Дети74.ruархив форума

НА ФОРУМЕ ОЧКАРИКИ ЕСТЬ?

107 сообщений · 48 005 просмотров · стр. 3 из 3
А я к линзам сейчас привыкла, в очках уже не могу. Ношу очки со школы.
Я тоже в рядах очкариков! 🙂У меня зрение -3. Очки ношу с 10кл. Но очки прописаны только для работы. Хочу себе приобрести линзы, раньше хотелось цветные  :roll:
Девочки!!! Я с детства мечтала об очках, но так как у меня зрение в норме, они оставались лишь мечтой! Сейчас я выросла)))) и  покупаю и ношу очки без диоптрий))))))) Очки это супер аксессуар!!!Главное подобрать оправу удачно!
ношу с детства, много книг читал. )))) сын тоже в очках, ибо амблиопия.
Я очки не ношу. У меня были операции на глаза : на левом пересадка роговицы, на правом лазерная операция тоже на роговице. Сейчас беременная 7 недель, на учет еще не вставала, ко врачам не ходила. Наверное мне самой не разрешат рожать. Мой хирург, который пересаживал роговицу говорил, что любой удар в правую сторону и швы могут разойтись. Мне кажется , что самостоятельные роды тоже могут спровоцировать изменения.
ношу очки, но иногда они мне как будто голову давят, что просто нет сил в них находится... снимаю) хожу без ничего. Линзы носила пару лет назад, но даже не помню почему перестала носить, вот думаю нужно к ним вернуться, все таки с линзами намного удобнее! Я постоянно забываю где сняла очки... прошу мужа поискать, а он ругается)))
Девочки, скажите, линзы подберут в оптике? Или хорошего врача искать надо? Какие линзы надо носить?
У меня -2 примерно, очки ношу редко, но сейчас стала чувствовать, что часто хочется "резкости". Вот думаю о линзах
Пеппи Длинныйчулок, подберут, одевать и снимать научат. Во многих оптиках есть врачи, в оптик центре (очки и мода), например, оборудование для проверки зрения лучше, чем в некоторых поликлиниках.
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, скажите, линзы подберут в оптике? Или хорошего врача искать надо? Какие линзы надо носить?
У меня -2 примерно, очки ношу редко, но сейчас стала чувствовать, что часто хочется "резкости". Вот думаю о линзах
Подберут, проконсультируют во всех вопросах, зрение проверят. Все очень быстро, а вот чтобы попасть к участковому офтальмологу нужно очень постараться)
Девочки, а правда что линзы надо менять часто?
milawka, зависит от вида линз. Есть однодневные, двухнедельные и на месяц. Как срок заканчивается, так и меняете
ТА Ещe МАМА
А мне мужчины нравятся в очках!  :smitten: Понятно, что в стильных, а не толстостенных!  :coolsmiley:

Кто-нибудь пробовал заказать солнечные с диоптриями??? Я пару лет назад заказывала - но дизайн оставлял желать лучшего, так как гнутые стекла с диоприями не бывают... :sad: Но может новые технологии уже пошли далеко вперед?

А очки для плавания с диоптриями???

Сейчас можно сделать и гнутые стёкла с диоприями в солнцезащитные очки, и очки для плавания с диоптриями можно купить, оптическая промышленность семимильными шагами топает в счастливое и комфортное будущее)))
milawka, чем чаще - тем лучше. самые хорошие линзы - однодневки, но и ценник у них у хороших...соответствующий. вообще там суть в том, что если реже их менять - больше шансов получить коньюктивит или другое воспаление из-за недостаточной степени очистки линз...
ходила в линзах около 12 лет, с 17-18 лет где-то - после школы как попробовала и понравилось
- 4,25 и -4,5 глаза....но по происшествии времени чувствую что уже не в порядке моя роговица, красные сосуды есть на глазах, которые не проходят уже никогда...как ниточки такие :crazy2: и плюс еще недавно случился в первый раз у меня кератит, я так испугалась когда утром при умывании заметила на своей радужке белое пятно :2funny:, подумала что бельмо какое-то, бегом сразу к офтальмологу, оказалось это воспаление, вот пролечила и теперь боюсь в линзах ходить, пока только в очках
почему то на приеме у врача забыла спросить чем можно вообще глаза покапывать для здоровья и профилактики, никогда никакими каплями не прокапывалась
Vалери
ходила в линзах около 12 лет, с 17-18 лет где-то - после школы как попробовала и понравилось
- 4,25 и -4,5 глаза....но по происшествии времени чувствую что уже не в порядке моя роговица, красные сосуды есть на глазах, которые не проходят уже никогда...как ниточки такие :crazy2: и плюс еще недавно случился в первый раз у меня кератит, я так испугалась когда утром при умывании заметила на своей радужке белое пятно :2funny:, подумала что бельмо какое-то, бегом сразу к офтальмологу, оказалось это воспаление, вот пролечила и теперь боюсь в линзах ходить, пока только в очках
почему то на приеме у врача забыла спросить чем можно вообще глаза покапывать для здоровья и профилактики, никогда никакими каплями не прокапывалась

Я уже тоже 10 лет в линзах хожу, месяца два назад тоже сосуды повыступали, думала, что надуло, так не хочется прощаться с линзами, мне в них так удобно(( Пока перешла на очки, линзы одеваю, если выхожу куда-то, а дома очкарик((
Очкарик еще со школы)) Но мне в очках даже нравится, согласна, что хорошо подобраннаЯ оправа становится украшением.
ну вот, а я сегодня села на очки и погнула дужки( а они у меня одни, придется линзы пока опять
я себе хочу заказать очки с минимальными диоптриями. Уж очень мне хорошо в очках!
teftelya, если у Вас хорошее зрение, то можно вообще без диоптрий, просто стёкла. Сейчас многие так делают - покупают стильные очки для завершения образа)
Я почти везде в очках. Линзы одеваю на тренировки или поход в кино. А вообще, мечтаю об операции...
Vалери

А вот зря не прокапывались. Мне офтальмолог прямо сказала - любые линзы сушат и травмируют роговицу. Так что и капли нужны, и витамины (компливит-офтальмо, там содержится все необходимое для восстановления роговицы).
Так избежите неприятных сюрпризов.
Я тоже очкарик много лет. Линзы не могу носить, некомфортно, а вот с очками и оправами успешно экспериментирую.
Есть темные очки с диоптриями, сколько лет я о них мечтала)
Maksimama
Vалери

Я уже тоже 10 лет в линзах хожу, месяца два назад тоже сосуды повыступали, думала, что надуло, так не хочется прощаться с линзами, мне в них так удобно(( Пока перешла на очки, линзы одеваю, если выхожу куда-то, а дома очкарик((
Vалери

Я где-то  читала, что глаз человеческий нормально "даёт" носить линзы около 10-15 лет. Потом начинается сухость и разные проблемы. Поэтому рекомендуется линзы носить с дневным режимом, те которые на ночь нужно снимать.
Golikova, а мне никогда ничего для профилактики не советовали, может потому что сама не спрашивала
Amanda, я на ночь всегда снимаю, для меня нереально в них спать, несколько раз бывало...потом ужас как некомфортно
Я покупаю линзы, которые можно носить до шести дней не снимая. В принцип никакого дискомфорта не чувствую. Единственное, что с утра бывает глаз пересыхает и линзы чуть не выпадают.
Amanda, продаются специальные увлажняющие капли для глаз, они в таких случаях очень хорошо помогают
Amanda
Я где-то  читала, что глаз человеческий нормально "даёт" носить линзы около 10-15 лет. Потом начинается сухость и разные проблемы. Поэтому рекомендуется линзы носить с дневным режимом, те которые на ночь нужно снимать.

Все линзы на ночь снимать рекомендуется 🙂))
Мне как раз об этом окулист и говорила - когда рекомендовала компливит-офтальмо и вообще, относиться к глазам повнимательнее. Все же линзы - это инородное тело в глазах.