17 октября 2011, 05:56
Мамочки поделитесь опытом кто как справляется с капризами ребенка. У нас если начинает свой "концерт" то его не остановить ни уговорами, ни криками. Помогает только игнорирование. А как у вас?
TatьянKa
тут нужно выдерживать грань, много запретов это плохо, отвлекать внимание, или же стоять на своем во что бы то ни стало, иначе они понимают, что после 20 минутного рева нельзя превращается в можно...
Но на людях, в случае каприза, мне пофиг на осуждающие взгляды, не потакаю все равно.
TatьянKa
когда у сына истерика из за того, что ему что то не дают, отношу/отвожу в другую комнату, закрываю дверь, как только успокаивается, подхожу к нему, жалею, и объясняю что это опасно или плохо. или нельзя потому что...
пытался устроить концерт на людях, в планете смайлс очень уважаем карусель, а папа в очереди еще стоял денежку положить, ломился туда, не слушая объяснений, начал орать и капризничать, после моего третьего нет, отвела его на лавочку, сразу успокоился)))
потом катался, пытался капризничать чтобы не уходить, но опять же видя мое спокойствие и решительность оставил свои капризы до лучших времен)))
дома бывает закатывает, тут нужно выдерживать грань, много запретов это плохо, отвлекать внимание, или же стоять на своем во что бы то ни стало, иначе они понимают, что после 20 минутного рева нельзя превращается в можно...
учитывая что сын еще и астматик, т.е. может начать задыхаться от истерики, приходится балансировать...
Но на людях, в случае каприза, мне пофиг на осуждающие взгляды, не потакаю все равно.
МИСиС
Мне понравилась книга Дж.Грея "Дети с небес: уроки воспитания". Там очень хорошо написано как справляться с детскими истериками и капризами. Рекомендую 😉
Ира мамочкапосле мероприятия лучше двоеточие.
TatьянKa, надо выписать и повесить на холодильник этот алгоритм "мероприятие, подготовка, действие, обсуждение результатов, уборка" ))
ledi_egoistka
А как у вас?
inga43Ребёнку самому очень плохо когда его никто не останавливает. Он маленький, он многого не знает, а Вы позволяя ему настаивать на своём, перекладываете ответственность на его плечи. Ему с этим грузом очень тяжело идти по жизни.
Ира мамочка,
я понимаю, и полностью с вами согласна. уже по чуть начинаю исправляться. муж меня поддерживает, а то уже не возможно что то сделать ребенку постоянно все не так, постепенно садится маме на голову.
MarielАбсолютно правильно.
inga43, психологи пишут, что как раз детям то плохо, им границы нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать в родителях надежный тыл, так сказать, они часто именно для этого нас на крепость и проверяют 🙂
NaddinkaMarielАбсолютно правильно.
inga43, психологи пишут, что как раз детям то плохо, им границы нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать в родителях надежный тыл, так сказать, они часто именно для этого нас на крепость и проверяют 🙂
inga43, Вы говорите о сиюминутном удовлетворении желаний, а мы о том, что ребёнку не на что опереться. Вы не хотите стать настоящим родителем и воспитателем, дать ему опору, перекладывая ответственность за принятие решений на его неокрепшие плечи. Как он узнает что такое хорошо и что такое плохо если Вы не обозначаете для него эти границы?
Ребёнку важен порядок. Важно знать: то что нельзя будет нельзя ВСЕГДА. Это дает ему чувство уверенности в завтрашнем дне и ощущение безопасности, незыблемости мира.