Друзья! Собрание по Начальной Школе Монтессори будет в понедельник, 28.01.2013, с 18-30 до 20-00, Ворошилова, 12-а, . Ждем всех желающих послушать, независимо от возраста Вашего ребенка.
ТРЕТЬЕ КРЫЛЬЦО!!! (не 0-3, не 3-6)
26 января 2013, 21:20
По начальной?! С 1-4? Я не ослышалась? :shock: :smitten:
27 января 2013, 09:24
Barbarella, Олеся, во сколько начало? В соседней теме написано в 18-30, здесь в 18-00?
27 января 2013, 13:21
Mimilli, Милен, о ней, родимой! Мы решили, что пора! 😉) Приходи!
Intraverta, Саш, спасибо большое за внимательность. Время сначла назначили 18-00, потом поняли, что многим родителям неудобно. Сместили на 18-30. А объявление я старое скопировала. Исправила. Ждем тебя 😉
27 января 2013, 17:58
Ждем всех, кому интересно, как именно образование может быть ИНЫМ!
28 января 2013, 04:47
скорей бы вечер!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
28 января 2013, 09:15
Mimilli, с тебя конспект и пересказ 😉
28 января 2013, 09:18
bookmark Mimilli, с тебя конспект и пересказ 😉
ага послушать интересно, а прийти не получится
28 января 2013, 09:22
Mamashka
ага послушать интересно, а прийти не получится
5 баксов)) 😉
28 января 2013, 09:41
Mimilli, легко! Тебе с каким портретом нарисовать, с твоим или с Никиным? 😉
28 января 2013, 09:56
bookmark, я еще подумаю)) Может, изменю тариф - от объема информации :crazy2: 😉
28 января 2013, 10:51
Mimilli, и я жду конспект! Barbarella, радуюсь за вас! К моему великому сожалению, я сегодня никак не смогу (((
28 января 2013, 15:41
Barbarella,спасибо большое! У меня отзывается глубоко внутри то что я увидела и услышала. Одной мечтой больше стало 🙂
28 января 2013, 15:48
Я не конспектировала))) Слушала о принципиальных отличиях с обычным ОУ. Все вопросы к Олесе))))
28 января 2013, 16:00
я еще раз выскажу свое глубокое сожаление, что так поздно светлые головы посетила эта мысль 3-мя бы годами раньше
думается это будет лучшая школа из всех частных, существующих на сегодня в ЧЕ. и до собрания так думала. теперь просто убедилась
удачи!
28 января 2013, 16:14
Liza Caddy, ты там была?
Mimilli Я не конспектировала)))
И что ты скажешь в своё оправдание? Ну хоть перескажи, что выслушала-то, развивай родную речь и скоростной набор текста на клавиатуре 🙂 Интересно же! Хотя северок как место дислокации нам совершенно не подходит. Не переезжать же теперь. Но хоть узнать, что теряем...
28 января 2013, 16:17
Желаю школе удачи!!! Очень интересно))) мы в этом году - первоклашки)))
28 января 2013, 16:17
bookmark, а как нам с Мимили не подходит!!!! Но жду Сережу, буду ему все проговаривать... Жать, что сегодня не взяла его с собой...
28 января 2013, 16:23
bookmark,конечно еще только Олеся заикнулась в 1 из тем о желании создать такую школу - я уже мыслями была там я же среднее звено выбираю. перелопатила кучу инфы уже в течение года и ни-че-го! Монтессори - это именно то, что подошло бы ему идеально принцип, где развивают то, что ребенку дано, а не заставляют знать прям все-все досконально и упираться, но вызубрить неподдающийся предмет понравились слова девочек, что если ребенок не тянет, то с этим предметом к нему и не пристают, изучил базовый уровень и усе.
у нас с русским просто катастрофа((( я задержалась на собрании, так сын мне позвонил и смсками замучил у ребенка стресс. я не помогу сделать, сам не сможет, а с несделанной домашкой идти стыдно (это он уже проходил. не нравится). в общем нам бы Монтессори самое то. смысл наседать на ребенка, если никак не дается? но нет пока среднего звена.
28 января 2013, 17:09
Karamell bookmark, а как нам с Мимили не подходит!!!! Но жду Сережу, буду ему все проговаривать... Жать, что сегодня не взяла его с собой...
Вот безобразие, да? И вам, и нам, и Олесе Ленинский и Советский куда как ближе, надо переносить предполагаемое место 😉
Liza Caddy, ну русский - это же не ботаника какая-нибудь, он же каждый день нужен. Мне пофиг на оценки и почерк, но грамотность из сына трясти буду (нехилая доля оценок ведь не за грамотность идёт, а за вызубривание правил и т.д.)
28 января 2013, 17:10
Девочки, а где поподробнее почитать о этой школе? Жаль поздно набрела на тему эту((( съездила бы обязательно, послушала
28 января 2013, 17:11
+
28 января 2013, 17:12
Шелена,про методику Монтессори много инфы в инете могу кинуть ссыль на спец.форум для нянь. наша няня там сидела там правда для развития дошколят все. но сам принцип и подход к интересам ребенка уже понятен.
28 января 2013, 17:14
bookmark,мне уже все равно, даже если у него 3 будет по русскому мне сейчас важнее то, чтобы у него не было стресса от него. чтоб ребенок не звонил мне каждый раз в ужасе - "мама! ты где? мне надо русский делать!" маразм просто. что в душе у ребенка, который так трясется только беря в руки учебник?
28 января 2013, 17:15
Liza Caddy, кинь, буду благодарна) Я в инете читала, сама идея мне оч. нравиться, но хотелось бы более конкретно об этой узнать...
28 января 2013, 17:20
очень заинтересована надеюсь, еще будут собрания
28 января 2013, 17:21
bookmark
Karamell bookmark, а как нам с Мимили не подходит!!!! Но жду Сережу, буду ему все проговаривать... Жать, что сегодня не взяла его с собой...
Вот безобразие, да? И вам, и нам, и Олесе Ленинский и Советский куда как ближе, надо переносить предполагаемое место 😉
Liza Caddy, ну русский - это же не ботаника какая-нибудь, он же каждый день нужен. Мне пофиг на оценки и почерк, но грамотность из сына трясти буду (нехилая доля оценок ведь не за грамотность идёт, а за вызубривание правил и т.д.)
так а неграмотность от невызубривания правил и происходит(для тех кто не понимает сразу как пишется слово,предложение) я вот правил не учила - интуитивно чуяла как писать надо, но не всем это дано. а у меня на примере есть успешный далеко не бедный человек который ой как неграмотен, ну не может он грамотно писать, зато мышление развито и математика была на высоте, добился больших успехов!
28 января 2013, 17:36
rakel,мой ребенок нормально пишет он абсолютно не рубит в транскрипциях и правила не может выучить. ну не может он ничего сказать говорит они тупые и не логичные, объяснению не поддаются человек математик одним словом. транскрипции не его! а вот Монтессори скорее всего ЕГО!
28 января 2013, 18:14
Liza Caddy, где школа сама будет и сколько стоит месяц обучения?
28 января 2013, 18:17
Мосяня Liza Caddy, где школа сама будет и сколько стоит месяц обучения?
скорее северок все на стадии организации думаю когда организаторы получат доки на руки и определятся - то сразу порадуют всей инфой в теме!
оплата как у всех частных школ за полный день пребывания - в пределах 20т.р.
28 января 2013, 18:23
А в каком году планируется первый набор?
28 января 2013, 18:27
Да... И нам бы ленинский - советский 🙂
28 января 2013, 18:28
Merry А в каком году планируется первый набор?
2013, первый класс
28 января 2013, 18:29
Olga
2013, первый класс
понятно, будем наблюдать. Один класс, наверное? А сколько деток в классе?
28 января 2013, 18:30
Fish-ка Да... И нам бы ленинский - советский 🙂
и нам))))))
Даешь монтессори в сов. районе)
28 января 2013, 18:31
Всем доброй ночи! Спасибо ВСЕМ участникам семинара за вашу заинтересованность, принятие и терпимость к нашим несовершенствам! (проектор это мой бич!) Предлагаю Вашему вниманию ролик о монтессори-школе, снятый в Санкт-Петербурге, в Монтессори-Школе Михайловой. Его уже видели те, кто ходит в темку "Домашнее обучение: за и против", я там много чего выкладываю по нетрадиционным подходам. Кто не видел - посмотрите, создает реальное впечатление об устройстве монтессори-школы. http://www.youtube.com/watch?v=ZtjElwjF9ck
28 января 2013, 18:31
Merry
Olga
2013, первый класс
понятно, будем наблюдать. Один класс, наверное? А сколько деток в классе?