Дети74.ruархив форума

Посевная 2013 (архив)

612 сообщений · 100 258 просмотров · стр. 3 из 16
в этом году настроилась освоить лобелию. Руки почесываются, а когда все-таки  надо наверняка сеять?
AnteNNa, это Пре-стиж ? видимо все старье распродали таки )) и нафасовали свежее

не присыпали при посеве?
Саша (м), да, он самый. не присыпала и поставила под лампу.
AnteNNa, а расцветка какая )) поздравляем
Саша (м), нежно-розовый  🙂
AnteNNa, млин, а я в этом году плюнула на них и не стала престижевских новогвинейцев заказывать. Вот акарала та ))))
А под лампу еще до всходов поставили?

helixy, лобелия довольно быстро развивается. Ампельную я в конце марта сею, а кустовую в апреле.
AN_G_EL, да поставила сразу, вроде как для прорастания нужен свет
AnteNNa, ну просто если на подоконник поставить, там тоже свет ))) Досветку обычно включают, когда уже всходы проклюнутся. Я поэтому и спросила, может в этом секрет
AN_G_EL,спасибо, а то я уже на низком старте, почти готова была сорваться в посев!
Вот мои бальзамины
Катя204, красота!!!
Я все била себя по рукам в этом году, чтобы не садить рано петунии, но не выдержала, посеяла те, что были дома семена, взошли, растут, уже пикировать скоро буду. Остальные семена жду из закупки!
AN_G_EL, в этом )) мы же обсуждали
helixy
в этом году настроилась освоить лобелию. Руки почесываются, а когда все-таки  надо наверняка сеять?
я в прошлом году в феврале сеяла в месте с петунькой потом еще в вазон вместе воткнула
вот так выглядело вначале лета, потом было лень фоткать, но цвело все одновременно шапкой красиво
S1051094.JPG
Yangorod, красота,  хочу лобелию ампельную и бордюрную.
у меня тоже руки чешутся, хочу чего-нибудь посадить в таблетки, никогда не пробовала...
Yangorod, красииииво! Петунию я настроилась в середине февраля сажать.  А с лобелией чуток подожду, наверное.
лобелия у меня в таблетка росла насыпала много в таблетки делила потом на 2 кучки... но почему то она это плохо переносит(((  бордюрную тоже садила, но не помню фоткала или нет не помню , знаю что астры у меня все затмили))
Yangorod, вот странно. Моя лобелия даж не замечает, что среднюю ТТ на три части я разрываю прямо руками, когда высаживаю  :shock:
AN_G_EL, не знаю я так же сделала но половина зачахло(((
26 января посадила перцы. Часть в торфяные таблетки, часть в обычную землю с вермикулитом. В плошке с землей все семена дружненько взошли, а в ТТ только одна  :не знаю: Обычная земля рулит?
Gladen`kaya, в таблетки перцы не пробовала, а вот в торф. стаканах  они вылезли дружно в прошлом году, а развивались крайне  неважнецки - в обычных стаканчиках - без проблем.
В ТТ я в прошлом году шалфей сажала - очень понравилось.
Еще и здесь похвастаюсь ))).
Когда забирала ТТ, прикупила семена некоторые у Алены в магазине, в частности Дихондру зеленый газон. Посеяла 30 шт. в ТТ 31.01... так вот они у меня взошли!!!!! Правда пока только 5 росточков, но думаю это только начало. Стояли вместе с эустомами на досветке и им хватило всего 3 дня!!!
А эустомы часть посеяла 6.01, а часть через 10 дней, сеяла в ТТ, поставила сразу на досветку, которая в сутки отключается часов на 5 только... Сейчас у первого посева уже вторая пара листочков вылезла. Читала, что пикировать нужно на 3-4 паре листочков. Вопрос: если каждый росток сидит в индивидуальной ТТ, нужна ли пикировка?
Gladen`kaya, у меня в ТТ тоже перцы дольше всходят чем в обычной земле, и развиваются не очень быстро, но зато по сравнению с рассадой в земле, они получаются более мощные и приземистые.
Мне очень нравится.

Сегодня, уже третий год, посеяла перчики в ТТ. Три сорта для выращивания в теплице - Касабланка, Карамель и Винни Пух. Остальные 2 сорта буду в грунт сажать, поэтому посею на 2 недели позже.

Еще посеяла бакопу и землянику.
Планировала еще дихондру посеять, но к сожалению потеряла куда заныкала семки  :cry: Похоже останусь в этом году без дихондры  :cry:

На завтра по плану гейхера.

Понеслась!
А я две недели назад посеяла дихондру в ТТ, взошла только одна - остальные не хотят, сегодня поставила уже под лампу, ещё подожду может одумаются.
Задам еще раз свой вопрос: :smiley6600:

если каждый росток сидит в индивидуальной ТТ, нужна ли пикировка?
Подскажите пожалуйста... :knuppel2:
Что-то мне подсказывает, в таком случае пикировать не нужно :uglystupid2:
krupenichka, нет пока они не освоят объем ТТ
Пишут что эустома требует светового дня не менее 12 часов
AN_G_EL, Лен, у меня дихондры серебристой престижевской еще 5 упаковок по 5 шт.  до 2015г. Я их точно сажать не планирую.
Если не найдешь, то могу завезти тебе, но ближе к концу недели, а то младший приболел.
Саша (м),спасибо, теперь можно спокойно жить дальше ))).
А по-поводу подсветки, то они у меня с момента посева 18-19 часов в сутки под светодиодной лампочкой стоят, может это помогло им дружно взойти. :не знаю:
Со вчерашнего дня устраиваю им "прогулки" на свежем квартирном воздухе  :смеется:
IMG_0173.JPG
Goldy
AN_G_EL, Лен, у меня дихондры серебристой престижевской еще 5 упаковок по 5 шт.  до 2015г. Я их точно сажать не планирую.
Если не найдешь, то могу завезти тебе, но ближе к концу недели, а то младший приболел.

Goldy, золотой ты человек  :smitten:
AN_G_EL,  :ой засмущали:
А у меня взошла бакопа на третий день от посева.
У меня все ампельные петуньки выскочили, что то я их много очень насадила, думала не все взойдут.  :idiot2: Из примул пока взошла только розовая (вид), аурикулки не хотят просыпаться.
Ludmila, у меня примулы данова тоже отказываются просыпаться(
Лаванда из трех плошек взошла только Нормандия однолетняя.
Strekoza,  Примулки поставь  в холодное место, в тепле плохо всходят, на подоконник, где похолоднее. У меня все в холодильнике в геле лежат, жду когда начнут проклевываться и тогда нужно по таблеткам на свет божий. В этом году этим методом морочусь.
Да девочки, читаю вас и как будто на другом языке общаетесь .. Помогите в этом году огромные площади надо осваивать цветами, а сама новичок. Может кто подскажет красивые цветы для открытых вазонов и цветников. Главное чтоб без бубна можно справится было....
Наденька-солнышко, если хотите без бубна, то проще готовую рассаду купить. Причем сразу с цветаму уже будет.
Э, тоже вариант, но тогда ведь и расходы большие. А можно средний вариантиk???
Наденька-солнышко, бархатцы !
Наденька-солнышко,агерантум и львиный зев.Ноготки прямо в грунт.
Ludmila, стоят на самом холодном подоконнике. Примулы прошли недельную стратификацию.
Лаванда остальная еще в холодильнике... жду

Наденька-солнышко, в кашпо петунии, вербены
Если садить в торфяные таблетки то легко растут. В грунт на большие площади есть масса вариантов. Вы хотите высокие или низкие? Какой цвет предпочитаете?

На вскидку из того что можно прям в грунт по-весне раскидать: цинии, бархатцы, однолетние георгины типа "Веселые ребята", космея, эшольция (жёлтая потом прекрасно самосеется, маки самосейки, васильки, настурции, календула (ноготки😉 есть новые красивые сорта.... да много чего😉
Лаватера, годеция, астры в конце концов😉
Что вы от цветника хотите?

Все что я перечислила можно по весне кинуть в грунт и оно этим же летом и процветёт😉)