Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

253 сообщения · 75 804 просмотров · стр. 1 из 7
Сейчас посмотрела незаконченного жирафа и поняла, что вышиваю совсем неправильно! Научите пожалуйста! Я вышиваю сначала одним цветом, например в радиусе 40 клеточек, потом другим, а у жирафика совсем по другому! Это как так просвятите, чайника очень интересно.
Белоснежка
Я вышиваю сначала одним цветом, например в радиусе 40 клеточек, потом другим, а у жирафика совсем по другому! Это как так просвятите, чайника очень интересно.

не поняла что смущает?
Белоснежка
Сейчас посмотрела незаконченного жирафа и поняла, что вышиваю совсем неправильно! Научите пожалуйста! Я вышиваю сначала одним цветом, например в радиусе 40 клеточек, потом другим, а у жирафика совсем по другому! Это как так просвятите, чайника очень интересно.

Я тоже сначала одним цветом, потом вторым...третьим... и т.д., вроде так и надо, я самоучка 🙂
Мне кажется, изнанка должна тоже выглядеть эстетично,  а у меня она как черновик...нитки, стежки...некрасиво. Но как правильно-не знаю, делаю как умею.
Вот посмотрите как у меня получается. Лицевая и изнаночная сторона.
домик.JPG
Белоснежка, у тебя поаккуратнее изнанка, чем у меня. Вышивала последнюю, там вообще некрасиво. Утешаю себя тем, что не видно будет.
Strekoza, признавайся как ты так вышиваешь!
Белоснежка, Сначала по цвету...потом как то запуталась пару раз в рамке для жирафа и стала вышивать по квадратам. т.е. внутри квадрата сначала все черные, потом коричневые, ну и т.д. Так меньше шансов напутать в счете. Вышиваешь же вечерами перед телеком (я так делаю) ну и все время отвлекаешься, да и усталось дня сказывается.
Тоже вот собираюсь купить спец. маркер. Доехать до Мологвардейцев не могу)))) а в других местах врят ли найду.
А изнанка у меня более мнее в калле получилась, т.к. там цвета редко меняются, а у жирафа с этими пятнами...часто приходится обрезать прятать концы ниток, с обратной стороны - сумбур!
жираф изнанка.JPG
вполне приличная изнанка 🙂 по-моему отрисонка еще много зависит, если полно одиночных кречтиков и небольших протяжек, то особо идеально и не вышьешь.
Vasilisa_zu, аха...пробовала не получается. Все равно куча хвостиков торчит.Белоснежка, а я по чуть чуть вышиваю. Примерно по квадрату за раз (10x10). Потом похожу и снова сажусь. Меня очень успокаивает...я такая неугомонная стала, кошмар.
  Девченки, накачала вчера по ссылкам море картин...щас вот думаю за что взяться как вышью своих жирафов...вроде все нравится, а как подумаю, что щас надо искать где распечатать, да еще чтоб видно све знаки было...а потом мулине и пр. искать.
Муж льва или львят хочет (он лев по зодиаку). Есть у кого старая схема? А то я дома щас сижу, распечатать даже неоткуда.
А что значит "старая схема"? У меня есть "Лев" из серии "Знаки Зодиака" от "Золотое Руно" (золотой лев на сине-белом фоне)
Catarina, имелось ввиду, что саму работу уже вышили, а схема еще лежит)
Спасиб...знаю такое. А что нить типо живописи или перенесенной фотографии? (вот так всегда мне палец, в я всю руку))
Никак не пойму как делать шов назад иголкой на канве, чтобы это красиво было. Помогите=)
а чтоб красиво просто маленькими шовчиками его, т.е. длинные не делать, чтоб не провисал.
А еще лучше делать обычной иглой (особенно если идешь "назад иголкой" по уже вышитому) - и четко и удобно 🙂
Да, стежок должен быть в одну клеточку и шьется обычной иглой.
Девочки, подскажите, я собралась заказывать схему и вот встала перед выбором... какую заказать черно/белую или цветную? Всегда вышивала по ч/белым, думаю может цветная удобнее?

http://vishivay.ru/archives/67
kapriss, я хочу тебя предупредить относительно этого проекта. Много разговоров от уважаемых лично мной людей о том, что схемы там совершенно не проработанные, простой прогон. Я видела фото вышитых картин, да, издалека смотрится шикарно, а чуть ближе, как сильно увеличенная "перепиксельная" фотография. Т.е. видны клеточки, клеточки, клеточки. Просто жалко времени и труда девочек, которые вышивают. Я сейчас прицеплю фото.
фиалки2_resize.jpg
а теперь вблизи
Vasilisa_zu, жалко, мне сами иидеи очень нравятся.
Ну есть у нее вкус в подборе изображений. Согласна, не всех и всеж я редко встречаю такие схемы что прям НУ ОЧЕНь хочется купить, а ее картины через одну хочу.
По идее можно самой попробовать поработать с изображениями по тем же программам для перевода фоток в схемы, но надо натйи качественно и большого разрешения, иначе получится то же самое один в один, а без опыта и того хуже.
ну... вкус в подборе есть несомненно, мне тоже многое там нравится, только к настоящим схемам это не имеет никакого отношения 🙂)) а красивости в инете пруд пруди)))
Так... задумалась  :-| я уснуть сегодня не могла, с кошками так и уснула. Василиса, большое спасибо что предупредила.
kapriss, да с кошками я не думаю что такая проблема будет. Это же не перевод с  фото, а картина.
Василиса напугала человека)))) Есть же у нее отработанные схемы...те же ромашки и тюльпаны, есть на сайте отшитые картины и фотки фрагментов крупным планом.
То что отшивал ее отец прекрасно смотрится, да и на форуме кто был на выставке его работ и видел картины вживую положительно отзывается.
Просто щас она халявить стала эт да...В любом случае стоит посмотреть на ее же форуме девченки выкладывают отшитые фрагменты.
Апельсины и оранжевая роза ужастны, согланса, но это бесплатные схемы...я и не удивляюсь. Анютины глазки конечно расстроили, слов нет. Лилию в бокале я бы тоже сразу не стала вышивать и так видно что будет плохо(
А с другой стороны дошила я своего жирафа с РТО и разочарована( Тоже потратила деньги и время зря хотя и схема типо отработана. Но канва подкачала слишком темная и как то ну аляписто вышло и кажется небрежно раскиданы цвета.
Молчу сама выбирала, одно успокаивает, вышивать то начала ради самого процесса, для релаксации после скандалов на работе))))) но муж вешать отказывается. бум дарить!
Кстати поболтала и полезла на форум самой почитать
Вот та роза которую мы видели отшитую фрагментами http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/0710/54/b098549b7bcb.jpg.html
Резултат то меня по крайней мере) впечатлил))) Хотя я понимаю что есть работы, которые надо смотреть издали. И эта как раз относится к той категории.
Щс своего младенца вышивать начинаю, порой хочется переделать на свой лад, изменить переход цветов, пока держусь...надеюсь, что результат себя оправдает.
Я на форуме там вопрос задала по котикам, посмотрю если фото кто выложит, буду наверное покупать, ну очень оригинально, для дочкиной комнаты подойдет!
kapriss, тебе же дали ссылку, тема называется - тихая охота чтоль...они етсь частично отшитые. Глянь еще раз внимательно.
Мне кажется хорошо выходят.
А еще я видела частично отшитый декаданс, тоже отлично получился. Думаю не все у нее так плохо, просто надо выбирать внимательно, как и везде в принципе.
Хочется целиком увидеть. Но я их все равно кплю  🙂 пусть хоть пока в планах, но будут. Анечка подрастет думаю ей очень понравится, все девочки кисок любят  :smitten:
kapriss, эээх...вышиваю своего младенчега..чет то ли руки стали кривые, то ли делаю что-то не так( В общем шью квадратами чтоб не путаться и вижу границу между ними то ли перетягиваю конечные крестики?
А еще прикол когда квадрат одного цвета и закругляя одну строчку и переходя на другу крайние столбцы выходят у меня чуть выше. Вообще заметно..был бы перепад цвета было бы проще внимание бы отвлекалось а когда все однотонное любые неровности лезут в глаза.
Может я себя накручиваю? постараюсь сфоткать поближе и показать.
Уже думаю купить тонкие маникюрные ножницы и часть таких квадратов распороть и перешить.
Strekoza, после стирки и глажки все будет нормально, главное, чтобы канва не была перетянута очень сильно. Вот это никакая стирка и глажка не поправят 🙂
Catarina, да я уже заметила что довольно плотно шью)))
Вчера смотрела на работы подруги, у нее как то все слабенько получается, руки чесались взять крючок и местами подтянуть нитки)))
Она смеется, говорит,  что под стеклом даже крестики потом не видно.
Идеалистка я в общем))) видимо
Девочки, вышиваю Младецки, а там много контуров-стежков назад. Подскажите, как закреплять нитку, когда делаешь первый стежок? У Панны в наборе ниточки идут короткие, даже не наю как начать обшивать.
Мм, как бы рассказать, как я делаю..

Я или закрепляю нитку за соседний крестик (на изнанке все, конечно). Обматываю раза 2-3 и провожу насквозь.. Еще чаще оставляю длинный хвостик, который потом, по мере делания дорожки из стежков, захватывается этими самыми стежками..

На картинке (извините за корявость, зато быстро 😉 красная нитка - это тот самый хвостик. Черные стежки - простые стежки на лицевой стороне. Синие - стежки есть и на лицевой стороне и на изнанке.

1 - точка прокола и вставления нити
2 - туда ушла нить
3 - сюда вышла нить. Т.е. на изнанке получился стежок. ОН и закрепил ХВОСТИК.
4 - отсюда ушла.
5 - доделали стежок на лицевой стороне (и опять может закрепить нить)
6 - опять по новой.

Так получается двойные стежки на изнанке. Их можно делать длинными и тд.. Надеюсь, суть я объяснила четко ) Хвостик закрепляется "синими" стежками в данном случае.
1aaa.jpg
Catarina, да, спаибо, я поняла. А хвостик держится? Я пробовала прятать начало за имеющиеся вышитые крестики-он плохо держится, вылазит.
У меня нормально держится. А за соседние крестики я раза 2-3 обматываю об 2 крестика. И делаю там петлю какую-нибудь.. чтоб уж наверняка (и в то же время, чтобы тоненько и не создавать лишнего объема изнанке)
В смысле я не конкретно за крестики, а за то, что от них на изнанке остается - я все прячу на изнанке. Лишь изредка концы крестиков снаружи прячу. Изнанку все равно никто не видит ))
Catarina, хорошо, еще раз спасибо. Буду пробовать. А то я уже почти все вышила, одни бэки остались...я их все откладываю...
birdie, могу схему дать, но нитки подбирать вам самим придется. Там словесное название цвета)
Во многих отделах их можно заказать) Выложить?
Strekoza,упс, я ни шарю в подборе ниток, даже если название есть)))) только по бумажке с рисунком и циферками на нитках :2funny: я начинающая "швея-мотористка" :2funny:
Выложите пожалуйста схемку, буду благодарна 🙂 может пойму 🙂
Девочки подскажите пожалуйста "начинающей рукодельнице" :uglystupid2: чем отличаются нитки мулине российские от импортных (ну кроме цены конечно) и какие лучше брать для вышивки