Дети74.ruархив форума

Оплата садика без комиссии

157 сообщений · 59 169 просмотров · стр. 1 из 4
Пошла платить за садик и столкнулась с тем, что во всей округе позакрывались точкии оплаты через систему город, в них комиссию не брали при оплате садика, остается Челябинвест банк, но там берут 40р за квитанцию, а у меня их 3 шт(причем нет в бумажном виде, все выставляется в системе город)! 120р выбрасывать каждый месяц жалко. Кто где платит за садик?
я в сбербанке платила летом... без комиссии было...
У меня в Сбербанке с каждой квитанции комиссия 15 рублей  :не знаю:
Лучик
У меня в Сбербанке с каждой квитанции комиссия 15 рублей б :не знаю:

я платила на Советской... правда последний раз в начале лета... может поменялось что.. :не знаю:
Я в Ленинском районе оплачиваю, давно уже у нас так.
Это еще зависит от того, включен ли садик в систему город. Наш вот не включен, как оказалось 🙁
мама Алины-малины
Это еще зависит от того, включен ли садик в систему город. Наш вот не включен, как оказалось 🙁
наш включен, все равно комиссия в Челябинвест банке, а вот если через Челинд Банк платить комиссии нет...
Olga
мама Алины-малины
наш включен, все равно комиссия в Челябинвест банке, а вот если через Челинд Банк платить комиссии нет...

а что, можно?
я плачу через "город" везде, где придется), везде комиссия 40р
учитывая, что у меня теперь 4!! квитанции.... Ладно, добровольные взносы я объединяю, плачу по одной, но все равно..
Можно платить по инету, но: 1) должна быть карта инвестбанка и 2) за установку програмы (флешку) - 1000р (25 квитанций, в моем случае 6 мес 😉)
Olga
мама Алины-малины

у меня под окнами Челиндбанк... не пробовала за садик платить (попробую в ближ будущем), но Дом.ру и диван ТВ там без комиссии плачу...
Солнышко
Можно платить по инету, но: 1) должна быть карта инвестбанка и 2) за установку програмы (флешку) - 1000р (25 квитанций, в моем случае 6 мес 😉)

Иногда плачу через СБ-онлайн, как платеж по реквизитам.
1% комиссия получается.
Сохранила там 1 раз как шаблон, и только сумму меняю перед новым платежом.
Солнышко
Olga
мама Алины-малины

а что, можно?
я плачу через "город" везде, где придется), везде комиссия 40р
учитывая, что у меня теперь 4!! квитанции.... Ладно, добровольные взносы я объединяю, плачу по одной, но все равно..

Оля, откуда комиссия?! Счас заплатила только сумму в платежке.
Мы еще платим из Альфа-банка по инету, с помощью системы город. Но там не получается доброволку платить
А откуда столько квитанций у вас - аж по 4 штуки?
У меня одна основная и одна "добровольная", но ворую я плачу раз в несколько месяцев, плюсуя суммы.
мама Алины-малины, 🙂 у меня и у Солнышко же 2 детей ходят в садик - на каждую по 1 - за питание и по 1 - доброволка.
Вчера оплачивала в Челиндбанке, комиссия 20 рублей за квитанцию
Тан4ик, не поняла вопроса. как откуда? в любой системе город выдает комиссию за садик 40р((. Может еще от договора с садиком зависит? ???

Фиалёна
Солнышко

Иногда плачу через СБ-онлайн, как платеж по реквизитам.
1% комиссия получается.
Сохранила там 1 раз как шаблон, и только сумму меняю перед новым платежом.

Алена, спасибо, попробую в след.раз так оплатить!!
Актуальная темка. У нас садик есть в системе Город, до этого платила без комиссии. А сейчас дали указание в садике платить только через Сбербанк, а там комиссия. Спросила у кассира, можно ли платить через сбер-онлайн, она мне ответила, что нет, т.к. не попадет на лицевой счет ребенка.
НоваяМама
Актуальная темка. У нас садик есть в системе Город, до этого платила без комиссии. А сейчас дали указание в садике платить только через Сбербанк, а там комиссия. Спросила у кассира, можно ли платить через сбер-онлайн, она мне ответила, что нет, т.к. не попадет на лицевой счет ребенка.

о как! А у Фиалены же попадает?
Попробую заплатить 10р на добровольный взнос, а потом спрошу у бухгалтеров в садике 🙂
Солнышко, я счас зашла в банк, подала квиташку в кассу на 35 рэ и заплатила 35.
Тан4ик, ты именно про садик?
вообщем сейчас платили 1 квитанцию через сбербанк за плавание(обязательно платить в сбере) комиссия 15р и за питание и добровольные в маленькой будке"оплата по состеме город" там комиссию не взяли. Итого как-то все сложно у них в садиках 🙂
Вот как оформляю платежку в СБ-онлайн (с карты мамы плачу, у меня другой нет):

Приходит запрос на пароль потом:

Платеж № 204 от 12.10.2011
со счета 40817810072192206732 в банке ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8597 БИК 047501602
Сумма: 335-12 руб.
Комиссия: 3-35 руб.
Получатель: Комитет финансов города Челябинска (МДОУ детский сад 423 лс 0747301426В901)
Счет получателя: 40703810300003000002 в банке ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ. БИК 047501001
Назначение: ИНН плательщика:745303186654;
ФИО плательщика:СЕМЕНОВА ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА;
КБК 47330201040040000130. Родительская плата за сентябрь 2011г. Быстрова Полина лицевой счет 414231037
Без налога (НДС).

С учетом того, что у ребенка и у бабушки даже фамилиии разные - ВСЕ доходит отлично. Лицевой счет указываю в назначении платежа.
Тан4ик
мама Алины-малины, 🙂 у меня и у Солнышко же 2 детей ходят в садик - на каждую по 1 - за питание и по 1 - доброволка.

точно! я не сообразила че-то ))
Если плачу добровольные пожертвования (др.платежка), 100 руб. в мес., то комиссия всего 1 рубль. получается...))
тоже оплачсиваю через систему город, никаких комиссий.. может зависит от того, подключен сам садик к системе или нет?
dolina
тоже оплачсиваю через систему город, никаких комиссий.. может зависит от того, подключен сам садик к системе или нет?

Девочки, к системе город (это коммерческая система) может подключиться любой "продавец", заинтересованный в получении массовых платежей от населения.
Нам на работу присылают тарифы постоянно. Так вот, комиссии там либо получатель денег берет на себя и платит сам системе, либо будут брать с отправляющего. Поэтому, видимо, у садиков разные договора с ними.
Фиалёна, спасибо, сохраню к себе ваши платежки, попробую, а то у нас на Панораме Сбер еще и найти надо
Фиалёна, 🙂 привет от Семеновой Татьяны, хоть и не Петровны 🙂
НоваяМама , пжл..))
Тан4ик, я помню, что уже выяснилось где-то в теме, что я будучи когда-то Семеновой Аленой являюсь тезкой Вашей малышки..))  :смеется:
Фиалёна, а я не помню 🙂 еще и мама Татьяна 🙂 Там сестры Маши у Вас нету?
я тоже пошла в выходные платить по системе город и тоже сказали, что надо платить 40 р. комиссию, но только с платежа за питание, с добровольного взноса ее не берут.задала вопрос в садике,мне объяснили, что вот раньше садик брал на себя эту комиссию, а теперь все-должны платить родители!так что будем раскошеливаться, как и на все остальное!!!!
Тан4ик
Фиалёна, а я не помню 🙂 еще и мама Татьяна 🙂 Там сестры Маши у Вас нету?

Неа, только брат Алексей.
Но жена у него Семенова Мария...))  😀
Фиалёна
Вот как оформляю платежку в СБ-онлайн (с карты мамы плачу, у меня другой нет):

Приходит запрос на пароль потом:

Платеж № 204 от 12.10.2011
со счета 40817810072192206732 в банке ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N 8597 БИК 047501602
Сумма: 335-12 руб.
Комиссия: 3-35 руб.
Получатель: Комитет финансов города Челябинска (МДОУ детский сад 423 лс 0747301426В901)
Счет получателя: 40703810300003000002 в банке ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛ. БИК 047501001
Назначение: ИНН плательщика:745303186654;
ФИО плательщика:СЕМЕНОВА ТАТЬЯНА ПЕТРОВНА;
КБК 47330201040040000130. Родительская плата за сентябрь 2011г. Быстрова Полина лицевой счет 414231037
Без налога (НДС).

С учетом того, что у ребенка и у бабушки даже фамилиии разные - ВСЕ доходит отлично. Лицевой счет указываю в назначении платежа.

Фиалёна, вчера попробовала оплатить через сбербанк онлайн, следуя вашим рекомендациям, вроде получилось. спасибо вам за совет. комиссия правда 1%.
Na2sja, про комиссию Алена вроде писала 🙂

Я тоже так перечисляла, спасибо Алене за подсказку!
Фиалёна, по Вашему образцу делаю платежку, у меня не получается в соответствующие поля ввести КБК и ОКАТО, как Вы это сделали - поделитесь?
mamaman
Фиалёна, по Вашему образцу делаю платежку, у меня не получается в соответствующие поля ввести КБК и ОКАТО, как Вы это сделали - поделитесь?

Присоединяюсь к вопросу.
Платежку необходимо делать в пункте:

Платежи
Оплата товаров и услуг
Платеж по произвольным реквизитам
Оплата налогов, штрафов, сборов - именно тут открываются все графы (КБК и ОКАТО)  🙂:

Фиалёна, спасибо - платежку получилось ввести, но не провести, т.к. в садике новый счет с декабря, а в СБ ещё не завели этот счет, поэтому в этом месяце пришлось заплатить через сберкассу. Все равно большое спасибо, Попробую в следующем месяце.
mamaman
Фиалёна, спасибо - платежку получилось ввести, но не провести, т.к. в садике новый счет с декабря, а в СБ ещё не завели этот счет, поэтому в этом месяце пришлось заплатить через сберкассу. Все равно большое спасибо, Попробую в следующем месяце.

аналогично, вчера выдали квитанции с новым счетом, сбер-онлайн ругается(((, пойду по системе город платить(((
девочки, а сколько за питание в дет.садах нужно платить?
наташка
девочки, а сколько за питание в дет.садах нужно платить?

У нас сумма за питание в месяц 1200, и государство компенсацию дает сколько то % в зависимости от количества детей, которые ходят в садик. У меня вычитают 283,12 р.