Дети74.ruархив форума

Дети и кинотеатр

89 сообщений · 48 573 просмотров · стр. 1 из 3
Смотрю раздел пустует, будем потихоньку наполнять 🙂

Итак, вопрос о чем. Вот идет в прокате заведомо детское кино - мультик. Вы точно знаете, что оно рассчитано на детей и вам хочется показать это своему ребенку. Сколько лет должно быть вашему ребенку, чтобы вы повели его на этот детский фильм - мультик именно в кинотеатр? Речь не идет о том, с какого возраста вы бы стали показывать полнометражные фильмы-мультики дома. Вопрос именно про поход в кинотеатр. Сколько должно быть вашему чаду, чтобы не было страшно его туда вести?

Поставила верхним значением 10 лет, ну или уже совсем никогда.

Сегодня были в кинотеатре и на фильм пришла молодая пара с 6 месячным ребёнком. Час ребёнок капризничал, плакал, уснуть естественно при таком звуке не мог, наконец не выдержал папаша и ушёл в фойе с малышом, А МАМАША ОСТАЛАСЬ ФИЛЬМ ДОСМАТРИВАТЬ (еще минут 40). Ну нормальная нет  :idiot2:
Маска, не судите, да несудимы будете...
Нет, ну конечно, с такой лялькой в кинотеатр...  :uglystupid2:
А то, что мамаша осталась досматривать... А что, собственно, в этом такого? Ведь и папа ребенка может успокоить, спать уложить, покормить (если лялька не на ГВ). А маме отдых тоже нужен. И развлечься хочется. Думаю, именно поэтому она осталась.
Вы знаете в этой ситуации не мамашу жалко, а малыша и зрителей в зале, а насчёт не судите, так иногда надо кое кому замечания и не только делать, а из за нашего равнодушия многие детки страдают, например в неблагополучных семьях. 
Я то же согласна с Маска, хочет мама отдохнеть - оставь ляльку с тем же папой, если больше не скем, ребенка то зачем так мучить? Ведь темно и звуки слишком сильные для малыша, у него ведь могут и проблемы по невралгии начаться из-за безалаберности такой мамаши!
а может быть таким образом мамочка заставила папу с ре посидеть, только вот страдал ребенок :-| - а это как то жестоко :knuppel2: ИМХО
Маска, то есть вы реально увидели, что ребенок страдает в этой неблагополучной, на ваш взгляд, семье? сама постановка "мамаша осталась фильм досматривать" не совсем мне понятна... вам похоже фильм неинтересен был, раз вы так внимательно следили кто же там ушел с ребенком. да и вообще, мне кажется,папа должен тоже с ребенком заниматься. не посторонний же. если вам так мешал их ребенок, почему нельзя было сказать им, ничего дикого. только имхо за собой бы смотрели, а то прям словно повод ищите, поосуждать. или так наверное легче себя выставить правильной(на ваш опять же взгляд) мамашей. даже название темы, мне кажется как минимум некорректной.
а можно узнать, какой фильм был?
а я брала ре в кино в полгода. и она спокойно спала даже при всех ентих звуках. и вполне допускаю, что у "рассматриваемой" мамочки тот же случай. но именно вот в этот раз у ре резались зубки-не выспался-плохо поел-захотел пить... и до бесконечности, собстна. зачем сразу же осуждать-обсуждать человека? жизнь такая штука - полная подводных камней даже на ровном (казалось бы) месте 😉
хм.... я считаю кинотеатр и грудные дети несовместимые вещи
Маска
Сегодня были в кинотеатре и на фильм пришла молодая пара с 6 месячным ребёнком. Час ребёнок капризничал, плакал, уснуть естественно при таком звуке не мог, наконец не выдержал папаша и ушёл в фойе с малышом, А МАМАША ОСТАЛАСЬ ФИЛЬМ ДОСМАТРИВАТЬ (еще минут 40). Ну нормальная нет  :idiot2:

Гораздо хуже, когда мамаша идёт с коляской, курит и говорит младенцу "да когда же ты заткнёшься"...
Helga
хм.... я считаю кинотеатр и грудные дети несовместимые вещи

Абсолютно солидарна.
Мурмыша, почему Вы так защищаете эту мамашку?  :idiot2: Но ведь правда, хочется  тебе в кино -оставь ребенка с папой ДОМА или на улице -и иди, отдыхай.
Маска, то есть вы реально увидели, что ребенок страдает в этой неблагополучной, на ваш взгляд, семье?

Я писала про "не судите", а не конкретно про неблагополучие этой пары. А ребёнку возможно нравилось когда кругом взрывы( сама подпрыгивала на кресле) , стрельба и тряска родителей так как фильм был не сказка и не мелодрама а "Перевозчик 3".
стараюсь никого не судить. НИКОМУ не известно, какая ситуация в этой КОНКРЕТНОЙ семье и почему родители приняли ТАКОЕ решение (может кстати у них вообще бабушек нет или еще какие-нибудь жестокие жизненные обстоятельства). ИМХО я бы в принципе не пошла в кино с ребенком 6 месяцев, но это я, у меня такое мнение.
А если вам ситуация кажется неправильной и вам жалко ребенка, необходимо предпринять какие-то действия на месте, а не придя домой кидаться осуждать мать и жалеть дитя. Опять же ИМХО
думаю ничего страшного в походе родителей с 6-месячным ребенком в кино нет. тем более вряд ли малыш заработает невралгию или чем там еще пугали? я бы не пошла с ребенком, но у меня есть с кем оставить к счастью. за границей вообще везде с детьми ходят и никого это не удивляет. и если ребенок вдруг заплачет - никто не шикает и не смотрит с осуждением. почему у нас сразу всем до всего есть дело, и все поступки сразу рассматриваются как под микроскопом? давайте пообсуждаем еще что и в кафе и в ресторан нельзя с ребенком, и вообще родила - сиди дома!
а где написано, что с мелкими нельзя в кино? почему им там не место?
marissa
почему у нас сразу всем до всего есть дело, и все поступки сразу рассматриваются как под микроскопом?

+100. Меня лично такая позиция всегда раздражала, как будто все вокруг уверены, что они знают ЗА КОГО-ТО как надо жить.....  :-| по моему, такие вещи нужно решать только за себя.

я сама тоже не пошла бы в кино с 6 мес ребенком, но у меня также есть с кем оставить, а запирать себя в 4 стенах - нетушки, Я тогда взвою, что будет в разы хуже и для ре и для близких (буду на них срываться и орать). Опять же знаю случаи, когда подружки ре везде таскали с собой (потому что оставить было не с кем) - и поверьте, это нормальные, адекватные мамы и я бы не сказала, что их дети получили впоследствии какие-то неврологические проблемы...
У нас тоже не с кем оставить, я мамашку понимаю, но дети разные бывают, кто-то от каждого шороха просыпается, а кто-то (как моя) не просыпается даже когда стены над ней ломают...но не любит скрип дверей...
Не знаю....  :idiot2: Не люблю спорить на форуме, но крайне не согласна с несколькими позициями выше. У меня тоже не с кем оставить, оставляли максимум раз в месяц, и то после полугода, маму вызывали из другого города. Но если сильно хочется, пойди ты в кино ОДНА, с подружкой, но оставь ребенка дома. Я беременная -то сейчас один раз только сходила в кино, т.к. мне кажется, что вредно ребенку столько шума  :uglystupid2:. А уж 6-месячному.... ничего хорошего для него в этом походе нет.
И сравнивать с кафе и рестораном -как-то не очень.. Опять же, в малошумном, ненакуренном местечке - пожалуйста, сидите с дитем хоть весь день, а  в орущем заведении, где от дыма топор можно вешать  :не знаю:
Да... я наверно всё таки погорячилась с названием темки. Оказывается почти равное количество (из тех кто высказался) тех кто считает это нормальным и ненормальным.
тоже не понимаю что тут такого? почему быть в кино с ре- это быть безголовой?..
мне тоже хочется куда-нить сходить и оставить ре тоже нескем, хожу ВМЕСТЕ с ребенком и на 3ех свадьбах побывала, когда ре еще и 4ех месяцев не было- всё ок было... никакой невролгии, если ре плакал уходила на улку кормить и никто не сказал что я безголовая)))
Маска,я думаю, что дело не в том, что половина считают это нормальным (так как почти все сказали, что со своим 6-месячным ре они бы в кино не пошли). А в том, что эта половина высказалась против позиции осуждения такой ситуации. Потому что я лично не углядываю в том, что родители пошли в кино со своим ребеночком, небрежного и наплевательского отношения к нему. Это их жизнь, их конкретные обстоятельства, их выбор и в конце-концов их ребенок! Ребенку может быть некомфортно и в полной маршрутке, где водила курит, музыка орет, а соседи пинаются и лезут как сумасшедшие. Но ведь кому-то приходиться ездить на маршрутке регулярно. Это жизнь!
Я тоже против совместного похода с ребенком в кино и пр. шумные заведения. Чтобы не сидеть дома с ре можно подобрать места и поспокойнее и поинтереснее как для ре, так и для мамы. А сидеть в шумном зале с крохой, нет уж это не про меня, так над ребенком издеваться не буду.
Sens, цитирую "Ребенку может быть некомфортно и в полной маршрутке, где водила курит, музыка орет, а соседи пинаются и лезут как сумасшедшие. Но ведь кому-то приходиться ездить на маршрутке регулярно. Это жизнь!" Одно дело по необходимости съездить с ре на маршрутке , а другое тащить ребенка в людное место где шум, гам, толпы людей, накурено и т.д. это по-вашему жизненная необходимость???????
Меня совсем не удивляет тот факт, что родители с ре пришли в кино, но как можно не понимать, что именно сегодня не получится спокойно посмотреть кино ни тебе ни окружающим.
olga.s да, для кого-то это единственная возможность не сойти не с ума! И им этот поход как глоток свежего воздуха.
Я высказала свою позицию по вопросу: стараюсь не осуждать людей за конкретные поступки, потому как неизвестно доподлинно НИКОМУ, кроме них, почему они на это решились. Поэтому считаю продолжение дискуссии бесмысенной!
и так к слову... многие крутили пальцем у виска, когда мы с мужем с 10-месячным ребенком на маленьком Витце в августе этого года поехали в Абхазию! Я безголовая мамаша 🙂
Солнышко
Не знаю....  :idiot2: Не люблю спорить на форуме, но крайне не согласна с несколькими позициями выше. У меня тоже не с кем оставить, оставляли максимум раз в месяц, и то после полугода, маму вызывали из другого города. Но если сильно хочется, пойди ты в кино ОДНА, с подружкой, но оставь ребенка дома. Я беременная -то сейчас один раз только сходила в кино, т.к. мне кажется, что вредно ребенку столько шума  :uglystupid2:. А уж 6-месячному.... ничего хорошего для него в этом походе нет.
И сравнивать с кафе и рестораном -как-то не очень.. Опять же, в малошумном, ненакуренном местечке - пожалуйста, сидите с дитем хоть весь день, а  в орущем заведении, где от дыма топор можно вешать  :не знаю:

Солнышко, я с ребенком в кино не пойду ни за что - зачем людям отдых портить - все равно не усидеть на месте (конкретно моей). Да и мне неуютно будет. Видимо у них - мамашки этой - уже просто сил не осталось сидеть с Ре, а муж скорее всего из тех, кто ребенком только на словах занимается. Мой муж сам меня выталкивает куда-нить сходить, без него и ребенка, но я не люблю одна, лучше дома останусь. В ресторан ходили разок, пока ждали еду - все нормально, как только принесли - ели по очереди :-) Теперь 10 раз подумаю, прежде планировать такой поход с Ре.
Люди всегда говорят субъективно.
Sens, опять же Маска высказала свое мнение по этому поводу, а это ведь не запрещено.

Мое субъективное мнение основано на том, что у нас была группа риска по глухоте и тугоухости по причине послеродовых последствий (кто в теме, тот поймет). Так вот даже, несмотря на, то все у дочки хорошо, и стояли на учете до 9 мес. мы чисто формально, все специалисты сурдологи рекомендовали как можно меньше резких и громких звуков (чего в кино не избежать на блокбастере), в том числе и здоровым деткам от рождения. Тоже и неврологи говорят, как минимум возможен испуг.

А присущий момент осуждения этой семьи со стороны Маски был исчерпан ее постом, поэтому я меняю название темы на более терпимое.

P.S. после очередного нашего (мама с папой) похода в кино, Алла заявила, что тоже хочет мультик посмотреть там с нами, но я пока ее боюсь брать (но это уже мои тараканы).
Когда я была беременной мы пошли с мужем на мультик какой-то, меня Соня так запинала, что несколько дней ребра болели, это с учетом того, что мы ушли не досмотрев мультик. В следующий раз не пойду - лучше дома посмотрю.
А мы сегодня с Тёмычем первый раз ходили в кино, на "Вольта", в "Мегаполис". Ему понравилось, сидел с приоткрытым ртом. Под конец подустал, но тут действие мультика стало более экшеновым и он снова увлекся. Рассказывал потом бабушке, что "там был огромный телевизор, и собака-супергерой, и еще хомяк, который научился быть супергероем у Вольта" :-)
Helga, +100 лучше быть с такими тараканами в голове (перестраховаться), чем с другими ("ничего страшного не случиться если я пойду в кино отдохнуть, ну покапризничает мой ребенок, ну может доставит это окружающим дискомфорт, главное я отдохну...."😉
olga.s, а вы мысли читать умеете? и уверены, что у всех, то берет детей в кино, именно такие мысли в голове?
Lelvani, это всего-лишь предположение - не более. Ведь на сколько я понимаю мы здесь уже не конкретного человека обсуждаем, а некую ситуацию. (если вы не заметили то темка поменяла название!!!!)
olga.s, я-то как раз заметила. и именно по этой причине сделала обобщение. таким образом, вы полагаете, что у всех, кто берет детей в кино, мысли такого характера?

а я до сих пор в шоке от пятничного похода в кино  :idiot2:
не от фильма, он как раз был ничего, а от сидящей рядом парочки с примерно 3-х летним ребенком.
это сколько надо иметь мозгов, чтоб притащить уже вполне осознающего ребенка на фильм про сутенера, в котором, как нетрудно предположить, возможно будут эротические сцены? и девочка во все глаза пялилась на экран. ужос.
по-моему, история с 6-месячным ребенком из той же оперы...
простите, господа, но мне этого не понять  :uglystupid2:

сама мучаюсь, дитю почти 4, очень хочется показать ему большой экран, но переживаю за его ушки,  решиться не могу.

п.с. кстати, только после прочтения этой темки понятла, почему на мой вопрос консультантам в Мегаполисе, есть ли ограничения по возрасту на Мадагаскар-2, мне говорили, что нет, приходят и с ляльками  :shock:
я считаю, что нет однозначного ответа на вопрос, обозначенный  теме. поскольку, все люди разные, и наши дети не исключения.(кого-то действительно может напугать громкий звук и подобное).
хотелось бы просто, чтоб некоторые не были столь критичными в своих рассуждениях (и высказываниях). я лично не могу сказать в каком возрасте пойду в кинотеатр в ребенком, придет время, подумаю. но я не застрахована от ситуации, что моему ребенку может  что-то не понравится. определить это можно путем проб и ошибок, как собственно и многое другое, связанное с конкретным ребенком и семьей. даже прочитав посты предыдущие, увидела, некоторые детки в полгода нормально реагируют, а кто-то все-таки должен подрасти...
Читая название темки, сразу хочется задать еще один вопрос:"А на что -на какой фильм/мультфильм Вы поведете ребенка?" ВСЕ современные мульты, выходящие на большой экран, на мой взгляд, опять же, можно показывать детям как минимум с 7, а лучше лет  с 10.  Ну назовите мне современный мульт, на который можно повести 3-х летнего малыша? Я такой не знаю  :idiot2: Кругом такие сцены и такой юмор  :uglystupid2: Мне смешно, да, но ребенку....
Солнышко, да ладно тебе 🙂
Мы вот недавно ходили на Мадагаскар-2, всем понравилось 🙂. Да, возможно Артем понял больше Ники, но ей тоже понравилось 🙂
И пусть меня закидают тапками, что этот мультик не детский 🙂, мне все равно он нравится 🙂
Нам вот 6 лет будет, думаю, может пора уже на мульт какой-нибудь сводить? Опять же она у нас чрезмерно громких звуков не любит... даже не знаю. Может рановато?