Дети74.ruархив форума

"Вяжем вместе", выпуск второй))

643 сообщения · 90 791 просмотров · стр. 1 из 17
Девочки-красавицы, душеньки-подруженьки!
по просьбам трудящихся открываю новый сезон "долговяза". предлагаю снова вязать яркий пледик)

приглашаю принять участие всех-всех: и тех, кто умеет вязать, и тех, кто пока не умеет, но в обязательном порядке научится, и тех, кто вышивает, и тех, кто плетет, и тех, кто шьет. любой квадратик, сделанный вашими руками, будет прекрасным вкладом в наше общее дело!

итак, начинаем! кто со мной??
Lelvani, да для Солнышка!!! хоть на край света, не то что квадратик
Я опять буду участвовать 🙂 Но только на этот раз за скорость не ручаюсь - уж как получится (ну, т.е., Лельванчик, в очередь меня близко к началу не ставь). 🙂 Размеры квадратиков те же?
Северина,оки, как скажешь, так и будет)) глядишь, мы и для тебя свяжем (выпуске в 3ем 😉 )
Алена, вилькоммен!!
Размеры квадратиков в студию!!!
ну меня само собой записывайте, дадагой организатор)))
Я с вами 🙂
Струна,условия те же, что и в первом выпуске:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11022.0.html

Аквамаринка, дадагая редакция вас внесла в списки 😉

Галя,))))

Ну и меня принимайте) у мамы уже нашла кучу остатков пряжи!
и я готова "к труду и обороне"  🙂
ТАААК, сказала она, потрая сухонькие ручонки 😉

Катенка, Инесса ))

составляем список, у кого какие пожелания по очередности?
Северину в "середину"😉), эт я поняль.
Меня тоже запишите!!!
золотая рыбка))

Лельвани
Аквамарин
Василиса
Мурка
Катенка
Инесса
Струна
Северина
Золотая рыбка

есть пожелания к очередности? может, составим список по географическому принципу, чтобы было сподручнее передавать?

Девочки, а тематика кроме яркости определена?
Vasilisa_zu,неааа
мы вяжем по велению души) так сказать, что возжелает левая пятка 😉
так, ага... а размеры квадратиков?
Vasilisa_zu, 20 на 20

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11022.0.html
И я буду  🙂
Меня ближе к конецу очереди, а то я ещё старый пледик не закончила  🙂
мама Юя, Юляш, тебе отдельный памятник на площади революции)) за героические поиски и грядущее шитье...
Меня обязательно!  :roll: по очереди мне не так принципиально
а еще на Струне и Ванечке связать можно :roll:
меня, конечно, записывайте.  за мастерство и разнообразие не ручаюсь, но зато от души! меня в конец очереди, а то зубы у нас режутся :-(
размер готового пледика остается такой же (смотря на пледик для Золотинки)? как он получился, в самый раз?
и насчет очередности, может просто будем отписываться у кого будут в наличии готовые
Маргоша,))))
Яна, можно и так, кончено. давайте вместе решать с учетом полученного опыта

и я с вами))))
Сережина мама, добро пожаловать!!
Lelvani, меня куда-нить в хвостик, у меня со скоростью не очень
Я тожа хочу!!!
я хочу, но вязание мне не дается категорически, можно вышивать свой квадратик?
Yozhik, можно вышивать, хоть макраме можно!
Я тоже бы присоединилась, но больше люблю не вязать, а шить. Может, параллельно шитый плед-коврик сварганить? Или в этот шитые кусочки с апликацией вставить?! В общем, если что, я тоже включусь в работу!
Да можно же!!! можно!!! все можно абсолютно!!! в параметры тока вливайтесь и усе)
девочки, мы же уже установили в правилах, что не приемлем никаких правил!!!! так что полная свобода творчества и самовыражения) ьразнообразие только приветствуется, так что включайте фантазию, и вперед!

можно, например, вышивающим скооперироваться с теми, кто вяжет спицами, и вышить квадратик из простой спицевой глади.
тем, кто шьет, у нас особый почет, поскольку в конце работы встает вопрос о подкладе. так что мама ЮЯ сможет спокойно вязать, а ЛЮдмиилаК сошьет прекрасный подклад!
а макраме - вообще супер! это же такая красота - просто обвязать одним рядом столбиков без накида для присоединения, и дел-то))

ну так как, составляю очередь, или разбиваемся на группы по географическому принципу??
Lelvani,мне впринципе без разницы, только бы с одного конца города не ехать в другой 😀
Оооо! И я тоже! Как идею придумаю, так возьмусь. А свяжу-то быстро, думаю. Только в самое-самое начало не ставьте.
А давайте правда, кто свяжет, отписывается. Или все вяжем к определенному числу, а там собираем все постепенно и сшиваем, а?
и меня примите в вашу теплую компанию. спицами наваяю что нибудь)
Нефертити,как показала практика, ВСЕ квадраты получаются разного размера. и разной толщины, поэтому сшить или связать их после того, как все будут связаны, не представляется возможным. только если мы будем вязать из пряжи одинаковой толщины, квадрики строго одинакового размера, одинаковой плотности, только при соблюдении вышеперечисленных условий можно будет сшивать постфактум.

а так мы можем поступить следующим образом:
либо вязать в порядке очередности, присоединяя каждые 2 последующих квадрата к предыдущим, как в первом выпуске;
либо составить географические списки, внутри них договориться об очередности, и потом передавать большие куски от каждого района другому)))
Нюш, я счастлиффффф 😉
Я чет тогда немножко не поняла, как все это выглядит.
Т.е. мне приносят уже несколько сшитых вместе квадратов, полоской к примеру, а я вывязываю свой квадрат непосредственно В эту полоску, чтобы было ровно и красиво? Или я все-таки вяжу его отдельно, переодически прикладывая, чтобы было точно и ровненько.
Просто не пойму, у нас все равно у всех будет разная толщина ниток, и разная плотность взяания. 🙂
Нефертити, когда у тебя будет готов квадрат (вернее два 🙂 ), ты встречаешься - забираешь полоску соединенных квадратов и присоединяешь к ним свои, затем передаешь полоску уже со своими квадратами следующему участнику 🙂
А ну, все, дошло до меня. Действительно, ведь из отдельных квадратов сложно выложить потом ровный узор. Перекос будет.
А почему два? Я чет пропустила, видимо. Будем сразу два делать покрывала? В этот раз вроде народу прилично набирается. (туплю к вечеру!)
чтобы перекосов не было, в процессе вязания следить за размером квадрата, не вязать меньше и больше 20х20 - именно это основная причина перекосов в готовом изделии, также лучше не использовать в вязке стрейчевую (тянущуюся) пряжу. И обязательно отпаривать связанный готовый образец и в конце еще раз измерить его и убедиться что он подходит по "габаритам" 😉