Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 1 из 40
Ждём новых редких имен  :smitten:
вчера узнала о существовании имени Дэниз, непривычно для Челябинска
в садике мальчик есть
Симеон
но все его Сёмиком, Сёмой называют
Буква Ы,это первоначальная еврейская форма имени Семен..видимо родители хотели подчеркнуть происхождение....хотя не факт)))))
недавно подумала
какое редкое щас имя Галина
хоть и не оч его люблю
но даже в моем детстве одну только знала Галинку
Ларисончик, я его одно время рассматривала как вариант для дочки... мне больше даже Гала (как у Дали 🙂) нравится, только вот сокращение Галка смущает, грубовато как-то
tata_bogd,ну так не называть так да и все

у меня вот  подружку никогда Галкой не звали
Галька правда тож не айс))

но - в наше время редкое!
не оспоришь))
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:
У меня на работе было 3!!! Гали: 2-ое девчонки, мои ровесницы и 1 - женщина. Девчонок называли 1- Галя, 2 - Галина, ну а женщину либо Гала, либо Галечка), либо по имени-отчеству.
Ларисончик, еще редкие Люба и Люда
стесняются что ли родители современные дочку Любовью назвать....
Nasemen, наша марисса по-моему прекрасно живет в браке
правда во втором

моя школьная - тоже
Olchik74,у нас на работе "теток" много Галин...а девочек мало...одна ))

сразу скажу - у нас и вообще народу много, человек 400))

да, Люба и Люда тоже
tata_bogd, у меня знакомая дочку Любой назвала - в честь мамы своей. Дочке 3 года. Но вот кроме неё больше маленьких Люб не знаю.
Ларисончик,конечно не все Гали обречены)))Наши бабушки с мужем-Гали-остались одиноки на всю жизнь,две мамины близкие подруги так и не нашли своего счастья..мама моей подруги тоже так и живет одна...вообще примеров масса..но это лишь отрицательные примеры из мего окружения,надеюсь все остальные Галины счастливы))))))))))
ну я еще в теме про выбор имени писала, что никогда не смотрю ни на значение, ни на примеры из окружения
руководствуюсь только нравится/ не нравится
Кстати мою прабабушку звали Сирафима-кратко Сима ее все называли,тоже стали девочек так называть,но не часто)))А прадеда звали Карп-такого вообще пока не встречала))
Я смотрю на значение :не знаю: и для сына долго изучала..Кстати сына хотели Андрюшой назвать,но именно ассоциации с др людьми просто отмели это имя навсегда! :roll:вот так 🙂
Nasemenерафима имя)
Ларисончик
недавно подумала
какое редкое щас имя Галина
хоть и не оч его люблю
но даже в моем детстве одну только знала Галинку

Ларисончик

у меня вот  подружку никогда Галкой не звали
Галька правда тож не айс))

У меня подруга детства Галина. Мама ее, сколько помню,  называет Галкой, а все подружки - Галька))) Я тоже Галькой зову :смеется:, даже не задумывалась, как это звучит  :lol:

Думала об этом имени для дочи, когда она в животе кренделя выписывала, у меня подруга Галька оч.бешеная в детстве была, поэтому это имя в голову и пришло (а так-то мы мальчика ждали  :coolsmiley:, но на всякий случай и девичьи имена смотрели), но как-то мне это имя не очень, поэтому отмели.

Еще у меня тетя Галя, была. Знакомых в возрасте Галин предостаточно, своих ровесниц тоже знаю. У знакомой в классе были аж 2 Галины, подружки, кстати.
А маленьких Галь не встречала.
Ларисончик
Nasemenерафима имя)
😉точно!!!
Не встречала мальчишек Валерок и Юрок.
А девочек - Тамар и Нин.
Северозападная,у нас в темке Нинуля есть у lovinka старшую так зовут)))
Nasemen,мне нравится имя Нина, если б дочь родилась, я бы тоже так назвала.
А по факту право называть сына досталось мужу))
жизнь прожила - никому имени не дала, только собаке((
Северозападная, у дочи в группе есть Юра, а мама у меня Тамара, знаю свою ровесницу Тамару, а вообще имя, конечно же, редкое очень, только в старшем поколении распространено.
Зинами тоже редко счас называют
Кима,среди наших мам Тамар, Галин, Людмил и Нин - завались))
А мужики, которым сейчас под полтос - многие Юры - в честь Гагарина))
У знакомой дочка - Тома (Тамара), имя сложили из своих имен: он - ТОля, она - МАша  :ура:
Мне очень нравится имя Тамара, но мдля меня, Тамара - такая брюнетная красавица, по типу грузинской княжны))), моя дочь такой быть  совсем не обещала))))
Nordica
Мне очень нравится имя Тамара, но мдля меня, Тамара - такая брюнетная красавица, по типу грузинской княжны))), моя дочь такой быть  совсем не обещала))))

такая же ассоциация)))
У меня мама настолько брюнетка, что по молодости ее за еврейку принимали))) Значит, Тамара настоящая :смеется:
Nasemen
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:

Я только одну хорошо знаю - мою свекровь. У нее все нормально было с браком, трое детей 🙂
а у меня вот с другим именем ассоциация по внешности, не с Тамарой, а со Светланой, имя мне нравится, но для меня Светочка - однозначно блондинка, поэтому моей дочке Светой не быть 🙁
Зоя сейчас тоже редкое имя
у меня сестра Света- натуральная блондинка)
Натуся-колючка, ну что решила-то с дочей? Как назвали?
tata_bogd
Ларисончик, еще редкие Люба и Люда
стесняются что ли родители современные дочку Любовью назвать....

Чегой-то! Красивое очень имя! Мне тоже врач сказала:"Ну вы мамочка, и назвали, сделали финт ушами!"А что отличное, русское, непереводимое имя!А назвала так по нескольким причинам. Во-первых, обожаю оперу Римского-Корсакова "Царская невеста" и в частности арию Любаши (хотя грустная история у героини).
ВО-вторых, хотела подчеркнуть преемственность поколений: бабушка была Надя, у нее сестра Вера, умерла правда в младенчестве, еще до революции, ну вот дочку решила назвать из той же серии, но чтобы не повторять имен и судеб.
А в-третьих, искала имя созвучное своему, очень даже созвучно🙂
Ну и в-четвертых, когда называю полное имя-отчество дочери, многие говорят, ну ты назвала, сразу видно национальность🙂 А что, мне приятно, пустьребенок гордится своей национальностью!
Кима,  :crazy2: нэт. пока Верочка, но что-то я не в восторге((
А я знавала одну девушку ее звали Юлианна Вильгельмовна, ну и фамилия французская, она на четверть француженка, такой человек необычный... мечтательница... Но она взрослая уже.
А вообще сейчас же многие по святцам называют и необычных, точнее забытых русских, имен становится все больше. Сначала это казалось дикостью, а теперь как-то уже ине удивляет....
в детстве во дворе были 2 девочки - Ия (называли Июша) и Кристина
Вспомнила сейчас. В детстве подружка по двору была, звали Юна. Это полное имя.
О! У знакомых дочка Кристина (или даже Христина), они точно по святцам назвали - отец у нее священник, ей лет 6 или 7...
У меня подруга есть и зовут ее Настя. Ничего сообенного, но по паспорту она Настасья, а не Анастасия.
у меня мама Света - темненькая
названа в честь дочки Сталина