Дети74.ruархив форума

Дети и кинотеатр

89 сообщений · 48 573 просмотров · стр. 2 из 3
Солнышко, дети тоже смеются над этими мультиками. даже самые маленькие. я вот не поведу юльку не по этой причине, а потому что они все очень длинные. думаю не высидит 2-3 летний ребенок 2 часа на одном месте. моя может ну максимум полчасика посидеть, и то если очень интересно. вот во времена моего детства помню ходили с садиком на мультсборники в кино. как раз показывали не очень долго и мультики для совсем малявок. сейчас такого нет вроде.
Да я даже не к тому, что, детки не поймут, а что Я НЕ ХОЧУ, чтобы они в 3-4-5 лет слышали такой вот юмор  :sad:. Но согласитесь, всё-таки он частенько пошловатенький.
скажите мне, ограниченной и безмозглой, где пошлость в таких мультикх, как "в поисках немо", "спирит" или "рататуй", к примеру?
все детки разные, одного можно и на фильм сводить,  а мой вот дома мадагаскар2 смотреть отказался, ревел, когда в самом начале мульта охотники украли львенка и стреляли по его папе((((((((((((
Честно -рататуй не смотрела. А "В поисках Немо" -подробности не помню, но это, наверное, как раз исключение, которое подтверждает правило. Мне он понравился
Murka
все детки разные, одного можно и на фильм сводить,  а мой вот дома мадагаскар2 смотреть отказался, ревел, когда в самом начале мульта охотники украли львенка и стреляли по его папе((((((((((((

Ален, у тебя Егорке всего 2 годика, ну спросите вы у любого психолога-педиатра и т.д. -рано еще в таком возрасте такие мульты смотреть  :не знаю:
Lelvani, а вот немо наш любимый мульт, ну после "тачек" конечно))
Солнышко, я просто стараюсь тщательнее выбирать мульты. Такие, где никто не стреляет и не дерется.
Murka, наш тоже 😉

мы вообще больше любим полнометражки сейчас. все диснеевские, во главе с "винни и слонотопом", заканчивая всеми возможными "золушками" и "королями львами". современные полнометражки тоже уважаем. ну и главное правило: сначала мама должна в одиночестве посмотреть мульт. и только после цензуры включаю его софоклу 😉

еще раз повторю сто-раз-сказанное-но-не-услышанное. мы все судим по своему ре, у меня софокл с рождения не стралала гипервозбудимостью и беспокойным сном. поэтому ее можно было хоть под артобстрел - не проснется все равно. и мы спокойно брали ее с собой в кино. естнно, не на боевики и прочие громкости (ну я их и сама просто не смотрю никогда), а на мелодрамы, комедии и пр. это преступление?

Murka
Lelvani, а вот немо наш любимый мульт, ну после "тачек" конечно))

А мой Немо отказывается смотреть - там в самом начале мультика такая огромная акула была - он испугался и теперь ни в какую смотреть не хочет, хотя обложку всю "иссмотрел", видимо и интересно, и страшно 🙂
Девочки, а что такое "Тачки"? Что-то я не в курсе :-|
NatalyS, Тачки - это название мульта.  А мой на акулу "ням-ням"говорит и кусаться леет, хохочет))
У нас сейчас любимый мультик Лунтик, а до недавнего времени был Шрек :uglystupid2: Да, да, вот такой совсем неправильный и не детский мультик! Причем никто его специально ребенку не включал - где-то в журнале видел картинку, запомнил, приехали летом к бабушке погостить, увидел видеокассету с этим персонажем и началось - смотрим только этот мультик, сказки нам только про Шрека рассказывайте и проч, всех замучил  :2funny:
А про возраст и кинотеатр - старшая у меня лет с 5 точно с удовольствием в кино ходила, да и мультсериалы уже к тому возрасту совершенно осмысленно и с большим удовольствием смотрела, так что, на мой взгляд, как ребенок сможет высиживать весь сеанс и при этом с удовольствием смотреть на экран, так и можно - для ребенка это же всегда праздник: смотреть интересный мультик да еще и с родителями, да еще и "там где взрослые смотрят", да потом еще и в кафешку всем вместе сходить!
Солнышко, если спросить педагога или врача, то детям больше 10 минут в день смотреть телевизор, думая кино тоже к этому относится  не рекомендуется. я думала, буду эти ограничени соблюдать - куда там. ну как оторвать ребенка от интересного мульта?
юлька у меня тоже спокойная. если время спать - заснет под любой шум. я дома даже пылесосить могу пока она спит.
а еще она у меня смотрела особо опасен (правда дома). и очень перживала за тетю (анджелину джоли), во время сцены с поездои, который в пропасть падает 🙂
да, было бы интересно задать этот вопрос психологу. хы-хы, почему то я уверена, каков будет ответ.
а юмор действительно не особо детский в американских мультах. кстати, психолог  Александровна Какаева говорила о каком-то исследовании об американских мультах, которые якобы не воспитывают никаких семейных ценностей.
BoNa, ну хоть кто-то на моей стороне  :coolsmiley:

Вот все защищающие эти мультики и водящие в кинотеатр с 6 месяцев -объясните -а ЗАЧЕМ, с какой целью вы показываете эти мульты деткам? Да, такой момент как
NatalyS
для ребенка это же всегда праздник: смотреть интересный мультик да еще и с родителями, да еще и "там где взрослые смотрят", да потом еще и в кафешку всем вместе сходить!
присутствует, согласна. Но можно же придумать альтернативу для организации семейного мини-праздника  :idiot2:
Солнышко, ну водящие в кинотеатр в 6 месяцев вряд ли преследуют иную цель нежели свое собственное развлечение... а на семейные праздники у меня например фантазия бедновата. и все же удержалась и до почти 2 лет дочь у меня не смотрела ни мультики, ни вообще телевизор. смотреть начинала реально не более 5 минут в день. смотрела дашу следопыта и еще один мульт про пингвина, там тоже коротенькие истории по 5 минут. а потом, ну не выдержала я. хочется чтобы ребенок мультики тоже смотрел и удовольствие получал. почему бы и нет? правда полнометражки пока смотрим частями, целиком не получается.
и еще, иногда поставив ребенку мультик можно элементарно самой немного отдохнуть, хотя бы чай попить (но это конечно не про кинотеатр)
marissa , я ж не изверг  😉, у меня ребенок тоже мультики смотрит, естественно. ПРосто я очень тщательно подхожу к подбору просматриваемых мультиков - у меня это  на 100% старые советские мультики + из современных Лунтик и Смешарики. Хотя про последние - мне не очень нравятся,  в плане того,что их доча смотрит. Это тоже скорее мультики для взрослых - юмор не детский. Но  и ничего сильно страшного в них не вижу, а т.к. папа их фанат, то и ребенок "подсел".

Я ж говорю о мультиках, которые идут на большом экране -тема-то о них, хоть я и немного отклонилась.
Мы в кино ходим с сынулей с двух лет. Я правда стараюсь водить его в маленькие кинотеатры, там и звук не такой громкий и попкорна нет (что по моему мнению большой плюс). В Мегаполисе правда тоже были, занесло нас на "Кунг-Фу Панда" десять раз потом пожалела об этом (из-за содержания мультфильма). А так то есть нормальные зарубежные мультики "Тачки" (здесь уже назывались), "Вилли" тоже добрый и смысл есть, да и вообще есть в их мультиках смысл (не во всех конечно). Разница по моему в том что они мульты не для малышей делают в отлиичие от наших, в наших мультиках все на поверхности "Вынесла мусор, умница дочка!", "Счастье это когда все дома!" и тд
Солнышко, мне кажется тот юмор, который не детский дети и не воспринимают. а так в этих полнометражных мультиках полно и детского юмора. хотя конечно, может никаких особых ценностей они и не воспитывают - сплошное развлекалово. но опять же не все, взять того же немо. да и рататуй, про который тоже уже говорили. в общем согласна, прежде чем всети или показывать какой-нибудь мультик, желательно посмотреть его самой.
а насчет того, чтобы показывать ребенку исключительно советские мультики я не согласна. какой в этом смысл?
а я сама оч люблю советские мультики. и до последнего времени софокл с упоением смотрела айболита, муху-цокотуху, простоквашино и "про щас спою" 😉 но в гостях как-то увидела "спирита". и все, понеслась душа в рай, подавай "про лошадку" итд по списку.

опять же, не согласна, что американские мульты ничего не воспитывают и не прививают ребенку. если брать того же шрека, которого так все не любят. разве это ли не пример того, как деток учат воспринимать и ценить людей не во "одежке", а по "внутреннему содержанию"? это мультик про ту же дружбу, про верность и про любовь. почему нет? большинство из приличных современных мультов все же скорее познавательные. хотя от того же лунтика и смешариков моя с отвращением отворачивается...

У кого-то пролетела фраза про то что ребенку не надо показывать американские мульты... не вижу смысла в этом по двум причинам: 1) действительно среди них много мультиков со смыслом, про любовь и дружбу, про уважение к другим и т.д. Это и Тачки, Рататуй, Стальной гигант, Тристан и Изольда, Сон в летнюю ночь, старенькие Бемби, Книга джунглей, Победитель, тот же пресловутый Шрек и много других. 2) поясню на реальном примере знакомых... мальчику до 3 лет не показывали ни разу американских мультиков. Пришло время идти в садик. После недели посещения садика ребенок стал спрашивать: а кто такие Спайдермен, Бетмен, Шрек и т.д. Пришлось маме все-таки показать ребенку несколько иностранных мультфильмов, что ребенок в садике не был "чужим"...
Vendett@, что плохого в семечках, если кожурки не вокруг себя разбрасывать а в мусорку?
девочки, вопросик а есть детские комнаты при кинотеатрах и с какого возраста там берут детишек?
В Мегаполисе есть только не знаю со скольки оставить можно, т.к. не пользовались.
Selena
В Мегаполисе есть только не знаю со скольки оставить можно, т.к. не пользовались.

там без присмотра родителей только с 3 лет, раньше нельзя
Солнышко
Читая название темки, сразу хочется задать еще один вопрос:"А на что -на какой фильм/мультфильм Вы поведете ребенка?" ВСЕ современные мульты, выходящие на большой экран, на мой взгляд, опять же, можно показывать детям как минимум с 7, а лучше лет  с 10. 

Я вот пиксаровские мульты без колебаний и трехлетнему ребенку покажу. Ну естественно, часть сюжетных перепетий останется непонята ребенком, но в остальном то - веселенько, добро и чуток поучительно. Тот же Валл-И. Продукцию Пиксара  как раз люблю за то, что пошлый юмор в их мультиках отсутствует как явление.

А Острову я уже говорила что про Мадагаскар-2 думаю 🙂 По моему, феноменальный шлак с несколькими хорошими шутками 🙂
Деушки, хочу поднять тему.
А на 3D-мульты кто-нибудь водил своих детенков? В каком возрасте? и как все прошло?
Надя, водила на Вверх. В три годика примерно. Очки нам не понравились, ибо были не по размеру. Были в Мегаполисе, там детских размеров нет вообще(
Lelvani,ууууууууууууу
Хотела Степана на историю игрушек сводить в синема -парк, думаешь не стоит?
Надя, в Синема ровно тоже самое. Я так думаю, попробовать стоит) Вдруг увлечеца ре так, что и про очки неудобные позабудет)
Lelvani, спасибо, я тоже думаю  так. Понравится  - будем смотреть, нет -уйдем.  В принципе в цирке, кукульном высиживаем все представления хорошо))  Но дело в том что это будет вобще наша первая вылазка в кинотеатр.
Меня только смущает реклама которая идет перед фильмами, там ведь и триллеры рекламируют и секас))) как ребятки на это реагируют??
Надя, не знаю) Мы заходим, когда реклама заканчивается уже.
мы букавльно несколько дней назад ходили на историю игрушек, так женька у нас фанат База светика!! Дети были в восторге, мало того что любимый мульт, а тут еще и в зд формате!! Женьке нашему через месяц будет три, весь мультик просмотрел в очках, ел попкорн и счатью не было придела!
июльская, что и треба доказать) Если мульт интересный, то никакие очки не помеха!
Девочки, мы сходили!!!  Все прошло супер, правда непонятно кто в большем восторге Степан или я. Давненько не получала такого удовольствия от мульта - без лишней назидательности, пошлого юмора - просто добрая веселая сказка. В общем во вторник идем на 2ю часть)))
Lelvani, согласна
Надя
Меня только смущает реклама которая идет перед фильмами, там ведь и триллеры рекламируют и секас))) как ребятки на это реагируют??

вообще перед мультиками такого не должно быть. Обычно все трейлеры идущие перед картиной нацелены на ту же аудиторию. Триллеры, ужасы и прочее стараются рекламировать в комплекте с соответствующими фильмами. А иначе какой смысл?  Покажи кучке детей рекламу интересного детского, так и у родителей выбора не остается, кроме как запомнить дату и вести ребенка. А на взрослое кино дети вряд ли клюнут. Один или два раза конечно было, что перед детским какое-то непотребство рекламировали, но все же это большая редкость.
Ой, как я удачно в тему зашла!
Мы сегодня ходили (в первый раз!) в кино со старшим ребенком, так там как раз перед началом рекламу "Битвы титанов" пустили - с огромными зубищами, клешнями, страшилищами и т.п. Пришлось ребенку глазки прикрывать, поскольку он у меня чувствителен к зубастым - пугается... 🙁 Кто вот придумал детям такое показывать?  :tickedoff:
Ну, и в целом - не смог высидеть 1,5 часа, увы... Минут 45-50 - и ушли. Может, мульт скучный (мне так вот скучно было), может, рано ему еще... Дома мы полнометражки тоже по частям всегда смотрели - в два-три захода.
Подождем пока с таким видом развлечений...
Тоже темку подниму.
Нам 3 года, собираюсь на новогодние праздники сводить сыночка в кинотеатр. С 30 декабря выходит новый мульт про богатырей. Дома отлично смотрит Добрыню Никитича.
Про Немо. А мы вот в этом мультике нашли изъян... Там Немо папе говорит: "ненавижу", когда папа просит его прислушаться. Так нашего когда начинали настойчиво о чем то просить, он садился, руки крест на крест и кричал: "ненавижу!" Я быстренько этот мультик удалила.
Девочки поделитесь опытом, кто водил деток в возрасте 3 года? У меня длинные мульты дома смотрит, такие, как Король лев например...Хотим на мульт сводить, который сейча в кино идет, что-то там про водный мир чтоли...