Дети74.ruархив форума

Потакать ли капризам?

105 сообщений · 29 245 просмотров · стр. 3 из 3
Y нас с капризами все просто, только закапризничала, даю свой телефон и ребенок сразy забывается. Наверно это не совсем правильно, но действyет на 100%
МаркОлик
Самая главная проблема - это когда он с бабушкой. Тогда все, я в немилости, слушаем только бабушку, которая ни в чем ему отказать не может. Все капризы тут же исполняются. Тут уж впору самой впадать в истерику :лялька плачет:.

Вот это точно. Как с бабушками бороться?
И объясняю им, что сейчас жалеете, а потом плакать будете! А они нам своем.
Вот так и расходится воспитание( Дома нельзя, а у бабушки все можно!
У нас вообще после бабушки неуправляемый ребенок приходит. Два дня потом в себя приходит. Без скандалов никак. Вот и думаю, не на пользу ему такие перепады. Может лучше не отпускать к бабушке. Договориться с бабушкой невозможно. Разговор по принципу: а Васька слушает да ест. Говорю не давать сладкого, тогда и сын и она смотрят на меня просящими глазами, типа ну один раз всего. А тут она мне целую лекцию прочитала как полезно есть сахар детям.
У нас как родился ребенок, так я сразу предупредила, что конфеты максимально долго не давать. Только можно сделать конфеты из сухофруктов и домашней глазурью залить по желанию и все, и то давать ближе к 1,5 годам.
Вроде пока соглашается, а как дальше не известно.
Деткам из магазина хочется. Как правильно объяснять, чтоб понял, что нельзя?
Каждая мама решает сама как бороться с капризами, но наверно нужно больше объяснять, а успокаивание таким образом может привести еще к большим капризам. Как потом с ними справляться, если телефон уже не подействует?
я отвлекаю ребенка, если капризулит.
Мне кажется отвлечение это не решение проблемы, а уход от нее. Своим капризом ребенок хочет донести свою точку зрения, вот представляете вы хотите мужу сообщить что вас что-то не устраивает, а он вас пытается чем-то другим отвлечь. Ну отвлечетесь вы, а проблему не решите, просто отложите ее до следующего раза.
ну, у меня собственно говоря муж именно так в основном и поступает, когда я начинаю с ним серьезно говорить, он просто переводит тему на другой разговор. А вот по поводу детских капризов и истерик, я даже не знаю, а что тогда действенно может помочь, у меня только отвлечение и помогает
Я просто долго объясняю что так делать нельзя, он при этом кричит, ревет. Просто спокойным голосом объясняю свою позицию в конце концов ребенок сдается и в следующий раз если ситуация повторяется, то я напоминаю ему о нашей договоренности. Но это вариант для тех у кого железные нервы.
Мариса
Я просто долго объясняю что так делать нельзя, он при этом кричит, ревет. Просто спокойным голосом объясняю свою позицию в конце концов ребенок сдается и в следующий раз если ситуация повторяется, то я напоминаю ему о нашей договоренности. Но это вариант для тех у кого железные нервы.

Вашему зайчику ведь почти 3 года))), а моей 1,3, особо объяснить не могу, она даже не слушает, хотя уже начинает потихоньку прислушиваться, надеюсь в будущем все эти истерики пройдут. Последнее время просто ложится на пол и ногами бьется, вот и что ей объяснить. Я просто не обращаю внимания, она встает и идет дальше
Мариса
У нас вообще после бабушки неуправляемый ребенок приходит. Два дня потом в себя приходит. Без скандалов никак. Вот и думаю, не на пользу ему такие перепады. Может лучше не отпускать к бабушке. Договориться с бабушкой невозможно. Разговор по принципу: а Васька слушает да ест. Говорю не давать сладкого, тогда и сын и она смотрят на меня просящими глазами, типа ну один раз всего. А тут она мне целую лекцию прочитала как полезно есть сахар детям.

после очередной покупки коробки с леденцами (мы детям леденцы и карамельки не даем), я сказала маме, что в следующий раз к зубному врачу с Лелй пойдет она. Я ей покажу, как ноги/руки держать, как и что говорить спокойно, когда Леля кричит. Все! Сразу все леденцы были убраны
Ой ну вот прям все в точку про бабушек. Я думала только у меня такой ребёнок)))) как бабушка с дедушкой приходят ребёнок невминяем. Начинает орать, падать на пол, истерики непонятные бабушка усю-сю жалеть начинает отвлекать...по мне так пусть наорется выпустит пар. И я остаюсь плохой и для бабушки, что начинаю объяснять что да как делать стоит не стоит и для ребёнка плохая.
а мы свекровь не можем отучить,чтоб не разрешала ребенку по столам ходить/сидеть :tickedoff:
На все один ответ,у себя можете хоть что запрещать,в своем доме я ему разрешаю :crazy2:

Про сладкое вообще молчу,на свекровь не действует,я ее вместе с ребенком отправляла в больницы и хоть бы что :knuppel2:
Старлетка, а зачем ходить по столам?
Тан4ик
:не знаю:
Старлетка
Тан4ик
:не знаю:

прикольно 🙂
Старлетка
а мы свекровь не можем отучить,чтоб не разрешала ребенку по столам ходить/сидеть :tickedoff:
На все один ответ,у себя можете хоть что запрещать,в своем доме я ему разрешаю :crazy2:

Про сладкое вообще молчу,на свекровь не действует,я ее вместе с ребенком отправляла в больницы и хоть бы что :knuppel2:

Правильно, так ведь всегда и получается, что бабушки больше всего балуют наших деток. Я тоже не знаю, что делать. когда прихожу, а бабушка разрешает компьютер трогать, а мама не разрешает и тогда плохая становится 🙂. А потом на клавиатуре не хватает несколько клавиш :-D. Не зря ведь говорят, что бабушки и дедушки больше любят внуков, чем детей, мол они должны отомстить за то, что мы их не слушали :laugh:
полосатик,муж считает что бабушки дедушки атрибут счастливого детства и лишать этого своих детей этого нельзя да и бабадедам будет хорошо. Но вот как справиться с 3( бабушка, дед, и ребёнок😉 детишками неизвестно. Бабадеды взрослые люди, а ведут себя порой как дети. Эх знать бы ответ как правильно.
Здравствуйте, я простите тут новенькая и не все сообщения прочитала. В свою очередь могу сказать, надо держать грань и не обращать ни на кого внимание. Ни этим бабушкам, ни тетушкам потом не сидеть  с вашим ребенком. Не им его растить! Потом нам же, мамам, приходиться ходить, гулять с нашими детьми везде! Так что! Держать оборону! Это один из способов воспитания в ребенке грани дозволенного!
НафисаFil
Здравствуйте, я простите тут новенькая и не все сообщения прочитала. В свою очередь могу сказать, надо держать грань и не обращать ни на кого внимание. Ни этим бабушкам, ни тетушкам потом не сидеть  с вашим ребенком. Не им его растить! Потом нам же, мамам, приходиться ходить, гулять с нашими детьми везде! Так что! Держать оборону! Это один из способов воспитания в ребенке грани дозволенного!

К сожалению, не всегда так получается. У меня доче 1,2. Так она просто виртуозный манипулятор)
Я недавно обратила внимание, что у меня младший растет очень избалованный. Все маленький-маленький, а в результате вся семья бегает вокруг двухлетней заразки. В какой-то момент его искренние расстройства, что что-то не получилось, перешли в манипулирование.
Наверное, надо мне над собой работать)))), потом уже над ребенком. Ведь мне самой нравится с ним играться, ласкаться, как с малышом, да и, как верно уже заметили, исполнить каприз проще, чем с ним бороться.

ZajaZ
Я недавно обратила внимание, что у меня младший растет очень избалованный. Все маленький-маленький, а в результате вся семья бегает вокруг двухлетней заразки. В какой-то момент его искренние расстройства, что что-то не получилось, перешли в манипулирование.
Наверное, надо мне над собой работать)))), потом уже над ребенком. Ведь мне самой нравится с ним играться, ласкаться, как с малышом, да и, как верно уже заметили, исполнить каприз проще, чем с ним бороться.
точно, у нас тоже всё делается для исполнения желаний младшего. Старшего воспитывали относительно строго, а младшему разрешено практически всё, что неопасно для его жизни и здоровья (ну и других детей бить тоже не даю, естественно). В результате он даже научился фирменно истерить с валяниями на полу (раньше я всегда с удивлением смотрела на таких детей). Но он кстати растет более общительный, открытый, ничего не боится. Слово "нельзя" для него звучит как призыв к действию. Не знаю, как дальше всё пойдет...
Стараюсь меньше запрещать, т.к. старший вырос слишком осторожный, немного стеснительный. Короче, экспериментирую)))
ulya1313
Стараюсь меньше запрещать, т.к. старший вырос слишком осторожный, немного стеснительный. Короче, экспериментирую)))

Не факт, что осторожность и стеснительность связаны с запретами в детстве. Впполне может быть, что просто характер и темперамент такие у ребенка
Нам 1 и 8 мес дочка очень капризная, все должно быть по ее. Как с этим боротся?
Не потакаю, тоже в игнор. быстрее проходит