28 мая 2008, 16:50
Я не ем и не готовлю ничего дрожжевого-не потому что не люблю, а потому что категорически мне это противопоказано-нарастают щеки и бока со страшной силой. Причем на сладкую выпечку нарастют значительно меньше чем на дрожжевую. А еще я ничего не жарю-поэтому сочные беляшики и пирожки с луком и яцами тоже в далеком прошлом :-| Приходится как то выходить из положения и путем проб и ошибок я нашла для себя удивительное тесто, которое я просто обожаю-я делаю из него пицу, мясные пироги, лепешки с кунжутом, ягодные и яблочные тарты, чизкейки и пирожные суфле. Возможно ли такое-да! хочу поделиться с вами рецептом
Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать!
самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... 🙂
Продолжение следует..
Берем равное количество масла\маргарина и равное количество сметаны, к примеру 200 на 200. Масло распускаем в микро, добавляем сметану, солим, сахар-если готовите сладкое, разрыхлитель, или гашенную соду и в 2 раза -2 столовые ложки муки. То есть на 200 -400 гр. муки минус 2 ст.л. Замешиваете тесто-оно получается такое удивительно мягкое, пластичное, мммммм просто чудо, а не тесто! в руах приятно держать!
самое просто-и вкусное: на смазанном масле противне выпекаю лепешечки-с кунжутом, с семечками, с сушеной зеленью, парикой или с сахаром и корицей. Вкусно хоть с чаем, хоть с кофэм, хоть с кефиром... 🙂
Продолжение следует..