Дети74.ruархив форума

МК "Новогодние сувениры крючком"

156 сообщений · 87 378 просмотров · стр. 1 из 4
Деваньки мои дадагие, поступило предложение по проведению встречи, посвещенной изготовлению новогодних подарков-сувениров.

Предлагаю обсудить программу)) Пока у меня вертятся только различные новогодние шарики, елочки-панно и декоративные маленькие елочки, рождественские веночки с крючковым декором, рождественские сапожки на камин, пуансеттия, игрушки-фигурки и различные рождественвкие ангелочки)))

Давайте решим, интересно ли это и что именно мы будем делать на встрече?

:рай:
Баба-Яга в тылу у врага, очень интресно. И встречу бы по-раньше, чтоб успеть 🙂
я прям за вами не успеваю, исчо фриформ не освоила, да что там, обычное-то вязание, а тут уже и украшения!  мне интересно, но насчет встречи не уверена
М@сянька, дюже гарно!

НоваяМама, постараюсь выложить материалы по встрече вместе со схемами в соответствующей теме, чтобы все могли дистанционно пользоваться)))
Баба-Яга в тылу у врага, если будет в клубе, вообще замечательно 🙂 Я рядом живу.
Баба-Яга в тылу у врага, ну все ведь предусмотрела!  ссылку дашь потом?
очень очень хочу  :рай: только может с чего-нить попроще , а, Наташ  ^-^
Мечта, конечно-конечно! ведь наша цель - за время встречи сделать хотя бы одну вещицу))

для этого я хочу узнать ваши пожелания. что вам интересно будет сваять: елочный шарик, просто елочку, что еще?

и затем я планирую уже подобрать или нарисовать материал, закупить необходимое (например, болванки для шариков ...) и во всеоружии приползти на встречу 😉
Замечательаня идея. мне интересно следующее6
- елочный шарики
- ангелочки(и проч. игрушки на ёлку)

Сапожки дюже сложно за рзок и это уже ближе к шитью)) имхое имхо))))

Даешь каждому форумчанину вязанный шарик на новогоднюю ёлку! Йёоу!
Мне вообще сложно связать шарик. А снежинки, связанные из ниток с блестками, кот. потом накрахмалить, можно будет точно на елочку вешать 🙂 И гирлянды вязанные длинные с бусинками и прочими бубенчиками можно связать даже начинающим 🙂
А если попробовать вот такую коровку связать? (Взято из темки Скоро год быка!)

Deizee, можно, но за время встречи мы ее точно не осилим((

Тан4ик, про гирлянды - мысль))) а с шариками все просто - я нарисую схемки каждому, покажу, как делать - ничего сложного, уверяю тебя!!

Strekoza, ангелочки-снежинки в обязательном порядке принесу, хотя бы в виже схем 😉
Баба-Яга в тылу у врага, Наташ, гуру фриформа Deizee не против поменять местами встечи по фриформу и новогоднюю 🙂 Все-таки новый год совсем на носу, надо начинать вязать. А еще мы после 25 перезжаем на ЧТЗ и совсе не смогу приехать 🙁
Что об этом думает гуру крючка??  🙂
хех
деваньки,  я б с удовольствием, но в таком случае мне нужна будет помощь. эта неделя у меня вся занята лечением Софокла, а следующую планировала целиком посветить вязанию подарка дорогому мне человеку.

посему нужно следующее:

-купить пластиковые шарики для обвязки (по количеству участвующих и один притаранить мне, чтобы я могла связать по нему образец и рассчитать петли)
-тонкую леску для укрепеления гирлянд (тоже на всех учатсников, т.е. пару моточков)
-картон (если му будем делать открытки для НГ, но сие под вопросом по времени)
-найти, чем будем украшать гирлянды (можно вывязать украшения и дополнить их маленькими колокольчиками, например, или пластиковыми снеговиками итд)

я сейчас почти не бываю в магазинах, в кот продаются подобные штуки, посему не знаю, выложили ли сей ассортимент или еще нет. все это по ооочень сходной цене должно быть в точках вроде санта-хауса, метро, может, кто-нибудь сможет сгонять на рынок и посмотреть там.

Баба-Яга в тылу у врага, все, кроме пластиковых шаров, могут участники принести с собой. А вот шары должны быть одинаковыми. Я не знаю, смогу ли я выбраться. Может кто-то живет рядом с Санта-хаусом?
Девченки, а вы что собрались всю ёлку обвязывать?
Я думала так...для прикола- один два, типо душу вложить.
Вот будут НГ праздники и бум вязать всей родне подарки, все равно по гостямм шастать начинают ближе к рождеству.
М@сянька, ну вот у меня, например, совершенно до след пт не  будет возможности  поехать и купить все необходимое :лялька плачет:

и потом, каждый участник принесет с собой моток лески...и куда потом ее станет расходовать? мне кажется, рациональнее принести 2 для всех.

давайте в таком случае договоримся огранизованно, кто за что будет отвечать. кто-то за шары, кто-то за колокольчики (на гирлянду, мне кажется, нужно шт 3-5) итд

ПС: девочки, хмм, кроме Масяньки кого еще не устраивает проведение НГ-встречи в конце ноября-начале декабря, а не на следующей неделе?

а может все же не будем гнать волну? 😉
я сегодня заеду вечерком в санту, гляну что, там есть
Inessa, спасибо, дорогая моя))))))))))
aquaMarine
а может все же не будем гнать волну? 😉

поддерживаю 😉
Баба-Яга в тылу у врага, если никому неудобно. Давайте тогда не будем гнать волну 🙂
Strekoza, а мы дарим подарки первого. У нас традиция такая 🙂
М@сянька, 1 декабря?
по концу ноября-началу декабря
точно НЕ могу 25,27 ноября и 13-14 декабря, остальные дни вроде свободны  🙂
aquaMarine, 1 января 🙂 Я просто медленно очень вяжу, а мне надо 10 штук  :lol: Поэтому и хотелось пораньше. Да еще этот переезд, будь он не ладен  :cry: Ладно, закрыли тему. 21 ноября фриформ 🙂
А когда тогда? Может тогда уже в декабре? 5 декабря, например 🙂
М@сянька, я тоже хотела предложить 5 декабря.

сейчас Инесса в санта-хаусе, вечером обещала написать, что там имеется. а в выходные наш ангел 😉 сходит на китайский базар, дабы изучить тамошний ассортимент. так что надо постепенно определяться по ассортименту и количеству.

кто 5 декабря планирует быть на встрече?
Баба-Яга в тылу у врага, а когда шарик обвяжешь, он внутри остается? т.е если мне надо будет сделать 10 подарков, мне надо купить 10 шариков?
М@сянька, можно сделать и "пустой" шарик и набить его мишурой, чтобы она сверкала сквозь ажур. для этого его необходимо накрахмалить, а, еще лучше, нажелатинить крепко--крепко. но лично я предпочитаю шарик с основой, ведь такой шарик просто хранить и он сможет рабовать вас каждый новый год!

можно сделать плотный шарик из ст бн или ст сн. в таком случае его набивают просто ватой или поролоном))

кста, набор из 12 пластиковых китайских шариков в прошлом году стоил ок 200 р, совсем недорого))))
Баба-Яга в тылу у врага, 5.12. я планирую быть, правда у Ильи День рождение 🙂
а может сделать темку со схемами зарнее и желающие ее проштудируют и на встречу уже подготовлеными придут, с возможными вопросами, не придется с 0 объяснять что да как  ^-^ если конечно это возможно  :roll:
Мечта, я так и планирую сделать))
цены в санта хаусе такие: 6 шариков диаметром 6 см стоят 90 р, 4 шарика диаметром 8 см стоят 130 р, бусинки – 30 р и есть за 80 р – эти бусинки длиннее , но скоко см я не нашла информации, а китайский язык я к сожалению не знаю. Колокольчиков нет, но есть олени, снежинки, ангелы и т.д. Были также наборы для украшения по 199р, где были представлены сразу шишки, колокольчики, маленькие шары и т.д. (фото 1)
Выбор, конечно, шаров большой, но они, как правило, уже красиво декорированы и цена соответственно от этого кусается, но мы ведь сами бум декорировать, зачем нам переплачивать)) сие предложение, на выходных пойду к китайцами буду искать простые шары,  у них выбор больше и цена соответственно ниже.   
011.jpg
Inessa, спасибо тебе)) пора ставить в подпись: "светлый ангел Клуба"!

подумалось - для венков можно набрать шишек и из покрасить металлик-краской из баллончика)) (это в том случае, если мы бум рождественский венок делать)
А я 5-го не смогу 🙁 Так что эту встречу пропущу...
я на эту встречу не приду, пойду на фриформ 21-го
загадка, мы уже выше писали о том, что ты предлагаешь 🙂

пс: ктсати, это не мастер-класс, а всего лишь встреча для обмена опытом и просто для приятного общения с замечательными людьми :smitten:
Deizee, НоваяМама, ооочень жаааалко(((( но ничего - весь материал и даже больше будет в соответствующей темке 😉
бабуля, какого приблизительно диаметра шары смотреть? Ну или больше склоняемся к  маленьким , средним или большим?

Inessa, я склоняюсь к средним 😉

*10 см в диаметре примерно*
покупать сразу или ближе к часу «Х»? или еще не решили  какое кол-во брать
Inessa, мне катся поближе к 5му  :ой засмущали: зачем зря туда-сюда ходить, пральна? ))

загадка, ничее, мы народ необидчивый и дружелюбный 😉 присоединяйся дистанционно, вилькоммен  :рай: