Дети74.ruархив форума

Какое участие в воспитании детей принимает ПАПА?

113 сообщений · 32 705 просмотров · стр. 3 из 3
Мишкинамама
Mariel
Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
+100000!!! Все от женщины зависит, конечно.
Вот честно, в голове не укладывается, как можно не доверять отцу ребенка. Ну кому еще-то доверять, если не ему? Ведь отец, как и мать ближе всех малышу. Вот именно в такие моменты, когда отец купает-гуляет-меняет подугзник-кормит из бутылочки-качает ночью, в такие момент и рождается его "любовь" и близость к ребенку, это база, основа и фундамент дальнейших оношений...Ты его первым на руки взял, когда из роддома забирал, не спал вместе с женой первые ночи, качала на ручках, менял подгузник, не спал ночами, когда у лялиса температура была и проч🙂))...в такие моменты и становится отец  ОТЦОМ.

+ 1000000000000.....
Еще во время беременности: Он так зашевелился (затих) когда тебя услышал! Подержи руку - он успокоится....
И добавлю: любовь к ре надо внушать (!) папе: Ой, ну вылитый (-ая) папочка!.. Ты посмотри как улыбается!... А ... (глазки, ручки, ножки...) как у тебя! Ты как пришел - так он сразу успокоился, подержи - чтоб больше не буянил, а я пойду пока тебе, любимый наш папочка (чмок) покушать приготовлю... Ой, он спит пока, пойдем вместе по быстрому что-нибудь приготовим, а то потом проснется - а мы голодные останемся...

Надо подчеркивать как важен Папа.
Вот у нас сегодня папа утром в парикмахерскую убежал. Младшая (4 года) проснулась, давай обход делать - а папы дома нет! Что тут началось: Мама, где папа? (Я ни гу-гу - сплю), она к старш.сестре: Лида! Папа ушел!!! На кухне - бумажка, папа ушел из дома!
Вот от куда это? Учитывая, что у нас и всё ттт!!! Откуда этот страх, что папа может нас бросить?
Тут пришел папа - ре успокоился.
Но я! Я папе об этом сказала, о страхе ребенка остаться без папы! Как он нам нужен, как его любим и боимся потерять!
Да, меры профилактики, но это такие крючки, которые держат мужа-папу. И попробуй после этого не любить ребенка, когда понимаешь, ЧТО ты значишь для него!
У нас в семье нет четких рамок, это мол делаю я, это ты, а вот это по очереди. Если муж хочет готовить он готовит, хотим готовить вместе готовим вместе, хочу готовлю я одна, муж без проблем выполняет домашние обязанности вместе со мной, я пылесошу он пол моет, я посуду мою, он плиту, веселенько под музычку, подпеваем, рядом дети танцуют))) Старшего в секцию возит муж, редко, когда задерживается на работе я, и то старается нас хотя бы оттуда забрать. Общих и любимых игр у нас очень много, да что там говорить, можем без проблем и напрягов поиграть во все, порисовать все вчетвером, поиграть в монополию, в карты, в шахматы, шашки, домино, лото, настольный хоккей, пазлики пособирать, вчера вот раздобыли книжку 100 игрушек из бумаги, весь вечер оригами делали))), побеситься, подраться подушками, поразговаривать на тарабарском выдуманном языке, да что угодно, Папа устал и папа не может, только в крайнем случае и то если не может играть в оживленный игры всегда предложит детям полежать и просто пообниматься. Все вопросы воспитания всегда обсуждаем, папа в этом заинтересован, всегда с интересом слушает "сводку новостей за день". С рождения у нас младший ночью спать не ложился пока папа не придет, купал тоже он его до недавнего времени, сейчас когда я, когда он. Гуляем всегда вместе, на улице может и со старшим мяч попинать и с младшим куличики в песочнице поделать. Для меня просто странно, что бывает по-другому, мы семья, мы все друг друга любим и хотим проводить как можно больше времени вместе. По поводу женщин, которые не доверяют своим мужьям, мол сломаешь, не сможешь, это аномалия какая-то. У нас например когда старший родился, я пеленать не умела, а муж умел и вообще с ребенком очень бодро обращался)))
я кстати еще до беременности слышала от многих девочек, что мужья им заявляли НЕ ВОЗЬМУ РЕБЕНКА НА РУКИ ДО 1 (ИЛИ 3) МЕСЯЦЕВ. А ВДРУГ Я ЕМУ ЧТО НИБУДЬ СЛОМАЮ, ОН ТАКОЙ ХРУПКИЙ...думала тогда ну чо за бред???!!!
когда родила сама. мне муж тоже также заявил сразу как домой привез из роддома. но со мной это не прокатило. сказала что глупости. что у меня как и у него (вообще то) это тоже первый ребенок. так что нечего выдумывать, будем вместе учиться.
и все. никаких проблем. в первый же день взял на рука и купал и переодевал и все делал.) ура!
а вот у девочки с работы другая ситуация. как тольуо забеременела она со мной делилась что считает что воспитывать и ухаживать за ребенком должна женщина. а муж должен ТОЛЬКО зарабатывать деньги.
я думала ну-ну..родишь и все изменится. ан нет. сейчас ребенку уже 2 года. у них в семье было (и сейчас есть) так: она гладит, стирает, убирает, занимается ребенком. вечером папа приходит с работы. ему приносят чистенького вкусно пахнущего малыша. в красивой одежке. папа с ним сюсюкает минут 10 и идет кушать, отдыхать, читать газету...что угодно. на этом его роль как отца завершена. а мама продолжает заниматься домашними делами и ребенка.
они с мужем считают что это правильно. их это устраивает обоих. когда ей нужно отдохнуть они вызывают няню.
и все счастливы)) вот такие у всех разные мнение о том какую роль должен играть отец для ребенка.
Тишина, ну-ну, вот в той семье, про которую вы пишите...посмотрим еще, будет ли считать выросший ребенок, был  у него отец или нет. Думаю, что второе. У многих детей, выросших в советское время были такие "отцы", которые ничего не делали с ребенком, так вот те дети, которые сейчас выросли, считают, что фактически отца нет и не было, хоть он и присутствовал в жизни и "числился отцом"....и у меня, и у мужа, и у подруг такие "отцы" были, которых фактически не было...и сейчас с отцом отношений нет вообще ни у кого из нас (вышеперечсиленных).
Мишкинамама, эх. у меня тоже такой папа был...но в этой семье ведь так только пока ребенок маленький. они так решили жить до 3 лет. потому что это ж надо какашки стирать и ночью не спать...а папа не может. папа деньги зарабатывает. а потом уж папа займется совместными поездками с сыном на рыбалку футбол и прочий спорт. как девочка эта говорит "будет воспитывать мужчину".
ну вот у них такая формула успеха) время покажет что из этого выйдет.
лишь бы папа во вкус не вошел и не передумал воспитывать мужчину...
Тишина
Мишкинамама, эх. у меня тоже такой папа был...но в этой семье ведь так только пока ребенок маленький. они так решили жить до 3 лет. потому что это ж надо какашки стирать и ночью не спать...а папа не может. папа деньги зарабатывает. а потом уж папа займется совместными поездками с сыном на рыбалку футбол и прочий спорт. как девочка эта говорит "будет воспитывать мужчину".
вот-вот, лишь бы не передумал. А то он все работатает и деньги зарабатывает, а ребенок сам собой воспитывается...Да и до 3-х лет закладывается у ребенка близость с отцом и матерью, думаю, что "позно бить боржоми", или "в фтубол играть" будет после 3-х лет-то  ^-^...
Ребенок на мой взгляд не игрушка и не средство для развлечения родителей, это полноценная личность, то есть нести за него ответственность, учить его чему-то это нужно не когда кому-то из родителей будет удобно, а с первого дня, характер формируется как известно до 3 лет, до 5 возможны корректировки, а после это уже сложившаяся личность. А если отцу противно подгузник сменить, не в кайф поиграть с ребенком зачем нужен такой отец вообще.
Poison_PrinceSS
Ребенок на мой взгляд не игрушка и не средство для развлечения родителей, это полноценная личность, то есть нести за него ответственность, учить его чему-то это нужно не когда кому-то из родителей будет удобно, а с первого дня, характер формируется как известно до 3 лет, до 5 возможны корректировки, а после это уже сложившаяся личность. А если отцу противно подгузник сменить, не в кайф поиграть с ребенком зачем нужен такой отец вообще.
о чем и речь. Такой отец только "номинально" присутствует в жизни ребенка, реального отца как такового получается, что НЕТ.
Poison_PrinceSS,Мишкинамама, девочки, ну выгонять же его теперь из дома?... как буд то все остальные мужики обожают менять памперсы. прям хлебом не корми))) у нас папа тоже не любитель этого но не разу не отказывал конечно надо признаться.
я не защищаю такую позицию. мне самой это странно. но есть и такие примеры.
мы на выходных были с этой семьей на др общих знакомых ... так вот я к этому папе прям присматривалась)))) но ничего страшного не заметила. к жене он очень внимателен был. прям джентельмен. ребенка обнимал постоянно. высмаркиваться один раз помог. самолетик помог собрать. (самой смешно  🙂 ) но при этом когда надо было поменять памперс - встала жена и пошла это делать. и играть он с ребенком не стал когда тот позвал...ну вот такой суровый мужчина))))
действительно както странно начать нянчиться с ребенком с определенного возраста. Это как начать новую жизнь с понедельника. Кто ее начинает то? А главное что пострадают потом оба, и папа не будет таким близким и родным человеком к которому в первую очередь бежишь и от этого обидно. и ребенок будет помнить что с ним не занимались и не вникали. И у меня такой папа, да и мама практически тоже, в детстве бабушка с дедушкой были роднее и любимее, потому что дедушка делал со мной ВСЁ и играл и гулял и кормил и читал и учил всему-всему, жаль умер рано, мне 7 лет было, это была огромная потеря, никогда о нем не забуду, сына в его честь назвала. А бабушка всю жизнь обо мне заботилась, до моих 35 лет она жива была, любая мелочь в моей жизни ей не безразлична была. А папа щас названивает каждый день, разговор в стиле как дела?-нормально, а что, родному отцу сказать то нечего? А че сказать то? ладно есть внук вот его дела и обсуждаем.
Тишина,
Тишина

Я не приверженец такого воспитания. В каждой избушке, как говорится, свои погремушки. Такое воспитание раньше было традиционным - до 3 лет с ребенком возились в основном мама и няня, с 3 лет мальчика воспитывал отец или "дядька". С 3 лет мальчик уходил жить на мужскую половину дома. И в этом был свой смысл. 
Тоже не вижу ничего такого...наш папа не сменил ни одного памперса (т.к. в отпуске по уходу была Я и брезгливый очень). Но с дочкой они лучшие друзья, мне иногда кажется, что с ним она ближе, чем со мной)).
Дело то не в памперсах...вон лежат спать укладываются в ее комнате, хотя уже первоклассница, спинку чешет и нежится всегда дольше меня))
везде ее с собой..по всем кружкам таскает с 3 лет.
Отдохнуть меня всегда отпускал...с годика, как к горшку приучила.
Многие дети почему-то хотят быть похожими на папу, особенно мальчики. Даже если папа сутками на работе или особо не занимается воспитанием малыша, все равно ребенок будет повторять привычки папы и делать "как папа". Для девочки тоже важно, чтоб папа был рядом, потому что вот эту нехватку заботы и внимания - она будет потом искать в молодых людях, когда станет взрослой девушкой. Так что ПАПА должен уделять время детишкам и принимать участие в их воспитании.
У нас с момента выписки из роддома младший ребенок не засыпал без папы, хотя тот работал до 22 часов, 2 через 2, как только папа приходил он его купал, доверял ляль только папе!!!!!!!! Когда была еще беременной у мужа с ребенком были свои игры, щекотки пузика, песенки, ребенок отзывался и папа для него до сих пор первый друг!!! Так же младший душе не чает в старшем, потому, что знает его еще с внутриутробности, он всегда с ним разговаривал, серьезно любил, гладил, целовал, разговаривал, ждал! Как говорит мой муж: не могу понять тех, кто не влюблен в свою кровь, в свое продолжение, в свое бессмертие в детях ( ну ему повезло у нас оба сына копия папа)
.
.
я даже и не думала - какое участие у нас папа принимает. поразмышляю на досуге)
У меня средний сын признаёт только мой авторитет, маму вообще не слушается, надеюсь что с возрастом изменится. Ну и спят они конечно в своей комнате, но почти каждое утро обнаруживаю среднего сына под боком).

А так не выделяю чего-то особенного по сравнению со средней семьёй имхо. Всё как у всех 🙂
Мой муж принимал очень большое участие в воспитании ребенка. Делал всё: и читал сказки, и играл, и гулял с детьми на улице, и воспитывал когда было нужно. Мы очень гордимся своим папой. Он воспитал очень хороших детей.
У нас папа постоянно на работе, нет выходных и отпусков, так, постольку поскольку. Но вечером после работы он с детьми. Как итог - папа у нас самый любимый. С дочкой сейчас адаптируемся к садику, читала, что если ребенок не хочет отрываться от мамы, пусть его (ребенка) папа или бабушка в садик отводит. Ага! От папы ее точно ничем не оторвешь!
Ну вот как так))) Я с ребятней ежеминутно, а папа только иногда, а привязанность получилась какая то не такая)) Папу любят больше(((
Bombita, у наc такая же cитуация. Дело не в привязанноcти наверное, думаю одинаково что к папе, что к маме привязаны, младший так вообще за мной по пятам из виду не выпуcкает. Проcто у наc c папой дети беcятcя чаcто, беготня , шумные игры и т.д.  А я c ними целый день, то поеcть заcтавляю, то убрать, в душ cходить, доcтаю их видимо))) Вот папу и ждут c нетерпением c работы, cтарший по крайней мере.
Читатала-читала разные истории и вывод однозначный не смогла сделать. Мне с мужем повезло, он у нас "мама-папа", с рождения с дочкой единое целое. Мы вообще (как сказал муж), в зависимости друг от друга... У него это из семьи: семья неполная, папа рано умер, мама и три брата остались одни. И муж в этой "компании" остался "за бортом", внимания мамы хватило только на старшего брата и младшего, вот и вырос недолюбленный что-ли (мы с ним такой диагноз ему поставили). Вот и всю свою любовь сосредоточил на нас с дочкой, а мы - на него. Так и живем, во всем поддерживаем друг друга. Но смотрю - у всех так все по-разному.... Что и посоветовать что-то не могу, хотя хочется, но не поможет. Мужчина - с МАРСА, женщина - с ВЕНЕРЫ!!! - вот что главное. Мы с мужчинами разные!!!! Мужчин не переделать, если женщина выбирает себе того или иного мужа, то пусть терпит его такого - какой он есть или не терпит вообще. Но насильно не заставить ничего! пример - моя близкая подружка с тремя детьми! Муж - как будто ни причем, вообще не участвует в жизни детей, все надо из-под палки заставлять. Сам - вообще никогда не проявит инициативу ни в чем, пофигист редкостный. Ну и живет она с ним, мучается, и СЧАСТЛИВА! Вот не поверите - смирилась со всем и детей нарожала, сама крутится-вертится, деньги какие-никакие зарабатывает. Мораль такова - каждому свое! Поэтому я даже не берусь кому-то (друзьям) что-то советовать, учить, т.к. то - что я бы не приняла ни при каких обстоятельствах, другим - счастье.
У нас папа тошнотик еще тот))) но т.к. я после КС была, всетаки менял памперсы, но зажимая нос и сдерживая рвотные позывы))) и щас подмыть может))) Хотя сразу говорил как забеременели, что к памперсу на метр не подойдет)) Сына купает только папа... Поиграет когда не сильно устанет. ну и присмотрит если я домашними делами занимаюсь... Слава богу ре оч любит когда ему читают. И папа этим его и занимает))

Я сама ни на чем не настаиваю, ре родила для себя в первую очередь, а папа если хочет заниматься с ре то будет. У них нет инстинкта, как у нас материнского. Пап нужно воспитывать к этому делу, но не заставлять!)
интересная темка
tori88
У нас папа тошнотик еще тот))) но т.к. я после КС была, всетаки менял памперсы, но зажимая нос и сдерживая рвотные позывы))) и щас подмыть может))) Хотя сразу говорил как забеременели, что к памперсу на метр не подойдет)) Сына купает только папа... Поиграет когда не сильно устанет. ну и присмотрит если я домашними делами занимаюсь... Слава богу ре оч любит когда ему читают. И папа этим его и занимает))

Я сама ни на чем не настаиваю, ре родила для себя в первую очередь, а папа если хочет заниматься с ре то будет. У них нет инстинкта, как у нас материнского. Пап нужно воспитывать к этому делу, но не заставлять!)

Тоже тошнотик, но рожала я второго не для себя(у меня старшая дочь от первого брака). Поэтому ещё "на берегу" всё было оговорено. Мы родители в равной степени, приходишь с работы, корми, пои, играй, подмывай, купай, спать укладывай, а я итак целый день с ней пурхалась, подрабатывать начала с восьми месяцев и труд у меня тяжёлый - я массажист. Обвинить меня в безделье, считаю, нельзя. Ну а в целом - баба я хитрая.
Anda, и правильно, без хитрости ни как)))) 
Сынульке 2.9 ,папа наш конечно может поиграть с ним,но недолго,все пытается бабушке спихнуть.Бабушка(свекровь) только за)))
Сейчас ждем второго,знаю,что помощи от папы особой не будет,ладно хоть бабушка гиперактивная)))
В принципе другого и не ожидала,как то не попадались мне семьи с заботливым папами,главное они друг друга любят,и многому все-таки его папа научил,а памперс мне как то не трудно и самой поменять.
С рождеством!
У нас папа занимается детьми по полной программе, на занятия водит, там сидит ждет, с тренером общается, уроки делать помогает, теперь, когда малыш у меня на руках, даже ездит со старшими девчонками одежду им покупать, особенно мне понравилось, как они со средней платье на Новый год выбирали - видно, что не первое попавшееся взяли, платье нарядное с коротким рукавом, так они еще к нему и болеро прикупили, я, кстати, приятно удивлена была их выбором, к врачам с девчонками тоже он ездит.
мы договорились о время препровождении))) в СБ отсыпается муж, потом помогает мне с уборкой, а ВС отсыпаюсь и делаю свои дела я))))) С 2-мя также будет)) утром в ВС в троем на прогулку, мама спать, я молочная кухня до обеда, и только)))) вторая половина дня по обстоятельствам)))
...захожу в комнату, папа смотрит тв. Комаровского...
Catarina,какой папа молодец))
У нас папа в сынуле души не чает - и играет, и купает, и читает...и мне помогает. Вот теперь еще принцесса родилась, так что приобщим и сюда....хотя сам приобщится - выцеловывает