Дети74.ruархив форума

АКДС или Инфанрикс???

284 сообщения · 72 406 просмотров · стр. 1 из 8
Девочки, через 2 недели нам 3 месяца!Какую прививку ставить??? Бесплатную обычную АКДС или Инфанрикс?
У кого-то может уже опыт есть????
Vikulinka, тут тем про прививки, и АКДС в том числе,  миллион. Посмотрите в поиске. А вообще АКДС отечественная ставится на фоне абсолютного здоровья, а ежели есть хотя бы подозрение на проблемы с неврологией или ЖКТ (даже небольшие), то вакцину надо импортную.
У кого-нибудь реакция на Инфанрикс неблагоприятная была???
Ольчик,спасибо за ответ!Я поищу! Ну все-таки девочки напишите, кто какую ставил!
Vikulinka, мы ставили инфанрикс все три раза, причем второй раз через 2 нед после ОРВИ-реакции не было (темпу 37,2 я за реакцию не считаю). У нас по неврологии и с ЖКТ все нормуль-это был мой выбор, т.к. я сама АДС оч.плохо переношу. Но если решитесь на инфанрикс, то после него уже 2 и 3 АКДС нельзя ставить-может быть сильная реакция, если уж начнете импортными вакцинацию-надо до конца ее доводить.
у нас первые 2 инфанрикс прошли нормально
третья с температурой до 39 примерно 4 дня
но я не считаю это ненормальностью, так иммунитет среагивал активно
хотя было конечно страшновато
мы бум ставить однозначно Инфанрикс. Это мой выбор - считаю, что импортные прививки лучше, на них меньше аллергической реакции и так далее.
девочки, а если первые две АКДС, третью можно Инфанрикс?
А где инфанрикс покупали, в Классике??? И  как на прививку идти, взять свою, купить шприц и идти? Надо ли своего педиатра предупреждать о том, что хочешь поставить инфанрикс????
Vikulinka, мы в добром докторе все ставили
сложность самостоятельной покупки в том, что нужна сумка-холодильник
у меня нет например
Kleona
девочки, а если первые две АКДС, третью можно Инфанрикс?

нам говорили врачи, что можно
Я думаю, пока прохладно, можно и в сумке довезти до дома! ПО-моему 6-10 градусов прививка выдерживает,  в смысле+
Вик, я до года, наверное, вообще ставить не буду. детский врач посоветовал. риск большой, а что привьется не факт!
:оффтопик:к нам вчера отряд друзей- детских врачей в гости приходил, на Петрушку посмотреть, так вот все согласны, что пока, вообще ни к чему, но ты сама большая, так что думай :lol:
Vikulinka
Я думаю, пока прохладно, можно и в сумке довезти до дома! ПО-моему 6-10 градусов прививка выдерживает,  в смысле+

слушай не знаю
а везти по улице будешь?
узнай в инете или у специалиста
а если очередь в прививочный кабинет?
я бы тряслась, что испортится, пока сидим
хотя слушай не знаю
Знаешь расскажи?
девочки, прививка должна перевозится не только в спец сумке, но и срок годности у нее маленький. мы просто поговорили с педиатором, она для нас заказывать привки будет к сроку - и ставить, мы ей деньги. НИ в коем случаем не надо везти самой, даже малейшая смена температуры - прививка будет бесполезной.
Нам повезло - у нас педиатор заказывает спец перевозку-доставку - нам привозят, но срок годности всего два или три дня получается после перевоза.
можно везти в термосе. Я так делала неделю назад - в аптеке вместе с вакциной дали сухой лед. Сразу поехали в поликлинику - в нашей требуют, чтобы с момента покупки пошло не более 2 часов - смотрят по чеку_ и поставили. Все в порядке
Хранится она должна при температуре +2 +8 градусов
ой как всё сложно с этими прививками. Из всего  вышепрочитанного я поняла одно, прививку пока лучше не ставить, вруг ляля сильно отреагирует. А потом проблем с приемом в детский сад не будет? График ведь собъется.
мы ставили инфанрикс, но начали все прививки уже ближе к году, когда уже и животик прошел и зубки пошли... реакции не было...
я за импортные вакцины
Мы ставили АКДС в районной поликлинике. Жалоб нет, слава Богу...
Мы ставили первые три АКДС, и реакция всё ухудшалась.
Сдали кровь из вены на совместимость с вакциной - оказалось у нас на неё вакцинальная аллергия, т.е. непереносимость.
Тогда чётвёртую (чтобы всё-таки допрививаться) поставили инфанрикс - вообще никакой реакции. По сравнению с АКДС небо и земля.
Если второго ре рожу когда-нибудь, буду сразу инфанрикс ставить 🙂.
Мы Инфанрикс ставили. Купили за день до прививки вечером, привезли с пакетом сухого льда и положили в холодильник, утром также транспортировали в поликлинику. Реакции никакой абсолютно.
Мы ставили АКДС в Копейске. У многих детей, в т.ч. и у моего малыша огромый шишак на все бедро!!!! Говорят,что из-за того,что поздно(не в срок ставим). Держится до 3 мес. у некоторых. У моего малыша вначале опухоль спала, а вот через 4 дня снова набухло. Еще - плохо спит по ночам, видимо болит шишка...
Ильмира, фигня это все про сроки :uglystupid2:, мы тоже не в срок ставили, но инфанрикс-ничего не было! Еще раз порадовалась, то не стала в Копейске ставить.
нам педиатр тоже советует инфанрикс. противопоказаний нет для акдс, но она говорит что эта прививка гораздо лучше. и вроде 2 часа она и без холодильника живет.
подскажите, как она выглядит эта прививка, в смысле размеров? у меня есть совсем маленькая сумка-термос - как косметичка, вот думаю поместится или нет?
Ава, где покупали?
Мы пришли ставить у нас была сыпь на коже, педиатр дала добро на прививку,теперь нас всю осыпало не помогал даже выписанный врачом фенистил и бепантен,ставили АКДС,завтра пойдем на прием.хотя врачиха сказала за день пройдет.
@nyutk@
Мы пришли ставить у нас была сыпь на коже, педиатр дала добро на прививку,теперь нас всю осыпало не помогал даже выписанный врачом фенистил и бепантен,ставили АКДС,завтра пойдем на прием.хотя врачиха сказала за день пройдет.

Фенистил тут за один день и не поможет. Это не самое сильное антигистаминное, и действует оно в том случае, если виновник аллергии не поступает в организм. А так только зуд снимает. Сильное- Зиртек, его один раз в день можно. И бепентен при сыпи тоже не помагает, он только смягчает кожу и заживляет трещинки и опрелости.
vishnya,виновник аллергии нам не поступал в организм еще до того как мы пошли на прием,у нас практически прошла тогда сыпь били только точки три четыре на коленках и все, но зато теперь все ноги усыпало,хотя продукт аллергии даже дома не присытствует и попасть ребенку никак не может, а на счет за один день на так врач сказала, будете пить по 15 капель два раза в день и мазать бепентеном и будете здоровы и заватра не увидите не одной точки.вот.
@nyutk@, так прививка сама по себе и есть аллерген! Не все почему то это учитывают! А то что врачи говорят, так я бы высказалась по этому поводу, да только настроение портить себе не хочу.
Ну тогда наш врач вообще ни чего в детях понимать не хочет ,если у ребенка и так аллергия,еще не прошла зачем давать разрешения на прививку и попутно выписывать лекарства.Завтра посмотрим что скажет увидев наши ноги.
marissa, влезет)) а покупали в аптеке на перекрестке Воровского/Доватора.
Vikulinka

Дык там же хладагент можно купить без проблем. Стоит рублей 20.
Мы первую ставили АКДС - упаси боже! Остальные Инфанрикс - приемлимая реакция, а четвертую все никак не сделаем - болеем без конца. Говорят 4-я самая сложная.
@nyutk@
Ну тогда наш врач вообще ни чего в детях понимать не хочет ,если у ребенка и так аллергия,еще не прошла зачем давать разрешения на прививку и попутно выписывать лекарства.Завтра посмотрим что скажет увидев наши ноги.

У нас ситуация была один в один. Так что таким детям надо фенистил пить за 3-5 дней до прививки и 3 после. А вообще если у ребенка аллергия, то его должен наблюдать аллерголог, и разрешение на прививку тоже должен давать он! А то педиатры иногда слишком много на себя берут, а потом мамочек же и обвиняют, в том, что ребенка не подготовили.
мы за 3 дня до прививки на ночь по 5 капелек Зиртека пили.
marissa, в аптеке МЕдсервисрегиона - она там самая дешевая🙂)  но аптека в дебрях - на Танкистов, 134. А сама вакцина - это инд маленький шприц в коробочке
Ава, я думала может вы в аптечном складе покупали, который на 250 лет(вы же недалеко от нас живете?)... нам туда посоветовала врач наша.
vishnya,у нас первый раз появилась аллергия и то на сок ,который раньше успешно пили,я врача предупредила на что и когда началась, и попросила перенести прививку на недельку другую, но она решила что все в норме,завтра пойдем к педиатру и заглянем к аллергологу!
marissa, а чего-то я эту аптеку выпустила из вида.. надо в след раз там попробовать
Я смотрю, все сами Инфанрикс покупают... Сколько стоит? Мы будем ставить 10 апреля в нашей обычной детской поликлинике (по месту жительства). Там у них Инфанрикс стоит 640 руб. В аптеках дешевле?