Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

253 сообщения · 75 804 просмотров · стр. 2 из 7
Zeta, мне кажется, что импортные ярче (что ли?), потом они меньше рвутся в процессе вышивания.... я тут вышиваю "Тигров" (капец, всем уже рассказала :-) ) Чудесной иглы, так беру нитку, складываю вдвое, и где-то на середине нитки она бац и рвется! Еще они как-то истончаются что ли?
В общем, попробовала Мадейру.... очень-на понравилось, однако!
Все хвалят ДМС (они во многих схемах инетовских указаны)....  я не пробовала.... какие выбирать тож не знаю....
Делаю просто... выписываю номера ДМС, захожу в магаз и покупаю "заменители" др.производителей (разных). Ну вот такая я...
Золотинка Эльф, спасибо за информацию, а я то вижу что девочки часто нитки ДМС упоминают и думаю что они наверное особенные какие то 🙂
Еще один вопросик, а обычно принято вышивать в 2 или 3 нитки? ...Только не ругайте меня за глупые вопросы пожалуйста...
Zeta, вопросы нормальные! У меня еще больше "глупых" вопросов!
Обычно в схемах указывают в 2 нити. Еще бывает для придания объема вышивают в 2, а некоторые в 3. Бывает, что канва крупная, а нитки тонковатые, тогда вышивают в 3.
В общем, я все вышиваю в 2 нитки. Вот.
Zeta, импортные нитки отличаются не только качеством но и цветовой палитрой. Порой при вышивании сложных схем авторы указывают нитки как DMC так и MAdeira, так как даже у них етсь проблеы в линейках цветов.
ну и качество...а яркость - это на любителя...Питерские нитки гораздо ярче, но они почти кислотные...на детские вышивки пойдут дешево и ярко)))

А про кол-во нитей. В зависимости от задумки автора Dimensions в своих разработках часто использует вышивку и в 1 и в2 и в3 нити в одной работе, это как и написала Золотинка для большей рельефности и придания глубины картине. Так же для этого используют разные техники: крест, полукрест (где то петит поинт). Но как и сказала Золотинка на 14 Аиде принято вышивать в 2 сложения (но канва чуть светит это для придания акварельности картине, большей естественности). В три получается такая плотная вышивка без малейших просветов.

Вот.
Задавайте вопросы, арсскажем что сами читали/знаем.
Strekoza, да, вот у меня тож вопрос....

Пишут: Use two strands of the following colors for Half Cross Stitch

Перевожу (как могу😉: Используйте две нити следующих цветов для Половины Стежка Креста.
Думаю: у меня будет только половинка крестика? "/" - вот так? А обратного "\" уже не будет? Правильно?
По схеме ("В ладонях Бога"😉 много таких будет..... странно...
Девочки, вот и меня терзают смутные сомненья. Купила вышивальный набор еще в феврале, потихоньку вышиваю. Половина уже готова где-то. Но вот думаю, вдруг мне ниток, которые в наборе на всю картину не хватит? Или там обычно с запасом кладут? Или нужно экономней вышивать? Были вообще такие прецеденты, чтобы не хватало ниток? Что тогда делают?
Золотинка Эльф
Strekoza, да, вот у меня тож вопрос....

Пишут: Use two strands of the following colors for Half Cross Stitch

Перевожу (как могу): Используйте две нити следующих цветов для Половины Стежка Креста.
Думаю: у меня будет только половинка крестика? "/" - вот так? А обратного "\" уже не будет? Правильно?
По схеме ("В ладонях Бога"😉 много таких будет..... странно...

Можно я отвечу? 🙂 Да, это так называемый полукрест, т.е. стежки только в одну сторону, в обратную сторону стежка нет. Но обязательно обратите внимание, что стежки таких полукрестов должны быть направлены в одну сторону на всей картине. Обычно их делают в ту же сторону, что и верхняя часть крестика, но кому-то больше нравится в ту же сторону, что нижняя часть, но обязательно все в одну
Intraverta, обычно ниток хватает с запасом. Если вдруг случилась беда, и ниток не хватило (у меня однажды белого цвета не хватило из-за множества одиночных крестиков 😉, то придется долго подбирать ( В инструкции написано обычно какая фирма-производитель ниток, от этого и отталкиваться.
Intraverta
Девочки, вот и меня терзают смутные сомненья. Купила вышивальный набор еще в феврале, потихоньку вышиваю. Половина уже готова где-то. Но вот думаю, вдруг мне ниток, которые в наборе на всю картину не хватит? Или там обычно с запасом кладут? Или нужно экономней вышивать? Были вообще такие прецеденты, чтобы не хватало ниток? Что тогда делают?

У меня вообще всегда так 🙂 Потому что я любую работу начинаю раза 2-3, потом мне не нравится, и я переделываю. Если ниток не хватает, то с остатками ниток идете в магазин и просите подобрать похожие. У меня всегда находилось, если не в первом магазине, что уж ао втором обязательно, правда, я особой экзотикой не шью, ДМС пользуюсь
К вопросу о разных мулине.. Я пробовала разными вышивать, и остановилась на DMC. Огромная цветная палитра, очень качественные нитки (не рвутся, яркие, легко стираются, не линяют, не выцветают, гладкие и приятные на ощупь). Дешевые нитки конечно же могут и полинять, и порваться, да и на ощупь так себе. Поэтому я стараюсь выбирать наборы с DMC нитками, или вышивать по схемам с журнала, где я уже сама выбираю мулине.

..помню, как в магазине женщина жаловалась продавщице, что купила у них кучу дешевых мулине, а они видите ли после стирки все полиняли, и ее огромная работа была выполнена зазря.. не говоря уже о времени, потраченном на нее.. Извините, а что вы хотели от ниток за 5-6 рублей?? Как и любое хобби, вышивание тоже требует определенных вложений. И тут уж никуда недеться. Зато как приятно смотреть на яркую работу, которая не один год будет радовать вас!
Intraverta

У меня обычно в наборах остается ниток столько, что кажется, что на вторую такую же хватит...
Axela, спасибо! Я так и думала, но хотела убедиться!
девочки помогите срочно нужен набор от золотого руна "Фламинго " середина триптиха.
может кто где видел в магазине или сходите посмотрите если не трудно.
просто я не выездная (сижу с близняшками дома) а муж искать не будет .
может у кого ессть набор- куплю
Девочки, подскажите: в обозначениях ниток к схеме написано: DMC-blank. Это что за цвет? Его в магазине так и искать?
Axela, blank - это белый) Вы подбираете нитки к "Ангелочкам"??
Девочки, кто-нибудь вышивал БЕЗ пялец? А то я прочитала, что от них могут остаться следы, которые невозможно отгладить. Вот думаю может без них обойтись?
Долговчанка, пробовала...так как одновременно три работы вышиваю а пялец всего две штуки. Неудобно жуть!
И мне кажется если в меру затягивать не переусердствуя то следов не видно. Ну я ни разу на своих работах следов от пялец не наблюдала.
Долговчанка, я вышивала свои работы без пялец почти все. Только последние две с ними - беременная была и часто бросала, а пяльца помогают бросить-начать :-)
В принципе, главное - приноровиться! Минус (без пялец) - остаются следы от грязных рук (мой - не мой все равно остаются)!
Золотинка Эльф, а у меня и с пяльцами следы от рук остаются
Strekoza
Axela, blank - это белый) Вы подбираете нитки к "Ангелочкам"??

Нет, к "Золотым брызгам". На Ангелочков жду разрешения врачей 11 больницы. Если повезет, то август-сентябрь
Долговчанка
Девочки, кто-нибудь вышивал БЕЗ пялец? А то я прочитала, что от них могут остаться следы, которые невозможно отгладить. Вот думаю может без них обойтись?

У меня в наборе от Золотого руна канва обработана спец. составом, который придает жесткость поверхности, что позволяет вышивать без пялец. Очень удобно. Интересно, такая отдельно от наборов продается?

Кстати о стирке и пятнах от грязных рук. Вопрос номер один: обязательно стирать работу, если на ней нет пятен? Зачем? Вопрос номер два: чем стирать, если пятна есть, чтобы отстиралось все и не полиняло?
Intraverta, у меня у ДИм жетская канва все равно не могу без пялец вышивать( может привычка срабатывает.

По стирке: Стирать в принципе не обязательно...
Но если заляпали то хорошо отстирывает жирные пятна Фейри или подобные аналогичные ему составы. Растворяете в еле теплой воде и аккуратно жулькаете. Чтоб не линяло надо использовать мягкие средства для стирки без отбеливания и избегать горячей воды.
Я стираю в шампунях обычно и в ополаскивателе. Мне кажется после стирки крестики распушаются и канва меньше светит.
Карандаш для разлиновки вообще стирают сперва в холодной воде.
Strekoza

Так же поступаю
Долговчанка, я вышивала, но мне не понравился результат. Т.к. натяжение нити разное получается и какие-то крестики тугие и плотные, а другие более рыхлые. Касаемо "следов от пялец"-всегда удавалось отпарить! Некоторые вообще стирают свои работы как закончат, есть технология ( это точно лечит заломы на канве), только тут один нюанс- мулине д.б. качественное, чтоб не линяло)
Тутуся
Strekoza

Так же поступаю

А я вообще никогда не разлиновываю... наверно, это зависит от того, как научат.
я стираю, потом глажу утюгом))) и никаких следов ни от рук, ни от пялец) без пялец вышивать не могу... а крупняк я на рамке вышиваю)  ДМС без проблем все выдерживает).

тоже ничего не разлиновываю, так считаю и вышиваю...
Туплю наверное, но не могу найти: бэк вышивать в 1 нить?
Долговчанка, надо смотреть по схеме. Бывает и в 1 и в 2 нити.
Девочки,всем привет! Давно хотела научится всему этому делу, и наконец купила себе набор,естественно возникли вопросы.... может повторюсь конечно.
Покупала в Столице швейных машин, там 2 консультанта, милейшие женщины, все рассказали, показали, домой приехала, начала вышивать... (консультанты сказали что крестик должен быть и с лицевой стороны и с изнаночной),а у меня с изнаночной стороны ну хоть убей крестик не получается, полосочки только, хотя когда дела, как бы назвать по краю полотна такую полоску (оформление чтоли??), все получалось, наверно потому что крестики через 1 квадратик идут.
Вообще сами крестики ровненькие, аккуратненькие, далее вопрос, можно ли так оставить, или это в принципе неправильно????
amminna, все у тебя ПРАВИЛЬНО!
В идеале вышитая картина должна быть с лицевой стороны вышита крестиками, а с изнаночной - ПОЛОСОЧКАМИ! IIIIII Вот такими.
Такое качество работы встречается только у профессионалов. Крестики же с обратной стороны возможны, но не принципиальны!
И потом, главное - чтобы с лицевой стороны ВСЕ нижние стежки смотрели в одну сторону (например, /////), а верхние - в другую (следовательно, \\\\\)!
Добро пожаловать в вышивальщики!
cпасибо,Золотинка Эльф!!! Буду стараться! Только домашние дела от этого ох как страдают :2funny:
У меня всегда полосочки никаких крестиков никогда не олучалось,только если пропуски делаешь
Девочки, скажите, пожалуйста где купить рамочку? Я своих ангелочков заканчиваю вышивать, хочу сразу в рамочку и любоваться.
Я оформляю в Антураже
Olesechka, в любой багетной мастерской тебе оформят вышивку.

Я тоже в Антураже оформляю 😉 Мне там больше всего нравится.
Catarina, а где находится Антураж? я вот оформила картину на Молодогвардейцев, дороговато мне кажется...
Сейчас везде оформление дороговато. Разве что на Цвиллинга говорят можно заказать рамы и натянуть самой.
Strekoza,девочки, я подушку дошиваю(довышиваю :-D???), а где мне ее оформить, наверно швейной мастерской да? Кто делал, соорентируйте,пожалуйста.
amminna,Мы заказывали в Столице швейных машин