11 мая 2013, 20:45
Y нас с капризами все просто, только закапризничала, даю свой телефон и ребенок сразy забывается. Наверно это не совсем правильно, но действyет на 100%
МаркОлик
Самая главная проблема - это когда он с бабушкой. Тогда все, я в немилости, слушаем только бабушку, которая ни в чем ему отказать не может. Все капризы тут же исполняются. Тут уж впору самой впадать в истерику :лялька плачет:.
Мариса
Я просто долго объясняю что так делать нельзя, он при этом кричит, ревет. Просто спокойным голосом объясняю свою позицию в конце концов ребенок сдается и в следующий раз если ситуация повторяется, то я напоминаю ему о нашей договоренности. Но это вариант для тех у кого железные нервы.
Мариса
У нас вообще после бабушки неуправляемый ребенок приходит. Два дня потом в себя приходит. Без скандалов никак. Вот и думаю, не на пользу ему такие перепады. Может лучше не отпускать к бабушке. Договориться с бабушкой невозможно. Разговор по принципу: а Васька слушает да ест. Говорю не давать сладкого, тогда и сын и она смотрят на меня просящими глазами, типа ну один раз всего. А тут она мне целую лекцию прочитала как полезно есть сахар детям.
Тан4ик:не знаю:
Старлетка, а зачем ходить по столам?
СтарлеткаТан4ик:не знаю:
Старлетка, а зачем ходить по столам?
Старлетка
а мы свекровь не можем отучить,чтоб не разрешала ребенку по столам ходить/сидеть :tickedoff:
На все один ответ,у себя можете хоть что запрещать,в своем доме я ему разрешаю :crazy2:
Про сладкое вообще молчу,на свекровь не действует,я ее вместе с ребенком отправляла в больницы и хоть бы что :knuppel2:
НафисаFil
Здравствуйте, я простите тут новенькая и не все сообщения прочитала. В свою очередь могу сказать, надо держать грань и не обращать ни на кого внимание. Ни этим бабушкам, ни тетушкам потом не сидеть с вашим ребенком. Не им его растить! Потом нам же, мамам, приходиться ходить, гулять с нашими детьми везде! Так что! Держать оборону! Это один из способов воспитания в ребенке грани дозволенного!
ZajaZточно, у нас тоже всё делается для исполнения желаний младшего. Старшего воспитывали относительно строго, а младшему разрешено практически всё, что неопасно для его жизни и здоровья (ну и других детей бить тоже не даю, естественно). В результате он даже научился фирменно истерить с валяниями на полу (раньше я всегда с удивлением смотрела на таких детей). Но он кстати растет более общительный, открытый, ничего не боится. Слово "нельзя" для него звучит как призыв к действию. Не знаю, как дальше всё пойдет...
Я недавно обратила внимание, что у меня младший растет очень избалованный. Все маленький-маленький, а в результате вся семья бегает вокруг двухлетней заразки. В какой-то момент его искренние расстройства, что что-то не получилось, перешли в манипулирование.
Наверное, надо мне над собой работать)))), потом уже над ребенком. Ведь мне самой нравится с ним играться, ласкаться, как с малышом, да и, как верно уже заметили, исполнить каприз проще, чем с ним бороться.
ulya1313
Стараюсь меньше запрещать, т.к. старший вырос слишком осторожный, немного стеснительный. Короче, экспериментирую)))