Дети74.ruархив форума

"Вяжем вместе", выпуск второй))

643 сообщения · 90 791 просмотров · стр. 2 из 17
Нефертити
А почему два? Я чет пропустила, видимо. Будем сразу два делать покрывала? В этот раз вроде народу прилично набирается. (туплю к вечеру!)

ну может и один... в прошлый раз вязали все по два, а так как в это раз много народу собирается, можно и по одному наверное...
Девочки, я тоже хочу....
Эх, видела на картинке КРАСОТУ, по которой будет ползать Диманиус и решила, что нам нужно обязательно внести свой вклад!!!
В общем, с завтрашнего дня начинаю что-нибудь ваять размером 20х20, а потом сообщу о готовности!
Прям меня подмывает сейчас начать.... Но лучше начинать работу утром, чтобы быстро все и складно получилось.
Я тоже хочу, только меня в конец 🙂
Золотинка, велком)))

Юль, ну Марик все верно написала, как всегда))
от себя напомню, для того, чтобы не рспускать работу, не заканчивайте последний ряд, или оставьте пространство для обвязки, если вы присоединяете мотивы, а не пришиваете))

и очень веское замечание про отпаривание квадриков - не ленитесь, резкультат будет всегда на высоте!!!

предлагаю вязать все ж по 2 квадрика - коме не сложно, разумеется. если получится большой плед - это же даже лучше!!!

УДАЧИ НАМ!!!!!!
Похоже я сильно туплю, но все же: объясните, мне как быть? Если подклад, то какого размера и цельный или тоже кусочковый? Вы как прошлый раз с подкладом обошлись? И когда его шить - когда изделие будет готово или уже сейчас? Объясните, а?!
ЛюдмилаК, когда готов пледик, то по его размерам шьется цельный подклад 🙂
А чего ж там шить - вырезаешь нужного размера кусок ткани и все! (а так хотелось чего-нить творческого)... :embarassed:
ЛюдмилаК, а ведь правда, можно же какой-нибудь пэчворк сделать например 😉 мне кажется главное, чтобы плотный был достаточно, плед же будут на пол класть, может быть 😉
ЛюдмилаК, можно на подкладке тож заварганить какой-нибудь рисунок. Вырезать из ткани другого цвета большую фигурку чего-нибудь, оверлочить и пришить к подкладу. Будет двусторонний пледик у нас!
Девы, янаверное тормоз и все такое, но я бы очень хотела тоже связать квадратик и тем самы поучавстовать в творчестве, особенно для Солнца-мы с ней виделись даже)))) плиз, напишите что и как и я буду
уже нашла кучу узоров и пряжи у Сары Яковлевны-она у нас великая мастерица))))
Зашла сегодня к маме, рассказала что к чему. стали с ней нитки подбирать, она решила посмотреть как будет смотреться и...получился у нее вот такой квадратик 🙂 Ну не распукать же, чтоб самой связать...
квадратик.jpg
о, уже квадратики показывают, надо тоже начинать :-) М@сянька, замечательный пушистенький квадратик

4you, вяжем по 2 квадрата любой техникой, любой пряжей, любым цветом и т.д.  условие одно - размер квадрата 20х20см.  а потом соединяем
М@сянька,крууутаа))

Марин, глянь, плиз, тему "вяжем вместе или делаем приятности", она в этой же ветке)))
там все подробно-подробно написано 😉

ЛюдмилаК, ну не расстраивайся! если хочешь вязать - на здоровье, хочешь сшить какой-нибудь пэчворк - это просто супер!!! полная свобода самовыражения во имя общей цели, вот что такое наш новый пледик. никаких рамок, кроме геометрических параметров )))
подклад шьется после того, как изделие будет готово, обвязано, выстирано, отпарено. и это, поверьте мне, ооочень тяжелая работа - не просто выкроить прямоугольник, а попытаться сделать ровным то, что изнчально тянется из стороный в сторону, обладает неравномерной толщиной, фактурой, и про и проч. так что тоже ничего себе работка, вполне даже творческая 😉

Итак, составляем списки??

Лельвани
Аквамарин
Василиса
Мурка
Катенка
Инесса
Струна
Ежик
Золотая рыбка
Рогозик
Масянька
Сережкина мама
Новая мама
Маргоша
Танчик
Нефертити
Мама Юя
Северина

Золотинка Эльф
Нюсик

никого не забыла, надеюссс))

есть предложения по очередности?

Lelvani, я не первая. Второй я долго буду делать. И как соединять не знаю 🙁 Давай я хотя бы после тебя?
Lelvani, как его отпарить? Я в пароварку кинула на 15 минут, нормально? Или еще что-то нужно сделать?
М@сянька,оки, изменила)) трудись на здоровье
обрабатывают ручной трикотаж так. сначала желательно квадрик простирнуть, в порхладной воде со средством для стирки шерсти или трикотажа. или просто использовать мягкий порошок. потом растянуть по размерам (20-20), закрепить булавками по периметру, чтобы края вышли ровненькими. и подождать, пока высохнет
если стирать лень 😉, то можно просто отпарить утюгом с изнанки под марлечкой. ставишь пар на максимум - и вперед!

Я передам квадратики, кто нить их ввяжет? обещаюсь через месяца полтора, у нас как раз кто нить в Че полетит за этот период.
Струна, ладно, тогда твой квадрик ждем по готовности, без завязки на очередность)
Lelvani,оки
темку изучу, вязать начинаю, как свяжу, сразу сообщу))))
А мое предложение таково: вязать всем как у кого получится по времени. В темке выкладываем свои творения. И очередность составляем по тем, кто уже связал. А то было же так, что у кого то не готово, и плед зависал... А тут мне кажется проще. Я связала - выложила! Мурка связала - выложила. Еще ктото связал - выложил. И на ходу прикидываем, кому удобнее передать плед.
А? как вам?
Katenka,хорошая мысль, кстати)))
М@сянька, ну вот видишь, один уже готов! А ты переживала 😉 Дело за малым - еще один "сваять" )))
Классный квадратик кстати - пушиииистенький :smitten: :mrgreen:
Попробую печворковский подклад сворганить (не факт, что получится, но попробую). У кого какие кусочки ткани лишние завалявшиеся есть (можно тех же 20 на 20 размером) - объявляю сбор! (на крайний случай получится альтернативный плед :-D). Короче, я все хочу на швейную тему вас переманить (вязать совсем разучилась 😀)
Да, цельный подклад у меня точно не выйдет просто по причине отсутствия такого куска ткани (одни остатки валяются).
p.s.:Вот опять вру 😀: нашла в "закромах родины" кусок размером 82 на 180. Ткань типа вельвета, только плотнее и рубчик почти незаметен. Я ее использовала как раз на подклад для детского коврика. Если размер будет больше (шире), можно по всем краям добавить как раз различными квадратами. А в середину - апликацию. ЭТо все пока на уровне идей, но вполне осуществимых. Так что жду размеры вашего шедевра и вперед! Кстати, а как в прошлый раз с подкладом обошлись?
ЛюдмилаК,есть черный бифлекс,золотистый креп-сатин и красний сатин 🙂
уж не знаю подойдут ли,о, еще двунитка есть 😉
на швейную тему я б перешла да у меня швейной машинки нет  :-|
протсите за офф :roll:
Маргоша, складывай их (кусочки) в отдельную кучку 😀, глядишь, пригодятся 😉
согласна с Катенкой
ЛюдмилаК,в этот раз мы сходили и купили с мамой Юей х-б подклад, двусторонний, продублированный тонким синтепоном.
подклад должен быть двусторонним, потому как некоторые квадраты ажурные, и если будет сквозь них просвечивать изнанка или синтепон - это не есть гуд, правда?))

Катенка, можно и по готовности, как народу удобнее
только не забывать оставлять ряд на присоединение, а то ведь обидно распускать с турдом связанное и обработанное))
я бы хотела попробовать присоединиться. тока вязать умею крючком, да и то сто лет не вязала.....
Lelvani,что такое ряд на присоединение???? это пару рядков платочной что ли?
4you, мы присоединяем квадраты крючком, в первом выпуске выложены материалы подробные по обвязке крючковой.
4you,ты чем вязать будешь? крУчком али спицами?
по спицам я вообще полный нолик, так что скромно промолчу
если крУчком, то надо оставить недовязанным ряд, посредством которого ты будешь присоединять свои квадраты к готовому полотну.
вот темка про присоединение квадратов, на всякий пожарный 😉
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10424.0.html
Lelvani,спицами а крючком потом сделаю цветы или листья, или еще чего)))) я только цветы крючком
умею
если спицами, то как  оставлять? киньте в меня ссылкой, плиз
4you,можно обвязать крючком 1 последний ряд потом, это просто
и присоединять так, как описано в ссылке из моего предыдущего сообщения))
Lelvani, ой, а про "просвечивает" я что-то не подумала... ТОгда действительно, двусторонняя ткань с синтепоном - самое оно. Короче, не в тему я тут со своим шитьем... :embarassed:
ЛюдмилаК,а вязать совсем не умеешь?
даже просто гладью, потом отдашь вышивающим товарищам - такую конфетку сделают, ммм)))
Lelvani, те квадрат не ровно 20*20?А на ряд меньше? распускать?
М@сянька, да, тебе же придется его присоединять к другим квадратам, а если ты станешь надвязывать еще ряд, то он выйдет по размеру больше)
Lelvani , обижаешь, умею, и крючком, и на спицах (но крючком больше люблю). Договорились, с меня тоже вязаные квандрантики (но ближе к концу в очередь, боюсь долго буду "вспоминать, как вязать" 😀)
ЛюдмилаК,ну вот и здорово!!!