Дети74.ruархив форума

Редкие имена-3, продолжаем обсуждение

1 582 сообщения · 213 196 просмотров · стр. 2 из 40
Жэжэчка, у меня дочка тоже с русским непереводимым именем, но по ее ФИО нациоальность ни за что не определишь 🙂 (ИМХО эта вещь не столь важна, да и кто ее знает, кто мы все по национальности...)
tata_bogd, я родилась темноглазой брюнеткой, но без раздумий назвали Светланой, да и у меня самой никогда ассоциации подобной не было, в классе было 3 Светланы ни одна не была блондинкой, и только несколько лет назад мне сказали "надо же, такая черноглазая брюнетка и Светлана", я честно была удивлена, никто мне подобного не говорил, а я сама всю жизнь значение имени "светлая, чистая" совсем не воспринимаю как внешний вид  :angel: И мне даже как-то дико было узнать, что значение имени воспринимают как-то "поверхностно" :не знаю:
А вообще очень мало сейчас маленьких Светлан, по крайней мере я редко встречаю, мне кажется, не совсем современное имя, сейчас распространены или древнерусские, или уже современные имена
а имя Тамара кстати произошло от финиковой пальмы 🙂 и очень древнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B0
Кима

У меня подруга детства Галина. Мама ее, сколько помню,  называет Галкой, а все подружки - Галька))) Я тоже Галькой зову :смеется:, даже не задумывалась, как это звучит  :lol:

а еще нас зовут Галюся :crazy2: Галчонок :roll:
Имя не грубое, но так плохо  склоняется.
Я предпочитаю, чтобы меня звали Гала, кстати меня муж начал так называть, до этого все называли из вышеперечисленного списка  :смеется:
вроде мало Лид
знакомая мамы - Лида
Из имен мне не нравятся только имена совсем иностранные, как Николь, Мишель, Мартин и т.д. По мне так они как то с отчеством плохо звучат ( Мартин Николаевич например)
Мою дочу зовут Лида, пока жили в Челябинске не встречали других Лидочек, а приехали в  Гусь Хрустальный, так здесь это имя не редкость, и девушки, и маленькие девочки встречаются.
у меня подруга Лида, еще есть знакомая Лида возраста моей бабушки
Nasemen
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:

А я знаю троих Галь и все счастливы в браке!
еще вспомнила, что знаю всего 2 маленьких Вань, раньше (до дочки) вообще не встречала а 20 лет ни одного
У нас 2-х летний сосед -Петр 🙂. Тоже довольно редкое имя
chapl
Nasemen
Ларисончик,tata_bogd,где то читала что по энергетике это имя не очень и Галины редко бываю счастливы в браке...(((сколько Галь знаю-ни у кого не сложилось((( :sad:

А я знаю троих Галь и все счастливы в браке!

во круг меня ооооочень много Галь, у всех с семейным положением все отлично :mrgreen:  и сама замужем уже 15 лет  :smitten:

Вань кстати у нас тоже много и во дворе, и в школе, и в садике
Солнышко, у меня муж Пётр, и у его друга младший братишка - тоже Пётр 🙂
отмечусь 😉
По телевизору сегодня- девушка с именем Медуза..))
Фиалёна, и фамилией Горгона? Роковая, наверно, женсчина...
tata_bogd
а у меня вот с другим именем ассоциация по внешности, не с Тамарой, а со Светланой, имя мне нравится, но для меня Светочка - однозначно блондинка, поэтому моей дочке Светой не быть 🙁

tata_bogd, у меня мама Светлана... рыжая)
мою сестру зовут Дора (полное имя такое же)
назвали в честь бабушки, в их семье вообще все имена красивые
Мила, Нина, Рая и Дора  :smitten:

так же из редких имен у друзей дочка Беата  :лялька плачет:
asyad, вторй раз в жизни встречаю такое имя. В детстве у меня была няня Рая, а у неё сестра была Дора. Интересно, не они? :roll:
Katika, нет, они в других городах жили  🙂
Мне встречалась девушка Стеша, Степанида т.е. полное имя 🙂
еще есть редкое имя Белла (ну или Бэлла )
tata_bogd, у меня классная руководительница была Бэлла Александровна, с анекдотичной фамилией Рабинович, колоритная такая дама, коронной фразой её было: "Деточка, это же безнХравственно!" :2funny:
Женьшень, я знаю тоже Степаниду, а еще у нее сестра-двойняшка Серафима... им сейчас где-то по 23-24 года...

также студент у меня был СТАВР... так и хотелось его назвать Годинович)))...хороший парень, но имя совершенно ему неподходящее...
У моей подружки 2  племяницы Карина и Дарина, Карин то много, вот Дарина первый раз встречалась
Lemyr, у моей коллеги дочь Дарина... правда они ее Дашей зовут))
мы вчера в титрах к "Идиоту" увидели имя Леда
Я когда выбирала имя для своего ребенка читала, что если имя очень редкое и необычное то это плохо отражается на судьбе человека, автора не скажу т.к. книгу девочкам в палате оставила, мы там всем миром ей зачитывались :-D
tata_bogd,по моему это не просто редкое имя..эот скорее Одесское имя или Брайтн-бичевское))))))))там Белл ваще завались...Сарачка да Беллочка и Аллочка)))))))))))))))))))))
Марошка
Я когда выбирала имя для своего ребенка читала, что если имя очень редкое и необычное то это плохо отражается на судьбе человека, автора не скажу т.к. книгу девочкам в палате оставила, мы там всем миром ей зачитывались :-D

Борис Хигир?
tata_bogd,у моей приятельницы так дочку зовут
правда и ее Жанна Вениаминовна
и сына Даниил Ильич)
Nasemen, а вот Википедия считает это имя английским
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EB%E0
Скорее тогда от итальянского bello - прекрасная
Случайная, от латыни так-то 🙂
Ну хоть и от латыни. Всяко не английское имя, там оно тоже заимствовано.
Случайная, помню что толстая и в двух томах  :не знаю:
Значит, точно Хигир.
Вон, на полке у меня в кабинете стоит.
Случайная, 🙂
Вспомнила редкое красивое мужское имя. Ростислав. У знакомого так сына зовут. Ростислав Олегович.
Кима, а я знаю Ольгу Ростиславовну))