Скифка
Тема актуальна. Со вторника младший идет в садик. Бабушка не горит желанием забирать ни обоих, ни одного из, и потом сидеть с ними до прихода родителей (нас с мужем).
Вот думаю - а можно ли родителям в группе как-то обсудить это и массово НЕ забирать детей в 16-17 часов, а тихо-мирно приходить всем в районе шести хотя бы... Столько головняков бы исчезло, ей богу... :-|
У старшего летом до 17.30 еще густо, в 17.45 уже пусто. Мы с мужем только в 6-6.15 можем подходить. Пару раз получалось, что забирали последнего - была истерика "вы где были??? почему я последний???"
"Массово не забирать в 16-17 часов"
а если есть возможность и желание?
Когда я забираю ребенка сразу после сон часа (когда работаю до 14)-мы вместе успеваем и погулять, и в магазин сходить, и ужин приготовить, и порисовать, а потом еще папу с работы встретить!
Когда я работаю до 18, то мы приходим домой в районе семи часов-пока ужин приготовлю уже пора мыться и спать (мы спать ложимся в 21). В такие дни я совсем не успеваю с ребенком пообщаться!
Мне бы не понравилось, если бы меня другие родители заставляли забирать ребенка в районе шести всегда! Дочка и так слишком быстро растет-я хочу быть рядом с ней и видеть как она взрослеет, хочу рисовать, лепить с ней, кататься на велосипеде.
Я понимаю, что у многих работа не позволяет забирать ребенка раньше шести. У меня работа позволяет из 20 рабочих дней-10 дней забирать ребенка после сон часа.