7 сентября 2012, 17:41
если честно то я потакаю всем его капризам, сердце невыдерживает его криков.
Mariel
inga43, психологи пишут, что как раз детям то плохо, им границы нужны, чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать в родителях надежный тыл, так сказать, они часто именно для этого нас на крепость и проверяют 🙂
nytina08
если честно то я потакаю всем его капризам, сердце невыдерживает его криков.
Naddinka
inga43, ну почему сразу осуждать? Как-будто остальные - идеальные родители. Все делаем ошибки, а потом работаем над их исправлением
inga43Остальные работают над своими ошибками, Вы же пишете, что не собираетесь этого делать. В этом разница.Naddinka
inga43, ну почему сразу осуждать? Как-будто остальные - идеальные родители. Все делаем ошибки, а потом работаем над их исправлением
ну просто так выходит что я одна тут потакаю капризам, и понимая что это делаю дальше продолжаю потакать, а большинство такого не делают.
Naddinkainga43Остальные работают над своими ошибками, Вы же пишете, что не собираетесь этого делать. В этом разница.Naddinka
ну просто так выходит что я одна тут потакаю капризам, и понимая что это делаю дальше продолжаю потакать, а большинство такого не делают.
TatьянKa
на людях, в случае каприза, мне пофиг на осуждающие взгляды, не потакаю все равно.
Марисав таких случаях обычно рекомендуется ребенка как раз вывести, чтобы ребенок мог успокоиться
Мне "понравилось" про осуждающие взгляды. Мы ходим в школу для малышей, и вот идет занятие, как вдруг одна из девочек начинает плакать, потому что мама сделала что-то не так, мама внимания на ребенка не обращает после фразы "иди и подумай над своим поведением", плач ребенка переходит в истерику, но мама невозмутима, все малыши начинают поддаваться этому настроению и плакать, кто-то пугается, вот и все занятие сорвано. Все же я считаю надо уважать мнение окружающих, они не обязаны слушать истерики чужого ребенка.
МарисаРазницу между чем и чем Вы не поняли? Если ребенок не настроен на работу он просто уводится в зону где можно побегать, полазить, покидаться мячами и поролоном
Naddinka,были и в группе монтессори, извините, но разницы не поняла, сегодняшняя школа мне нравится отношением к ребенку, он у меня скромный при посторонних, а в школе его не узнать прям
Мариса
Naddinka,были и в группе монтессори, извините, но разницы не поняла,
Мариса
NaddinkaЯ думала методика Монтессори гораздо глубже, нет мы туда не ходили,... мы ее не рассматривали даже, видимо она нам территориально не очень подходила,