Дети74.ruархив форума

А вы гладите (белье, детские вещи и пр.)?

125 сообщений · 38 341 просмотров · стр. 1 из 4
ничего не глажу))) ну джинсики на выход или водолазку там.... домашнее не глажу
Я первые недели 2 все гладила чисто для успокоения (типа убиваю выживших микробов), потом перестала... А вот моя подруга гладила все месяцев до 2, если даже не больше, пока к ней не пришла сестра и не переубедила в том что это бесполезное и ненужное занятие.
знаю одну девушку , которая все проглаживала до полугода ребенкиного, на мое недоумение ответил-"Я так отдыхаю от ребенка, муж видит каким я важным делом занимаюсь, забирает ребенка и минут 40 меня они не отвлекают!))"
Такой вот способ релаксации, Я тоже не глажу, и не гладила- бесполезная трата сил и времени, сейчас настолько хорошие порошки и автоматы- ни один микроб такой химии не выдержит 😀
А свои вещи тоже не гладите?
Когда я с дочей пользовалась марлевыми подгузами, я их всегда гладила, и не из-за микробов, они нежнее после глажки становились, а мне так было жаль её попу.
Я гладила не из-за микробов даже, а потому-что мне все казалось таким жестким для нежной детской кожи. Хоть "заленорься", все-расно жесткое. А погладишь, становится мягонькое  :angel:
Солнышко, 🙂
Оля-ля, ну это от самих вещей зависит! Разве кто оденет шелковую неглаженую блузку?! Конечно нет, веть она будет мятая... а вот те вещи которые после стирки не выгледят мятыми - не глажу, например джинсы, некоторые кофты
Джинсы без глажки жесткие. А я постельное белье после родов перестала гладить...
Горошинка,мне почему-то всё кажется мятым, эх так и проведу полжизни у гладильной доски
а я люблю гладить, только вот времени почти нет на это, так что домашнее очень часто все носят мятое
М@сянька, видимо у меня джинсы особенные... супермягкие ;-) это ведь от ткани еще все зависит и от способа сушки... если после стирки белье хорошо встряхнуть и перед повешаньем (смешно звучит) немного разгладить, то все будет хорошо и глажки не потребует. Я конечно не знаю как другие сушат белье, но у меня оно висит всегда гладенькое...
Моя свекровь иногда грубовато высказывается в отношении других людей и как то сравнила себя и свою знакомую: "у меня белье и без глажки хорошо выглядит, а у нее и после глажки как из ж..." (извените за точность слов :-))
Наталка, я домашнее вообще и не задумывалась гладить.......
Горошинка, я просто перфекционист, хотя и ленивый
Горошинка,ага, у меня муж тааааак бельё развешивает!!! Уже не подпускаю его - всё в гармошку, приходится гладить... А если я встряхну и развешу аккуратненько, то многое и гладить не надо... Правда это off...
ничего не глажу, терпеть не могу... вон гора лежит чистого на гладильной доске...
я глажу. иногда если времени нет, то можем и неглаженное одеть. и я никогда не гладила чтобы микробов убить, просто глаженное лучше выглядит и мягче гораздо.
развешиваю тоже аккуратно, у меня белье как на выставке. даже по размеру и цвету ровненько получается. муж называет это бзиком.
а вот на постельное белье у меня ни времени, ни терпения не хватает. гладила его только в декрете, когда не работала.
и еще по теме. ко мне как то подружка в гости с ребенком своим на неделю приезжала. так вот, пока я детей наших развлекала - она гладила. девочки! она гладит все!!! даже носки и колготки! у нас на пижаме рюшечки были мелкие мелкие. я их обычно просто сверху утюгом придавливала и все. а она каждую складочку разгладила!
а другая подружка, которая в германии живет не гладит ничего. и знаете, после получаса носки трикотажные майки, например, в любом случае выглядят точно так же как и глаженые
Я тоже не глажу ничего. Себе и мужу. Только если совсем уже позорно в этом ходить. Ну и на работу, конечно. А ребенку придется гладить, хотя бы первые месяцы....
Я глажу всегда и все (кроме вязаных вещей). Пока Мишка лялькой был, гладила, чтобы пресловутых микробов убить, ну и помягче чтобы было. А теперь глажу, потому что ЛЮБЛЮ гладить. И люблю пользоваться чистым и наглаженным, будь то одежка (кстати, сейчас такие ткани для взрослой одежды, что практически ничего не надо гладить) или  полотенце, или постельное белье. Обожаю чистое постельное белье наглаженное и только постеленное - такой кайф, как будто в облако укутали.
Нефертити, я конечно тоже люблю одеть чистенькое и поглаженое - просто приятно, но сейчас у меня на это абсолютно нет времени...  Постельное белье глажу через раз... через 2 минуты лежания мужа на нем - от глажения нет и следа
Нефертити
Я глажу всегда и все (кроме вязаных вещей). Пока Мишка лялькой был, гладила, чтобы пресловутых микробов убить, ну и помягче чтобы было. А теперь глажу, потому что ЛЮБЛЮ гладить. И люблю пользоваться чистым и наглаженным, будь то одежка (кстати, сейчас такие ткани для взрослой одежды, что практически ничего не надо гладить) или  полотенце, или постельное белье. Обожаю чистое постельное белье наглаженное и только постеленное - такой кайф, как будто в облако укутали.

+1!  :mrgreen:

я глажу ВСЁ. и джинсы, и постельное... разве что носки не глажу (бабушка моего мужа к слову и носки гладит). я терпеть не могу жесткое, мятое, непоглаженное. да и вообще просто люблю гладить.
Нефертити,Катрин,  😉

Вот и я глажу все!!!! :coolsmiley:
От постельного белья до колготок сына. Все таки мне кажется, что глажиные веши мягче и приятнее. :смеется:
Ну если совсем времени нет, а трусики кончились, то можно и не глаженные одеть 😉
я глажу свою одежду и мужа, если уж сильно мятая или муж просит, а сейчас еще гладильной доской не обзавелись, так совсем почти не глажу. Детское по началу гладила, теперь нет.
А зато сестре у меня очень нравиться гладить, ей этот процесс доставляет превеликое удовольствие!!! Она пока у нас гостила все детское каждый день гладила )))
Горошинка
Нефертити, я конечно тоже люблю одеть чистенькое и поглаженое - просто приятно, но сейчас у меня на это абсолютно нет времени...  Постельное белье глажу через раз... через 2 минуты лежания мужа на нем - от глажения нет и следа

Да я же не упрекаю никого. 🙂 Очень понимаю про нехватку времени. Просто про себя рассказываю. Кто-нибудь может посуду любит мыть (я вот, к слову, терпеть не могу). 🙂
главный признак наступающей кхм ... "зрелости" - если ты начинаешь гладить джинсы  :2funny:
ps^ я глажу только нарядные платься-костюмы и рубашки мужу 😀, все осталдьно-нееее у меня и доски гладильной нет- как-то все купить не можем 😉)
AVA
А как это вы не гладите?  :не знаю: Вобще ничего ребенку??? Или я чего-то не так поняла?...

Я тоже не гладила ни ползунки, ни подгузники! Нет, вру, сыну гладили его вещички месяцев до 3, а доче - как пупок зажил, сразу перестали! И все отлично! Лентяйка я! Но подгузники марлевые носили дома (да и то недолго).
AVA , просто перестаете гладить и все!
Домашнее глажу только, когда оно новое, ну или почти новое - не приелось. То что одеваю на улицу, джинсы, кофты (даже те, которые под пальто, которое я снимать не собираюсь) глажу. Нижнее белье правда не глажу. Про носи в первый раз слышу. Ну стирать - это ладно... Но чтоб гладить????
Постельное всегда глажу, не люблю  когда мятое. Вязанные вещи отпариваю через марлю, но не все. Джинсы могу гладить, а могу и не гладить - смотрю по своему настроению и по внешнему виду джинс.
Я можно сказать люблю гладить все, кроме мужниных брюк, все эти стрелки меня просто раздражают, но деваться некуда, тоже глажу.
Не глажу только домашнюю одежду ребенка (до года гладила), носки и нижнее белье.
Раньше я тоже не любила гладить рубашки, а сейчас видимо от бесконечного наглаживания их же, ставлю рекорды, причем качество не страдает. Теперь я даже люблю их гладить.
Нефертити
Горошинка

Да я же не упрекаю никого. 🙂 Очень понимаю про нехватку времени. Просто про себя рассказываю. Кто-нибудь может посуду любит мыть (я вот, к слову, терпеть не могу). 🙂

А вот посуду как раз я мою всегда и везде... ну не то чтоб я это дело сильно любила, но не могу терпеть когда стоят на столе грязные тарелки и кружки... Все сразу перемываю после приема пищи... во время готовки мою накопившуюся посуду раза 2-3... в этом смысле я педант... как только увижу мусоринку на столе или на полу, так сразу хватаюсь за тряпку, пылесос и т.д.
Семицветик
Я можно сказать люблю гладить все, кроме мужниных брюк, все эти стрелки меня просто раздражают, но деваться некуда, тоже глажу.

А мы сразу с мужем договорились, что брюки он гладит сам... терпеть это дело не могу
Я очень не люблю гладить, но еще больше не люблю неглаженные вещи, даже если они развешены были мною аккуратно, а не мужем скомканно. Вот просто не могу на себя или ребенка надеть неглаженную вещь. Поэтому глажу все кроме носков, колготок. Правда горы белья частенько долго меня ждут, но дожидаются 🙂
гладят кошку...
а белье утюжат...
ТА Ещe МАМА, я до того случая даже не предполагала, что носки кто-то гладит.
а еще в чем мне повезло, так это в том что вещи мужа я не глажу, он гладит сам.
дочкины вещи мне гладить даже нравится. они такие маленькие - на доску помещаются, и хорошенькие... потом складываю в аккуратненькие стопочки - просто отдыхаю при этом
Я тож дочины маленькие вещички люблю очень гладить 🙂. А остальное большое все не люблю. Постельное совсем не глажу.
marissa, в декрете я тож так отдыхала...
Я сначала коплю гору, а раз в неделю по этой горе утюжком. А рубашки мужу регулярно - это для него практицки доказательство любви.
Но брюки сам-сам-сам. Я типа не умею 😉.
Горошинка, Uma, Везет вам, а мой если погладит брюки, то боюсь они будут выглядеть еще хуже, чем до глажки... 
Кима, подгузники марлевые я перестала гладить почти сразу, да и используем мы их очень редко. А вот всю остальную одежку не могу не гладить :не знаю: Во-первых, она мягче становится, а во-вторых, приятно смотреть на дочу в немятых вещах) Сама не могу в мятом ходить, муж тоже, поэтому ребенка тоже в мятом как-то не представляю) 🙂
Весенна, ПЯТЕРО?!  :shock: Ну вы и молодец!!!! :mrgreen: