Рассказывает ли сказки перед сном, ходит гулять, играет с ре :играем: Мне кажется, что многим хотелось бы, чтобы муж проявлял более активное участие :лялька плачет: Как-то подталкиваете папу к процессу.. или это бесполезно? как Вы считаете?
2 ноября 2012, 09:06
Нюша89, подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры. Такая наша женская доля воспитывать, вкладывать... Мужчина он зарабатывает, а мы успеваем все.
Мой муж к маленьким вообще подходить не очень хотел. Так подержать на руках малость и все. Сейчас больше проявляет интереса. Играет в телефон, а они смотрят... Он редко читает им книги, он практически не помогает мне по дому. Раньше я как белка крутилась, и пыталась успеть все, а сейчас стала забивать... И чувствую себя счастливиее.
2 ноября 2012, 10:14
Nata_T подталкивать к чему-либо вообще бесполезное занятие... Если внутреннего порыва нет - все будет только насилием над личностью, что в последствии выльется в ссоры.
Nata_T, всё так действительно.. У моей свекрови привычка: говорит ребенку частенько: "подойди к папе, попроси - пусть покружит тебя" В результате (если муж устал и не в настроении): недовольство папы, обида и разочарование ребенка.. И бабушка тоже недовольна реакцией папы.. Как свекрови намекнуть, что она так папу подставляет??
2 ноября 2012, 10:16
Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.
2 ноября 2012, 10:20
Mama_Marka, спасибо, это вариант)
2 ноября 2012, 10:26
Какие-нибудь у вас есть игры, чтобы все вместе играли (мама, папа, дети)? У нас домино, пазлы.. А у Вас?
2 ноября 2012, 10:26
Mama_Marka Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.
аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение. теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
2 ноября 2012, 10:31
Yozhik, Дети другого мужчину зовут папой? и настоящий папа зная что тот играет с детьми и т.п.. у него не появилось желание стать лучше, чем он?
2 ноября 2012, 10:34
Нюша89, нет, не зовут ). Папа - это папа, он самый лучший по умолчанию. Ну играть и обниматься с детьми не очень любит, хуже он от этого не становится. Как-то так.
2 ноября 2012, 10:34
Нюша89, у нас нет таких игр, мы бесимся вместе. Это для сплочения семьи продуктивнее домино, мне кажется). Вы с цитатами в последнем посте намудрили, ничего не понять.
2 ноября 2012, 10:39
Yozhik
Mama_Marka Нюша89, сразу сказать что папочка устал, и занять ребзика самой, да и все, или предложить другое занятие, без папы.
аха, мы так и играли 6 лет без папы, потому что у папы очень редко бывало соответствующее настроение. теперь с моими детьми играет другой мужчина, у которого почему-то настроение поиграть, поговорить, обнять есть почти всегда.
Наш папа без ума от сына! Когда приходит с работы я стараюсь занять ребенка все таки чтоб не лез к нему, хоть чуть чуть отдохнул, поел. А так у нас папа тренер детский, часто берет ре с собой на тренировку, машину мыть вместе ездят. А вот именно воспитанием занимаюсь я, т.к. терпения у меня меньше все таки.
2 ноября 2012, 10:41
Mama_Marka, да я вроде не наезжаю на вашего мужа, просто поделилась своим опытом - что эта тактика может давать разные плоды.
2 ноября 2012, 10:44
Действительно всё зависит от инициативы папы
2 ноября 2012, 10:44
Mama_Marka, про терпение и воспитание не поняла.
2 ноября 2012, 10:45
Yozhik, я поняла что вы не наезжаете, даже в мыслях не было=))) это я про настроения наших пап писала.
2 ноября 2012, 11:46
Наш папа дома редко бывает, постоянных обязанностей нет. Расходимся в мелочах, даже просто беседуя с ребенком или объясняя. Нам нужно сдерживаться при ребенке, чтобы была одна тактика. Само собой не получается даже в мелочах, как написала. Папа наш со временем все больше занимается с ребенком по мере взросления последнего, появилась заинтересованность. Я про себя вынашивала неудовольствие раньше, не высказывалась, т.к. сама могла дать сыну больше. А сейчас само собой у них выходит: игры, ставят авто на стоянку, папа в силах стал занять ребенка, пока я кручусь-верчусь, папа не против взять сына, поехав по делам, магазинам. Но по возможности отправляет ребенка бабушке, если оба дома и есть время, то в сад сына поведу все равно я, в поликлинику опять я. А спрос большой потом с меня. Не рвется, иногда упирается, но в целом терпимо, учитывая загруженность работой. Еще он очень спокоен, непрошибаем, поэтому мужское влияние есть, обучение трудностям, борьбе там, где я выхожу из себя или прогибаюсь под капризы.
29 ноября 2012, 16:11
а я девочки забыла , что такое купание детей как только детки начали самостоятельно сидеть .Всю инициативу за купание взял на сея папа , вот девченкам уже 7 год и он уже ворчит купай сама .Конечно когда у него выпадает смена , а купание необходимо я сама этим занимаюсь ,но дети этого не хотят мало того они даже не дают мне мыть им голову у мелкого аж истерика и говорит я с папой только буду мыть
29 ноября 2012, 16:29
natusay, ох, как знакомо, у меня доча принимает душ и купается исключительно с папой!
29 ноября 2012, 16:31
UnicorN,ну папа ведь дает пошалить , а мама помыла вытащила и все
29 ноября 2012, 16:34
natusay, у меня вообще папина доча 🙂 а когда вечером душ принимает, папа ей включает музыку в душевой кабине и она пританцовывает, а когда я ее мою - стесняется))
29 ноября 2012, 16:36
UnicorN,это хорошо что папу любит молодец прям как мои
30 ноября 2012, 07:35
нашего папу похвалю) с рождения сыновей купает детей только он, менял памперсы, массажик небольшой делал, на руках носил по полночи и днем когда мог\было нужно, так играть с детьми у нас только папа может))) я к слову играть с детьми не умею и особо не люблю, а он с ними именно играет... это талант однако) он и до их рождения играл с чужими детьми, мне это вообще диковато было))) забирал тут детей из садика ( я в отъезде была, первы раз пошел) и тут же организовал игру в снежки со всей группой). С дочкой мелкой уже поменьше конечно помогал, но все равно могу ему все доверить) могу оставить с ним детей запросто на любое время). Жалко только что теперь на два города живем... дети ждут, скучают... но зато и встречи во много раз радостней)
30 ноября 2012, 09:16
А мы своим папой гордимся!Тттт!самой иногда стыдно бывает,наш папа и поиграет, и помоет,и книжку на ночь прочитает.(правда бывает это только вечерами)А мама иногда как злая собака "Цербер"-помылись-поели- всё все спать :лялька плачет:
30 ноября 2012, 16:41
А наш папа с первым сынулей - помогал, пеленки стирал, ночью укачивал - видимо, первенец - это в диковинку, и ответственность ощущалась невероятная. А со вторым говорит - я не хотел его, говорил же, что надо уже жить для себя. И не помогает уже год вообще. Ни со старшим особо, ни с младшим. Хотя ко мне отношение у него оч. хорошее, дети его утомляют и ему нравится, когда они спят.
4 декабря 2012, 18:55
Наш сегодня с работы пришел,поел и пошел во двор горку ребятишкам строить! :mrgreen:
7 марта 2013, 07:53
Ja_obraz А со вторым говорит - я не хотел его, говорил же, что надо уже жить для себя. И не помогает уже год вообще. дети его утомляют и ему нравится, когда они спят.
(((((( а наш папа делает все. купает, играет, попу вытерает и ее же целует, кормит, читает, гуляет... даже не ожидала от него. он у нас брутал. но дочь обожает. и она его. но это тоже первый ребенок. надеюсь со вторым также будет. иначне я его ... и ...
11 марта 2013, 03:17
Вешняя,
Вешняя Наш папа считает, что работает и этого достаточно. Купаю, гуляю, читаю, играю, делаем уроки +дом на мне. Может пару раз в месяц обед приготовить и попылесосить, и усё. Даже коляску не всегда поможет вытащить. Ну, любит он поспать тогда, когда мы с тремя детками гулять собираемся. Может побегать пару минут за средней, пощекотить, но не каждый день. Младшего на руки сам за 7 мес раз 5 сам взял, и то на минутку. Никогда не менял штаны и не мыл, брезгует. Больницы и вождения в школы, садики на мне. Когда вечером дети бегут туда, где я, то ругается, говоря, что у них должна быть своя комната, в итоге я иду к ним в комнату, чтобы не мешать лежать на диване и смотреть тв/играть в комп. Как-то так. У него отец такой же, может, это все родом из детства...
Вот и что с такими папами делать? И их можно понять - они устают, на них ответственность материальная за семью, они не хотят поступиться своими интересами в угоду интересам маленьких, вечно чего-то просящих детей. Но и женщина же не вечный двигатель, она же тоже - человек... Все-таки мужчинам жить проще... 🙁
11 марта 2013, 03:35
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно... :sad:
11 марта 2013, 03:56
У нас 2-е сыновей-21 и 7 лет.Муж не то,что принимает участие в их воспитании,для него это такая же жизнь,как и для меня,просто времени меньше.А своему взрослому сыну и всем взрослым и взрослеющим детям друзей,родственников не устаю повторять-выбирайте не только себе жену/мужа,но и будущего отца/мать своим будущим детям.Если девушка сына заявляет,что маленькие дети её раздражают,то я её не могу воспринимать всерьёз.
11 марта 2013, 06:12
Солнышко Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно... :sad:
Думаю, тут проблема не только в папе/муже. Даже, скорее, не в нем. Если жена позволяет такое отношение к себе, то другого, к сожалению, не будет. Нужно себя ценить, любить, уважать, беречь, тогда и муж будет делать то же самое. Пересматривать нужно именно себя, чем же сама супруга провоцирует такое отношение.
11 марта 2013, 06:31
Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все. Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего. И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения. Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего. Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол. Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.
11 марта 2013, 06:34
у ваших пап просто не было примера в детстве. Их папы тоже работали с утра до вечера.. Поэтому нет правильной модели поведения. Попробуйте поговорить откровенно, без обвинений, попросите уделять детям внимание, придумайте совместное занятие, пусть для начала небольшое и несложное. Наш папа делает все. И мне помогает по хозяйству и с детками может поиграть. Когда дочке нашей было 1 неделька, я попала в больницу на 10 дней- он со всем справился один.Вставал ночью,мешал смесь, купал, мыл пол 2 раза в день во всем доме, играл со старшим,кормил его. И я ему очень благодрна. И не устаю поощрять. Бывают, конечно, еще более золотые отцы,которые ребенка занимают совместными играми, походами в парки-зоопарки.. Но чаще всего, мужчине надо подсказать,КАК и ЧЕМ заниматься с ребенком.
11 марта 2013, 06:36
У нас папа не то,чтобы стремиться воспитывать сына,но чувствует свою ответственность за "тех кого мы породили", из садика забирает(отвожу я),к логопеду водит,даже чего-то там интересуется,и свои идеи двигает,в пол-ку водит,на больничном сидит иногда,на улицу может сходить.НО все это потому,что надо,а не от души.Занимаюсь дома с ребенком я,играю в основном я,сын к нему как-то и не тянется что ли.Если что-то хочет просит меня,мы с ним и на коньках и скворечник делали...Папе лучше в это время на диване,к сожалению....Про пример пап,согласна,мужем отец занимался крайне редко(все личную жизнь устраивал),занималась свекровь и на собрания бегала,и на лыжах))))
11 марта 2013, 07:47
ЛикаСтар,а вы мужу,когда он лежит на диване, подсуньте лего и сына рядом посадите- и моторику развивать будут и совместное занятие папы с сыном)) Или 2 радиоуправляемые машинки-пусть играют в гоночки) Вешняя,вот и я про это. Наши мужья считают абсолютно нормальным, что воспитанием детей занимаются мамы,потому что так было всегда. И у него, и у его друзей папы приходили домой вечером.без сил.. А если еще и семья неполная была... В общем, что хочу донести, не ругайте и не обижайте мужа, что он невнимательный, с детьми не занимается, ничем не помогает.. Научите КАК и будет всем счастье))
11 марта 2013, 08:05
Sasha_tishina, спасибо, я постараюсь...
11 марта 2013, 08:19
Sasha_tishina,я периодически сына отправляю взять лего и к папе,ну или с книжкой,естественно от детского "пожалуйста" только редкостная сви***я откажется.
11 марта 2013, 08:29
да ладно!
Одни дома остаются, когда маме надо на лекцию/в парикмахерскую/паспортный стол? Пообедать смогут? Уже вопрос решен, я считаю. Это, конечно, круто, если папа и выжигать по дереву ребенка учит, и на лыжах с ним бегает... только общего развития и я, мама, напихаю. Мне есть с чем сравнивать. Ребенок без отца и ребенок, с которым папа не читает книжку на ночь - между ними такая пропасть. Еще заметила. Если у родителей нет совместных занятий - то и ребенком папа особо заниматься не будет. Если же дома постоянно "движуха", то тут даже изворачиваться не нужно - само все образуется. Пример: у нас дома идет ремонт. Временами шумный, пыль столбом. Но сын категорически отказывается пересиживать такие дни у бабушки. Потому что если папа что-то делает дома, то это целая куча занятий, новых знаний и интересных инструментов. Когда мы втроем все лето зависали на "лесном экстриме", мелкий тоже постоянно таскался за папой и получил море полезной информации и просто нормального мужского влияния. Меня бы напугало, если бы у мужа была "своя" жизнь отдельно от нас. Отдыхаем мы дома и домой несем все интересные занятия и увлечения. Разумеется, каждый может сходить со своими коллегами или старыми друзьями куда-то. Лично мне приятнее пригнать домой толпу народа (желательно с детьми). Получается, что все со всеми и ребенок при делах.
11 марта 2013, 08:58
Moll,+1
11 марта 2013, 09:03
Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))
11 марта 2013, 09:12
Moll Sasha_tishina, просто у вас тоже обустройство дома идет)))
да дело даже не в ремонте, а в совместной деятельности))