Дети74.ruархив форума

А вы гладите (белье, детские вещи и пр.)?

125 сообщений · 38 341 просмотров · стр. 2 из 4
обычным утюгом тоже не любила гладить, а вот как появился парогенератор, так гладить то сплошное удовольствие и быстро и качественно. глажу все...раньше муж сам себе брюки утюжил, у меня терепения не хватало, а сейчас есть насадка на утюг, одел и нет проблем!!!
Семицветик
Горошинка, Uma, Везет вам, а мой если погладит брюки, то боюсь они будут выглядеть еще хуже, чем до глажки... 

Семицветик, тут все дело в регулярных тренировках 😉.
Струна
обычным утюгом тоже не любила гладить, а вот как появился парогенератор, так гладить то сплошное удовольствие и быстро и качественно. глажу все...раньше муж сам себе брюки утюжил, у меня терепения не хватало, а сейчас есть насадка на утюг, одел и нет проблем!!!

Струна, завидую :angel:. Не люблю я глажку)))))))
Горошинка, я ж тоже работаю. правда сегодня последний день!!!! а завтра буду гладить :2funny:
надо у мужа на др попросить парогенератор, тоже давно мечтала. а то он мне так то подарок уже подарил давно, но и на сам др тоже чего-нибудь подарить хочет. вот уже неделю меня мучает, что же подарить
Я все глажу, кроме носков и нижнего белья. Раньше не любила это дело, горы копились неделями, а сейчас отдыхаю за глажкой и одним глазиком ТВ смотрю,  типа важным делом занята. 😉
Я тоже, как только вещи высохнут, снимаю и сразу все глажу (кроме носков). Не люблю когда на полках вещи не глаженные (как то не аккуратно смотрится).
Пеппи Длинныйчулок
гладят кошку...
а белье утюжат...

ах ты... учительница русского языка  :crazy2:
Uma
Семицветик
Горошинка, Uma, Везет вам, а мой если погладит брюки, то боюсь они будут выглядеть еще хуже, чем до глажки... 

Семицветик, тут все дело в регулярных тренировках 😉.

Единственное но... пока он натренируется, я от позора успею помереть раз так  ...дцать.
А у меня муж гладит лучше чем я! ))) Я не мало глажу, но у него все дейсвия (не только глажка) настолько точныеи аккуратные...  :smitten:, что до него мне далеко! 
Я тоже деткам глажу всю одежду. Хоть и времени катастрофически не хватает с моими двумя архаровцами. Иногда такая "башня" из неглаженных пеленок-ползунков накопится!!!!!!!!! Так я и в 12 вечера могу до глажки добраться. Действительно, как-то не  хочется детишек в мятое одевать, тем более, что ткань мягче и приятнее становится. Да и детки ухоженно выглядят. Ну нравятся мне опрятно выглядящие малышики🙂))) Подружка у меня свому второму ребенку ничего не гладит - и ничего, растет и развивается даже лучше моих. Дело это индивидуальное. Я вот игрушки-погремушки каждое утро перемываю, прежде чем дать детям, а подруга их и после покупки не мыла ни разу. И все живы. И бутылочки она никогда не стерилизовала, а моим полгода  - до сих пор стерилизую🙂))))))))))))))
А пользуемся мы с рождения только памперсами. Ленивая я мамка...
Видимо, я совсем ленивая :idiot2:
Но глажу я только то, что носится как верхняя одежда (в садик, например), а ползунки-пеленки-трусы-майки-постельное белье - НЕТ! Если хочется помягче (а что, такое уж жесткое разве???), то просто помять-пожулькать руками и усе!  :пятачок с шариком:
А так запариться глажкой - никие памперсы не помогут! Ребенком-то когда заниматься? А ночью есть и более приятные дела! 😉
Кима, у вас ляли то уже большие... я считаю, что нужно бельё переглаживать обязательно только до года, адальше только верхнюю одежду, вот)
Незнаю. незнаю. Я вот все белье глажу и постельное и полотенца и тряпочки разные. А уж про одежду и говорить нечего!!! Я и трусики глажу)))
Полька , я уже где-то тут писала, что сыну гладили до 3-х месяцев, а доче - пока пупок не зажил. Вот! Просто вклинилась тут к лялькам  🙂
В начале темки я думала, что я тут одна такая дурочка, теперь успокоилась  🙂  Я глажу ВСЕ, абсолютно ВСЕ!!! И даже носки свои и мужа. Он когда один жил, даже и не думал, что так делается, а сейчас если в ящике нет носочков глаженных, говорит, что даже не привычно  :-D  Не могу когда что мятое и не глаженное!!!
а я вот все читаю и жду - когда же появится еще хоть один лентяй)) видимо, кроме меня их тут не имеется - все трудолюбивы аки пчелки.

признаюсь, когда покупаю вещь, обязательно предварительно "пожулькаю" ткань. если легко мнется - нам с нею не по пути. вот так и живу, утюг мой имеет честь лицезреть исключительно сорочки и мое вязание, а остальные вещи ... а остальные "неаккуратно" лежат в шкафу 😉

кстати, для того, чтобы вещи били более мягкими, их овсе необязательно проглаживать. открою вам великую тайну: главное - выбрать нормальный кондиционер 😉

Я глажу то, что мнется. И не заморачиваюсь.
Но гладить приходится часто, так как муж мой не имеет привычки аккуратненько складывать вещи.
Я лентяй!!!! я редко глажу!!! если уж совсем мятое или если муж просит!!!
Баба-Яга в тылу у врага, авы каким кондиционером пользуетесь?
NataSI, ух ты, дай пожму твою лентяйскую ручку))

eora, эмвееским)
Баба-Яга в тылу у врага,что-то я о таом не слышала, а можно точное название!!!
Я стараюсь гладить всё, когда лень на меня не нападает!!! но все равно стараюсь чтобы все было опрятненько и аккуратненько!!!а во время глажения обычно телек одним глазом просматриваю!!!
Баба-Яга в тылу у врага, я себя считала лентяйкой, так как постельное далеко не всегда глажу. себе вещи покупаю по такому же принципу. чтобы не гладить. висят себе отвисают спокойно в шкафу. а вот детские глажу, но не от большого трудолюбия, а потому что нравится мне их гладить, к тому же быстро. глажу пока дочка спит или когда с ней муж занимается. максимум полчаса уходит. а вот пока в декрете сидела, гладила все, и постельное. отдыхалось мне при этом. причем телек не смотрю, смотрю в окошко и расслабляюсь.
Баба-Яга в тылу у врага, да, амвеевские средства - это реальная неоценимая помощь для любой женщины... все очень хорошего качества, но вот только стоят они не копейки... поэтому покупаю редко...
eora
Баба-Яга в тылу у врага,что-то я о таом не слышала, а можно точное название!!!

точное название Amway... но в магазинах такого не продают, только через людей работающих в этой компании... типа Эйвона и Орифлейма, только намного лучше...
Горошинка, а вы знаете где или у кго заказать можно?
я глажу только одежду на выход. А постельное бельё только детское. Кондиционер хорошая штука!!
eora, у нас на форуме Каприсс занимается)) вот выйдет из роддома... 😉

marissa, а мне вот вообще не нравится ВСЯ домашняя работа... ну лентяйка я)) поэтому я стараюсь ее свести к минимуму во всем. минимум в "выравнивании" - это постельное белье в прачечную, сорочки на доску, а остальное ф топку (сиречь, в шкаф - пущай отвисаются). а коли выдается свободня минутка я ее с удовольствием проведу за книжицей или с крУчком в руках, но не у гладильной доски с утюгом наперевес... ууууу-увольте меня 😉
Баба-Яга в тылу у врага, каприсс амвеем занимается?
мечтаю научиться крючком вязать. умею только самое простое. ну и на спицах умею. а вот всякая красота крючком мне пока недоступна. все думаю, может книжку купить и по ней учиться.
Я постельное бельё никогда не глажу.. я его развешиваю так, что это не требуется - максимально ровно, гладко, аж в натяг))) Свекровь научила)
И пеолёнки тоже так развешиваю, только их всё равно глажу, хоть они и ровные, т.к. она ещё маленькая, для неё нужно чтобы не просто ровно всё было, а идеально)
marissa, приходи к нам на встречи 😉
(сорри за злостнй офф)
Баба-Яга в тылу у врага, вот рожу и обязательно постараюсь прийти (тоже прошу прощения, больше здесь не стану писать про крючок 🙂)
Про крючки и амвей... Ну, в общем, вы и так знаете, да? 😉
Если кому нужен Эмвей, у меня подруга занимается
И я глажу белье. Все, кроме носочков и постельного. Я люблю, когда белье отутюжено, ровненькими стопочками лежит по полочкам 🙂при этом оно еще и мягкое.
Кстати, гладить я люблю, но не каждый день, конечно.
мне наоборот глаженные полотенца не нра, да и читала я на этикетках, что полотенца после стирки не гладить...
Нюсик
мне наоборот глаженные полотенца не нра, да и читала я на этикетках, что полотенца после стирки не гладить...

я тоже читала, но они какие-то жесткие  :-|, я всё глажу
Солнышко,Оль читай выше)) дело то все в кондиционере))))
Нюсик
Солнышко,Оль читай выше)) дело то все в кондиционере))))

:crazy2: именно написанной выше марки  😉? Обычный -точно без толку
Солнышко,аха у меня тоже вышеуказанный)) ленор, увы, отдыхает)