Francy, рада за Вас, мы боимся вообще даже купаться в ванной, хотя еще несколько мес. назад нырял в море и из ванной по вечерам вытаскивали с трудом...а сейчас вот надеюсь только что лечение поможет, ужасно за 2,5 мес. 4 раза отит с темп.под 40, хотя до осени с рождения не разу не было отита 🙁 но как показало обследование отит-это только следствие аденоидов, так что не смотря на нашу историю с воспитателем, считаю, что если есть возможность лечить там ребенка, надо лечить
14 января 2013, 13:25
Девочки, ну дома тоже же сидеть с ребёнком не выход.. Лучше какое-то лечение, чем никакого..
14 января 2013, 13:48
NochkaS,вы правы, если возможность там полечиться - надо брать - как говориться. там детки очень запущенные вылечиваются и многие по блату только туда попадают. и считают это за счастье. мы пролечились 1,5 года назад, до этого тоже отиты - наш частый гость, так вот мы до сих пор ушки не мочим, бережемся на всякий случай, только протираем, про ныряние я вообще молчу. не хочу повторения. как вспомню - так вздрогну (чуть сопли- сразу острый отит). сейчас и с сопельками на раз справляемся. вообщем считаю, что мы туда попали - нам сильно повезло, там еще и вообще организм ребеночка исследуют, если есть подозрения у доктора на что-то, нас например еще возили и еще 3-х деток на УЗИ сердца и консультацию к кардиологу, кого то знаю к урологу на консультацию. причем сами возили без родителей. и потом очень полное заключение в карточку прикладывали.
15 января 2013, 03:00
Francy, надо же, про доп. специалистов не знала, да, заведующая, видно-хороший специалист, а значит и лечение детям оказывают хорошее, надеюсь на положительный результат. Сегодня вот опять остались с истерикой 🙁 Спрашиваю у ребенка с вами воспитатель играет? он говорит, да, я говорю, а как? он-мы, говорит, играем, а она пишет за столом 🙂
15 января 2013, 07:46
да воспитатели там не ахти, согласна, (тоже постоянно только за столом её видела),ни условий, ни игрух, ни книжек,ни мебели особо (по-крайней мере полтора года назад). основное лечение проходит до обеда и я своего забирала до 12 точно. хоть и не особо рады были, но... после сна если только лекарства дают которые вы и сами можете дома давать. NochkaS, может вам также сделать договоритесь предварительно с доктором, тем более дите не садиковское (я ведь не перепутала?)
15 января 2013, 07:51
Львиц@,там по- моему только две группы, младшие (до 4-5) лет - около кабинета завед., или по лестнице налево и старшие дошколята с правой стороны от лестницы.
15 января 2013, 08:11
Francy да воспитатели там не ахти, согласна, (тоже постоянно только за столом её видела),ни условий, ни игрух, ни книжек,ни мебели особо (по-крайней мере полтора года назад). основное лечение проходит до обеда и я своего забирала до 12 точно. хоть и не особо рады были, но... после сна если только лекарства дают которые вы и сами можете дома давать. NochkaS, может вам также сделать договоритесь предварительно с доктором, тем более дите не садиковское (я ведь не перепутала?)
почему садиковское, мы пошли с сентября, тоже конечно с неохотой ходим, но у нас оч. хорошие воспитатели, так то привык к садику своему, сам себя уже давно обслуживает, правда плоховато ест самостоятельно, надо стоять над душой пока не доест, и засыпает днем долго, а так в остальном самостоятельный парень. А в 12 к сожалению нет возможности забирать, т.к. и так свекровь забирает после сончаса 🙁
15 января 2013, 08:14
Francy Львиц@,там по- моему только две группы, младшие (до 4-5) лет - около кабинета завед., или по лестнице налево и старшие дошколята с правой стороны от лестницы.
на сколько я поняла макс. загрузка 30 детей, это 4 группы, т.к. в гуппе мне сказали макс. 8 детей, как обстоит на самом деле даже не знаю, но вот каждый день прием новых и новых деток, сегодня я поняла оч. много новых принимали
15 января 2013, 08:17
NochkaS
Francy да воспитатели там не ахти, согласна, (тоже постоянно только за столом её видела),ни условий, ни игрух, ни книжек,ни мебели особо (по-крайней мере полтора года назад). основное лечение проходит до обеда и я своего забирала до 12 точно. хоть и не особо рады были, но... после сна если только лекарства дают которые вы и сами можете дома давать. NochkaS, может вам также сделать договоритесь предварительно с доктором, тем более дите не садиковское (я ведь не перепутала?)
почему садиковское, мы пошли с сентября, тоже конечно с неохотой ходим, но у нас оч. хорошие воспитатели, так то привык к садику своему, сам себя уже давно обслуживает, правда плоховато ест самостоятельно, надо стоять над душой пока не доест, и засыпает днем долго, а так в остальном самостоятельный парень. А в 12 к сожалению нет возможности забирать, т.к. и так свекровь забирает после сончаса 🙁
а извените перепутала.
15 января 2013, 08:19
буду по ходу действий рассказывать как проходит там наше времяпрепровождение 🙂 может кому пригодится
15 января 2013, 10:16
NochkaS,рассказывайте.Очень интересно) У нас госпитализация на 17 назначена.
15 января 2013, 11:03
Танюша и принцессы, значит пересечемся еще, вы какого возраста?
15 января 2013, 17:25
NochkaS,моим двойняшкам 3г.11мес. Думаю,встретимся там 🙂
16 января 2013, 03:03
Танюша и принцессы NochkaS,моим двойняшкам 3г.11мес. Думаю,встретимся там 🙂
наверное в одну группу будем ходить
17 января 2013, 04:37
Танюша и принцессы, ну и как ваше первое впечатление?
17 января 2013, 05:29
NochkaS,впечатления...В первую очередь,естественно,заведение направлено на серьёзное лечение деток.Очень скромные помещения. Чисто. Но смутило,что нет теплоты что ли к детям :-|Коллектив какой-то раздражённый с утра(кроме заведующей Ирины Александровны).Из вновь поступающих мы были первыми.Но уже в самом начале смены на нас нашипели при входе,потом медсестра приёмного покоя шипела на детей и на меня(поскольку у меня двойняшки,я,заполнив 1 договор,попросила с улыбкой второй бланк договора,думала,что она забыла про вторую бумажку-в ответ выслушала целую тираду на тему " У меня не 10 рук" :sad🙂Дети не туда встали,не так сняли сандалики,не в то время сняли сандалики и т.п.В общем,ничего особенно вредного из этой тирады,но :-|.Муж перепутал группу-повернул с лестницы направо,попал к деткам постарше-его впечатлило построение детей с требованием чётко в затылок. Дисциплина,видимо,строгая 🙂В нашей группе дети без воспитателя сидели молча,каждый на своём стульчике-ручки на коленках.Тоже удивило. Вот как-то так. Мои дочи не привыкли к такому "холодному" отношению со стороны воспитателя.Она успокоить плачущую Машу не пыталась-тащила её от меня за руку в группу,мне с мужем пришлось убегать.
17 января 2013, 06:51
Танюша и принцессы, ну как я и говорила, значит все же это не мое предвзятое отношение, а так и есть 🙁 ну главное чтоб лечение пошло на пользу. Не расстраивайтесь, настраивайтесь на положительный исход. Я оч. в первый день расстроилась, вышла от туда и реально разревелась, целый день места себе не находила, теперь как то поспокойнее. У нас беда в том, что он ничего там не ест, вечером приходит и говорит кушать хочу, даже утром стал просить у меня чтоб я кашу варила, я в шоке конечно, говорю, ну почему не кушаешь в садике, он отвечает-мне не нравится как там обедают, то ли не вкусно, то ли что??? вот как то так...
17 января 2013, 06:55
А еще мы уже неделю не можем кал собрать на анализ, хоть плачь, анализы принимают во вт. и чт, а на этой неделе мы еще дома ни разу не какали, уж наверное наедут на нас скоро, прямо хоть выдавливай, видимо то что ест не регулярно, сменился режим питания с этими недоеданиями, и вот проблема, я даже не знаю как регулярно он ходит там в туалет. Не удобно что мочу и кал принимают по этим дням, гараздо удобнее было бы если в пн., в выходной дома целый день и поэтому проще.
17 января 2013, 07:43
NochkaS, мы тоже долго не могли сдать, потом на ночь чернослив покушали и все сдали на след день 🙂 в крайнем случае можно спросить примут ли они результаты из платной лаборатории
17 января 2013, 08:12
Львиц@, так дело не в запоре, а в том, что это делается днем, в садике 🙂
17 января 2013, 10:00
NochkaS А еще мы уже неделю не можем кал собрать на анализ, хоть плачь, анализы принимают во вт. и чт, а на этой неделе мы еще дома ни разу не какали, уж наверное наедут на нас скоро, прямо хоть выдавливай, видимо то что ест не регулярно, сменился режим питания с этими недоеданиями, и вот проблема, я даже не знаю как регулярно он ходит там в туалет. Не удобно что мочу и кал принимают по этим дням, гараздо удобнее было бы если в пн., в выходной дома целый день и поэтому проще.
анализы они сдают в какую-то больничку для исследования, так вот можно самим в эту больничку в любой рабочий день самим отвезти. просто к ним курьер по вт. и чет. заезжает. мы так делали поскольку тоже не могли какашек когда надо собрать
17 января 2013, 10:02
NochkaS Танюша и принцессы, ну как я и говорила, значит все же это не мое предвзятое отношение, а так и есть 🙁 ну главное чтоб лечение пошло на пользу. Не расстраивайтесь, настраивайтесь на положительный исход. Я оч. в первый день расстроилась, вышла от туда и реально разревелась, целый день места себе не находила, теперь как то поспокойнее. У нас беда в том, что он ничего там не ест, вечером приходит и говорит кушать хочу, даже утром стал просить у меня чтоб я кашу варила, я в шоке конечно, говорю, ну почему не кушаешь в садике, он отвечает-мне не нравится как там обедают, то ли не вкусно, то ли что??? вот как то так...
кормите утром обязательно! раз не кушает, сам же просит и вам будет спокойней.
17 января 2013, 12:24
Первый день госпитализации прошёл 🙂 Дочи встретили меня с поделками:аппликация "Снеговик". Меня это приятно удивило.Думала,что с ними не занимаются там совсем. Про еду - дочки вернулись голодные,но сказали,что там съели всё(сильно сомневаюсь,т.к. дома и в садике аппетит плохой),спросить было не у кого,т.к. с ними была другая сотрудница (не та,что встречала утром), эта дама не ответила на моё "Здравствуйте",на вопрос " Можно забрать детей?" молча кивнула. Поэтому расспрашивать её ни о чём не стала. NochkaS,а нам сразу сказали нести кал на Горького в лабораторию(может,я что-то не так поняла :не знаю🙂. И общий анализ крови тоже завтра на Горького к 8 часам пойдём,а потом только на Карпенко.
17 января 2013, 14:15
Танюша и принцессы, кровь-да, на горького, а мочу и кал нужно приносить к ним по вторникам и четвергам, возле лестницы на верх, на тумбочке, стоит бокс, куда ставить баночки и направления. А вы позвоните завтра Ирине Александровне и расспросите то что непонятно, или будете забирать завтра и зайдите к ней, заодним о состоянии девочек расспросите и о назначениях узнаете.
17 января 2013, 14:44
NochkaS, у нас ветрянка :shock: :shock: :shock: Вечером дочи пузыриками покрылись(((
17 января 2013, 14:51
Танюша и принцессы В первую очередь,естественно,заведение направлено на серьёзное лечение деток.
мамочки, подскажите, если у дочки за последних 2 месяца было 2 отита, этмоидит, аденоидит, нос по ночам не очень дышит, стоит там проходить лечение, или наши проблемки не настолько серьезные, чтобы туда обращаться? нам сказал про отделение платный лор, что можно было бы туда повозить
17 января 2013, 15:07
YaSamaya
Танюша и принцессы В первую очередь,естественно,заведение направлено на серьёзное лечение деток.
мамочки, подскажите, если у дочки за последних 2 месяца было 2 отита, этмоидит, аденоидит, нос по ночам не очень дышит, стоит там проходить лечение, или наши проблемки не настолько серьезные, чтобы туда обращаться? нам сказал про отделение платный лор, что можно было бы туда повозить
по-моему у вас очень серьезные проблемы, не запускайте!
17 января 2013, 15:47
Танюша и принцессы,
Танюша и принцессы NochkaS, у нас ветрянка :shock: :shock: :shock: Вечером дочи пузыриками покрылись(((
ого, вот это да... Выздоравливайте!!! Что делать будете? сейчас вылечитесь, а потом продолжите лечение здесь?
17 января 2013, 15:48
YaSamaya
Вы явно пациенты этого заведения
17 января 2013, 16:05
я звонила заведующей, сказали перезвонить 25-го января, взять направление у лора. просто все вроде нормализовалось, отиты вылечили, слышит нормально. я думала, что там гораздо более серьезные проблемы у детей, типа хронич. отитов, аденоидов
17 января 2013, 16:20
YaSamaya, а вы хотите дотянуть пока ваши отиты в хронические перешли? я думала что аденоидит это и есть аденоиды
17 января 2013, 16:22
мы когда поступали, нас все расспрашивали, и на наши 4 отита за последний год сказали, что это много. (ну еще кое что, но не важно...) а у вас 2 отита за 2 месяца. лучше пролечитесь
NochkaS YaSamaya, а вы хотите дотянуть пока ваши отиты в хронические перешли? я думала что аденоидитэто и есть аденоиды
все правильно. аденоиды - это часть носоглотки, аденоидит - это диагноз при их воспалении или разрастании патологическом
17 января 2013, 16:30
YaSamaya, там же ведь лечат не острые формы, а когда ребенок здоров, ну без проявлений болезни-соплей, кашля, и т.п., поэтому считаю что раз направляют вас, то надо пролечится
17 января 2013, 16:31
ну все правильно, а отит-уже следствие воспаления этих аденоидов...
17 января 2013, 16:54
Собираемся повозить туда. Там проходят лечение в течение месяца? Напугали отзывы про воспитателей. Наша девочка очень впечатлительная и пугливая. Не хотелось лишних стрессов. Скажите, а в садике надо написать заявление на отпуск?
17 января 2013, 17:15
YaSamaya Собираемся повозить туда. Там проходят лечение в течение месяца? Напугали отзывы про воспитателей. Наша девочка очень впечатлительная и пугливая. Не хотелось лишних стрессов. Скажите, а в садике надо написать заявление на отпуск?
обычно две недели. не меньше. справку деткам в садик потом дают , если надо, спросите в начале, ну или с садиком договоритесь ...
17 января 2013, 17:38
Francy
YaSamaya Собираемся повозить туда. Там проходят лечение в течение месяца? Напугали отзывы про воспитателей. Наша девочка очень впечатлительная и пугливая. Не хотелось лишних стрессов. Скажите, а в садике надо написать заявление на отпуск?
обычно две недели. не меньше. справку деткам в садик потом дают , если надо, спросите в начале, ну или с садиком договоритесь ...
Так это отделение при ДГБ№1, соответственно это госпитализация - выписку дадут по окончании госпитализации.
17 января 2013, 17:54
NochkaS,завтра позвоню заведующей,узнаю как быть дальше.Думаю,ходить-то нельзя,зачем распространять вирус.
18 января 2013, 03:16
Танюша и принцессы, ну конечно сейчас то однозначно нет, а потом когда от ветрянки пролечитесь? Так то, если заболеть, то вчерашнего контакта нам хватило 🙂 все будет зависеть от иммунитета каждого из деток, контактировавших вчера с вашими девочками. Нам уже не страшно, мы к моменту проявления ветрянки, если что, успеем уже в стационаре пролечится, так что все нормально, ветрянка не самое страшное что может быть. Выздоравливайте поскорее и возвращайтесь к лечению ушек и носиков!
18 января 2013, 07:09
NochkaS,спасибо за тёплые пожелания! Вам тоже желаю результативно полечить носик))