Дети74.ruархив форума

ЛОР-отделение на Карпенко, 41. Нужны отзывы

133 сообщения · 46 652 просмотров · стр. 1 из 4
У моей дочки (6 лет) аденоиды 2степени, сейчас еще будем проверяться у сурдолога, мне кажется, проблемы со слухом. Наш ЛОР порекомендовала ЛОР-отделение на Карпенко, 41. Сказала, что может дать направление, на дневной стационар, на 21 день  :shock:. Т.е. дочу туда надо возить как в садик. Говорит, что у них очень хорошие результаты, лечение. Я думаю........... Спрашиваю, а что там весь день ребенок будет делать? скучно ж.. Говорит, что есть детская комната, с детьми занимаются помимо лечения.
Я позвонила туда, там пока все в отпуске, открываются 5 сентября. Кто-то там был? есть отзывы? Нужны любые  :coolsmiley:
никто не был?  :-|
На Карпенко-это не на ЧТЗ случайно?
svetik, да, на ЧТЗ
Мы были, были на дневном там.
svetik, ну нам дневное и предлагают
Можно поподробнее? С чем лежали? что вам делали? чем ребенок целый день занимается, кроме лечения? Вы вместе лежали?
Солнышко, мы дважды были. Лечат там действительно хорошо, обследования неплохие проводят. персонал нормальный. Дети с нянечкой до обеда, после обеда предоставлены сами себе, забирать в 5 вечера. Утром они и занимаются и лечатся и даже гулять успевают. а после обеда мультики смотрят. Соне там нравилось. а мне не нравилось через весь город с северка на ЧТЗ ездить по пробкам. Тяжело. Кормят вкусно. По крайней мере моя доча все съедала. Это как садик - привел утром. вечером забрал.
Яйя, спасибо
я так и думала, что лечение только утром. Может тогда можно днем забирать, ты не спрашивала?
Ездить -да.. но здоровье дороже. Меня еще интересует, это отдельно стоящее ЛОР-отделение? в 2Гисе так.. просто у нас еще ортопедом назначенные физиопроцедуры и массаж, вот бы все совместить как-нибудь....
Солнышко, отдельно стоящее здание. а лечат действительно там хорошо, специально туда вожу ребенка на платные консультации. Если есть возможность, обязательно воспользуйтесь, пройдите там лечение.
мариясм, спасибо
а почему платно? мне обыкновенный ЛОР в поликлинике порекомендовала....
Мои тоже там лечились, очень хорошее отделение, врач внимательная и грамотная. Конечно, не нравилось, что после обеда в телик пялятся, но здоровье дороже, у сына как раз отит был в первый раз, носоглотку промывали ему, много всякой бяки откачали.
Кима, спасибо за ответ
к тебе тоже вопрос: так нельзя, что ли забирать после обеда? ???
Солнышко, не знаю, не спрашивала, забирала часа в 4.

Солнышко
мариясм, спасибо
а почему платно? мне обыкновенный ЛОР в поликлинике порекомендовала....
Солнышко,мы территориально отноимся к другой больнице и на спец. учете не состоим. А так должно быть бесплатно.
мариясм, ну мы тоже территориально в Калининском. я поняла, что это городское отделение

теперь еще больше думаю...
позвоню в понедельник, узнаю подробности, как раз они откроются

Солнышко, можно в 3 часа дня забирать. У них последняя процедура в обед.
Сын лечился на дневном стационаре в прошлом году, очень понравилось. Обследование и лечение очень качественное. Стационар типа детского садика, у нас были процедуры после обеда, поэтому был там с сончасом. Путевку дала Лор из поликлиники, ребенку было уже 8 лет, так что в этом году уже слишком взрослые для них. А так бы еще походили для профилактики.
Спасибо всем за отзывы 🙂
Отлежали мы наши 3 недели в ЛОР-отделении.
В целом понравилось. Видно, что врачи грамотные, лечение качественное. Кормили вроде нормально, единственное, на полдник  4 дня из 5 -булочки, доча их не ест.
Условия, конечно, очень средненькие, но это не главное 😉
Через полгода у нас повторная плановая госпитализация((
А мы лечились там целых 5 недель. Аденоиды и миндалины (гланды) 2-3 степени плюс экссудативный отит. Но наш опыт оказался отрицательным. Отдавала туда ребенка в гораздо лучшем состоянии, во время лечения систематически поднималась температура (до этого не было), а по результатам лечения вообще потеряли слух !!! (перед лечением проходили обследование у сурдолога, слух был в норме!!!), ребенок стал невменяемый, капризный и т.д. В общем просто кошмар, о котором даже страшно вспоминать! После выписки кинулись искать другого врача, который и настоял на немедленном удалении аденоидов и части миндалин. Срочно сделали операцию, отит прошел, жидкость из среднего уха ушла, слух полностью восстановился. Ребенок радуется жизни и этим радует нас, маму с папой! Видимо все индивидуально. Просто до сих пор тяжело от того, что пришлось пережить...
Наталья1, ужас((
У нас тоже аденоиды 2 степени и экссудативный отит, улучшение явно есть
Наталья1, если не трудно,можно узнать, у какого лора вы в итоге вылечились?можно в личку.... моему сыну 1,7.....с полутора где-то спит с открытым носом и храпит, лор в поликлинике отпинывает, хотя аденоиды и так понятно....устала ре везде таскать...
Мы обратились к Шиповаловой Алле Ивановне, она работает в лор отделении ГКБ№6 (на Румянцева). Она и сделала нам операцию. Там еще есть врач Щербаков, про которого есть тоже много хороших отзывов на этом форуме. Но операции детям, если я не ошибаюсь, делает только Алла Ивановна. С Курчатовского района детишек на операцию к ней направляют из простых поликлиник. Можно прийти к ней и просто на консультацию (250р.), а там уже как скажет. Операция под наркозом около 2т.р. стоила. Женщина серьезная, немного резковатая, но специалист очень хороший. Объяснила все ужасные последствия нашего тогдашнего состояния и назначила удаление. Отсутствие носового дыхания и храп очень вредно для всего организма, идет большая нагрузка на сердце, мозгу не хватает кислорода и т.д. Есть строгие показания для удаления аденоидов: отсутствие носового дыхания, остановки дыхания во сне, аденоидный тип лица (когда постоянное дыхание ртом вызывает изменяет строение лицевых костей), снижение слуха. Если у Вас есть какие-либо признаки из этих, бейте тревогу и бегите к хорошему врачу!
Добрый день.Нас направляют в это отделение. Прочитала, что там что то вроде детского сада, а с какого возраста детки одни лежат? нам 3....меня с ним ложат?
@lina, нас тоже туда направили, вы когда идете? там еще очередь , говорят

Моей доче 4, тоже не хочу одну оставлять там :sad:
@lina,ast1999, это не больница в традиционном понимании, а именно как детский сад. Там 4 группы, воспитатели, вы же не ходите вместе с детьми в садик 😉 Утром будете приводить, после сончаса забирать.
Кима,спасибо...сегодня за день тренировки и убеждения самой себя....решила - что все нормально!так надо!
ЛОР-ОТДЕЛЕНИЕ Карпенко 41 расскажите ???
послушаю, нас тоже туда отправили.
Margosha75,Ольга Воронина, так читайте выше 🙂
Мы закончили лечение на Карпенко в этом месяце 🙂
Все понравилось, улучшение явно есть.
Девочки, а вот по поводу нареканий в сторону воспитателей не было ни у кого? Заведующая, да-прекрасная женщина, но вот мы всего 2 дня пока отходили, а после первого, вечером, ребенок (ему 3,2 г.) всем домашним раздавал "заткнись" и "придурки", когда стала с ним разговаривать откуда это он такие слова взял, он рассказал, что это воспитатель на него так кричала, когда он с мальчиком бегал и играл в игрушки..., а ночью устроил вообще истерику, бился буквально в конвульсиях и кричал, что не хочет вставать на горшок, что с ними там делает эта "педагог"-не знаю, ребенок ходит в обычный д/с, ничего конечно подобного не было у нас не разу 🙁 печально, что получая оч. необходимое лечение, ребенка приходится оставлять с такими воспитателями 🙁 Ребенок  находится в младшей группе, воспитателя зовут Галина Викторовна. Про результат лечения пока ничего не могу сказать, позже напишу, надеюсь что не пройдет зря наше время препровождения в этом заведении
Галина Викторовна - она же дефектолог да ???
С короткой стрижкой ???
ну волосы не длинные, светлые, по поводу дефектолог она или нет, к сожалению не знаю
Нам  тоже назначили госпитализацию в это отделение.
Почитала...впечатлилась,особенно отзывом NochkaS..думаю,надо нам туда? :не знаю:
Я сейчас не помню как звали воспитателя, наша группа была возле кабинета заведующей. Сыночек ходил хорошо и ничего подобного не было. Может новый воспитатель?
мы лечились несколько лет у местного ЛОРа, вылечили нас только здесь за 10 дней и вот уже 1,5 года про болячки не вспоминаем.
я даже боюсь об этом говорить, но мы после этого садика еще ни разу не болели (ТТТ) 🙂
Нам очень понравилось там, а главное у меня ребёнок в садике 1,5 месяца не болел...
Танюша и принцессы, если есть показания, то наверное лучше обратиться туда, т.к. наверное воспитатель не главное, главное- положительный результат после лечения, но данная воспитательница однозначно мне не нравится, группа, как писали выше действительно находится на 2 этаже, рядом с кабинетом заведующей. В течении тех нескольких мин., когда приводишь в группу ребенка и прощаешься с ним, даже можно понять, что человеку эти дети безразличны 🙁 Сегодня перед нами привели ревущего мальчика, его приводит бабушка и он всегда плачет, но она говорила, что мальчик не детсадовский, в д/с не ходит, и еще в группе дети ревели, но воспитатель при этом даже ухом не ведет, сидит за своим столом и на ревущих детей никакого внимания не обращает...вот как то так, а вообще вечером спрашиваю ребенка как дела, что делали, как лечили? он отвечает что хорошо, лечили хорошо 🙂 короче от него ничего не добьешься...