Дети74.ruархив форума

Вопрос-ответ

253 сообщения · 75 804 просмотров · стр. 3 из 7
в доме архитектора не дорого. ПО сравнению с Антуражем - разница раза в 2-3 примерно.. но и выбор багета там небольшой
Ава, в доме архитектора и в Антураже подушки не оформляют))
Vasilisa_zu, а чуть выше подушек спрашивали про оформление вышивки 😉
Девочки а кто производитель В ЛАДОНЯХ БОГА
Тутуся, Дименшнс. Набор очень дорого стоит и найти его сложно. ТОка на е-бее
Девочки,когда про оформление пишите, пишите пож-та с адресами  :ой засмущали:, а то все эти названия для меня просто красивые слова :crazy2:
Гуля,  Дом архитектора  пр. Ленина, 41 а    багет мастерская Паспарту ( у Гипромеза, напротив торца бывшего Эльдорадо)
Антураж пр.Ленина, 77 (перекресток с Энтузиастов)
Ава, спасибо
Не могу фр. узелок освоить, прям обидно, вроде все понятно на схеме, а делать начинаю : у меня все завитки распрямляются и получается, что нитка просто "проскакивает". :не знаю:

Закрепите нить с изнанки.Затем выведите на лицо в точке А. Выполните один навив по часовой стрелке

Выполните еще один навив по часовой стрелке

Сдвинте навивы к кончику иглы и выведите нить на изнанку как можно ближе к точке А.
Мне эти рисунки очень помогли
Тутуся, спасибо, попробую еще разок сегодня
Удачи.Я тоже долго мучалась, а это мне помогло 😉
Долговчанка, От себя - сделав "навив" натяните нить, чтоб петля прижалась к канве и уж после придерживая пальчиком петлю выводите игру на изнанку. Я так быстро научилась.
Девочки, купила схему киски, а на схеме даны нитки ДСМ, DK-85, гамма. Купила Гамму, начала вышивать, но цвет ниток и сочетание бррр. Кот какой-то сине-фиолетовый. Муж говорит брось пока не поздно, а то плакать будешь)))). Мож попробывать самой перевести ДСМ в Гамму по таблице, А не доверять предложенному. У нас в городе ДСМ не продают - говорят спрос маленький, а нитки дорогие, вот так. Жить-то хочется, вот и живем с кем попало)))))
счастлив@я,а выехать к нам нет возможности? У нас в магазинах "Хобби" можно прям на емсте подобрать по реальным моткам DMC - Гамму. Причем Вы сами сможете выбрать на свое цветовосприятие. Главное чтоб и те и др. нитки были в наличии)
Пока возможности нет. Сейчас самостоятельно перевела из ДСМ в Гамму по таблице (Опять спасибо же вам за ссылку) получились совершенно другие цвета, но уже ближе к истине. Я вот только не пойму, зачем такую шкалу предоставляют на схеме, и я ведь, балда, купила сразу все цвета, нет бы посмотреть, проверить, так ведь нет.. горит, сразу надо все. Теперь буду покупать по мере вышивания.
счастлив@я, часто ругаются что к схемам даются далекие от реальности цвета. И народ уже просто начинает на свой вкус подбирать. У вас чья схема? от "Домашняя коллекция"??? Я много о них читала. Вот чтоб полный восторг только от двух-трех схем слышала...леопард какой-то, замок и еще не вспомню...остальные очень далеки от оригинала картинки получаются.
ДА,ДА "Домашняя коллекция" она самая, чтоб ее))), но киска чудо
счастлив@я, покажите уж киску то? похвастайтесь...прям любопытно стало.

Киса
А вот что получится, прям-таки, не знаю.
кажись этот младенчик. А мечта осуществилась?

Что-то туплю страшно)))
Очень нужен ваш совет!!!!
Вышиваю небольшую икону РИОЛИС.Отдали с остатками ниток.И как водится несколько цветов не хватило...
Проблема в том, что нитки шерстяные.В Че продаются где-нить?Или купить ДМС и вышивать в 3 нити?Или поискать и купить второй такой же набор?
Очень жаль свои труды, у меня ре на руках только спит, вот так и вышиваю с ним!
Жентос,А какую икону вышиваешь? У меня есть остатки шерстяных ниток от Св.Параскевы Пятницы
Тутуся,у меня Николай Чудотворец(((
Жентос,у меня остались шерстяные нитки от беседки и Васи. Они в коричнево-рыже-бежевых тонах, а вам какие нужно? Может в "Хобби" есть, назыв кажется шерстяное мулине
Жентос,А какой цвет то нужен?
Я сейчас шерстью и акрилом заканчиваю вышивку. Нитки останутся некоторых цветов. Если подойдут - могу поделиться. Какие цвета нужны?
Подскажите пожалуйста. Каким образом используется спец. маркер? Рисуем на канве квадраты, чтобы не прошивать нитками? А потом он смоется?
liongirl
Подскажите пожалуйста. Каким образом используется спец. маркер? Рисуем на канве квадраты, чтобы не прошивать нитками? А потом он смоется?
Ага правильно понимаете - он потом водой смывается. Очень удобная штука!!!!!!
julia.79, спасибо большое. А то я так накосячила где-то с Таксами своими, что пришлось много "распускать". Жалко и обидно чуть, поэтому вышивку пока забросила, взялась за вязание носков.
Жентос
Очень нужен ваш совет!!!!
Вышиваю небольшую икону РИОЛИС.Отдали с остатками ниток.И как водится несколько цветов не хватило...
Проблема в том, что нитки шерстяные.В Че продаются где-нить?Или купить ДМС и вышивать в 3 нити?Или поискать и купить второй такой же набор?
Очень жаль свои труды, у меня ре на руках только спит, вот так и вышиваю с ним!

на Цвиллинга, в "хобби" есть нитки шерстяные для серии риолис-сотвори сама
Подскажите пожалуйста где можно купить черную и белую канву, желательно не кусочками за дорого, а на метраж 🙂?
И вот, что обнаружила сама в процессе поиска:
В ТК на ул. К. Маркса 133, секция 111. (рядом с Маркштадт) продаются нитки Гамма (огромный выбор).
На пр. Победы, 170. Атланттекс (сеть текстильных магазинов) продается канва метражом: зеленая, голубая, бежевая. И говорят, что бывает у них и белая и черная. Только вот уже пол-месяца не привозят.
На ул. Васенко, 100. Салон-магазин модные ткани продаются нитки Anchor (вся цветовая палитра) и канва небольшими отрезами.
liongirl, канва метражом в МИре швейных машин на Молодогвардейцев
Ава, спасибо большое! Надо съездить, а то я все по центру ищу 🙂
liongirl, в центре загляние на Цвилига в магазн Хобби.
Strekoza, ок. спасибо! Я все время про него забываю.
liongirl, Чудный мир на пересечении Доватора-Блюхера, там 3 вида ниток мулине  и канва, и цены (по крайней мере, на ДМС) приятнее, чем в Хобби
Весна, ок. спасибо. Посмотрю обязательно.
Просветите, про гобелены.
Они же от вышивки крестом только изнанкой отличаются? Техника та же:крест?Или полукрест?