Дети74.ruархив форума

Манная каша вредна для здоровья

257 сообщений · 166 769 просмотров · стр. 1 из 7
Вот недавно из рассылки, в которой я общаюсь с консультантами по ГВ из других городов, узнала, что манная каша вредна для малыша. Там ещё была приведена вот эта ссылка

Чем вредна манная каша
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.htm

Что вы об этом думаете?
манная каша-самая "тяжелая" каша! И для деток, у которых
идет адаптация к "обычной" пище она вредна!
А поч ее так нам пичкали? Да,потому как мне педиатр объяснил:
" маннка тяжела для желудка/пищеварения-на ее "переваривание"
уходит много энергии организма ляльки.(ведь и взрослые замечаем,
покушав манную кашку "тяжело" становится). и ребенок обманно
спокоен (да у него энергии больше уже нет!). А внешнее спокойствие
принимается за "сытость". От нас ею и.......... ведь в былые времена.
и иследований меньше было на влияние детского организма. 🙁
занимались другим-комунизьмь строили 🙁 , гонка вооружений .....
🙂 вот такая,брат,халва 🙂
LemonTreeВполне согласна. Я уже где-то читала подобное мнение. и Варе пока манку не планирую давать, разве капельку на пробу. Жаль, что стремление кормить деток манной кашей уж слишком сильно среди бабушек нынешних. И попробуй переспорить их...

Читала статью недавно в журнале тоже про манную кашу, так вот там написано, что малышам в виде прикорма ее давать нельзя до ГОДА. Так что я не буду своему ее пичкать. Тем более я сама ее с младенчества просто ненавижу. Оказывается было из-за чего. А мамка моя ей постоянно хотела меня накормить.... 🙂 Я просто выходила из кухни когда в меню была манка😀 ...протестовала.
а я кормлю ребенка манкой он другую не ест
катя т, ну и здря.
Я своих детей до года манкой НЕ кормила, ето ведь давно известный факт, она "пустая" пшеница настолько сильно обрабатывается, что полезных веществ практически не остается. она трудна для переваривания малышей, на ее переваривание энергии уходит почти столько же, сколько в ней содержится, а так же , она вымывает из организма калий.
в принципе могу ссылок накидать кому надо :coolsmiley:
А я сама манку ем. Подсела на нее после родов. Вкусная кашка оказывается, хотя раньше ее недолюбливала.
июльская,подскажи как быть чем кормить с утра
http://art.thelib.ru/children/meal/chem_vredna_mannaya_kasha.html
вот  здесь про каши, втом числе про манную http://www.iammother.ru/kasha.htm
вот еще о вреде http://www.kid.ru/pregnancy/index77.php3
ссылок на самом деле много, кто интересуется питанием своего ребенка может запростоа найти этй инфу
катя т, ну это зависит от ребенка, от его аппетита. Старшая у меня просыпалась голодная и сразу ела кашу (овсяная,пшеная,рисовая ; примерно до года из пачек, потом уж варила сама). А вот мелкий с утра не очень любит есть, поэтому  кушаем творожок, а кашу на обед
катя т, мы на затрак едим или вэллинг, или паровой омлет на перепелиных яичках и молочке Тема, или творожок Тема или Му. Ну и грудь, само собой, сразу как проснемся.
Марри, то же семпер любите?? а у меня женька где-то с 11 месяцев отказался от детского питания, и от каш, и от пюре, и от творога. Просто не ел, выплевывал. Варю каждый божий день каши обычные, оба едят. А вот омлет мы тоже уважаем, ждрем иногда по вечерам.
июльская, да моя тоже не очень их ест, но сама варить я еще не пробовала. побаиваюсь. А как ты варишь? на каком молоке - детском?
Марри, сначала на детском, сейчас уже на обычном. Варю как самую обыкновенную кашу, сначала в воде,потом добавляю молока, немного сахара(коричневый ), масла и вперед
июльская,спасибо я все прочту но у моего ребенка аппетит всегда не очень, едим очень выборочно,до года ели кашу любую но из коробок,а сейчас ему 1г9м он стал выбирать.творог не ест, омлет тоже.пробовала утром разные кашы (рис,гречка,пшонка,молочный суп)НЕ ЕСТ!    :sad:
Марри,мы не едим омлет,не едим яйца,творог.МРАК
катя т, фруктовым пюре кормить, может быть? я иногда даю на завтрак для разнообразия.
катя т, значит малоежка он у вас, у меня лизуня такая, так и питалась на подножном корму...фрукты,сыр,творог, кабачок вот любит,морковь тертую, яйца вареные, свеклу вареную, ничего вон какая вымахала
Марри, у меня дети его не любят, а вот сама я его иногда ем "для разнообразия" особенно по ночам
июльская,Попробую!
Марри,мы его ели по 5банок в день.Наелись!
Мы не ели манную кашку, зная о ее вреде.
Сейчас бабушка пыталась накормить внука манной кашкой. Пришлось самой кушать- деть напрочь отказался.
мы до года манную не ели-зато сейчас)
я так ее варю что вся семья вместе с дочей ее лопаем за обе щечки..причем неважно на сливках или просто на воде-вкусно одинаково
а вот от чего наша семья отказалась-так это от колбасы! но это другая темка)
Мы манку только в 1,5 года в санатории попробовали. Не понравилось - и я не готовила. Зато овсянку едим.
да ладно, прям ВРЕД... ну пользы мало, но не отрава же! в темке про дитяченский завтрак тоже писала - Сашу не кормила манкой, так он ее сейчас обожает. и Оле лизнуть даем - с удовольствием ест. другое дело, если ежедневно только ее  и есть.. но так любую еду можно вредной обозвать))
пошла в след.тему - про прЫнципы))
Ларисон, никто не спорит, что это прям ВРЕД. Но и минусов, конкретно для моего ребенка, много: глютен; большая калорийность; крепит стул.
У каждой мамы свой взгляд на манную кашку 🙂
Я дочку к кашам приучила только благодаря манной. Она жидкая, она ее хорошо ела по утрам. Потом рисовую стала давать, пшеную, гречку. Вот так и чередуем каждый день теперь. А мы вообще каши есть стали только после 2 лет(( Малоежки мы... Я думаю мы росли и выросли, и нашим малышам вреда не будет, если начать кормить после года.
Ола,по названию темки сужу))
во всем мера просто нужна!
Моя красавица манную кашу просто обожает. Хотя я даю ей без фанатизма - чередую со всеми остальными. Но когда спросишь:какую кашу тебе сварить? Часто отвечает:"Манную, или с изюмом".
До года я, начитавшись таких статей, все-таки не давала манную кашу. А потом мы ее распробовали, и...  :angel:
Племянник 16-летний до сих пор очень обожает манную кашу, ничего страшного в это мне вижу.
согласна с Ларисон, ежели только одной манкой питаться...

я с 2 лет ела манную кашу и всегда ее обожала, по сей день ем, никак не пощатнуло это мое здоровье.

думаю, что от многих других продуктов и блюд вред как-никак более очевидный что ли- те же чипсы, те же сладости сомнительного качества, та же колбаса...
И мы манные любители 🙂 Ванька почти каждый день требует. (Антох, правда, вообще не ест её).
Могу рассказать маленький секретик, как сделать её чуть полезнее: 😉
Сначала в маленькое количество воды кидаем горсточку овсянки, когда вода выпарится, добавляем молоко, сахар и манку. Вкус нисколько не меняется.
Раньше ещё добавляла ложку творога (может жа фирма Тип-топ варить кашу с творожком, чем я хуже?))).
Манная каша с фруктовым пюре - мммм, очень вкусно и полезно!
Отдельная вкуснятина - тыквенный суп с манкой (ломтики тыквы варим в воде, толчём пюре, параллельно варим жидку-жидкую манку, перемешиваем кастрюльки+ванилин+сахар+масло)
а я сегодня овсянку сварила - дети особо есть не стали да мне какой показалась. Лучче уж манка. 
Марри
а я сегодня овсянку сварила - дети особо есть не стали да мне какой показалась. Лучче уж манка. 

Марри, я и доча обожаем кашу "Царь" фруктовую, не пробовали? Полезности еще больше, вкусно!!!  :angel:
ай-ай! сколько нас, приверженцев вредной пищи))
я кстати сама ее в детстве не ела. и до 27 лет даже не пробовала! а в 27, лежа в роддоме с Сашей, стрескала на завтрак. и мне понравилось!!
Солнышко, неа, а что в ней, какая крупа? ее варить надо или разбавлять? я те, которые водой заливатьЮ не люблю.
Марри, нет, это нормальная овсянка, есть у них 1, 2, 3, 4, 5 злаков. Мы любим особенно, где 5, там с кукурузинками, самая вкусная.
Ларисон, я в детстве очень тащилась, а сейчас больше рисовую люблю
а я люблю пшенную.. но ее тоже малявкам не рекомендуют. поэтому варю редко.
Ларисон, пшенную тоже люблю, ее правда варить долго. и у меня она почему-то часто подгарает..не знаю что делаю не так..
А у меня ребёнки жрут овсянку сухую, просто обожают. Я всё время волнуюсь, наверное, это очень вредно, да?