Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 1 из 16
Ну что? Начинаем перебирать семена и строить планы?  :angel:
Вах вах вах...У мну из долгоиграющих лаванда и примулы. Када садить?
Насобирала майонезное ведерко семян многоцветкового клематиса и немного тунгусского  :razz: теперь  сижу и думаю когда начать стратификацию
Strekoza
Вах вах вах...У мну из долгоиграющих лаванда и примулы. Када садить?

Strekoza, Лен, лаванде достаточно месяца в холодильнике. Хотя видимо, когда свежие семки, то всходят и без этого лесом.
А примулы смотря какие. Бесстебельные тож без стратификации нормуль всходят.
Посевная 2013
.....ну что так сразу....давайте сначала цветные пакетики  с семенами поперебираем......пораскладываем..... :smitten:
Гортензия, ну я так и написала в первом посте
AN_G_EL
Ну что? Начинаем перебирать семена и строить планы?  :angel:

:смеется:
скромно так
AN_G_EL, :смеется:...просто кто то уже эустому посеял и всходы считает....кто то каллы......как то резко начали...я  а  еще пакетики не достала....  :не знаю:
Уже каллы садят? А я только вчера в холодильник убрала))))))))))))
nastasia_tru, Г_ыы. так это я поди ))) с весенней закупки только чичас сажаюююю ))) каллочки))
ой блин, про инжир забыла, опять-жеж уеду и все саженцы сдохнуть. нать срочно пристроитьить
Olio,я вообще до марта в этом году расслабляться буду 😉
ну что сеятели )) ау ))
луна убывающая.
растущую ждёмсссс

Планирую катарантусы. правда раньше надо было, запаздываю, народ уже рассадой хвастается
ну и примулки наверно с подснежниками и дельфиниумами в холодильник поставить, интереса ради может пару петунек посею
эустому когда надо ))
Тэкс, что, петунии уже можно сеять?  :shock:
swetok, с подсветкой, для украшения балкона в мае ))
Я эустому посадила 18 декабря, вот какая она уже
Огого! Я еще от прошлогоднего урожая не отошла, а смотрю, народ уже заново сеет  :смеется: Нееет уж, я нынче раньше чередины февраля ничего садить не буду :angel:

Хотя, кому я вру... Только позавчера семена перебирала, как Кощей над златом.....  😀
Катя204, подсвечиваете ? сколько )

примулу тоже наверное все посадили )
Отмечусь и тут... Вот моя альпийская земляничка  :рай:
земляника2.jpgземляника1.jpg
LinkoZavr
Огого! Я еще от прошлогоднего урожая не отошла, а смотрю, народ уже заново сеет  :смеется: Нееет уж, я нынче раньше чередины февраля ничего садить не буду :angel:

Хотя, кому я вру... Только позавчера семена перебирала, как Кощей над златом.....  😀
такая же фигня... вот собираюсь шкаф с семенами перебрать. спасибо за темку и за волшебный пинок)))
Тааак, пора в магазин за семенами, прикупать петунии потихоньку, смотрю садите уже, но что-то я рано не хочу, солнца им видно не хватает, те, что позже садила, лучше развиваются, или искусственный свет им надо. Расскажите, кто рано садит, нужен им дополнительный свет?
Саша (м)
Катя204, подсвечиваете ? сколько )

примулу тоже наверное все посадили )

Подсвечиваю утром 2 часа и вечером, а примулы на этой недели планирую посадить
Саша (м)
swetok, с подсветкой, для украшения балкона в мае ))

Саша (м), у всех нормальных садоводов в мае балкон занят рассадой )))
nastasia_tru
Отмечусь и тут... Вот моя альпийская земляничка  :рай:

nastasia_tru, а в какой это кашеце она у вас растет?  :shock:
Вытянулась - заглубляйте по самые семидольки  :coolsmiley:

ПЫСЫ Я больше не балуюсь посевом примулы и земляники в такую рань. Всё это спокойно можно и в июне сеять. В августе уже цветочки будут.
AN_G_EL, это песочек сверху грунта... В инете вычитала что семя на песочек лучше и не закапывать...А заглублять уже сейчас можно? А то читала что пересаживать можно когда будут 2-3 настоящих листочка, а у меня только у некоторых начал второй лезть  :-|

А вообще мне пока нравится над ними трястись   :laugh: ))) может быть не надолго это, потому что все впервые делается  )))
Девочки, ну вы геройки! :lol: :lol: :lol:
nastasia_tru, не над альпийской точно трястись не надо., обычная говорят более прихотлива
В общем я земли сверху добавила, по самые семядольки))) Не знаю правильно ли, посмотрю что будет завтра с ними
nastasia_tru
В общем я земли сверху добавила, по самые семядольки))) Не знаю правильно ли, посмотрю что будет завтра с ними

nastasia_tru, ага, именно так и делают.
А я просто изначально в ямку сажу и заглубляю не дожидаясь настоящих листочков.
ООО поглядела... тоже надо землянику посадить!
А то я зачем-то белой хапнула)
Для компании, видимо)
по моему темновато еще для земляники если только досвечивать
я досвечиваю  🙂
Strekoza, Лена, ну не надо сейчас землянику! Посей 5 июня ;-) Я тебе напомню, если что, а то у мну тож лежат 2 сорта.
девочки , а подскажите пож-та какую лучше землю для семян купить?
к*и*с*а*, я покупала обычный грунт, "Са*до*вод*ник" называется - семена взошли ))) 

Хотя послушаю экспертов, может быть есть какая-то разница...
AN_G_EL, а можно вопрос? Почему 5 июня сеять?
Подскажите, а чем досвечивать нужно, специальными лампами или нет?
nastasia_tru
к*и*с*а*, я покупала обычный грунт, "Са*до*вод*ник" называется - семена взошли ))) 

Хотя послушаю экспертов, может быть есть какая-то разница...

Ну по идее нужен рыхлый субстрат. Слышала одна эксперт очень хвалила грунт Малышок, специальный для проращивания семян до стадии первого листочка, он без всякий удобрений.  Покупала в прошлом году. Сама консистенция грунта понравилась. Но там реально ничего не растет. Томаты месяц сидели с одной парой настоящих листиков. И пока не пересадили в более питательный грунт, в рост не пошли ))))
Поэтому в этом году его покупать не буду, т.к. у меня нет возможности пекировать сразу после первых листочков )))

nastasia_tru
AN_G_EL, а можно вопрос? Почему 5 июня сеять?

nastasia_tru, ну это я так, навскидку ))))  Просто в начале-середине июня. К августу уже будет цвести и даже первые ягодки сорвете. Ну а полноценно начнет плодоносить со следующего года.

Улыбка

Улыбка, я досвечиваю лампой дневного света. И только то, что сею в феврале. Растюшки не жалуются. Но у меня солнечные окна.
AN_G_EL, спасибо за советы и ответы!  🙂

Улыбка

Я еще читала что светодиодными специальными лампами подсвечивают, мол это лучший вариант, но очень дорогой...