Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 2 из 16
AN_G_EL, nastasia_tru, спасибо!
Тоже вчера перебрала свой ящик с семенами)))

согласна с AN_G_EL про землянику, летом рассада быстрее вырастет, в августе можно в грунт отправить - на будущий год урожай, красота!
AN_G_EL,МАМИКА, нц хооочется же уже поиграться)
Заглянула в свои прошлогодние записи... и  :shock:
Форумчане, готовимся к старту  :пятачок с шариком:
У меня посевная начнется 3 февраля - дихондар, бакопа, несколько сортов перцев для раннего получения плодов.  :ура:
мне кажется дихондра - бесперспективняк 😉
Саша (м), ну для кого как. Мне в прошлом году очень понравилась как серебристая, так и зеленая.
А вот бакопа из семян только белая понравилась. Обильно цветет, наращивает хорошие кустики ампели.
AN_G_EL, дихондра до куда наросла ?
Саша (м)
AN_G_EL, дихондра до куда наросла ?

У серебристой плети были около метра.
AN_G_EL, Лен, она у тебя есть, или как однолетник выращиваешь7
Уважаемые садоводы, подскажите, плииз. Посадила елочку и сосеночку. И ничего у меня не всходит((((
Не стратифицировала, просто воткнула наугад в кошачью траву. Засеянные одновременно сыном дубы уже колосятся. 😀 А мне нее ждать, да, всходов?  :не знаю:
по времени уже около месяца прошло с момента посадки.

Кто-нибудь выращивал уже такие колючки из семечек? Расскажите, интересно 🙂

Вот такая елочка: http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.506&pp=0&id=4175
Вот такая сосеночка: http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.506&pp=4&id=4200
swetok, Перед посадкой на рассаду семена необходимо стратифицировать в течение 2-3 месяцев.

прямо по вашей ссылке и написано

стоит ли заморачиваться если можно купить тот же сеянец за 190 а подросшую за 300

Красная_ШапТочка, у меня зеленая второй сезон зимует )) приезжай заберешь ))
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, Лен, она у тебя есть, или как однолетник выращиваешь7

Как однолетник. Мысль о передержке чёт не возникла... да и засушила я ее на балконе, когда прохладно стало  :roll:
На этот год семки уже ждут своего часа  :ура:
Саша (м), не, зимой точчна не поеду, зимой на  трассу не сунусь
да и вообще боюсь чичас что-то ездить
AN_G_EL, ясненько :-)

не помню писала или нет.
12,01,12 на ночь глядя посеяла :
-9 петунек :
три расцветки тайфуна- взошли 16,01,12,
три оперы - взошли примерно 17-18 числа
два шока и ещё одну , забыла какую- тож уже взошли
- 9 бальзаминов- 4 начали проклёвываться
Красная_ШапТочка, ты в таблетках ?
Саша (м), ага, в таблетках. С прошлого года немножко осталось
а на работе в субботу посеяла просто  в грунт семки с сурфинии лайм ( если это вообще сурфа была...семян что-то много завязывала). Всходов пока нетуть
Красная_ШапТочка,  здОрово  :mrgreen:
А я петуньки попозже посею.
В прошлом году ампельные садила в начале марта, а кустовые и шоки  - в начале апреля, так шок уже цвел вовсю в конце апреля  🙂
А тайфуны какие? Я сильвер не могу нигде найти, только черри :cry:
А чтобы унять посевной зуд, я 20 числа посадила 20 катарантусов, хотя я с ними здорово опоздала, попробую потом по осени домой их занести.
Так вот 21-го уже 6 штук проклюнулись :shock:
Goldy, Если сино нано могу силвера пару семек отсыпать :-)
так-то его много и не надо, мне одного в прошлом году в саду за глаза хватило
ООО катарантусыыы, до сих пор ищу куда семки задевала, еще перед НГ приготовила, отдельно пакет положила чтоб посеять, до сих пор ищу
я думал катарантусы дома без проблем бдут жить а они все позасыхали ))
подскажите по флоксам на одном пакете написано надо в морозилку прямо сухие семена а на другом, что в земле как поступить то? поделитесь опытом
)
Красная_ШапТочка
Goldy, Если сино нано могу силвера пару семек отсыпать :-)
так-то его много и не надо, мне одного в прошлом году в саду за глаза хватило

Ой, спасибо огромное за предложение, я бы не отказалась  :ой засмущали:
Саша (м)
я думал катарантусы дома без проблем бдут жить а они все позасыхали ))

Хм, тогда плюсом черенковать по осени буду  🙂
Не выдержала душа поЕта, посадила с утра примулы бесстебельные серии Данова.
Поставила в холодильник на стратификацию.

Теперь надо купить землю и посадить лаванду, тоже на стратификацию😉
Yangorod
подскажите по флоксам на одном пакете написано надо в морозилку прямо сухие семена а на другом, что в земле как поступить то? поделитесь опытом
тоже интересно по флоксам... и я думала в холодильник, на стратификацию вроде темпа +2+4 указана везде. точно в морозилку???

а петуньки сколько стратифицировать? и самое позднее когда их можно посадить? 1 марта сильно уже поздно да?
Francy, насколько я знаю, петуньки не стратифицируют, а 1 марта совсем не поздно
Strekoza
Теперь надо купить землю и посадить лаванду, тоже на стратификацию)

Strekoza, если вы не против, буду за вами подглядывать -  тоже  заказала лаванду в СЗ, а дела с ней никогда не имела. По форумам, конечно, пошарю, но  личный опыт всегда интересней, доходчивей.
Yangorod

А какие флоксы семянами собрались сеять?

Однолетние Друммонда можно сеять прямо в ОГ в начале мая.

А многолетние вроде не размножают семенами, т.к. они не сохраняют сортовые признаки.
Семенное размножение используют для селекции.
Метельчатые сеют после сбора семян, в ноябре. Вот так и происходит их промораживание, в естественных условиях. К марту всхожесть семян резко падает, особенно если не было промораживание в течении пары месяцев.
Strekoza
Не выдержала душа поЕта, посадила с утра примулы бесстебельные серии Данова.
Поставила в холодильник на стратификацию.

Теперь надо купить землю и посадить лаванду, тоже на стратификацию)

Strekoza, Лена, бесстебельные примулы такие замечательные, что даже без всякой стратификации у меня быстро всходят )))) А если "по-научному" - им достаточно нельку постратифицироваться.

Лаванду обычно на месяцок ставлю стратифицироваться.
helixy,я сама учусь/пробую)

AN_G_EL,я на недельку и поставила. у меня на работе холодный и светлый предбанник есть. Примулы самое то выращивать. Потому и поторопилась не боясь.
AN_G_EL, семенами на пакете написано многолетник... один пакет Аэлита метельчатый многоцветковый второй Гавриш метельчатый нью стайл. Написано выдерживать в морозильной камере в течении 1-2 хнедель :не знаю:
Yangorod, не ко мне вопрос был )) но

Посев должен быть теплым (около +18 до 22) и влажный, в первые 2-4 недели. По истечении этого срока посева должны храниться при низкой температуре (от -4 до +4C) еще на 4-6 недель. Лучше всего держать в этот период под снегом. После этого охлаждения посев не сразу выставлять в тепло, наиболее эффективно от +5 до + 12 даже если прорастание началось. Лучший вариант это ОГ или неотапливаемая теплица весной.
Yangorod, Саша, правильно всё пишет.  Хотя... попробуйте как на пакете написано... и посмотрим что будет ))))
Катя204
Я эустому посадила 18 декабря, вот какая она уже

Сегодня уже вот такая
Катя204, лапуськи какие)))
теплицы нету.. где же мне взять снег? при +5 какая в холодильнике он растает на проростание подойдет веранда там как раз где то +12
Катя204, медленно растет. Досвечиваете?
AN_G_EL
Катя204, медленно растет. Досвечиваете?

Растут медленно, досвечиваю, но тепличку ещё неоткрыла.
Не выдержалаы чесотки посадила вчера две оперы: Пинк морн и Вайт)
На черенки и мб в контейнер у работы
у меня все новогвинейские бальзамины взошли (5шт) - по сравнению с прошлыми годами это просто супер-результат, жаль что один пакетик чисто из спортивного интереса заказала))