7 апреля 2013, 14:57
МишкинамамаMariel+100000!!! Все от женщины зависит, конечно.
Тишина, мне кажется тут именно в жене причина, а не в муже: если тебя постоянно одергивают (то не так сделал, это не умеешь, тут накосячил), естественно, что ты и пытаться перестанешь - какой смысл, если все равно не угодишь?
Так что надо самим мамочкам в первую очередь доверять супругам, поощрять любое общение с ребенком, делегировать им часть забот, и вдохновлять и учить заботиться о малыше.
Вот честно, в голове не укладывается, как можно не доверять отцу ребенка. Ну кому еще-то доверять, если не ему? Ведь отец, как и мать ближе всех малышу. Вот именно в такие моменты, когда отец купает-гуляет-меняет подугзник-кормит из бутылочки-качает ночью, в такие момент и рождается его "любовь" и близость к ребенку, это база, основа и фундамент дальнейших оношений...Ты его первым на руки взял, когда из роддома забирал, не спал вместе с женой первые ночи, качала на ручках, менял подгузник, не спал ночами, когда у лялиса температура была и проч🙂))...в такие моменты и становится отец ОТЦОМ.
+ 1000000000000.....
Еще во время беременности: Он так зашевелился (затих) когда тебя услышал! Подержи руку - он успокоится....
И добавлю: любовь к ре надо внушать (!) папе: Ой, ну вылитый (-ая) папочка!.. Ты посмотри как улыбается!... А ... (глазки, ручки, ножки...) как у тебя! Ты как пришел - так он сразу успокоился, подержи - чтоб больше не буянил, а я пойду пока тебе, любимый наш папочка (чмок) покушать приготовлю... Ой, он спит пока, пойдем вместе по быстрому что-нибудь приготовим, а то потом проснется - а мы голодные останемся...
Надо подчеркивать как важен Папа.
Вот у нас сегодня папа утром в парикмахерскую убежал. Младшая (4 года) проснулась, давай обход делать - а папы дома нет! Что тут началось: Мама, где папа? (Я ни гу-гу - сплю), она к старш.сестре: Лида! Папа ушел!!! На кухне - бумажка, папа ушел из дома!
Вот от куда это? Учитывая, что у нас и всё ттт!!! Откуда этот страх, что папа может нас бросить?
Тут пришел папа - ре успокоился.
Но я! Я папе об этом сказала, о страхе ребенка остаться без папы! Как он нам нужен, как его любим и боимся потерять!
Да, меры профилактики, но это такие крючки, которые держат мужа-папу. И попробуй после этого не любить ребенка, когда понимаешь, ЧТО ты значишь для него!