Ой, ну я смотрю, так плодотворно посидели 🙂 молодцы! Шарики у всех распрекрасные! Гуру - сила ))))
6 декабря 2008, 13:00
Хочу встречу 🙂 Пряжу прикуплю и с новыми силами новый шарик как свяжууу...
6 декабря 2008, 19:29
девочки, я могу пригласить только в субботу. Потому что до конца месяца у меня почти не будет возиожности слинять с работы. Есть ли у кого возможность в субботу? например в первой половине дня?
6 декабря 2008, 19:35
Пеппи Длинныйчулок, у меня в выхи почти нет возможности слинять(( но ежели большинству удобно, то я ооочень постараюсь 🙂
8 декабря 2008, 18:32
Ура!!! Я обвязала свой шарик!!!! :2funny:Завтра выложу,а то сегодня долго грузится. На маленьком шарике цветочки лучше смотрятся! 😀
8 декабря 2008, 18:39
aquaMarine, глядя на твою аву так снега хочется... нашамань, а? как человека прошу!!!
золотая рыбка, ждем-с))
8 декабря 2008, 18:53
И я свой обвязала 🙂 и бусинки приделала 😉 в подружайки к нему связали 3 снежинки :смеется: муж ворчит, что я со своими шариками ему шарф к весне закончу, а я сегодня еще 4 шарика купила, по 15 р кстати за штучку, маленькие правда -5 см в диаметре всего, зато за полчаса один сварганила, узор придумывала на ходу, скромненький :ой засмущали:
8 декабря 2008, 19:15
Мечта, ну таки фото в студию) не томи 😉
9 декабря 2008, 07:08
Lelvani aquaMarine, глядя на твою аву так снега хочется... нашамань, а? как человека прошу!!!
ушла шаманить
9 декабря 2008, 10:36
Вот мой шарик.
9 декабря 2008, 10:37
Вид сверху
9 декабря 2008, 11:23
ой и тут красота))) Света , ну просто ах!
9 декабря 2008, 12:25
золотая рыбка, хорооош! бусинки то как в тему :mrgreen:
а это мой довяз ну и подружайки к нему научите крахмалить или сахарить, а? никогда не делала ничего подобного :не знаю:
9 декабря 2008, 12:36
золотая рыбка, ага, обалденно красиво!
9 декабря 2008, 12:50
золотая рыбка,Мечта, оч.круто!
9 декабря 2008, 13:06
золотая рыбка, ну вот! а говорила, что на большом хуже смотрятся - просто супре смотрятся)) скромница 😉
Мечта, бусинки здорово оживили! да и вся комплзиция просто замечательная 🙂
по обработке. снежинки проще всего сначала сформировать, те в последний ряд ввязать проволоку или леску. если леска тонкая, то ввязываем в последние 2 ряда. затем сахарим или крахмалим.
чтобы засахарить, необходимо на 100 мл воды взять 5 ст ложек сахара, размешать все енто в кастрюльке, поставить на медленный огонь, помешивать до полного растворения сахара. следить, чтобы не закарамелизировалось.
крахмалим еще легче: на полстакана холодной воды ст ложку крахмала с горкой, размешиваем. выливаем полученную смесь в полстакана кипятка, получаем крахмалное желе. его выливаем в емкость с холодной водой необходимого объема (на салфетки-снежинки хватит маленького тазика). и усе))
замачиваем изделие в сахарной-крахмальной воде на 10-15 минуток, легко отдимаем, придаем форму, сушим 🙂
9 декабря 2008, 13:20
Lelvani, а как проволку ввязать, если там цепочка из вп? я пробовала, ее очень заметно, она ж желтая, если ее обвязывать то да, можно, а тут то как?
9 декабря 2008, 13:30
Мечта, так ты обвяжи цепочки. если без проволоки, тебе придется каждый год их крахмалить-сахарить. по мне так лучше единожды обвязать 😉
9 декабря 2008, 14:03
Lelvani, гуру! а мона выложить схемку звездочки?? оч. мне понравились звеждочки у Маргоши-Мечты....тожа такие хочуууууу
9 декабря 2008, 14:23
Мечта,красиво!!!Снежинки-красотень!!!Молодец! А я розовой нитки не нашла,хотя где-то лежит,зато обнаружила красную(как у Лельвани).Я вязала глядя в схемку и на шарик Лельвани. Спасибо девочки за комплименты,самой нравится!!! Лельвани,а у Ирины что получилось?
9 декабря 2008, 14:37
klubnichka, я схемки на осинке брала вот именно эти
9 декабря 2008, 14:37
Я сегодня купила двойной крючок, на одном конце 1.2, на другом 2.5. И тоненькие белые нитки, не помню названия. Жду встречи 🙂
9 декабря 2008, 14:54
М@сянька, ооо, удобно! ты где покупала ?
9 декабря 2008, 14:55
Мечта, пасиб..попробую наваять))))
9 декабря 2008, 15:15
klubnichka, пожалуйста 🙂 вот еще немножко
9 декабря 2008, 15:34
золотая рыбка, Иринка обещала выслать фото готового шарика мне) так что как тока - так сразу его сюда залью 🙂
М@сянька, Маш, а мне неудобно 2сторонние крючки юзать почему-то...
9 декабря 2008, 16:32
Lelvani, а я не пробовала. Мама говорит одинаково. Попробуем 😉
9 декабря 2008, 17:07
М@сянька, ну они разные бывают, если качественные, то, наверное, одинаково) а мне попадались из толстой и мягкой стали, которая моментально покрываласб заусенцами. а енто не есть гуд 😉
9 декабря 2008, 17:58
25р. - это качественный? Вряд ли, да?
9 декабря 2008, 18:02
М@сянька, а хз, иногда и за 12 можно классный купить) так что все поцмешь из практики)))
11 декабря 2008, 18:15
Начала я обзывать шарик по схеме, которая справа сверху (самая большая). Набрала 4 воздушных петли. 2 ряд - столбики с накидом в 3 петли подъема. 3 - по 2 столбика с накидом из одной петли, также 3 петли подъема. А что делать дальше не пойму :не знаю: В 4 ряду петель подъема нет, нарисована какая-то черточка - это столбик без накида или полустолбик? и дальше что делать тоже не очень поняла :не знаю: Только то что вяжешь по 3 воздушные петли и столбиком (полустолбиком) присоединяешь к первому столбику с накидом в каждой дырке :idiot2: Понятно написала?
11 декабря 2008, 18:29
сегодня в стрельце накупили с ириной шариков целую кучу, разных по величине, однотонных, глянцевых и матовых. и ооочень дешевых))
Маш, у меня щас схемы под рукой нет, к сожалению, но по памяти могу сказать, что палка - это ст без накида скорее всего 🙂 а далее, насколько я помню, должны следовать арочки из возд петелек, сначала 3, затем в след ряду 4 итд) про петли подъема я как раз объясняла, что на схеме я их нарисовала до 2-3 ряда, тк существуют определенные правила:
ст бнак соотвествует 2 вп подъема полуст с нак 2 вп ст с нак 3 вп ст с 2 нак 4 вп ст с 3 нак 5 вп итд итп)))
при вывязывании арочек подъем осуществляется 2мя способами, отличными от вышеописанных. первый: замкнуть последнюю арочку в вершину ст б нак (поскольку у нас круг, то там как раз 2 вп подъема, посему вяжем во 2ю), провязать 2 соединительные петли в 2 вп арочки основания, сделать 2 вп петли подъема и вязать по схеме.
второй: в последней арочке из вп провязать 1 вп, затем провязать ст б нак в вершину ст без накида первой арочки (у нас опять же во 2ю вп). вяжем 2 вп подъема и далее по схеме)))
11 декабря 2008, 19:52
а дальше следующий ряд с арками когда вяжешь. столбик без накида просто продеваешь под арку или именно подцепляешь последнюю петлю?
Эх, как встреча бы мне не помешала :ой засмущали:
11 декабря 2008, 20:00
М@сянька, продеваешь в петлю только последнюю арочку для окончания ряда, во 2ю вп подъема. когда же вяжешь арочки уже просто в полотне, то можно либо продевать ст б нак в среднюю петлю ряда основания (то бишь предыдущий ряд арочек), либо просто подхватывать всю цепочку (арочку), протягивать столбик и вывязывать его. воть) я предпочитаю 2й вариант, он проще и на мой вкус красивее)
16 декабря 2008, 16:47
привет, всем! извиняюсь, что так долго не выкладывала фотки. вот что у меня получилось:
16 декабря 2008, 16:58
ballIRINA,заказываю таких 20 штук. сама боюС напортачу. красивонежное создание!
16 декабря 2008, 17:00
вид с другого бока
16 декабря 2008, 17:06
ГарфилдС спасибо :roll: ну это надо сказать спасибо Lelvani за идею потом я пошла в разнос и сотворила еще 2 шарика
16 декабря 2008, 17:15
золотая рыбка - просто ювелирная работа, попытаюсь тоже связать эту схему. . Мечта - отличный шарик. замечательные снежинки, спсб за схемы