Дети74.ruархив форума

НА ФОРУМЕ ОЧКАРИКИ ЕСТЬ?

107 сообщений · 48 005 просмотров · стр. 1 из 3
Очкарики, которые гордо носят это звание, давайте пообщаемся!

Я вот сознательно не хочу делать операцию и линзы ношу очень редко. Считаю, что правильно подобранные очки, красивая оправа только украшают женщину.

Кто где заказывает очки? Оправы каких фирм? Из каких материалов?

У кого есть несколько оправ для постоянного ношения? Я периодически меняю - раз в год, полтора, два. Но таскаю одну и ту же. Старую закидывабю подальше - надоедает.

Шлю фотки в очках.
февраль 2008 (29).jpg
И еще
зоопарк 003.jpg
Это я в оправе YOU`s (Голландия).

Хотя муж, бывает, говорит, что я как училка...

И сестра, говорит "Такие красивые глаза, а ты прячешь"...

Это было немножко дегтя в бочку меда!
Хо-хо! Открывается клуб 🙂 На самом деле очкариков здесь немало.

Я последний раз очки заказывала по принципу "пластмассовая оправа, чтобы не поцарапать новорожденную дочу". Но это только для дома. Сейчас вообще эти очки надеваю только если любимые сломаются, пока не починят. А любимые у меня много лет уже - лет 8 не меньше.
я только иногда одеваю и за рулем
В очках я слишком умная, серьёзная и лет 5 плюсом к возрасту 🙂 Потому ношу линзы 🙂
И я в линзах. Мне тоже муж говорит, что я в очках как училка. А сейчас я их вообще разбила, а новые пока не заказала.
Очки Rodenstock и ENNY MARCO у меня помимо линз...

А фанат очков у меня маман - именно как стильный аксессуар носит. Не смогу даже подсчитать сколько пар - но все разной формы, с различным дизайном душек, а главное, цветные под различные наряды: бордовые, розовые, зеленые, коричневые и тонкие металлические.. это те что помню 🙂
А мне мужчины нравятся в очках!  :smitten: Понятно, что в стильных, а не толстостенных!  :coolsmiley:

Кто-нибудь пробовал заказать солнечные с диоптриями??? Я пару лет назад заказывала - но дизайн оставлял желать лучшего, так как гнутые стекла с диоприями не бывают... :sad: Но может новые технологии уже пошли далеко вперед?

А очки для плавания с диоптриями???
я ношу линзы с 18 лет
так как не могу подобрать оправу под те стекла, которые мне придется вставлять в эту оправу........
оправу хочется воздушную, легкую... но у меня зрение минус 10... в тех очках, что я заказывала года три назад - линзы толстоваты, выглядывают из оправы...
Да и к тому же "близорукие" линзы зрительно ОЧЕНЬ уменьшают глаза, и это является еще одной причиной и наверное главенствующей - почему я хожу в линзах.
aquaMarine, сейчас даже при таком минусе можно подобрать очень тоненький пластик. Но желательно, чтоб оправа была без углов, округлая.

А про уменьшение глаз - согласна...

Кто пробовал очнь легкую и гибкую оправу, из титана, по-моему,японцы делают. В ней и спать можно, не заметишь. Очень удобно для мамочек, считаю.

А кто  предпочитает линзы. Как вы справляетесь с
1) внеплановым сном днем
2) ночным вставанием к малышу???
у меня оправа Максмара, заказывала в оптикцентре
муж тож очкарик, вот у него как раз солнезащитные с диоптриями есть,но носит тоже не постоянно
ниче себе сколько нас 🙂
Я тоже очкарик  по идее 🙂 Но не ношу постоянно, очень редко вдруг находит - одеваю очки.
ТА Ещe МАМА
А кто  предпочитает линзы. Как вы справляетесь с
1) внеплановым сном днем
2) ночным вставанием к малышу???

у меня зрение -6,5 раньше, когда вставала к ребенку одевала очки, сейчас и так обхожусь. А сплю в линзах, потом просто капли в глаза закапываю для увлажнения и нормально.
ТА Ещe МАМА, где можно заказать такие линзы? жалко что пластик... он сильно царапается , да и статика... Но дома ходить все же заказала бы.

На ночь я всегда линзы снимаю, когда ночью вставала к Польке - надевала очки, а вообще я даже и с таким зрением передвигаюсь нормально! )))) ну к примеру в туалет я ночью могу метнуться и  без очков))))))))))))))) а днем если оказия выходит заснуть - сплю в линзах, потом конечно дискомфорт, но не надолго

вот единственное остается только уменьшение глаз... все равно наверное ходить в очках я уже не рискну...именно из-за этого
Я тоже хожу в очках, причем зрение испортилось в 11 лет, а постоянно очки ношу где-то с 13 лет. Линзы пробовала, но не понравилось. Дискомфорт какой-то у меня. Да и все, кого я знаю, уже не могут меня представить как-то иначе.

Даже муж мне как-то сказал, что познакомился со мной потому, что я в очках  :crazy2: Когда я первый раз попробовала линзы (в 18 лет😉, он сказал: "Сними линзы и одень очки" 🙂
Вторая попытка была на свадьбе (в 20 лет😉. Еле в ЗАГСе отстояла и по городу покатались, потом сразу сняла, т.к. глаза сильно заболели, хотя линзы очень тонкие купила.

Очки я три раза меняла. Последние два - в "Мир Оптике".

Ночью я рядом собой очки кладу, а когда доча просыпается, то надеваю. Зрение -4.
Спешу вступить в клуб очкариков 🙂 Но ношу линзы, т.к. с моим минусом (-15, -17) в очках бывает не очень комфортно. Зимой совсем не ношу очки, т.к. они запотевают.
Линзы на очках заказываю потоньше. Были и затемнённые, хамелеоны. Но больше нравятся простые тонкие линзы с антибликовым зелёненько-сиреневеньким покрытием.
ТаняСФ, можно поподробнее про сетчатку и Тауфон? 🙂

А то я, наоборот, слышала, что длительное закапывание капелек "кукольные глазки" имеет временный эффект снятия усталости с глаз, но постепенно наростает сухость в глазах, и в конечном счёте вредно, т.к. чего-то там в глазу делается, не помню что. Но после этой информаци от этих капелек отказалась.
Или Тауфон не относится к их числу?

Я время от времени по совету офтальмолога стараюсь прокапывать типа сульфацилки что-то, всё таки инородное тело в глазу 😉
Ношу очки с 13 лет. Зрение -4,5 диоптрии. Последний раз заказывала оправу в "Оптик Центре" (на пр.Ленина). Выбор оправ и отношение понравлось. Оправу подобрала "St.Louse" и стекла, точнее пластмассовые линзы. До этого всегда носила обычное стекло, в этот раз уговрили на пластик. Разница есть - вес очков значительно снизился, переносицу не натирают. Удовольствие обошлось порядка 1600 руб. Линзы не разу не пробовала - боюсь.
И я к вам :-)
Зрение примерно -5,5 (забавно, что до рождения Алиски оно было -6,5, т.е. беременность и роды улучшили зрение, хотя гораздо чаще бывает наоборот). Ношу очки, потому что панически боюсь линз - их же надо в глаза засовывать, потом доставать оттуда, ужас-ужас!
Очки, конечно, не самая удобная штука, то запотевают, то царапаются, дети то стекла заляпают, то дужки в узел завяжут, но альтернативы для себя пока не вижу.
Очки покупала один раз, когда сдавала на права, с тех пор и не одевала и вообще их нет уже  :2funny:. Линзы не пробовала.
Зрение у меня сейчас -2,5 на одном и -3,5 на другом. Надо сказать, что как и у bookmark во время беременности на 1 улучшилось  :lol:.
У меня испортилось зрение где-то в 10-11 классах. Вообще я никогда не одевала очки или линзы, справляюсь. Привыкла, да и "-" не шибко у меня большой.
У меня зрение испортилось классе в 8, а может и раньше, я просто не замечала, потому что один глаз был нормальный, а второй ушел в минус. Потом голова начала болеть. Очки первые надела в 9-м классе, стекла у них были разные, но минус небольшой, и надевала я их только для того, чтобы смотреть на доску. Потом зрение стало портиться, мне выписывали постепенно больший минус, а зрение ухудшалось. Последние очки мне уже выписали с ровным минусом (-3) на дальность. Уже когда я работала, зрение опять стало хуже, к тому же появились в городе маршрутки, у которых я без очков не могла номер увидеть, поэтому в один прекрасный день начала я носить очки постоянно. На самом деле зрение у меня примерно -4, но очки до сих пор ношу на -3, зато ухудшаться перестало.
у меня зрение плохое еще со школьных времен, а два высших-только добавили минусов 🙂. с 2002 года - минус 5  и линзы.Сначала покупала полугодовые, потом с ними заработала кератит-воспаление роговицы, стала использовать Проклеа от Сиба Вижн на 1 месяц, в прошлом году попробовала Акувью оазис 2-х недельные. Очень  понравились :mrgreen:. Покупала все время в Оптик-центре, чем заслужила 25% скидку, но с осени перешла в клуб-оптику, т.к. цены на 20 процентов ниже даже учитывая мою скидку и домой привозит курьер :mrgreen:. Очки очень не люблю и не ношу, есть пара в которой дома ночами тусуюсь и все 🙂
4you, расскажи, плиз про клуб-оптик? что дает и как туда попасть 🙂
тут поди реклама-то запрещена 🙂подумают что я засланный агент 🙂 это интернет магазин-заказываешь в сети или по телефону, они тебе на след.день доставляют линзы. набери в Яндексе клуб-оптика Челябинск, ателефон я в личку скину.
кстати, там привозят все в фирменных пакетиках и каждый аз подарочек-мне уже подарили кучу магнитов на холодильник и 2 вазочк и и свечки. Мелочь,но приятно! 🙂
4you, можно и мне телефончик? ))
swetok, Тауфон - это раствор тауриновой кислоты. Детский офтальмолог сказала, что можно капать пожизненно. Они, как витаминчики.
Во время беременности смотрели 4 раза сетчатку, сказали, что она хорошая, можно самой рожать.
Я думаю, что это из-за капель.
А "увлажнялка" Ликонтин-комфорт вроде обычный солевой раствор, с ним легче линзы снимать, в сухих помещениях глазам комфортнее...
aquaMarine, сейчас несколько видов утонченных пластиков продаются практически во всех крупных оптиках. Правда, некоторые пластики под заказ, около 2 нед. надо ждать. Самый тонкий пластик на мой минус -6 стоит около 1500 за одну линзу. Однако надо учесть чем тоньше пластик - тем выше его плотность, поэтому меньше прозрачность.

Да все пластики зарапаются, мои дорогущие уже пора менять (меньше года ношу) плохо слежу - кидаю, где попало...

Maninka, в клуб-оптике только линзы?
Вроде бы поликарбонад не царапается...

Хороше тем кто хорошо переносит линзы. Но знаю полным полно людей у которых либо полная непереносимость линз, либо глаза время от времени воспаляются, что тоже неприятно...

Но можно найти достойный выход из этой ситуации 🙂.

Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...
ТА Ещe МАМА
Кстати, ре возмущается, когда я или дедушка снимаем очки - НЕ УЗНАЕТ! Когда мы были маленькими (Я и сестры) нам тоже не нравилось, когда мама снимала очки, которые носила постоянно. Она казалось без очков какой-то некрасивой...

У меня тоже так, я уж думала, что это очередной дочин заскок. Особенно когда она уже капризничает, снять при ней очки, значит нарваться на бурю негодования. Правда, сейчас она уже спокойнее к этому относится, а раньше прямо плакала.
Девочки,про очки с диоптриями для плавания кто-то спрашивал. Такие есть в спортивном магазине на Ленина. До -7-ми, по-моему. Плавать очень удобно.Только надо специальную брызгалку прикупить еще, перед бассейном побрызгать и они не запотевают тогда.
ой какую здоровскую тему открыли 🙂
я очкарик с класса 3го где-то, хотя до института всегда стеснялась надевать очки и посадила себе зрение в итоге до -7,5.
сейчас ношу постоянно, первое что делаю утром когда встаю - одеваю очки  :-D вибираю их по принципу подходят ли к форме лица и удобно ли сидят, на фирмы вообще внимнаия не обращала. нынешние ношу уже третий год и очень хочу еще пару штук, других по стилю))))
линзы пробовала, но мне не подошел раствор, глаза очень болели, пробовала 3, уж не помню какие честно.
все думаю операцию могет сделать, да боязно что-то, все-тки глаза - такая больная тема 🙂 да и сейчас когда вижу себя на фотках без очков - непривычно так, не я будто 🙂
хотя минусов много - и потеют зимой, и в толпе ненароком кто-нибудь может задеть, слететь могут, и макияж глаз учитывать нужно  :coolsmiley:
принимайте в свои ряды)))
очки ношу крайне редко-практически всегда в линзах.
Маргарита, про макияж - это точно. Я уже так привыкла краситься под очки, что если я (а вдруг ;-)) прозрею или сделаю операцию, то не смогу по-нормальному глаза накрасить. Я привыкла их сильно выделять, а под очками это не так заметно.
И меня принимайте в свои ряды. у меня -4,75.
80% времени ношу линзы . остальное очки. люблю тонкие, незаметные, года 3 покупаю модели на леске.
если меня в очках видят первый раз сразу "как училка" у людей выскакивает.
Сама украшением их не считаю. когда сын маленький был, привыкши видеть меня без очков, все время снимал их если мог достать до лица.
Маргарита,я тоже про операцию серьезно задумалась-знаю людей, которые сделали-счастливы не тослово! сейчас закончу кормить и наверное тоже пойду... ведь линзы то постоянно не поносишь. В настоящее время линзы носить максимум 10-15 лет, потом роговица прорастает сосудами,к акие бы тонкие линзы ты не носила-и выход один-очки
4you,что за страсти?)) в смысле про роговицу? я ношу линзы с 10 класса школы, наблюдаюсь периодически у окулиста. усе в порядке...
Нюсик,это совсем не страсти и не домыслы мои))):. Это информация мной получена от главного врача офтальмологической клиники Оптик-центр (это компания несколько лет клиенты моего релкманого агентства), после 10-15 лет ношения контактных линз роговица прорастает сосудами, они так близко подступают, что носить линзы становится просто невозможно-болезненно и пр.Но в качестве утешения мне сказали-что ученые всего мира бьются над решением этой проблемы. Давайте надееться что бой будет успешным))
4you,то бишь значит, если с роговицей спустя 10-15 лет усе номано-то пронесло?)))
Нюсик,ну получается что так... но я лишь передаю мнение доктора. хотя в сети тоже про это много читала