Дети74.ruархив форума

Манная каша вредна для здоровья

257 сообщений · 166 769 просмотров · стр. 3 из 7
Docch,еще поди и на молоке?
тогда точно преступление!
а я только на молоке все каши варю, это плохо да? и манную 1-2 раза в неделю, муж вообще ест её исключительно с шоколадкой, говорит, с детства так привык.
Ксюшенция,сжечь на костре, как ведьму 😉
Liza Caddy, ой, а можно просто чуток меня погреть просто? а то дома холодно :оффтопик:
Ксюшенция,приезжай. погрею. у нас наконец-то просто тепло. кайфую
жара просто бесила всю зиму
Ксюшенция
а я только на молоке все каши варю, это плохо да?
ужаснейший ужас!)))  продолжайте варить и никого не слушайте кто говорит что молоко вредное. единственный нюанс: в коровьем молоке очень много белка. в отличии от женского молока например. и поэтому его не рекомендуют детям до 1 года вообще. ну и лучше разбавлять водой 1 к 1 если уж надо дать для чего то. ну и у некоторых (у меня например) нет ферментов для переваривания молока. но это большая  редкость. поэтому я его стараюсь не пить вообще. а то потом живот болит.
Я каши тоже на молоке варю, единственно, что домашнее водой разбавляю.
Манку даю раз в неделю или 2, чаще вредно.
подруга сыночка с года манной кашей кормила каждый день. говорит быстро, вкусно, недорого. да еще сахарку туда масла сливочного. мальчик стал поправляться резко. сейчас у него нарушение обмена веществ. на строгой диете. ест мало, а его прям прет. ходили к врачу диетологу. она спросила что кушал в детстве, до скольки на ГВ и так далее. узнала про кашу говорит вы с ума сошли, эта каша вызывает резкий выброс инсулина, это очень вредно для малыша.
Docch
Liza Caddy, да неговори)) есть семьи, которые питаются растворимыми дошираками и прочей фигней)) и в ларьках сосиски эти протухшие покупают - и живут отлично, и прекрасно у них все! И здоровее наших будут)) а манная каша - это нормальная еда. Это мое ИМХО
вот не скажите, дальние родственники любят питаться дешевенькой колбаской и пельмешками, как результат дочка, которой сейчас 13 лет уже перенесла какую то операцию на желудке + женская половина этой семьи ну очень полные(
Коала
Docch
Liza Caddy, да неговори)) есть семьи, которые питаются растворимыми дошираками и прочей фигней)) и в ларьках сосиски эти протухшие покупают - и живут отлично, и прекрасно у них все! И здоровее наших будут)) а манная каша - это нормальная еда. Это мое ИМХО
вот не скажите, дальние родственники любят питаться дешевенькой колбаской и пельмешками, как результат дочка, которой сейчас 13 лет уже перенесла какую то операцию на желудке + женская половина этой семьи ну очень полные(

А у тех, кто так не питается такого не бывает????))) Связь может в этом и есть,  но она точно не однозначная.
Пы.Сы. Не призываю питаться такой колбасой ( да и вообще колбасой) и дошираком.
Пересмотрела свои взгляды на питание совсем недавно, когда узнала, что у детей целиакия. 30лет жила по принципу: полезно-что в рот полезло, рассуждала, как многие девочки на форуме, представить себе не могла, что хлеб (всему голова) может вызвать такие серьезные патологические изменения в организме. Так что счастье наше, что сегодня доступна любая информация, а как ею распорядиться личное дело каждого.
Alanya,вот-вот и я так же раньше жила и семью кормила чем бы повкуснее. а теперь понимаю что не так все просто и правильное питание это далеко не блажь тем кому делать нечего.
Я тоже недавно узнала, что детям до года нельзя давать манку, потому что кальций из организма выводит, даже не знаю, верить этому или нет! нас выкормили на этих кашах)))
Слушая наших диетологов и других специалистов по еде, каждый раз удивляешься. Вчера манка была ну очень полезной, а сегодня просто яд сплошной))). Молочные каши всегда были великолепной едой для детей, да и для взрослых. У нас дома на завтрак очень часто молочные каши, в том числе манная)))
Вот и я о том же, нас вырастили и ничего, а если у меня ребенок кроме манки ничего молочного есть не хочет, че делать? :i :-|
Девочки, а ведь в садике каждый день по утрам дают молочную кашу, причем на натуральном молоке ( у нас в садике так).
Злата10
Девочки, а ведь в садике каждый день по утрам дают молочную кашу, причем на натуральном молоке ( у нас в садике так).

у нас прям неееет. может раз в 1-2 недели. по-моему, меню даже не каждую неделю повторяется. Как-то видела в меню на завтрак омлет с брокколи, так что это даже не всегда каша. Хотя другой грех имеется - примерно раз в неделю детям дают сосиски. Беее...
Natisha
Слушая наших диетологов и других специалистов по еде, каждый раз удивляешься. Вчера манка была ну очень полезной, а сегодня просто яд сплошной))).

ну так это же хорошо: научный прогресс Раньше про наличие фитина в манке не знали, теперь знают. Глютен, опять же, ентот...
"Вчера" кроме манки гос-ву нечего было вам предложить, сегодня же можно кормить детей не только вкусно, но и полезно, что ж тут плохого?
А в среднее века кучу болезней лечили ртутью... Ниче - не вымерли же! А сейчас напридумывали всякой фигни, что она вредна и даже смертельна!  :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Karamell
А в среднее века кучу болезней лечили ртутью... Ниче - не вымерли же! А сейчас напридумывали всякой фигни, что она вредна и даже смертельна!  :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Кого лечили, те и вымерли. Выжили те, кого не лечили. 😉
Дочкинамама, смысл послания - то, что раньше признавалось безвредным и даже полезным, не 100% таковым является. И то, что "нас кормили, но мы же выжили" - не показатель. Какой % больны гастритом и язвой ЖКТ среди поколения "маннокашников"?
Karamell,хз какой % больны болезнями ЖКТ
мне 35. ТТТ ни разу нигде ничего со стороны ЖКТ не было. манную кашу люблю и сама. но едим редко. 1-2 раза в неделю. просто потому, что чаще не хочется.
вреда в ней не вижу.
вот честно. если ребенок не аллергик, если не болен какой-то болезнью, что нельзя эту кашу и хлеб вообще, то почему бы и нет 😉

я еще и соседа ей кормлю. у него такая вкусная не получается, а он тоже с детства ее любит :-D говорит я варю прям как его мама :smitten: приятно то как! лучший комплимент!
да еще. искренне считаю, что с рождения ее конечно не надо.
своим детям манку ввела в прикорм последнюю и уже после года. ну все равно она немного тяжеловата конечно. нагружать мелкого не стоит.
искренне недопонимаю мам, которые в 5 месяцев этой кашей кормить пытаются.
а взрослые то детки чего? пусть наяривают!
вот хот-доги вредны! газировка! чипсы и много еще всякой дряни.
посмотрите сколько народу ест беляшики и шаурму в парке! это же ужас!
ладно стали в парке вареную кукурузу продавать. до нее вообще нечем детей покормить было.
а некоторые ничего. едят и все ОК. наверное.
Liza Caddy, у меня есть проблемы с ЖКТ)) но вот как раз таки каши я терпеть не могу - хотя кормлю ими своих детей))))) может, поэтому и есть - что всю жизнь сухомяткой питаюсь(( а еще - не о каше - сказали мне тут, что бульоны я варю неправильно, нужно на третьей аж воде готовить суп... Так это ведь не суп даже совсем получается - какой смысл выливать весь мясной бульон и потом готовить на воде с запахом мяса??? Вот искренне не понимаю, честно
Liza Caddy, ты сначала хоть поинтересуйся, чем вредна манка, а потом рассуждай  :coolsmiley:
Я считаю, что в таких количествах и частоте, в каких мне советует кормить бабуля (мужнина) - сто пррцентов вредна, а так как мы едим, раз в месяц, в два - то почему бы и нет. Так-то, конечто, неполезный продукт.
Forward,интересовалась, читала. имхо так можно хоть про что написать.
Liza Caddy, ну так если ты интересовалась и читала, то при чём здесь
"она немного тяжеловата конечно"
"вот хот-доги вредны! газировка! чипсы и много еще всякой дряни.
посмотрите сколько народу ест беляшики и шаурму в парке! это же ужас!"

что бы что-то с чем-то сравнить, нужно привести к единому знаменателю, правильно? по каким свойствам влияния на организм ты поставила манку в один ряд с хот-догами?  🙂
Forward,манной кашей ты не отравишься 100%
а хот-догом - вопрос! рулетка 😉

опять же... я к этим разговорам отношусь примерно как "британские ученые доказали существование британских ученых" :2funny:
если жрать одну манку - то вредно
если раз в неделю, то чего в ней вредного? гораздо хуже питаться бутербродами с колбасой. а посмотри сколько колбасы народ покупает! хуже для того же желудка.
Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

это из поста № 8 по третьей ссылке!
так что орать "фу вредная, совсем нельзя давать" тоже нельзя.
читаем всю инфу, а не которую хотим видеть
так то и овсянка вредная, и ячневая
а если их чередовать, то они все нормальные.
что тогда есть? если все итать. остается завернуться в белую простынь и медленно ползти к помиральной яме.
например мой мелкий очень худой. у нас недостаток веса. ему манка просто рекомендована.
но никому не буду навязывать свое мнение. всяк для себя сам решает.
а я так люблю манную кашу :smitten: у меня семья ее всегда с радостью ест)) раз в неделю)) а в будни 5 злаков на воде - мне нравится - семье нет))
Liza Caddy, орать, конечно, не стоит

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются.

...

вот честно. если ребенок не аллергик, если не болен какой-то болезнью, что нельзя эту кашу и хлеб вообще, то почему бы и нет

я еще и соседа ей кормлю.

она немного тяжеловата конечно

вот хот-доги вредны! газировка! чипсы и много еще всякой дряни.

манной кашей ты не отравишься 100%

причём здесь всё это?

речь идет о младенцах, которым очень важен витамин Д и кальций (и мы даже даем им жидкий витамин Д), а ты начинаешь рассуждать о влиянии манки на соседа, о шаурме в парке и т.д.

анекдот, прям  🙂

Метро Мальчик - Дядя Вы выходите?
Дядя оборачиваясь и так ласково
- Какая разница, мальчик, выхожу я или нет... Главное, чтоб ты в школе хорошо учился
Liza Caddy
например мой мелкий очень худой. у нас недостаток веса. ему манка просто рекомендована.
но никому не буду навязывать свое мнение. всяк для себя сам решает.

наоборот, для начала надо обследовать, может как раз он её и не переносит. Дети с недостаточной массой тела входят в группу риска по целиакии (непереносимость глютена - основного белка пшеницы, из которой эту саму манку и делают)...
Это так, информация для размышления.
Forward,ага. и про ветин сказано, что до года кормить нельзя, когда кишечник привыкает только к еде.
а еще часто не надо. например одной манной кашей аждый день. вот и не будут витамин Д и кальций всасываться
мы вроде бы рассуждаем про умеренное ее употребление типа раз в неделю.
некоторые вон раз в месяц едят. точно не отравятся и все у них всосется. и стенки кишечника не отомрут :смеется:
Дочкинамама,переносит. целиакия так то определяется всяко не на этапе 3,5года, а куда раньше
что теперь, если у некоторых людей целиакия - то всем бежать на нее проверяться? даже если нет симптомов и даже никаких подозрений? имхо странно это
на оспу не проверяемся же, на малерию вроде тоже. а можно бы. так вообще на все болезни из справочника можно проверяться
разговор какой-то странный пошел
жить так то вредно

меня удивляет, когда люди живут в ЧЕ и боятся есть манку, при этом нет на нее ни аллергии, ни целиакии. ничего! просто в статье написано и мы теперь не едим! великолепно!
Forward, Даш, разговор о чем?
что детям до года манка вредна - ДА! конечно вредна и об этом вряд ли кто сорить будет.
но народ начинает впадать в крайности... типа она совсем вредна всегда.
приводят этому кучи статей, где и сказано, что вредна до года, с года до 3-х желательно не усердствовать. дальше вообще ничего не сказано.
тяжеловата. тратится много энергии на ее переваривание.
но если раз в неделю ребенок ее поел, то всяко не перетрудится его организм. переварит.
исключать или не исключать манку - это дело каждого
но не надо читать только минусы. в манной каше еще и много всего полезного! об этом тоже не надо умалчивать.
а то получается кормить можно только брокколи на пароварке. остальное вредно. и то брокколи вырастить в экологически-чистой Новой Зеландии, остальная не подойдет.
ну бред же полный

читаю про омлеты и прочее. так яйца - это тоже тяжелая пища. и если вы одними яйцами ребенка кормить начнете, то гарантированно печень посадите, уже недельки через 2 в аккурат 😉
давайте каждый продукт разберем детально и на каждый нападем
по каждому найдем кучи минусов.
например если жрать 1 брокколи, то через годик можно анемию заработать, там железа нетуть)))))))) а еще наверное дистрофию. ну и так далее по списку. чо бы маразмом то не заняться, кому уж совсем нечем
нашли на что напасть - манная каша! 😀
цитирую топикстартер

Вот недавно из рассылки, в которой я общаюсь с консультантами по ГВ из других городов, узнала, что манная каша вредна для малыша.
что вы об этом думаете?

а ты в ответ про влияние каши на взрослых мужчин, "показания к применению" трехлетнему худышке и "а беляши ещё вреднее"

теперь ещё и о брокколи ... это то здесь причем?

Forward, Даш, разговор о чем?
что детям до года манка вредна - ДА! конечно вредна и об этом вряд ли кто спорить будет.

что и требовалось доказать  :рай: