Дети74.ruархив форума

НА ФОРУМЕ ОЧКАРИКИ ЕСТЬ?

107 сообщений · 48 005 просмотров · стр. 2 из 3
мдя смех смехом, а это проблема! но насчет операции лично сама-боюсь. последствий неблагоприятных.
А я хочу в перспективе операцию сделать. Сейчас не делаю, потому что на одном ребенке останавливаться не собираюсь, а существует опасность, что во время беременности/родов зрение ухудшится, а если глаз уже будет оперированный, что делать? Не делать же операцию по второму разу. Так что раньше чем рожу и выкормлю второго ребеночка (а может и третьего) никаких операций, меня и очки устраивают.
Северина, я также решила. Рожу еще двоих и сделаю операцию.
Девочки, наоборот лет ч/з 15 очки будут только плюсом к вашей внешности. Правильно подобранные очки ПОМОГУТ СКРЫТЬ МОРЩИНКИ!!!
ТА Ещe МАМА,экхм) про себя-у меня срок 10-ти летнего ношения линз наступил уже давно)) подбираюсь к 15 летнему рубежу) морщинок нет да и очки носить не могу. они мне мешают. операцию не рассматриваю ..пока. прямо замкнутый круг получается).
я, я очкарик...была...пока моя Алиса не слопала мои картье в один прекрасный день. пока щурюсь и лью слезы...потому что вторых таких нигде нет...эххх
Lelvani, не, ну че ты все картье, мортье - купи от юдашкина
Vendett@,всенепременно)) раз ты советуешь, прям с утра и побегу. 😉
Lelvani,бери с собой в компанию! ятоже горы люблю)
Нюсик,и тебя, возьму,  и себя возьму, и еще кому надо - всех возьму, никому не откажу! авось, всех скопом и вылечать))
Lelvani,юдашкинс не лечит))) хотя..если про кошелек, то ага-может помочь))),
Нюсик,ну, мож все-таки от чего-нить вылечат...ИК))
Lelvani,Маша Вендетта колись где Юдашкины водятся. мы к ним лечиться идем) ИК
а что у Юдашкина очки есть????
Нюсик,у нас водятся в горах...тока там что-то вид вымирающий
Lelvani,видать БЕЗОЧКОВЫЙ)))
Я тож очкарик. Правда уже лет 6 ношу линзы. Очки мне не нравятся, потому как зимой потеют при входе в помещение, оправа натирает жарким летом на переносице, темные очки не оденешь - вообще ничего не видно тогда (у меня сильно за минус зрение), ну и обозрение не в полной мере, а только в пределах стекол.
Дома ношу очки. Стекла - пластик (или как это сказать), они хоть потоньше. Операцию бы хотела, но пока боюС! Хотя есть знакомые, которые очень хорошо ее перенесли.
Считаю линзы себе во спасение!
и я очкастая)))  :2funny: правда, в очках телевизор смотрю раз в пятилетку, в театре, на концертаХ, ну и за рулем в очках. У меня малюсенький минус, но очки все равно настоятельно выписали, а линзы не даютЪ.
Очки несколько раз заказывала в оптик-центре.
Северина, Мария, я в том году была весной у микрохирурга Комарова Юрия Тихоновича в Воронеже, считается одним из лучших в России, думала у него операцию делать, мой гендир (мы в командировке тогда были) готов был заплатить даже, такой шанс был, 1 из 1000, только Ю.Т. посмотрев мои глаза сказал, что сначала надо коагуляцию сделать моей бедной сетчатки, потом ляльку родить, а потом через годик к нему, то бишь еще годика 2-3 мне подождать надо было. Объяснил все возрастным изменением глаза и его восприимчивостью к операции, мол после 27ми лет и после родов (именно первых) у женщины глаза лучше переносят лазер. Так что не обязательно второго то ждать 😉
Но может это с моими глазами только так  :embarassed:
в любом случае нужно с хорошим врачом консультироваться.
Кстати, да, насчет коагуляции. Кому делали? Мне делали 2 раза почти 10 лет назад. Рожать разрешили самой, после родов проверялась - сетчатка в порядке.
И еще, может есть кто, кому из-за зрения потужной период запретили  (т.е. на кесарево направили). Напишите, может пригодится кому-нибудь, когда разбираться начнут, можно самостоятельно рожать или нельзя.
Моя знакомая хотела сделать операцию своей дочери в одном из Федоровских филиалов. В коридоре увидала одну женщину, которая стала ее отговаривать, рассказала про то, что после операции у нее развилась светобоязнь, слезотечение... Она пошла к их главврачу, провела с ним откровенный разговор, типа "Скажите как на духу, Вы бы своему собственному ребенку операцию сделали???". Он сказал НЕТ. (Обратите внимание, речь не идет о ребенке маленьком, лет так 20).

Бывают резидивы. Подруга сделала в Германии операции, довольнючая была!!! Сейчас опять в очках...

Врач офтальмолог страшилку рассказывала, как одна девушка спустя несколько лет после операции попала в аварию, удар головой - у нее разошлись швы.

И вообще после операции активный спорт не рекомендуют в течении года - полтора...
знакомая сделала операцию в Москве, все видела, но не дождалась по сроку период покоя
сходила в клуб, потанцевала, утром - зрение в минусах
мне делали коагуляцию на 27 неделе. По результатам офтальмологи самой рожать разрешили. Но все равно получилось кесарево (по другим причинам)
В очках давно - класса с 4-го. Но последние лет 17 ношу линзы (очки только дома по вечерам). Один раз практически дозрела до операции.Но стала консультроваться по этому поводу у разных окулистов, и все в один голос выразили некоторое недоверие к этой процедуре. Причем никто не отговаривал, но приводили вскользь доводы, которые меня на тот момент заставили от нее отказаться.  Хотя и линзы тоже периодически стали доставлять проблемы - слизистая не выдерживает. Несколько раз проходила серьезный курс лечения по этому поводу.
Я  тоже очкарик)
Зрение начало портиться после 10-го класса школы, предполагаю, что из-за неправильного положения при чтении и плохого света (страсть как любила читать ночью и лежа), сначала -0,25, -0,5 было, за 12 лет докатилась до -3 на обоих глазах. +астигматизм.
до -2 очки носила по необходимости только, потом постоянно стала.
линзы на одевала ни разу, отношение такое же как у bookmark, в прошлом году даже созрела на линзы, пошла в оптик-центр на консультацию и подбор, при разговоре с врачом оговорилась, что в принципе хотела бы сделать лазерную коррекцию зрения, так она меня от линз отговорила, сказала, лучше не начинать, портится роговица. напугали еще сложности с заказом и ожиданием линз (под мое зрение до 2-хмес., заказывать не меньше 3 пар - а если не подойдут?).
очки надоели, честное слово. устала от них, воспринимаю не иначе как "сиделка на носу", хотя муж говорит, что очки мне идут (глаза близко посажены, а очки как бы расширяют их).
так что у меня тоже замкнутый круг: очки надоели, линзы носить не хочу, операции боюсь)))
а вообще, в этом году хотела бы решиться уже на операцию. я видела людей, решившихся и очень довольных, а вот недовольных не встречала.
я делала коагуляцию два раза
первый раз - в институте еще, курсе на втором наверное, третьем

второй раз делала при беременности, недели точно не помню, но что то после 30 наверное (может на 32, а может и путаю... но по моему рекомендуют после 30-й недели проводить коагуляцию). Делала на Воровского, у Куколевой, бесплатно по направлению, которое с боем выбила у окулиста, по месту проживания (фактического), она меня хотела направить на платное к своей знакомой))) но - "не учи ученого" )))) направление я все-таки взяла

перенесла коагуляцию хорошо, рожать в итоге разрешили самой, хотя Куколева при первичном осмотре очень долго сомневалась, но по моим настойчивым просьбам и желанию рожать самой, сказала что тогда "прижгем всё что можно", чтобы предупредить нежелательные последствия, видимо сетчатка у меня уж в очень плохом состоянии...

рожала сама, в родах была в линзах, никаких последствий, но думаю, что это все глубоко индивидуально
тоже делала коагуляцию недавно, на 24й неделе, а мне врач сказала что наоборот до 30й надо делать, делала в глазном центре Шаимовой на ЧМЗ

читала где-то в журнале, что при правильном тужении во время родов глазам ничего не грозит,врачи перестраховываются вот  и не пускают, не все же мамочки тужатся правильно, кто-то и в глаза

А я слышала, что существует какой-то порог минуса, после которого без разговоров направляют на кесарево, то ли -7, то ли -10. У меня соседка по палате со зрением -11 ничего об этом не знала, ей ничего не говорили о том, что нельзя самой рожать, так она прямо в роддоме где-то вычитала эту информацию, ей прислали окулиста и она договорилась-таки на кесарево.
Северина, у меня: - 10.
Вообще, сам "минус" (именно только его величина) не является показанием для кесарева. Должно проводиться комплексное обследование, вкупе с обследованием сетчатки, глазного дна и в результате приниматься решение о естественных родах или кесаревом сечении.  Почему перед родами советуют прижигать сетчатку - потому что во время потуг она может отслоиться! Поэтому именно состояние сетчатки смотрят у роженицы.

Вообще единого мнения нет... Когда я проходила все обследования, окулисты мне говорили - советуйтесь с гинекологами, гинекологи - советуйтесь с окулистами ))))))

Моя врач, в роддоме, когда я пришла договариваться  уже когда ложиться, меня от кесарева отговаривала, говорила что довольно редко среди показаний для кесарева встречается миопия высокой степени, сама она с таким же диагнозом родила двоих.

Окулист по месту жительства мне вообще посоветовала: "смотрите по своим ощущениям, если во втором периоде родов (а это сами роды ))) ), вам станет плохо, помутнеет в глазах говорите врачам - пускай делают вам кесарево! )))

моя врач как это услышала, долго хохотала! ты, грит рожаешь, а мы операционную для кесарева пойдем готовить - пока мы ее готовим ты у нас минут за 5 родишь

вообщем, если не доверяете комптенетности врача, лучше подстраховаться и проконсультироваться у нескольких))
дважды лежала в опб, оба раза смотрела окулист (причем разные), ну поглядели своей лупой мою сетчатку, ничего не сказали обе про кесарево и как мне лучше рожать, вообще ничего не сказали, только угумкали, и гинекологи ничего не говорили про можно/нельзя. Только врач что мне операцию на сетчатку делала (золотая кстати женшина!!!) сказала, что теперь могу сама рожать, но после родов прийти обязательно на осмотр.
у меня -10 и по показаниям мне поставили только кесарево....Я согласилась только с эпидуральной анастезией, о чём не жалею в принципе...
У меня -6,5. Рожала сама. Единственное, что при полном раскрытии и начавшихся потугах, заставили потерпеть 20 минут, чтоб ребенок сам по максимуму пробил себе дорогу.
Была сегодня оптике - разузнала всякие новости.

Оказывается есть контактные линзы для детей, начиная с младенческого возраста. Хотя я бы лично не стала своему ре всякую бяку пихать в глаза.

Есть очень тонкие линзы даже для оч. большого минуса, есть асферические - они не так сильно уменьшают глаза. Вопрос в цене - от 3 тыщ и выше за одну линзу.

Можно сделать солнечные очки с диоптриями, которые не отличишь от обычных - с гнутыми линзами. Правда, цена кусается от 6 тыщ за линзу...

Хотя примеряя солнечные очки, заметила, что некоторые фирмы предлагают плоские стекла. Сказали, что такие тож модно...
я делала себе в машину солнцезащитные с диоптриями. заказывала в оптик-центре, сделали неплохо. но мне как-то не особенно в них было комфортно, поэтому напяливала их только за рулем. в итоге где-то посеяла, о чем не особо переживаю.
Я тоже очкарик. В школе испортила зрение,сейчас -6,5. До Рождения ребенка в очках только в магазин ходила и телевизор смотрела. Но в роддоме сказали - только кесарево, без вариантов. С рождением сынули ношу очки постоянно. Оччень надоели! Хочу на линзы перейти. А операцию делать побаиваюсь.
Тая, что за фигня!!! у меня такой же минус как у тебя. Рожала сама - вопрос о КС даже не стоял!
ТА Еще МАМА - а где ты рожала? Я была на ЧМЗ, заведующая даже ничего слушать не захотела, окулист - не запрещала, но и не разрешала.
Тая, рожала на СЗ. Дважды во время бер-ти ходила к окулисту, сотрели глазное дно, писала "Самост. роды разрешаю". Если что-то не в порядке с сетчаткой, то, как я прочитала на форуме, девочки оперируютя (конечно за нескольео мес. до родов) и все ОК.
Зрение -7, уже 10 лет ношу линзы.  Очки не люблю, хотя одеваю их иногда вечером и если ночью встаю.
Сейчас на четвертом месяце :😉 Окулист сказала, что сетчатка в порядке, после 20 недель надо будет еще раз все проверить.  Пока никто не говорит, будут у меня ЕР или КС??. . .
Я тоже очкарик, но уже 7 лет ношу линзы. Про операцию думала, но пока побаиваюсь. Думаю, когда-нить доберусь до своих любимых глазок и займусь ими основательно, буду делать упражнения и рекомендации по методике клуба "Оптималистов", плюс аффирмации Луизы Хей.  :roll:
Уважаемые ОЧКАРИКИ! Помогите восстановить справедливость и наказать наглецов, которые уже всех "достали". У кого-нибудь есть оправа такой марки: AGATE 8835 C8. Откликнитесь, пожалуйста, очень нужны фотографии этой ооправы со всех сторон.
Очки ношу с 2003 года. До этого пару лет носила линзы. Теперь пробовала снова, но не могу, глаза сохнут. Специально в оптике брала самые увлажненные линзы-однодневки. Но и то они засыхают. Жидкость для увлажнения заливала каждые 10мин... В общем, только очки. Специально заказа с пластиковыми линзами, чтобы были легче. Линзы с антицарающимся покрытием. А без него уже пробовала, царапины на раз появляются. При том, что с очками обращаюсь бережно.