Дети74.ruархив форума

Встреча и мастер-класс по полимерной глине.

54 сообщения · 20 883 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, набираю желающих участвовать в мастер-классе по полимерной глине.

Всё состоится 8 ноября 2008г., 9:00-12:00

Занятие будет проводить bestia_cat, приедет специально к нам в город и научит нас уму-разуму. :roll:
Для желающих будет выдаваться стартвый набор пластики Фимо разного цвета (на выбор), стоимость сейчас уточняем.
Мне нужно точно знать кто хочет присутствовать и учится. У кого есть свои материалы и кому нужен набор.

У меня есть желание присутствовать.
Но тормозит пока: 1 - оставить Аньку, как всегда, не с кем, 2 - сумма за набор и сам мастер-класс (будет ли она доступной😉.
NatElla, будет доступной. Платить будем только за набор, думаю к пн матер посчитает что у нее есть и сколько будет стоить.

Кстати, определяемся, 1-2 ноября или 8-9.
Vasilisa_zu, я хочу!!! Пластик куплю, только не 2 ноября.
Я буду. Пластик свой. Могу поделиться.

1 ноября рабочий день. Предлагаю мк провести 8-го.
Я в принципе, тоже к 8-му склоняюсь.
Cтартовый набор: пластика 3-х цветов (по 2 брусочка), лист бумаги (на которй лепить и катать бусины будем), лезвие, зубочистки.
Стоить будет 100 рублей для ровного счета.
Если кому то нужно стекло (кому чечевички хочется покатать), то еще + 20 рублей за каждое (иногда их надо 2, у меня в МК по пластике видно это). Размер стекла 13*10 см, края обработаны.
Если нужна стеклянная прозрачная скалка, то +70. Аналоги акриловых скалок в интернете стоят от 250 рублей.
Пишите кому какой набор нужен:
№ 1 - стартовый;
№ 2 - стартовый + стекло;
№ 3 - стартовый + скалка;
№ 4 - стартовый + скалка + стекло.
Девочки, самое главное, надо чтобы вы принесли с собой пластику. Ее будем использовать как основу для бусин. Просто у меня нет в наличии столько отходов, которые можно было б пустить на это, а нормальную пластику жалко на это тратить. я думаю Сонет для таких целей очень даже подойдет. Если уж кого нет, могу за отдельную плату нормальной пластики привезти
Еще нужны будут иглы от шприцов больших, кубиков на 10. По одной на каждую вполне достаточно будет.
bestia_cat, а для сего стекло и стекл. скалка? объясни темным? 🙂
Karamell, ну скалка соответственно чтобы пластику раскатывать и видеть что катаешь. А стекло чтобы чечевички катать и тоже оответственно видеть что получается и когда остановиться
Девушки, ВНИМАНИЕ!!!
небольшие изменения по МК, в связи с тем, что наш мастер будет приезжать специально к нам из другого города, решили сделать небольшую плату ввиде 100р за сам мастер класс (не включая сюда стоимость стартового набора). Эти деньги пойдут в виде компенсации за транспортные расходы.
Я тоже хочу поприсутствовать, набор №4 и на все согласна! Пока сам найдешь в и-нете как это делается - лучше посмотреть сходить и поучиться у мастеров  и пообщаться.
Я даже не знаю, как будут девочки пластику крутить и участвовать в выставке одновременно 🙂
Я тоже хочу! Очень-очень!  :smitten: И на набор под №4 согласна! И приезд мастера согласна оплатить! 
Давно хочу освоить пластику  :lol:
Девочки, определяемся с наборами!!!
Катерина будет заказывать для нас скалки, кому точно нужны?
Мне набор №4.
Vasilisa_zu, мне №4
Vasilisa_zu, я уже писала - мне №4
и мне №4. Заинтриговала волшебная скалочка ))))
и мне № 4
Девочки, а интриги ни какой нет. Скалка выглядит почти как пробирка, только у нее оба конца закруглуные. На одном конце дырочка есть небольшая (чисто технологическая - просто чтобы запаять оба конца воздух надо выкачать оттуда, а это проблематично). Делает их стеклодув одного из наших заводов
Наталья Натольевна, если вас заинтересовала тольо скалка - ее ж  можно купить отдельно, всего 70 рублей и она ваша. Что вы хотите набор или скалку?
Vasilisa_zu, мне можно набор №4. я буду на мк
Хорошо подумала и решила, что мне нужна скалочка и стеклышко.
Остальное (в том числе пластика) у меня в хозяйстве имеется 😉
Хочу тоже поучиться. Мне набор №4.
bestia_cat
Девочки, самое главное, надо чтобы вы принесли с собой пластику. Ее будем использовать как основу для бусин. Просто у меня нет в наличии столько отходов, которые можно было б пустить на это, а нормальную пластику жалко на это тратить. я думаю Сонет для таких целей очень даже подойдет. Если уж кого нет, могу за отдельную плату нормальной пластики привезти

Это надо, чтобы начать учиться с пластикой работать? Так сказать, для "черновых"  работ?
А пластику "Сонет" можно 1 брусочек с собой? В инете посмотрела,он только трех цветов бывает? лучше белую взять?
А если нет пластики, кстати? У кого совсем нет, то может стоит взять на них отдельный кусочек, чтобы можно было бусины делать?
У меня тоже совсем нет пластика. Никакого ни кусочка.
Женщины, вы чего распереживались?
bestia_cat
Cтартовый набор: пластика 3-х цветов (по 2 брусочка), ...

Другое дело, вот это:
bestia_cat

Внутрь бусины (для экономии) закатывают пластику подешевше, разные отходы.
Сонет есть в Че в свободной продаже. Цвет неважен.
Т.е. плюсом к набору, нам надо еще принести иголку и пластик для нутрянки?
Девочки, да, плстику над помимо тогй, что в наборе идет. Как правильно сказала Наталья Анатольевна, мы ее будем заказывть, т.е. цвет не важен. Вамодного куска того же Сонета хватит как минимум человек на 2-3. Но если уж есть желающие в дело пустить хорошую пластику - то я привезу с собой отдельно на продажу
А сколько стоит кусок Сонета?
Что, никто не знает даже приблизительно?
NatElla, плохо помню, но возможно руб. 40-60
NatElla,я вчера купила брусок белого "Сонета" на Цвиллинга. 126 рублей(250гр.) а еще там есть "Сонет" маленькими квадратными брусочками по 40руб. и по 50р. с блестками.

Кстати, там и масса для моделирования Fimo есть, 500гр. 740рублей.
Сладкоежка, Maninka, спасибо.

У меня опять вопрос -а хватит 50-граммового брусочка? 🙂

NatElla, думаю что на 3 часа МК как раз 50гр. хватит 🙂 У меня тоже маленький 🙂
Я ж написала, что вам этого кусочка на двоих-троих хватит
Сладкоежка
там и масса для моделирования Fimo есть, 500гр. 740рублей.

Что за масса? Именно пластика или что? Запекаемая или самозатвердевающая?
Если просто белая пластика за такие деньги - то это очень дорого
bestia_cat,ой, я в этом ничего не понимаю 🙂)
Там брусочек, на упаковочке фотография куклы, типа самодельной. 🙂))
Увидела слово Fimo, вот и обратила внимание 🙂)
Девочки, публикую окончательный список желающих принять участистие в МК:
Набор №2 - Elka
Набор № 3 - Катрина
Набор № 4 - Amica + подруга, Яйя, Mary_berry, NatElla, Maninka, Inessa, Сладкоежка, Рыжунька
Скалка - Ирина-Солнышко, Наталья Анатольевна
Стекло - Elka, Ирина-Солнышко, Наталья Анатольевна, Рыжунька

Если все верно или нет, отпишитесь. Вдруг кто-то передумал