9 декабря 2012, 10:27
а нам заведующая сказала, только в Челябинвесте платить, ни в город, ни в сбербанк не соваться.. так что платим вот с комиссией
Kat-rin
а нам заведующая сказала, только в Челябинвесте платить, ни в город, ни в сбербанк не соваться.. так что платим вот с комиссией
Kat-rin
Kat-rin
Lady_74
Девочки, привет! Через что все-таки лучше оплатить добровольные? 300 руб. с 15.000 руб. жалко отдавать((
SherbetLady_74
Девочки, привет! Через что все-таки лучше оплатить добровольные? 300 руб. с 15.000 руб. жалко отдавать((
Идите в тот банк, где открыт р/с вашего садика - там обязаны без комисси взять ваш платеж!
Mrs.LeDi
Кaтрин, у нас есть договор, а комиссию все равно берут. 1%.
olenka178
Если у учреждения заключен договор, то за обслуживание платит учреждение. И в квитанции эта сумма не включается.
olenka178
Платит из своего кармана, им это выгоднее, чем заставить всех остальных платить. У них суммы выходят не большие, а в квитанцию эту сумму включать нельзя. Это гос. учреждение, финансы проходят через казначейство и падают на определенные счета, с которых потраттить можно только на определенные цели и банку с этих счетов ничего не перепадает. Точно также, если Вам з/п переводят на карточку, то всю комиссию (за нал) платит Ваше предприятие, а не ВЫ
olenka178
Кроме того за один и тот же телефон я могу заплатить без комиссии, а в др. банке с комиссией.
olenka178
Обслуживание в банке идет за счет гор. бюджета.
olenka178
Потому что есть разная организационно-правовая форма у организации. Я могу заплатить за садик без комиссии по системе город (причем у нас строго зависит от кол-во дней, кот. реб проходил), а могу заплатить в др. банке с комиссией, причем заплачу я плату по квитанции +%, а плата за садик будет одинакова в том и другом случае.