Дети74.ruархив форума

Во сколько и кому забирать ребенка из садика?

122 сообщения · 29 157 просмотров · стр. 2 из 4
У меня сестра в центре живет, так она ребенка раньше 18-30 не забирает, а то и около 19-00, после работы пока доедет. Если бы все родители не искали пути как бы ребенка пораньше забрать, то их бы и было больше, и сад бы спокойно работал до 19-00.
я вот из-за этого вопроса теперь прям и не знаю даже как быть... нжно устраиваться на работу, а на какую, если везде работа минимум до 17-30 в основном та,что мне подходит до 18-00-19-00.. но пока доедешь до садика по пробкам... как вот быть?? забирать некому.. муж тоже пока работает до 17-00, но ему ехать с ЧМЗ и это так долго получается, он обычно домой приходит только ближе к 18-30-19-00.. ну вот как быть?
сейчас я не работаю пока, ребенка отвожу к 8-00 но забираю его с 17-30 до 18-00.. иногда прихожу к когда ближе к 18-00 то на участке гуляют пару детишек всего, а то и вообще совмещают с другой группой, то есть детки из другой группы, а мой вообще последний из своей группы..
Kat-rin,для сына это проблема, что он последний? или он даже не переживает?
если бегает и играет как ни в чем не бывало - то вы то чего расстраиваетесь?
Kat-rin,  то есть вы не работаете и ваш ребенок иногда остается последним в группе?
МишкаПанда
Kat-rin,  то есть вы не работаете и ваш ребенок иногда остается последним в группе?
??????
Я когда не работала, а сын ходил-адаптировался к садику первые 2 месяца, я забирала всегда не позже  16 часов :не знаю:...тем более первые месяцы в садике самые тяжелые для малыша....да и сейчас не знаю, как бы "свалить" с работы в отпуск, чтобы сын как можно дольше в садик не ходил....
но, к сожалению, рано или поздно все равно придется туда идти, т.к. все отпуска у всех закончатся :cry:...Сейчас сын сидит с папой в отпуске :рай:...спрашиваю: "Хочешь в садик идти?", а Миша мне: "Я с папой останусь, садик - плохой" :mrgreen: Так хочется сыну побольше расслабона и удовольствий доставить  ^-^...
странно так.... у нас садик был хороший и сын так же к нему относился
ну не было у нас проблем "не хочу, не пойду" или "мама ты где так долго"
наоборот - чего так рано пришла. еще смотри сколько детей! я не пойду! я еще не наигрался... и вот сидишь час еще ждешь
правильно говорят, как родители настроятся, так и будет!
я всегда с легкой душой отдавала воспитателям ребенка.
Просто сын еще маленький-ему всего 3 года!
Мишкинамама
Просто сын еще маленький-ему всего 3 года!
старшего отдала в 2 года
мелкого щас собираю в садик. тоже 2 года. конечно первые месяча 2 адаптация и все дела, но дальше и речи быть не может о забирании в 4 да в 5 часов
если б я хотела так забирать - то не отдавала бы вовсе. пусть и дальше сидел бы с няней. какой смысл? только приехал на работу - уже ехать забирать ребенка надо
пусть социализируется
У большинства психология "Мой ребенок последний в садике остается - надо его пораньше забирать", вот и бежим с работы, отпрашиваемся, бабушек подпрягаем. И думаем: откуда у всех такая работа, что до 17 часов ребенка забирают? А у всех такая же - самая обычная работа, и все бегут, бегут...
У нас в основном папа отводит в садик, иногда я. Не вижу смысла ходить вместе - утром всегда цейтнот. Пока один ходит, другой завтрак накрывает. Мы лучше вместе погуляем вечером. А забирает дочу бабушка, потому что муж до 20 работает, я тоже могу засидеться, или по магазинам ходить. Когда тепло, забирает в 18 ч., а если плохая погода- пораньше. А то мы, в отличие от наших воспитателей, не очень закаленные 🙂 А так наши воспитки нормально относятся к опоздунам, как утренним, так и вечерним.
Liza Caddy, да нет вроде ребетенок не жалуется.. но ко мне бежит с удовольствием, когда я его забираю, по утрам в садик бежит вперед меня!! не скажу что ему там не нравится! он это воспринимает что так и должно быть!! Уже привык! Кстати тоже с легкостью отдаю сына, мне воспитатели нравятся наши 🙂
Мишкинамама,ну не каждый день и не прям самый последний.. говорю же там еще детки есть, бывает так, что детки из другой группы, то есть 2 разных воспитателя идут на один участок с оставшимися детьми...
я не пытаюсь специально раньше забрать ребенка, просто не хочется его последним забирать.. да и воспитателей задерживать..хотя вот садик то у нас до 19-00 работает... но когда я первый раз спросила во сколько забирать из садика, когда мы полный день начали ходить, воспитатель сказала что в 17-30 приходить... я в принципе стараюсь к этому времени подойти.. но ведь раз я не работаю, это не значит еще, что я тупо сижу дома и ничего не делаю и у меня уйма времени..Это не так.. у меня всегда много дел.. и иногда могу долго провозиться.. вплоть часов до 18-00.. а то бывает все бросаю и бегу в садик за детем, прихожу домой доделываю не законченное...
Блин, выскажусь! Тема ну ооочень актуальна.  :knuppel2:
Двое детей. Старшая в садик ходит последний год. Младший только собирается в этом месяце. На работу планирую через 1,5 месяца, как младший в садик пойдет. И вот проблема. С одной стороны вроде как и не проблема  :-| Работаю с 9-18 в центре, живу в районе п.Новосинеглазово, но благо за рулем. Садик работает с 7-19. Но в нашей группе в 18 часиков НИКОГО! Меня аж подкидывает, я что одна такая дурочка которая работает до 18?????? :tickedoff: + 30 минут на дорогу. В садик приду около 18,30. Ладно, тут старшая группа - посидят. А как быть с мелким то? Ясли то раньше забирают, около 17 часов. Просто когда старшая ходила в ясли, была возможность забора ре бабушкой. Сейчас этой возможности нет. Дежурной группы тоже нет (т.е. до 19 часиков)! Я конечно парюсь по этому вопросу... А с другой стороны, во-первых у них график! Почему Я не могу уйти с работы с 17? А они могут? Во-вторых график прописан в договоре ДО 19. И в третьих - добровольный взнос им удобно брать, а работать до 19 часиков  - нет. И если еще учесть, что они работают то пол дня....Вот собственно и проблемка  :-| Думаю воспитки не особо обрадуются этому.
Конфета80
Блин, выскажусь! Тема ну ооочень актуальна.  :knuppel2:
Двое детей. Старшая в садик ходит последний год. Младший только собирается в этом месяце. На работу планирую через 1,5 месяца, как младший в садик пойдет. И вот проблема. С одной стороны вроде как и не проблема  :-| Работаю с 9-18 в центре, живу в районе п.Новосинеглазово, но благо за рулем. Садик работает с 7-19. Но в нашей группе в 18 часиков НИКОГО! Меня аж подкидывает, я что одна такая дурочка которая работает до 18?????? :tickedoff: + 30 минут на дорогу. В садик приду около 18,30. Ладно, тут старшая группа - посидят. А как быть с мелким то? Ясли то раньше забирают, около 17 часов. Просто когда старшая ходила в ясли, была возможность забора ре бабушкой. Сейчас этой возможности нет. Дежурной группы тоже нет (т.е. до 19 часиков)! Я конечно парюсь по этому вопросу... А с другой стороны, во-первых у них график! Почему Я не могу уйти с работы с 17? А они могут? Во-вторых график прописан в договоре ДО 19. И в третьих - добровольный взнос им удобно брать, а работать до 19 часиков  - нет. И если еще учесть, что они работают то пол дня....Вот собственно и проблемка  :-| Думаю воспитки не особо обрадуются этому.

Все правильно говорите (у нас тоже также, садик работает до 17.30, а в 16.30 уже 2 последних ребенка из группы забирают).  Думаю, что воспитатели, конечно, не обрадуются такому ,чтобы с Вашим одним ребенком еще час сидеть. Да и ребенок может чувствовать себя брошенным, что всех забрали, а его нет. Поэтому, думаю, что лучший вариант - найти няню на час-два, которая будет забирать ребенка из садика. 🙂
Данилы мама, опять же Вы советуете как сделать лучше для воспит-ля 🙂 Ну почему сразу БРОШЕННЫЙ? Просто у мамы есть свой график работы, когда закончит, придет и забирет. Конечно не обрадуются этому, ну а что делать? Уволиться и сидеть дома? Платили бы за это, я бы сидела. А няня у нас не вариант. Мы живем в поселке соседнем, а не тут где садики.
Тема актуальна. Со вторника младший идет в садик. Бабушка не горит желанием забирать ни обоих, ни одного из, и потом сидеть с ними до прихода родителей (нас с мужем).
Вот думаю - а можно ли родителям в группе как-то обсудить это и массово НЕ забирать детей в 16-17 часов, а тихо-мирно приходить всем в районе шести хотя бы... Столько головняков бы исчезло, ей богу...  :-|

У старшего летом до 17.30 еще густо, в 17.45 уже пусто. Мы с мужем только в 6-6.15 можем подходить. Пару раз получалось, что забирали последнего - была истерика "вы где были??? почему я последний???"
Скифка, ну как бэ, это же на усмотрение каждого родителя, когда забирать своего ребенка. Массово обсудить не получиться, я думаю. Если только нет занятий в это время.
У нас садик до 17. Я забираю в начале 16. У нас есть кто забирает ближе к 17. Я не хочу забирать позже. И заставить забирать других раньше тоже не могу.
Скифка
Тема актуальна. Со вторника младший идет в садик. Бабушка не горит желанием забирать ни обоих, ни одного из, и потом сидеть с ними до прихода родителей (нас с мужем).
Вот думаю - а можно ли родителям в группе как-то обсудить это и массово НЕ забирать детей в 16-17 часов, а тихо-мирно приходить всем в районе шести хотя бы... Столько головняков бы исчезло, ей богу...  :-|

У старшего летом до 17.30 еще густо, в 17.45 уже пусто. Мы с мужем только в 6-6.15 можем подходить. Пару раз получалось, что забирали последнего - была истерика "вы где были??? почему я последний???"

"Массово не забирать в 16-17 часов"
а если есть возможность и желание?
Когда я забираю ребенка сразу после сон часа (когда работаю до 14)-мы вместе успеваем и погулять, и в магазин сходить, и ужин приготовить, и порисовать, а потом еще папу с работы встретить!
Когда я работаю до 18, то мы приходим домой в районе семи часов-пока ужин приготовлю уже пора мыться и спать (мы спать ложимся в 21). В такие дни я совсем не успеваю с ребенком пообщаться!

Мне бы не понравилось, если бы меня другие родители заставляли забирать ребенка в районе шести всегда! Дочка и так слишком быстро растет-я хочу быть рядом с ней и видеть как она взрослеет, хочу рисовать, лепить с ней, кататься на велосипеде.

Я понимаю, что у многих работа не позволяет забирать ребенка раньше шести. У меня работа позволяет из 20 рабочих дней-10 дней забирать ребенка после сон часа.
Может, не совсем точно мысль высказала. 🙂 Те, кто хочет (и может) забирать в 4-5 - ради бога. Но неужели ВСЯ группа такая?
Мне кажется, что часть родителей (ну, хотя бы человек 5-6) все равно забирают раньше не потому, что могут и жаждут, а потому что (как я) не хотят, чтоб ребенок был последний, потому что ВСЕ забирают раньше. А если б хотя бы эти родители не парились, а точно знали, что их малыш не будет последний, потому что ЕСТЬ еще родители, кто заберет в 6, и можно не бояться, что единственного оставшегося твоего сунут в дежурную группу... не ломать голову, что предпринять: уходить с работы раньше или упрашивать бабушек, или нанимать человека, чтоб забирал дите в 5  :-|
Вот если бы с этими родителями прояснить ситуацию.
(надеюсь, теперь яснее мысль донесла)
Скифка, вы присмотритесь, кто у вас в группе поздно детей забирает и попробуйте с какой-нибудь мамочкой договариться-вместе забирать. На крайний случай-кто из вас первый придет-останется в садике погулять со своим ребенком до приходу мамочки второго ребенка! (можно и воспитателя домой отпустить в таком случае)
berry, тоже вариант... Вдвоем - уже веселее!
Поглядим, как пойдет. Вдруг и само собой сложится, что не будут всех деток забирать рано.
В нашем садике детей из младших групп нельзя оставлять с дежурным воспитателем, только тех кто постарше. Хотя в договоре ничего не написано по поводу дежурных групп.
прочитала. поняла, что у всех детей или их родителей комплекс "последнего в группе"
не обижайтесь, но хочу предложить лечить именно его
что страшного в том, что ре последний остался? его заперли в темной комнате с крысами? чего он боится? что мама не придет? у него есть основания?
и раз ре говорит - "ты где была, почему так поздно" значит ему года 3 есть (могу ошибаться, просто по опыту, 2-х летки обычно так не говорят и не формулируют так четко свою мысль)
в 3 годика ребеночек уже достаточно взрослый, ему можно уже объяснять из чего жизнь состоит. что родители работают, что транспорт вот так ходит, что существую пробки - это кгда много машинок встали и маме не проехать и т.д. и т.п.
я своему про фин. кризис в стране объяснила в 5 лет и ничего, вроде даже допетрил чо к чему
простите, но мне кажется проблема в головах (не обижайтесь, я по-доброму)
вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30. пришли спокойно с улыбочкой со "здравствуй зайка! как день прошел? здравствуйте Марья Петровна, как сегодня Катенька?" где причина ребенку дергаться? он/она видит, что все спокойно, все в норме. прибавим к этому объяснения "за жизнь и ее устройство" и получим лучший результат, чем договариваться с родителями кто во сколько будет забирать  😉
Liza Caddy
прочитала. поняла, что у всех детей или их родителей комплекс "последнего в группе"
не обижайтесь, но хочу предложить лечить именно его
что страшного в том, что ре последний остался? его заперли в темной комнате с крысами? чего он боится? что мама не придет? у него есть основания?
и раз ре говорит - "ты где была, почему так поздно" значит ему года 3 есть (могу ошибаться, просто по опыту, 2-х летки обычно так не говорят и не формулируют так четко свою мысль)
в 3 годика ребеночек уже достаточно взрослый, ему можно уже объяснять из чего жизнь состоит. что родители работают, что транспорт вот так ходит, что существую пробки - это кгда много машинок встали и маме не проехать и т.д. и т.п.
я своему про фин. кризис в стране объяснила в 5 лет и ничего, вроде даже допетрил чо к чему
простите, но мне кажется проблема в головах (не обижайтесь, я по-доброму)
вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30. пришли спокойно с улыбочкой со "здравствуй зайка! как день прошел? здравствуйте Марья Петровна, как сегодня Катенька?" где причина ребенку дергаться? он/она видит, что все спокойно, все в норме. прибавим к этому объяснения "за жизнь и ее устройство" и получим лучший результат, чем договариваться с родителями кто во сколько будет забирать  😉

:mrgreen: Поддерживаю. Всякие бывают жизненные ситуации.
Liza Caddy, я в принципе так и делаю, прихожу, сын бежит ко мне, мы с ним обнимаемся, привет как дела?, спрошу у воспитателя обязательно: Как Даня сегодня себя вел? ну в этом плане..
просто себ помню, как  я не любила оставаться последней... мне было обидно, почему всех ребяток мамы забирают, а меня так долго оставляют тут.. мне было скучно одной.. вот..
Пока была в отпуске забирала в районе 17 часов.Щас пока на больничном сидим,но думаю,что забирать будут бабушки примерно в тоже время...Я работаю 2/2 по 13 часов,муж летом пока светло,а это и до 19 и 20 часов...Зимой думаю,муж сам будет забирать,т.к. темнеет раньше...так что лично у нас нет иных вариантов...
у нас садик работает до 16.30 )
dUsYa
чо это за садики такие?
вот прям в уставе садика сказано так?
а на сайте этого садика чего написано?
мы сейчас забираемся в 17.-17-15,
к этому времени 2 человека в группе остается, мой в т.ч)))
воспиток предупредила что как выйду на работу чтобы раньше 18.30 не ждали)))
нормальная реакция была)
таки садик работает с 7 утра до 19. вечера
dUsYa
огласите номер, пжалста!

я своего забираю в 17-17,30. и там ещё полно детей.
даже в ясельку ходили и то говорили, что 18-30 это нормально. хотя, конечно, ребенку дискомфортно
Liza Caddy
вам любой воспитатель со стажем и любой психолог скажет, что залог спокойного похода в садик в отношении родителей к этому самому походу. если мама нервно бежит ломая каблуки, дабы забрать дитятю в 16-30, значит есть подвох думает кроха, значит позже оставаться не надо. опять же ну опоздали и пришли вы в 18-30.

Согласна, я старшую когда вела в садик, то перед этим мы с ней все обсуждали, что она будет ходить играть, что мама пойдет на работу и т.д. , несмотря на то, что ей было 1.5 года она вняла и вообще проблем не было. Могла в 17 часов забирала, не могла в 18, последняя не последняя нам без разницы было. Дети, чьи мамы слишком дергались, ревели аж до подготовительной группы. Вот вроде взрослые уже дети, а нет ведь криком кричит и не втолкуешь ей ничего.
Сейчас есть возможность младшего пораньше забирать, планирую где-то в 16:30-17:00 забирать. Не потому чтобы последними не быть, а потому что садик далеко и мне пробки ловить не охота потом и время терять в них.
dUsYa

Странный садик? А как быть родителям, у который раб день до 18-00 по их мнению?
Мы забираем примерно в 17.30-18.00 ребенок всегда остается один,удивительно,неужели родители не работают.Воспитатель у нас на группе одна,поэтому просит забирать до 18.00,ни разу не было недовольства,что не забираем долго,и ей приходиться сидеть с ним.Ребенок нормально к этому относиться,вернее никто внимания не акцентирует,и вроде как,так и надо.Хотя,конечно,была бы возможность забирала раньше,устает там все таки.
Liza Caddy
dUsYa
чо это за садики такие?

это пригород Сосновский р-н МДОУ ДС/КВ №1
я сама в нем работаю и мой сын тоже его посещает)
да в уставе так прописано,есть 1 группа продленного дня до 18.00 НО в нее имеют право ходить на более 15 чел и ТОЛЬКО дети сотрудников гос.учреждений ) вот так)
dUsYa
Liza Caddy
dUsYa
чо это за садики такие?

да в уставе так прописано,есть 1 группа продленного дня до 18.00 НО в нее имеют право ходить на более 15 чел и ТОЛЬКО дети сотрудников гос.учреждений ) вот так)

вах вах вах... какое дополнение... Мы бы вошли как раз в эти 15 челов 🙂

Писала выше о проблеме забирания. Вроде как решили проблему. На работе договорилась приходить на пол часа раньше и уходить соот-но также. Пошли на уступки 🙂 А эти 30 минут ой как спасают  :mrgreen:
мда тоже проблема  :roll: но не буду загоняться)))) думаю найдём подход к этой проблеме  :lol:
dUsYa
Liza Caddy
dUsYa
чо это за садики такие?

дурдом
Liza Caddy, да ладно, прям уж и дурдом. В деревне стандартный рабочий день у женщин 8-16, всю жизнь так было, а воспитатели тоже женщины 😉
Долговчанка
Liza Caddy, да ладно, прям уж и дурдом. В деревне стандартный рабочий день у женщин 8-16, всю жизнь так было, а воспитатели тоже женщины 😉
ну видимо я очень далека от реальностей деревни🙁(((((((
О! Да тут много таких как я, которые не могут понять куда дети деваются к пол-шестому!!! Я работаю до 17-00 в центре, почти не задерживают на работе, еду на транспорте 30-40 мин до садика и всехда последняя! Хотя по сравнению с моими знакомыми, у меня райская работе всего-то до 17-00. Раньше мы до 17-30 работали. Я решила, что в наш детский сад водят только безработные. А оказывается существует соревнование, кто быстрей заберёт. Ну я участвую в другом соревновании. Кто больше заработает.
Liza Caddy, еще какой дурдом, у меня мама в Рощино живет, меня прям трясет от их садика, в 16 часов уже никого нет! это где ж родителям работать надо? у нас только управления (птицефабрики и КХП) работают до 17 ! часов, а все остальные "простые смертные" в смену, это такааааяяяя проблемища!
Наш детсад работает с 7 до 19 часов. И проблем, чтоб отвести и забрать нет. Ребёнка забираю в 17 часов. А был случай, что забрала в 18,30. Сидела в поликлинике, а забрать ну не кому. Муж во вторую смену, бабушки и дедушки далеко. Ничего не сказали. Только когда забирала, там были ребятишки из разных групп человек 10 и воспитатель не наш. Видимо, дежурный воспитатель.