Дети74.ruархив форума

Стеклянный фартук для кухни

163 сообщения · 65 593 просмотров · стр. 1 из 5
Раздумываю по поводу фартука на кухню  :roll:.
Кто устанавливал себе такой? Где заказывали? Какие расценки? Каким образом выбирали изготовителя? Довольны результатом?
Позвонила в одну из фирм, где мне начали рассказывать про закаленное и "сырое" стекло. Уяснила для себя, что последнее дешевле и пока всё на этом  :idiot2:. С какой стороны к этому вопросу подойти - не знаю.
Люди добрые, наставьте на путь истинный  :рай:.

тоже хотим такой же фартук установить, уже решились точно!!!  Пока остановились на том, что предложил изготовитель кухонной мебели. Стекло закаленное. У нас получается с 2-х сторон, с одной 2,20 с другой около 1, 5 метра по цене 15 000 руб. вместе с утановкой. Вот незнаю дорого или нет? Слышала что где то в Копейске есть такая фирма и цены намного ниже
Мы когда кухню заказывали, вместе с ней и такой фартук заказали из закаленного стекла. Одна сторона подлиннее метра 2, вторая метра 1,5 (кухная 97 серии, вроде. Или 121 путаюсь я...) Тысяч в 10 нам обошелся. Безумно нравится! Я очень довольна - и ухаживать легко и красиво У нас белый гарнитур и черная стеклянная панель, а на ней неск. крупных клубник)
а на черной панели как на счет грязи? сильно видно
У меня темно-синяя. Грязь видно если не мыть.
Рисунок каким способом нанесен?? Не желтеет, не выцветает? Пленка?
Расширила свои познания в области стеклянных фартуков следующей информацией 🙂:
Стеклянный фартук с фото (полноцветным изображением) изготавливается по трём основным технологиям
- прозрачное стекло с наклеенноё плёнкой с обратной стороны (вариант недорогой, но недолговечный со временем плёнка ссыхается и сморщивается)
- прозрачное стекло с УФ- печатью с обратной стороны (вариант более дорогой и качественный но при непосредственной близости такого фартука к газовой поверхности неизбежно отслоение УФ-краски от стекла (из-за разности коэффициента теплового расширения материалов стекла и УФ-краски). Чем чаще вы включаете и выключаете плиту, тем быстрее растрескается краска на вашем фартуке.
- триплекс с полноцветным изображением внутри стекла (идеальный вариант). По цене он соответствует фартуку с УФ-печатью, но при этом изображение защищено со всех сторон и не подвергается ни какому воздействию.
ЖемчуЖенька, мы заказывали фартук в Копейске, Кузнецова,33. Простое прозрачное стекло с наклеенноё плёнкой с обратной стороны , стоит уже года три, и рядом с газовой поверхностью, ничего не случилось. Абсолютно.

а случайно не остался телефончик в Копейске где заказывали, и по цене что?
анжельчик, цену не скажу, давно это было, да и муж там работает, заказывал для себя, потом стала фирма на продажу делать. У них на Кузнецова 33 магазин, там представлены образцы фартуков, ну можно и под заказ ( со своим рисунком) , по телефону звонить наверно не стоит... нужно ехать -смотреть и если не подходят их, то заказывать.. А фирма "Уютный модуль" сайт у них есть.
:mrgreen:
ЖемчуЖенька
Раздумываю по поводу фартука на кухню  :roll:.
Кто устанавливал себе такой? Где заказывали? Какие расценки? Каким образом выбирали изготовителя? Довольны результатом?
Позвонила в одну из фирм, где мне начали рассказывать про закаленное и "сырое" стекло. Уяснила для себя, что последнее дешевле и пока всё на этом  :idiot2:. С какой стороны к этому вопросу подойти - не знаю.
Люди добрые, наставьте на путь истинный  :рай:.

В "Омеге" есть стеклянные панели, что удобно у них на сайте прайс выложен, т.е самим можно посчитать во сколько эта красота обойдется. Вот ссылочка: http://www.neokitchen.ru/kuhonnie_paneli_glass_guard.php :mrgreen:
В фирме "УМ" стоит 1260 руб. за кв.м.
очень хорошая цена
жжанна, какая у вас солнечная кухня получилась 🙂
Olichka@, не думаю, что в фирме, арендующей площади в Горках, цены будут демократичными, а ведь хочется и дёшево и сердито, как говорится)
послушаю
ЖемчуЖенька, не всем хочется дешево и сердито) давайте рассматривать все варианты. Мне по ссылке очень приглянулась кухня и фартуки тоже.
Nastya, а я сказала только за себя, как мне хочется)
Конечно, чем больше конкретной информации, тем лучше, а каждый уже сам для себя решит, использовать ли ее 😉
Мы себе заказали кухню со стеклянным фартуком. Я в восторге, на мой взгляд он намного удобнее. Для себя сделала следующие выводы: мыть намного легче чем кафель, протер мокрой тряпочкой (можно средством для стекол) и красота, на кафеле со временем жир въедается и швы плохо отмываются, можно выбрать красивый рисунок для панели (выбор кафеля в этом плане намного хуже, если уже нашел красивый то цена очень кусается), время установки панели минут 30, кафель ложить намного дольше.  Вобщем я теперь всем советую заказывать стеклянную панель!!!! Можно заказать кухню попроще и украсить этой панелью, будет настоящее произведение искусства.
Надеюсь, что это сообщение не будет расценено, как реклама  :roll:.
Обзвонив такие фирмы, как: Эл*ь Крист*алл, ВГ*Т.RK, Пром*Стекло, Стекл*оСтиль, Принтэ*кст, Центр оп*еративной пе*чати выяснила, что фартук из закаленного стекла толщиной 4 мм с УФ-печатью дешевле всего заказать в последней организации, разница с др. предложениями оч. существенная.
Рассчитали мне стоимость фартука для гарнитура с размерами 2800*1600 (кв. 97 серии), высота фартука: 60 см. вышло 13 300 (фартук с 1 отверстием для розетки и с отверстиями для креплений + установка).
Фартуки из сырого стекла, а также с рисунком, нанесенным на плёнку, дешевле.
В УМ УФ-печать не практикуют, похоже.

Почитаю очень интересно
Я заказывала фартук в Копейске пр Коммунистический 18,  тел 89517960084.Печатный двор называются. Качество супер,цены с Челябинском даже не сравнить. Это тем более ультрафиолетовая печать прям  по  стеклу идет,  не пленка. Мне объясняли, что  со временем пленка будет отходить,  а с этим ничего не сделается. Дизайнер подбирала изображения  прям под нашу кухню, фото ей принесли она фотомонтаж делала.В общем довольна полностью. МЫ пришли,заказали, они сделали,установили. Сроки 3 дня. Всем советую!!!
Аврора 99, а вы не можете сориентировать по цене? Какого у вас размера фартук (на вскидку) и в какую суммы вы уложились? Если это не коммерческая тайна, конечно 🙂
У меня  было  2,10 длина 0,6 высота ,получилось 8000 рублей все вместе дизайн,установка, уф печать ,отверстия.
Аврора 99, а фартук у вас единым полотном или из двух частей состоит?
ЖемчуЖенька, единым полотном у меня! А вы себе хотите заказать? Почему раздумываете?
Аврора 99, хочу себе заказать, но прежде нужно отремонтировать кухню и сам гарнитур купить.
Пока успела только обои ободрать  :смеется:.
А вы из Копейска? Если что они в Чел делают доставку.
фартук очень украшает кухню. крепится он к стене?
А ка крепить на фартук кухонные причиндалы?
Декабринка, имеете в виду рейлинг с какими-нибудь аксессуарами?
Изготовитель сможет сделать в полотне отверстия, где попросите.
Только мне вот мне жалко пейзаж (если это будет пейзаж) завешивать 🙁.
Не  я пейзаж не хочу планирую классику кухню ну и подобрать что нибудь спокойное..
Мы тоже хотим заказать, вот здесь очень понравился выбор картинок, http://www.stud***iografico.ru/bankiso.php
Но заказывать в Екате, и цены дороговаты. В Челябинске хотелось бы найти фирму.
А отверстия под розетки они на месте  при установке вырезают?
отверстия под розетки они на производстве вырезают. Когда к вам придут на замер, необходимо чтобы уже розетка была установлена в нужном месте они измеряют данное отверстие и когда придут устанавливать фартук в нем оно уже будет вырезано под розетку
Больше того, они отверстия должны вырезать до того, как стекло закаливать будут
Владелицы стеклянных фартуков, ау  🙂
ЖемчуЖенька
Владелицы стеклянных фартуков, ау  🙂

очень хочется почитать отзывы как они в эксплуатации
заказала, через 2 недели должно быть готово
ЖемчуЖенька, мы в прошлом году такой фартук установили, только вместо изображения придумали пескоструй нанести, плюс еще светодиоды установили для подсветки, очень эффектно получилось.
но в нашем варианте кроме как закаленного стекла ничего обльше нельзя было взять, потому как при расколе сттекло с изображением на пленке остается, а здесь оно самопо себе.
мы у Дмитрия заказывали, долго получилось, но результат того стоил. сам к нам приезжал, замеры делал и проект рисовал.
если контакты нужны, пишите.
фартук с подсветкой.jpg