Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших форумчаночек! том 11

1 529 сообщений · 190 086 просмотров · стр. 1 из 39
Продолжаем делиться нашими кулинарными талантами!
Начну пожалуй!
У нас сегодня
На Завтрак: омлет, гречка с молоком
На обед: суп овощной
На ужин: вареники с картошкой,  вареники с капустой и салом!
Торт сметанный!
на завтрак овсянка
на обед тушеная капуста с курицей
на ужин то же самое)
У нас сегодня russian-menu с украинскими мотивами. ))
Борщ, котлеты с рисом на гарнир, и винегрет.

на завтрак ржаные тосты с кетой собственного посола, обед суп для ленивых, сварить бульон, в тарелку положить листья айсберга, квашен.капусту и залить бульоном, запеченое в духовке бедрышко курицы, на ужин творог с овощами... у мужа меню посытнее))))
Борщ на обед, запеченая свинина с овощным салатом на ужин. На сладкое печенье еще по бабушкиному рецепту.
Делала апельсиновый курд. Не получился. Видимо апельсины не такие кислые, как лимоны, и поэтому яйца чуток свернулись, он не загустел. В общем вылила🙁
lovinka, а я не стала делать апельсиновый. Купила лаймы, сделаю из них. Апельсины на кекс пущу, наверно.
А сколько ты брала апельсинов? Мне кажется, загустевает курд вовсе не от кислоты лимонов, а от заваривания яиц. Если апельсинового сока было слишком много, то мог и не загустеть.
Картошка с рыбой и остатки супа из чечевицы
салату настрогала из помидоровогурцовперцазелени)))
lovinka
Делала апельсиновый курд. Не получился. Видимо апельсины не такие кислые, как лимоны, и поэтому яйца чуток свернулись, он не загустел. В общем вылила🙁
я делала апельсиновый, не знаю на сколько должен быть устым, тк лимонный не делала, но загустел, с хлеба не стекает. Но никому кроме меня дома не понравился.
Индейчик
салату настрогала из помидоровогурцовперцазелени)))

самый вкусный салат! у нас сегодня он ж...и щи...вчерашние)
Терри, Саша, что за печеньеце по бабушкиному рецепту?

рис с овощами и курочка в пакете, просто с солью и перцем, про суп опять думаю - какой лучше - есть бульон из телячьей косточки, достаточно наваристый - щи не хочу - а борщ из гов бульона не люблю - может рассольник.... блиннн вчера все огурцы на пиццу пустила.
NatElla, я у чадейки почитала что именно от сочетания кислых лимонов и яиц получается результат. После того как он типа загустел были свернутые яйца, я их взбила и нифига. Он остался жидким и противным🙂 завтра сделаю из лимона.
lovinka, а как ты делала вообще? По чадейкиному рецепту?
завтрак -  кофе с молоком и кусочек пиццы
обед - не знаю еще, что садиковые повара готовят)
ужин - ёжики в томатном соусе, салат огурцы-помидоры, компот
вчера готовила пюре и жарила курицу на сковородке,салатик из помидорок
Может кто то будет печь самостоятельно кулич на пасху. Могу предложить рецепт, по которому делала в прошлом году. Он очень вкусный! Хорошо поднимается.  РЕЦЕПТ КУЛИЧА

Вчера пекла пирожки из бездрожжевого теста, по рецепту AgataDi,. Ну что сказать - пипец диете моей :ой засмущали: Вкусно до неприличия! Единственный косяк - купила какую-то лажовую бумагу для выпечки неизвестной фирмы, у меня первая партия пирожков (с мясом) прилипла напрочь к противню вместе с бумагой 🙁 Зато сладкие пекла уже на нормальной бумаге - отлично "отлипли" несмотря на подтёкшее варенье 🙂
Женьшень, я тоже как-то купила такую бумагу, написано было, что "заменитель", но меня это не смутило в тот момент. Выглядело всё нормально, но когда всё поприлипало, я поняла, что лучше пергамента ничего нет в этом деле.  :ой ой:
AgataDi, Спасибо за рецептик будем пробовать. Скажите кто из чего делает глазурь на куличики?.
Laska 80
AgataDi, Спасибо за рецептик будем пробовать. Скажите кто из чего делает глазурь на куличики?.

на здоровье 🙂  я делаю из сахарной пудры и лимонного сока.
AgataDi,У меня вообще такие грандиозные планы на эту пасху :shock:, так как она будет в мой день варенья :ой засмущали:!

Уже несколько ночей штудирую интернет в поисках лучших рецептов! спасибо за твой рецептик :smitten:!!!
AgataDi, спасибо за рецепт! Вчера искала, но их столько, что я не решилась выбрать. Испеку по твоему🙂
решила приготовить плов из курочки
AgataDi,  я тоже коврик собираюсь прикупить, у меня для раскатки теста есть - это так здорово!!! никакой мукИ по всей кухне, ничо не липнет, апосля готовки тряпочкой протёр, в шкаф убрал - красота!!!
На сладкую начинку пошло засыхающее от недостатка внимания варенье - я смешала смородину и яблоки кусочками, и несколько сделала с апельсиновым джемом "махеев" (вообще на него подсела, не думала, что покупной джем может быть таким вкусным.
Расскажи как черносливовую начинку делала?
на завтрак- творог с сметаной и вареньем, бутеры с моцареллой.
обед- овощной супчик и куриные ноги запеченые с гречкой.
ужин- котлетки в духовке и макарошки с баклажанной икрой
На ужин блинов напекла. Кто с форелью слабосоленой, кто со сметанкой и сахаром кушал.
у нас пирог с кратошкой и тушёнкой...и уха...
AgataDi
Может кто то будет печь самостоятельно кулич на пасху. Могу предложить рецепт, по которому делала в прошлом году. Он очень вкусный! Хорошо поднимается. 

спасибо, как раз сижу ищу проверенный рецепт.
девы, я в теме, освободила себе чт и пт для подготовки к Пасхе
я напостилась до точек в глазах))))
у меня в планах: кулич,пасха,домашняя ветчина, пирожное картошка,солянка+ саманизнаюшто
4you,вот это ты напостилась!но ты герой!однозначный....
4you
я напостилась до точек в глазах))))

:смеется: заметно.
Уважаю всех, кто постится, да по всем правилам.
Женьшень
AgataDi
Расскажи как черносливовую начинку делала?

Женьшень, да у меня в банке замочен в коньяке чернослив. я кладу по несколько ягод в пирожок.
AgataDi, а зачем его мочить в банке с коньяком?
AgataDi, прикинь, я думала, что в домашние конфеты кладут просто чернослив, никак не обработанный. А так-то идея интересная. 😉 А он там не сильно размокает/набухает?
AgataDi, кулич лучше в пятницу делать или в субботу успею? и в чем его печь? Поделись пожалуйста🙂
lovinka,в субботу нормально, свеженький будет. Я делаю в формах для кекса, они средние. Можно в обычной форме для выпечки
Девочки поделитесь пожалуйста рецептом Пасхи???
Я в прошлом году по этому рецепту пекла кулич http://bel888onika.livejournal.com/147728.html
Супер просто! В этом году его же планирую