eora Горошинка, а вы знаете где или у кго заказать можно?
Знаю... рядом со мной в кабинете сижит женщина, которая занимается Амвеевскими средствами. Если что, свистите.... :2funny:
17 ноября 2008, 09:32
Нюсик, а сколько стоит такой кондиционер? поди запредельные цены..
17 ноября 2008, 09:43
Полька, да не, что-то в районе 200-250 рэ)))
17 ноября 2008, 10:47
С каких таких пор Каприс Наташа стала вдруг амвеем торговать????? Вы че????
Она наоборот писала какие то факты против этих средств.
Я просто добавляю двойную дозу кондиционера - и белье мягкое. Полотенца глажу по настроению. Десткое, особенно новые вещи, мне нравится гладить, постельное - в прачечную, рубашки и верхняя одежда - по настроению либо по мере необходимости.
17 ноября 2008, 10:50
Katenka, с тех пор, как занималась, до сих пор и занимается 😉
а слов "против" от нее ты нигде не найдешь - она сама пользуется полным арсеналом средатв и чрезвычайно этим фактом довольна 🙂
17 ноября 2008, 10:50
Katenka, я тоже двойную добавляю, но полотенца всё равно дубовые..(((
17 ноября 2008, 12:08
Новые полотенца мягкие после стирки, а когда состарятся - становятся жесткими. Такие я уже на тряпки пускаю или выкидываю... Мне еще очень не нра, когда полоса ткани на полотенце дает усадку и получается что полотенце шире, чем эта полоска. Прям выводит из себя такое)
17 ноября 2008, 12:10
Katenka, жалко на тряпки пускать... я ж не миллионер)))
17 ноября 2008, 12:19
Полька, да я не к тому что жесткие на тряпки пускать, а к тому что жесткими становятся уже старенькие! Вот потому у меня вечно мало полотенец!!!!!!
17 ноября 2008, 13:12
а у меня после ленора все мягкое... правда я тоже двойную дозу лью. старые полоиенца тоже мягкие. правда старые - это какие? в смысле сколько им должно быть? у меня самое старое наверное лет 5
17 ноября 2008, 13:18
А мне кажется что не только от кондиционера зависит мягкость белья!!! Вот мы с мамой, например, пользуемся одним порошком и кондиционером. а у нее белье все равно мягче....((( Мне кажется что еще большую роль играет жесткость воды! Вот у нас вода сильно жесткая, я раньше, когда еще к ней не привыкла, вечно с потресковшимися руками ходила!!!
17 ноября 2008, 13:29
А я не догадывалась, что можно двойную дозу Ленора залить. Надо попробовать
17 ноября 2008, 17:57
Двойная доза? Это же для кожи не есть хорошо...А если ещё и Ленор,запах(аромат) с ног свалит...
17 ноября 2008, 18:14
А я вообще не выношу кондиционер. После него этот запах... Мне не нравится, да и домашним тоже. :crazy2:
18 ноября 2008, 04:03
Узнала точно кондиционер стоит 276 руб.
18 ноября 2008, 04:12
Оля-ля, детский ленор не пахнет. я только его покупаю. у меня нормально выполаскивается
18 ноября 2008, 04:36
Я все ополаскиватели только детские беру!!! Ленор и Вернель. Еще заметила такую вещь - постираешь полотенца, пгладишь как путевая - начинаешь вытираться - оно намокает и сразу сыростью пахнет! А я не навижу запах сырости!!! Мои полотенца становятся старыми года за два. Еще цвет теряют - тоже бесит.
18 ноября 2008, 06:12
marissa,Katenka,попробуем с детскими,спасибо!
18 ноября 2008, 09:01
Katenka, я думала что я придирчивая, а оказалось, что это ещё не предел)))))
18 ноября 2008, 09:08
Обычно с утюгом и гладилкой общаюсь вечером перед телевизором - так сказать, приятное с полезным. Но у сынули появилась привичка - лазить туда-сюда под шнуром от утюга, а нашего папу эта картина в дрожь бросает "вдруг утюг упадет на ребятенка!" :shock: Поэтому гладить стараемся, пока папа на работе (днем) :laugh:. Стараюсь гладить все, за исключением джинсов, носков, колготок, тонкого нижнего белья или с кружавчиками (правда, середыш обязательно глажу :idiot2🙂. Ну а если не успеваю, то дома можно и так, тем более, что белье обычно после стирки аккуратно расстряхиваю - привычка еще из детства, от мамы. :смеется:
18 ноября 2008, 09:19
Про ополаскиватель. Мы покупаем Ленор, но только ДЕТСКИЙ. Концентрат. На 1 загрузку 1 колпачок. Нам хватает. Кстати, и полотенцам тоже 🙂. Но меня иногда выводит из себя запах (даже в детском Леноре)!
3 февраля 2009, 07:59
Запах - это действительно ужас-ужас-ужас... и не лень же производителям отдушки сыпать. Интересно, на кого оно рассчитано - на людей без обоняния? 🙂
3 февраля 2009, 08:11
А я где-то читала, что глажка даже вредна - теряются такие свойства вещи (ткани) как гигроскопичность, воздухопроницаемость.
3 февраля 2009, 08:25
Я глажу практически все, кроме носков и колготок, свое белье не глажу, детские трусы тоже (они такие мелкие, тока портить). Вообще моих вещей в глажке вседа минимум, т.к. я люблю такие вещи, которые не надо гладить, и у меня все на вешалках. Большая часть - постельное, полотенца и детское бельишко. Порошок беру какой-нибудь для детского белья, сильно на него не трачусь, меня вполне устраивает и Пемос детский. Ополаскиватель стараюсь использовать всегда, беру, что продают в массмаркете, устраивает, в последнее время беру вернель, на жесткость полотенец как-то не жалуюсь. и живут они у меня подолгу, даже надоедают уже, хочется заменить на новые, но старые куда девать? шерстяные вещи стираю шампунем или жидким средством специальным, после стирки как живые. Гладить вообще не люблю, поэтому коплю большую кучу, потом несколько часов трачу на глажку. Из нелюбимого - мужские рубашки, особенно когда уже неновые. Брюки тож не люблю, но их нечасто случается гладить. Муж у меня не гладит принципиально, ибо недоверяю (просила как-то, когда ребенок был маленьким, я забраковала все, лучше не портить вещи))).
3 февраля 2009, 08:53
Девченки, а представьте себе, что в Израиле вообще никто ничего не гладит... там даже утюгов нет... Наш главный бухгалтер осенью туда ездила и от этого факта была в огромном шоке, рассказывала с недоумением
3 февраля 2009, 09:08
Горошинка, ну я тоже ничего не глажу, и пока жива и вполне счастлива 😉
3 февраля 2009, 09:10
я свою одежку тоже практически не глажу
3 февраля 2009, 09:11
а вот ребенкам - всегда глажу
3 февраля 2009, 09:12
Lelvani ну я тоже ничего не глажу, и пока жива и вполне счастлива 😉
А я кого-то летом видела на ДР у одного замечательного мальчика... девочку одну маленькую, в платьице со шляпкой-панамкой, симпатичном таком, с красными цветами. Оно на совсем неглаженное как-то не походило. :roll:
3 февраля 2009, 09:15
NatElla, вот - лишнее доказательство тому, что и не глаженные вещи могу выглядеть прилично 🙂 всегда стираю с ополаскивателем и аккуратно развешиваю, и такой результат!
3 февраля 2009, 09:16
а я глажу когда время есть и когда куда-нить идти ( на улицу например) а если нет времени, то сынок в неглаженным штанах дома ходит, да и все-равно описает чз 30 мин)))) а муж у меня всегда во всем глаженном) вот помню когда жить вместе стали - он спрашивал зачем я ему ждинсы глажу - а сейчас утром рев - а чего ты мне их не погладила) приучила на свою голову...
3 февраля 2009, 09:37
Тааааак, я тоже глажку не люблю. Мелькает тут слово амвэй. говорите, мне с ним по пути??
3 февраля 2009, 09:51
Ой , а что носки и колготки тоже гладить надо :crazy2:? Я ни у кого такого не видела... :не знаю: А зачем :idiot2:? Тож чтоб мягче были? Или от микробов? Прикольно :lol:!!!!
3 февраля 2009, 10:41
Я глажу только то, что мнется, а вот детские пеленки гладила когда еще пупок заживал, одна моя знакомая все переглаживала с особым рвением, я у неё спросила зачем, она говорит бактерии убивать надо, а потом я прочитала статью одного врача педиатра, и он сказал той маме которая гладила вещи постоянно, вы бы еще в спирте постирали :-D, объяснил тем, что имунитет у ребенка должен вырабатываться на эти бактерии, но это уже офф :coolsmiley:
3 февраля 2009, 10:46
Я совсем обленилась !! перестала гладить вообще!!!)))
3 февраля 2009, 20:28
Lelvani, Научи как повесить мужские брюки и рубашки, чтобы их не гладить?
4 февраля 2009, 06:52
М@сянька, элементарно, опять же 🙂 я рубашки в прачечную, а костюмы в химчистку всегда сдаю) так что возвращается ффсе уже отутюженное 😉
4 февраля 2009, 07:10
Lelvani, класс!!! Ты еще и не стираешь!!! Белой завистью завидую!!!!
4 февраля 2009, 07:11
Lelvani, ну на это мой муж еще не заработал 😀
4 февраля 2009, 08:17
N@t@, не ну детское-то стираю)) а вот рубашки-костюмы фсякие шерстяные-пост белье неть 🙂