11 марта 2013, 12:44
КимаСолнышко
Вешняя, почитав Ваши посты в двух темках, мне так стало за Вас обидно... :sad:
Думаю, тут проблема не только в папе/муже. Даже, скорее, не в нем.
Если жена позволяет такое отношение к себе, то другого, к сожалению, не будет.
Нужно себя ценить, любить, уважать, беречь, тогда и муж будет делать то же самое. Пересматривать нужно именно себя, чем же сама супруга провоцирует такое отношение.
КимаКима, чтож Вы так плохо о своём муже думаете, раз всё дело в женщине которая рядом с ним, то жил бы он с Вешней и на прогулки и занятия с детьми бы забил, интересно он бы с Вами согласился в этом. И почему вообще нужно мужчину, полноценную сформировавшуюся личность обеспечивающую семью из пяти человек считать таким аморфным без чёткой жизненной позиции, поведение которого целиком и полностью от кого-то зависит. Вообще люди -то сами по себе очень разные. если представить мужчину одного дома, где сослаться во влиянии на него не на кого поведение будет не одинаковым ведь. Одни не встанут с кровати за весь день не выпуская пульта, другие уборочку субботнюю затеют, книжечку в перерывах для самообразования полистают, а третьи в спортзал пойдут, а вечером с друзьями встретятся и вариантов море, а тут вдруг жена появилась и какая-то единая норма жизни появляется?
Вешняя, можно делать самой, когда рядом нет мужчины. Но зачем лишний раз напрягаться ради того, что можно переложить на мужа? Просто не делать и все.
Я устала всю неделю тащить детей на себе, гулять и т.п., поэтому в выходные я никуда не пойду одна. Да, дети будут негуляные. И что? Да ничего.
И зачем уговаривать помогать? Надо давать поручения.
Сходи, пожалуйста, в магазин. Не сходил? Ок, готовить не из чего.
Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдем.
Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол.
Мужчина не рассыпется от домашних дел, от помощи с детьми. Но чем меньше он будет в них участвовать, тем дальше от семьи он будет, тем больше это вас будеть обижать.
Конечно, Вешней в какой-то мере можно посочвствовать, она за этим и пишет сюда, да, если женщине обидно и некомфортно в данной ситуации это не влечёт за собой счастья, но дети у неё сыты, нагулены, накормлены. А Вы ведь тоже смогли представить, что муж не стал что-то делать. На что Ваш совет: "Просто не делать и всё". Но в развитии событий следующим пунктом Вы сами говорите, что муж тут же не побежит выносить коляску, а: "Да, дети будут негулянные. И что? Да ничего... Вынеси коляску, пожалуйста. Не вынес? Ок, гулять не пойдём. Помоги мне, будь добр, пропылесось, а я потом пол вымою. Не сделал - ну так я тоже не буду мыть пол". И во всех этих выяснениях отношений пострадавшими будут дети. Негуленные, с грязными полами вокруг. Изначально когда люди с разными взглядами на жизнь соединяются, понятно, что будут жить либо по правилам одного либо другого, ведь они разные. Конечно лучше не допускть вообще токого, но в своей ситуации Вешняя ведёт себя как настоящая хранительница очага. Может быть любое другое её поведение будет совсем диструктивным.