Дети74.ruархив форума

Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?

113 сообщений · 32 705 просмотров · стр. 2 из 3
Кима
Солнышко
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно...   :sad:

Думаю, тут проблема не только в папе/муже. Даже, скорее, не в нем.
Если жена позволяет такое отношение к себе, то другого, к сожалению, не будет.
Нужно себя ценить, любить, уважать, беречь, тогда и муж  будет делать то же самое. Пересматривать нужно именно себя, чем же сама супруга провоцирует такое отношение.
Кима
Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все.
Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего.
И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения.
Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего.
Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем.
Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол.
Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.

Кима, чтож Вы так плохо о своём муже думаете, раз всё дело в женщине которая рядом с ним, то жил бы он с Вешней и на прогулки и занятия с детьми бы забил, интересно он бы с Вами согласился в этом. И почему вообще нужно мужчину, полноценную сформировавшуюся личность обеспечивающую семью из пяти человек считать таким аморфным без чёткой жизненной позиции, поведение которого целиком и полностью от кого-то зависит. Вообще люди -то сами по себе очень разные. если представить мужчину одного дома, где сослаться во влиянии на него не на кого поведение будет не одинаковым ведь. Одни не встанут с кровати за весь день не выпуская пульта, другие уборочку субботнюю затеют, книжечку в перерывах для самообразования полистают, а третьи в спортзал пойдут, а вечером с друзьями встретятся и вариантов море, а тут вдруг жена появилась и какая-то единая норма жизни появляется?
Конечно, Вешней в какой-то мере можно посочвствовать, она за этим и пишет сюда, да, если женщине обидно и некомфортно в данной ситуации это не влечёт за собой счастья, но дети у неё сыты, нагулены, накормлены. А Вы ведь тоже смогли представить, что муж не стал что-то делать. На что Ваш совет: "Просто не делать и всё". Но в развитии событий следующим пунктом Вы сами говорите, что муж тут же не побежит выносить коляску, а: "Да, дети будут негулянные. И что? Да ничего... Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдём. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол". И во всех этих выяснениях отношений пострадавшими будут дети. Негуленные, с грязными полами вокруг. Изначально когда люди с разными взглядами на жизнь соединяются, понятно, что будут жить либо по правилам одного либо другого, ведь они разные. Конечно лучше не допускть вообще токого, но в своей ситуации Вешняя ведёт себя как настоящая хранительница очага. Может быть любое другое её поведение будет совсем диструктивным.
Математик, ой, сколько вы понаписали))) И все мне, такой замечательной. :angel:
Я где-то вообще хоть раз жаловалась на своего мужа???? С чего вывод-то, что я плохо о нем думаю: :не знаю:
И да, появление жены в доме ко многому обязывает мужчину. Разве нет?
Толку-то в  сытых, нагуляных, накормленных детях, если сама мама при этом задергана и обижена на мужа? Да никто счастлив не будет! Ни мама, ни дети, ни муж.

Математик, согласна в том, что все разные, что действует на одних, для других, как пустой пшик. Здесь столько нюансов: темперамент, характер, жизненный опыт, амбиции и т.п.
Вешняя, только вы знаете, как найти подход к вашему мужу 🙂 Но то, что привлекать его  надо - это факт.  Вам же проще будет.
Я частенько на мужа обижаюсь, что помогать не хочет. А оказывается, у нас не всё так плачевно. Дома, конечно, после работы мы на диване отлеживаемся, но когда прошу помощи, всегда помогает. Только вот если не скажи, сделай то и это, поиграй вот в это с ребеноком и пр., крайне редко инициативу проявляет.
Я сама частенько филонить стала:
"мама, помоги" - "почему мама? папа есть"
сын купается орет -"МАМА", мама за компом, -"папа, иди"
книжку на ночь, по очереди))) иногда 2-3 дня папа подряд
на танцы отводил несколько раз (хотя сама бы на авто могла отвезти)
Я очень радуюсь когда сын с папой, прям душа поет!!!
все конечно делается по подсказке, но вот такой он мой любимый муж...
Я тоже филоню. Вообще в наглую. "Не могу, сил  нет, ой, устала, голова кружится... падаю. И на диван!" - вот такое состояние у меня последние несколько недель..... Надо заметить не без основания.
Мой благоверный всё делает! Реально всё. Даже пылесосит. 10 лет совместной жизни не пылесосил! Сына в школу и из школы частенько забирает. Выгуливает по вечерам/выходным обоих. Старшего купает, уроки под его контролем. Я только готовлю и то не всегда.
Кима
Математик, ой, сколько вы понаписали))) И все мне, такой замечательной. :angel:
Я где-то вообще хоть раз жаловалась на своего мужа???? С чего вывод-то, что я плохо о нем думаю: :не знаю:
И да, появление жены в доме ко многому обязывает мужчину. Разве нет?
Толку-то в  сытых, нагуляных, накормленных детях, если сама мама при этом задергана и обижена на мужа? Да никто счастлив не будет! Ни мама, ни дети, ни муж.

Кима, я к тому, что может у него в крови быть таким замечательным папой и он при любом Вашем поведении так же проявлял свои положтельные качества, а Вы, как мне показалось свели к тому, что основопологающим в поведении мужа является поведение жены. А то, что появление жены ко многому обязывает, конечно согласна с Вами, но столько моделей семьи и столько взглядов на то как оно всё должно быть заведено, что правил единых нет каких-то. Вообще вчера просто как-то обидно стало за Вешнюю. И было ощущение, что Вы вместо поддержки вслед: "САМА ВИНОВАТА". Вот как-то так и ответ такой получился. А в целом поведение женщины во многом определяет, но на этапе формирований отношений по большей части, мне так кажется.
Не хотела ничем обидеть, надеюсь, что и не обидела.
Вешняя, как можно больше Вам приятных моментов, у Вас один малыш совсем маленький, уже через год всё будет намного проще. Хотя, что я Вам рассказываю, Вы уже мама со стажем. 🙂
Математик, спасибо большое. :-) и Вам всего самого доброго и светлого! :рай:
Moll, +100500
у нас папа эволюционировал с рождением детей 🙂
Дочка когда родилась, мне было за нее обидно что ли :sad:, муж сторонился ее (скорее просто не умел проявлять свои чувства). Смотрела на пап, которые на детской площадке со своими детками играли и сердце кровью обливалось, думала ну почему у нас папа не такой (на просьбу погулять с дочкой отвечал, я что дурак что ли, на дет.площадке сидеть(((), никак не могла понять чем мой ребенок хуже  :sad:. Когда просила его сделать что либо по дому, получала ответ "а сама что не можешь?", на протяжении 3-х лет могла сама, а потом ВСЁ, ХВАТИТ. Дошло практически до развода  :sad:, в "беседе" с мужем о причине моего решения, он услышал много "нового" о себе. Высказала ВСЕ обиды которые накопились за это время, про его коронное "а сама что не можешь?" и про то что к ребенку как к чужому относится, про детей друзей знал больше чем о своей дочери.  Я в этот момент мужа не узнавала, сидел сжав кулаки, мускулы на лице сжаты и одинокая слеза скатывается, минут через 5 я услышала от него "я не обещаю что я стану идеальным, но я буду стараться".
И как результат, сейчас двое детей, папа принимает участие в учебе старшей,  мои просьбы выполняет (ну почти все  🙂) бубнит, пыхтит при этом, но делает))). С младшим сыном  в тандеме ремонтируют/ломают все что "плохо" лежит))).
Сейчас я всем довольна (ну или почти всем)))  🙂.
у нас у дочери периодами любовь то к маме то к папе. объявила тут бойкот уже два дня. к отцу ни ногой. и мне такие бойкоту устраивает. видимо возрастное.
У нас папа молодец. Всегда помогает. Может не всегда и хочется, ведь работает, устает. Но и на прогулку сходит, и поиграет и накормит... Мне повезло))
Хм... У нас папа никогда не гулял с детьми. Но! Средний его "хвостик", в младшем он вообще души не чает. И детей могу оставить с ним спокойно. И накормит, и напоит, и спать вовремя уложит, и поиграет, и попку помоет. Сам когда в ванне купается, просит малого к нему принести, вместе плюхаются, старших сам моет. Пытается нас всех организовать играть в настольные игры. Как-то затеял в монополию играть, так усердно играли все, когда на часы глянули, уже 2 часа ночи! А мы и не заметили...
Раньше такого не было, видимо с возрастом пришло. Со старшим почти не возился. А сейчас чудо-папа! Ну, к слову и я с ними не каждый день гуляю. Мне по дому, когда надо помогает, но в меру. Если попрошу и кушать приготовит, и чистоту наведет. Была в позапрошлом году возможность съездить на озеро, брал их с собой. Прошлым летом были месяц у родственников на Иссык-Куле, он каждый день, через день сам с ними ходил купаться. У меня сил столько не хватило, была только несколько раз там. Тогда же средний упал, печень ушиб, ему плохо было, всю ночь тошнило, так муж до 4 ночи дежурил у его постели. Потом я проснулась, сменила его. Был период, когда я работала, а он с детьми сидел и почти все дом. дела делал.
Вот такой он у меня замечательный. А по началу тоже  была у него привычка не помогать, еще и требовать принеси-подай. Мы с детьми помогли ему измениться!!!
*Flora*
У нас папа молодец. Всегда помогает. Может не всегда и хочется, ведь работает, устает. Но и на прогулку сходит, и поиграет и накормит... Мне повезло))

тема хаст))
Самое обидное,когда возникают разногласия, или доча старшая начинает вести себя из ряда вон,наш папа говорит,что это я такая плохая и так плохо воспитала ребенка. А ты то где был 8 лет??? работал и не видел ничего?
Домовёнок2
Самое обидное,когда возникают разногласия, или доча старшая начинает вести себя из ряда вон,наш папа говорит,что это я такая плохая и так плохо воспитала ребенка. А ты то где был 8 лет??? работал и не видел ничего?

А мне почему-то кажется, что самое обидное - это детям слушать: "она её так воспитала", "он её так воспитал", "дети все в тебя" и тэпэ. Я бы, наверное, на такое с улыбкой ответила: "Да - это я ТАК воспитала и ГОРЖУСЬ этим!  :crazy2:"  или  "Да, мои дети все в меня  :crazy2:"
zola
Домовёнок2

А мне почему-то кажется, что самое обидное - это детям слушать: "она её так воспитала", "он её так воспитал", "дети все в тебя" и тэпэ. Я бы, наверное, на такое с улыбкой ответила: "Да - это я ТАК воспитала и ГОРЖУСЬ этим!  :crazy2:"  или  "Да, мои дети все в меня   :crazy2:"

я на подобные высказывания мужа так и отвечаю, сразу все придирки сходят на НЕТ)
А наш папа никогда не делал "грязной работы", т.е. кормить, памперс менять, слюни подтирать, я даже поначалу обижалась.
Но зато играет и гуляет с удовольствием с рождения.
с 3-х лет таскает по кружкам, сейчас дочке 7 с половиной. 3 раза в неделю ходят на танцы, 1-2 раза биссер и мозаика.
Садик и школа тоже водит почти всегда наш папа)), а так же шашки,шахматы,прогулки, парки, ТРК часто без меня (есть у него свободное время днем иногда)
Доча его обожает))
Наш папа с рождением сына даже стихи писать начал.  🙂 Помогал всегда и во всем, с самого рождения и пеленки, и распашонки гладил только он (меня не подпускал  🙂), купали, кормили, гуляли всегда вместе с ним. По поликлинникам ходили всегда вместе, если нам на прием, то он даже с работы отпрашивался. В заботах о сыне участвовал со мной наравне  :mrgreen:, вот это БЫЛ СУПЕР-ПАПА,  :mrgreen: который очень гордился своим сыном и каждому встречному о нем всегда все рассказывал  :смеется:. Я даже не представляла раньше, что бывают на свете такие папы, нам завидовали все мои подружки и знакомые, им восхищались наши педиатры.
Но хватило его ровно на полтора года, потом ушел и больше о своем сыне ни разу и не вспомнил.  :не знаю:
охнифигасебе...
Данилы мама, Неожиданный конец такой милой истории...
Пришла хвастаться потихонечку))) у нас уже больше месяца папа стал ПАПОЙ) отводит и забирает из садика, готовит ужин, убирается по вечерам, когда я на работе, в выходные гуляет, вообщем я  в уголочке  восторгаюсь) и хвалю конечно, очень приятно когда тебе помогают.
Данилы мама,печально .
Данилы мама
Наш папа с рождением сына даже стихи писать начал.  🙂 Помогал всегда и во всем, с самого рождения и пеленки, и распашонки гладил только он (меня не подпускал  🙂), купали, кормили, гуляли всегда вместе с ним. По поликлинникам ходили всегда вместе, если нам на прием, то он даже с работы отпрашивался. В заботах о сыне участвовал со мной наравне   :mrgreen:, вот это БЫЛ СУПЕР-ПАПА,  :mrgreen: который очень гордился своим сыном и каждому встречному о нем всегда все рассказывал  :смеется:. Я даже не представляла раньше, что бывают на свете такие папы, нам завидовали все мои подружки и знакомые, им восхищались наши педиатры.
Но хватило его ровно на полтора года, потом ушел и больше о своем сыне ни разу и не вспомнил.  :не знаю:
грустно... даже не представляю в чем причина может быть чтобы бросить своего сына...
Тишина
Данилы мама
Наш папа с рождением сына даже стихи писать начал.  🙂 Помогал всегда и во всем, с самого рождения и пеленки, и распашонки гладил только он (меня не подпускал  🙂), купали, кормили, гуляли всегда вместе с ним. По поликлинникам ходили всегда вместе, если нам на прием, то он даже с работы отпрашивался. В заботах о сыне участвовал со мной наравне   :mrgreen:, вот это БЫЛ СУПЕР-ПАПА,  :mrgreen: который очень гордился своим сыном и каждому встречному о нем всегда все рассказывал  :смеется:. Я даже не представляла раньше, что бывают на свете такие папы, нам завидовали все мои подружки и знакомые, им восхищались наши педиатры.
грустно... даже не представляю в чем причина может быть чтобы бросить своего сына...

ну наверное в том, что у мужчины дети не на первом месте.  Проходят теплые чувства к жене-охлаждаются отношения с ребенком.. Печально,но факт..
Sasha_tishina, мда...но к жене я могу понять - прошла любовь. но к детям? как можно не общаться с ребенком?...тоже у подруги похожая ситуация. папа ушел к другой и про сына 2 года уже не вспоминает даже...а ребенок папу спрашивает...ДУРАКИ слов нет.
Данилы мама, как жаль🙁
Почему интересно так резко? Может случилось что?
У нас чудо папа!
Может делать абсолютно все!
Особенно забавно, когда он троих гулять выводит. Сам говорит на меня ТАК все смотрят! А сам гордый!!!

С рождением третьего много поменялось. Он и до этого был хорошим отцом, а сейчас другим стал, сложно описать, но еще лучше.
Я согласна, многое зависит от жены.
Я своему доверяла ребенка во всем. Да что то папы делают не так как мы, но кто сказал что хуже, просто по другому.
Чтобы папа полюбил ре как мать, он должен общаться с ним и мама должна ему дать такую возможность с самого рождения. Не бояться, что отец что то сделат не так. Порой одной фразой можно всю охоту отбить
Я свою младшую с мамой не могу оставить, хотя она помогает мне довольно часто, а с мужем без проблем оставляю, на пару часов точно. Уж он то всегда сможет успокоить-развеселить. И всегда ему об этом говорю, что только ОН сможет, что только ему доверяю.
Мужчины любят, чтоб их хвалили, та почему не делать это почаще🙂
Belk@
Я согласна, многое зависит от жены.
Я своему доверяла ребенка во всем. Да что то папы делают не так как мы, но кто сказал что хуже, просто по другому.
Чтобы папа полюбил ре как мать, он должен общаться с ним и мама должна ему дать такую возможность с самого рождения. Не бояться, что отец что то сделат не так. Порой одной фразой можно всю охоту отбить
согласна с вами. наш папа может делать абсолютно все что и я с ребенком. а вот подруга  мужу не может доверить даже на горшок посадить ребенка. говорит - а вдруг он ее уронет? или испугает?....тараканы в голове какие то странные)
Тишина, вот поэтому многие мужья и не делают ничего. Они же не справятся типа. На диване ведь легче лежать🙂))
А жена бегает, как белка в колесе.
У меня есть одна такая подружка. Мол как тебе мужика не жалко (это когда мы сами шкафы купе делали и ламинат клали)? А я ей отвечаю, а себя тебе не жалко? Все, вопросов больше не было.
Belk@

С рождением третьего много поменялось. Он и до этого был хорошим отцом, а сейчас другим стал, сложно описать, но еще лучше.

Да, и я заметила, как второй ребенок появился, наш папа изменился в хорошую сторону(тьфу-тьфу-тьфу не сглазить бы))) он и со старшим больше времени стал проводить, и с мелкой посидит поразвлекает ее пока я занята. Вывод - чем больше детей, тем большую ответственность чувствуют папы!
Belk@
Тишина, вот поэтому многие мужья и не делают ничего. Они же не справятся типа. На диване ведь легче лежать🙂))
А жена бегает, как белка в колесе.
ага. вот эта моя подружка ждет второго и опять говорит - мужу не доверю...а он и рад)
Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
Mariel
Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
+100000!!! Все от женщины зависит, конечно.
Вот честно, в голове не укладывается, как можно не доверять отцу ребенка. Ну кому еще-то доверять, если не ему? Ведь отец, как и мать ближе всех малышу. Вот именно в такие моменты, когда отец купает-гуляет-меняет подугзник-кормит из бутылочки-качает ночью, в такие момент и рождается его "любовь" и близость к ребенку, это база, основа и фундамент дальнейших оношений...Ты его первым на руки взял, когда из роддома забирал, не спал вместе с женой первые ночи, качала на ручках, менял подгузник, не спал ночами, когда у лялиса температура была и проч🙂))...в такие моменты и становится отец  ОТЦОМ.
Ващее. Ну пусть неидеально он что-то сделает. Зато у ребенка будет отдельное впечатление о папе - связанное именно с этим взрослым. Гиперконтроль это такая беда, такая беда....