Дети74.ruархив форума

Какую частную школу выбрать.

49 сообщений · 36 469 просмотров · стр. 1 из 2
Вроде школ не много а выбрать какую не знаем. Подскажите.
Смотря по каким причинам Вы выбираете для своего ребёнка обучение в частной школе.
Есть ещё еврейская частная школа-детский сад.
Katerina.

Школа "7 ключей" Русско-Британского института управления". Дорого,но невероятно круто. Но... конкурс! Сейчас идет запись.
Татьяна Ректор,а можно поподробнее?
На каких условиях набирают? Если конкурс, то отбор по степени одаренности?
Запись еще не закончилась?
+
Katerina.

Есди позволяют средства, то, конечно в 7 ключей. Набор идет, по-моему в первые классы уже заканчивается (набирают два первых по 20 человек в каждом). Проводят собеседование, говорят- все дети разные, но все талантливые! Это у них принцип такой. Главное - без психических заболеваний. А вообще в эту школу заходишь и не хочешь уходить. Нигде нет таких условий. Красота, все аж сверкает. К 1 сентября закончат бассейн, там тоже будет физкультура проходить и разные секции. 4- х разовое питание, шведский стол. Столовая шикарная.
Мы идем в 4 класс, уже записались и оплатили взнос. А еще набирают в 5, 6, 7 классы.
Еще, говорят, Гостев с сентября начальную школу открывает, в центре, в районе парка пушкина.
iricha
Еще, говорят, Гостев с сентября начальную школу открывает, в центре, в районе парка пушкина.

Ну, не знаю.. Пишете, что Гостев открывает частную школу. А кто учредители? Ведь не мог Гостев накопить пару сотен миллионов, будучи директором государственной школы. И я уверен,что это будет тот же 11 лицей, только за большие деньги. А все методы будут чисто советские. Для новой школы нужны и новые современные лидеры, а не снятые и обиженнные директора.
iricha
о! А где почитать про это?
olikmolik,странно такой негатив слышать...  я лично, конечно, не узнавала из чьего кармана деньги он брал итп....не думаю, что это как то принципиально на качестве образования и методах скажется :смеется:. И тем более странно читать про советский подход относительно Гостева, :shock:
Я и брат закончили 11 лицей и смогли с большой легкостью поступить на бюджет, а поскольку родители мои люди не  очень богатые, нам было  это очень важно. При Гостеве, в лучшие времена была очень хорошая система в школе -когда с 9 класса шло деление по специальностям. Большее количество было часов именно выбранной специальности, у нас вели предметы преподаватели ВУЗов . Я  с большой теплотой и благодарностью вспоминаю то время. Полагаю, хорошо было бы если бы он смог все лучшие задумки воплотить в жизнь.
olikmolik,для меня-преподавателя ВУЗА с 10 летним стажем.... более чем сомнительна ваша мысль о новых и современных лидерах.... вы случайно не спутали школу с партией или сектой???
Слово лидеры ...для школы....я бы не хотела видеть своего ребенка в школе с современными лидерами :uglystupid2:
Меня бы больше устроили грамотные толковые ПЕДАГОГИ, УЧИТЕЛЯ...с большой буквы, и даже с хорошим стажем.
какая стоимость у Гостева?
Natalika, ждем информации, сказали, будет объявлено скоро. Возможно, слухи какие-то есть пока.
Natalika, а вот мне тоже любопытно, но вроде бы пока неизвестно, у меня знакомая недавно выяснить не смогла.
Natalika,думаю, не меньше 20, учитывая в том числе "специально построенный плавательный бассейн и целый лечебный комплекс"
а,вообще, интересно)
Валерий
6 марта
Ну, не знаю.. Пишете, что Гостев открывает частную школу. А кто учредители? Ведь не мог Гостев накопить пару сотен миллионов, будучи директором государственной школы. И я уверен,что это будет тот же 11 лицей, только за большие деньги. А все методы будут чисто советские. Для новой школы нужны и новые современные лидеры, а не снятые и обиженнные директора.
Ответит

с сайта 74,ru

olikmolik
iricha

Найдите 2 отличия))))))))
Zебр@, :2funny:
+
olikmolik
Katerina.

Есди позволяют средства, то, конечно в 7 ключей. Набор идет, по-моему в первые классы уже заканчивается (набирают два первых по 20 человек в каждом). Проводят собеседование, говорят- все дети разные, но все талантливые! Это у них принцип такой. Главное - без психических заболеваний. А вообще в эту школу заходишь и не хочешь уходить. Нигде нет таких условий. Красота, все аж сверкает. К 1 сентября закончат бассейн, там тоже будет физкультура проходить и разные секции. 4- х разовое питание, шведский стол. Столовая шикарная.
Мы идем в 4 класс, уже записались и оплатили взнос. А еще набирают в 5, 6, 7 классы.

За бассейн уже взнос с нас тресут ( с каждого по 50 тыс) Видимо дальше-больше! Наверное с 7 ключей уйдем!! Жаль конечно, но деньги просят большие. А из за питания и шведского стола, при таких деньгах оставлять чадо свое ...извольте!
Newmama1, а там, в 7 ключах, только питание хорошее? Больше ничего вас не держит?
Orlik питание хорошее, грех жаловаться. Еще секции, но по сути за доп.деньги- доп.время препровождение. Нет выстроенного учебного процесса!! Очень похоже на огромный детский сад, где ты предоставлен сам себе. Преподаватели в разговоре со мной были сами недовольны учебным процессом!! Вот это меня и испугало больше всего!! А антураж школы мне не столь важен....
+
Newmama1, спасибо за отзыв 🙂. Интересно, можно ли с преподавателями поговорить? Просто так, со стороны
Newmama1
Orlik питание хорошее, грех жаловаться. Еще секции, но по сути за доп.деньги- доп.время препровождение. Нет выстроенного учебного процесса!! Очень похоже на огромный детский сад, где ты предоставлен сам себе. Преподаватели в разговоре со мной были сами недовольны учебным процессом!! Вот это меня и испугало больше всего!! А антураж школы мне не столь важен....

Интересно, как это сами преподаватели  вам, постороннему человекому, могли жаловаться на плохо организованный учебный процесс? Они что, себе враги? И как вы себе представляете хорошую организацию?
А все допобразование действительно входит в стоимость обучения! Не надо придумывать плохое! Зачем вам это? Нет денег- не ходите в эту школу. Полно муниципальных!
olikmolik
Нет денег- не ходите в эту школу. Полно муниципальных!

:-|
как грубо(

пс:"жаловался" и делиться мнением - совершенно разные вещи
olikmolik, Человек просто высказал своё мнение, причём в отличии от Вас, весьма корректно.
И ещё о преподавателях школы "7 ключей"... По роду деятельности я знаю некоторых из них лично и хочу сказать, что в тех школах из которых они перешли, это были далеко не самые сильные педагоги.

АЛЛА_zz, у меня в начальной школе (давно это было) был очень сильный педагог, многие стремились отдать ей своего ребенка. Но я её вспоминаю как страшный сон. Знания она давала хорошие, класс у нас был сильный, но душевности, комфорта не было. По-моему, даже родители её боялись. И любовь к учёбе она, к сожалению, не прививала. А это в начальной школе, я считаю, наиболее важно, чем всё остальное.
Swetlячок, Я про среднее звено писала.
Orlik
Newmama1, спасибо за отзыв 🙂. Интересно, можно ли с преподавателями поговорить? Просто так, со стороны
Поговорить можете, только не при всех! Не в присутствии других. Намекните учителю, что задумываюсь о репетиторе. Поспрашивайте давно ли учитель работает при 7и ключах. Мне сказали прямо: "будущее совсем непонятно", "за такой труд.. з/п не та..." И еще большую функцию несут на своих плечах простые студенты этого же ВУЗа. Далеко непонимающих весь этот "учебный процесс" как он должен быть..
olikmolik
Newmama1

Интересно, как это сами преподаватели  вам, постороннему человекому, могли жаловаться на плохо организованный учебный процесс? Они что, себе враги? И как вы себе представляете хорошую организацию?
А все допобразование действительно входит в стоимость обучения! Не надо придумывать плохое! Зачем вам это? Нет денег- не ходите в эту школу. Полно муниципальных!
Спасибо...уж сама пойму куда идти и что делать. Вы сами то.... не с администрации этой школы?!
АЛЛА_zz
olikmolik, Человек просто высказал своё мнение, причём в отличии от Вас, весьма корректно.
И ещё о преподавателях школы "7 ключей"... По роду деятельности я знаю некоторых из них лично и хочу сказать, что в тех школах из которых они перешли, это были далеко не самые сильные педагоги.

присоеденюсь к мнению

Анатолий Гостев: Хороших школ много не бывает
http://mega-u.ru/node/26721
Нам в школу ещё через 2 года, но с удовольствием читаю ваши отзывы.
Подружка собралась отдавать дочь в 7 ключей, поэтому наслушалась про неё много. Её основной аргумент, что очень удобно отдать ребёнка на целый день и не заморачиваться ни какими дополнительными развозами по кружкам и секциям, уроки делать самим не нужно( типа, всё будет выполнено в лучшем виде). Не большие нагрузки, психологический комфорт для ребёнка, хорошее питание. Забираешь ребёнка практически только на ночь. Ну, лично для меня, это очень сомнительное удовольствие!!! ( последний пункт).  И ещё мне не очень понятно какого уровня там дают знания!!! Потому что не первый раз слышу, что учителя там набраны , отнюдь, не самые лучшие!
    За такие деньги детей наших только что в попу целовать не будут! Будут расти как в теплице! Короче, выбирай, но осторожно! :не знаю:
    Моя старшая заканчивает 11 лицей, :crazy2: уровень образования конечно достойный , но и нагрузочки. Для младшей пока еще думаем по поводу 11лицея, что будет с начальной школой в связи со сменой руководства, пока не понятно и кто там останется после организацией Гостевым частной школы?!
Оксана косметолог, вот мы учимся в начальной школе 11 лицея...Пока перемены после ухода Гостева ...настораживают.. Неприятно, что впервые за многие годы(сама училась там) ввели шестидневку..против пожеланий всех родителей...ну и еще некоторые моменты..
iricha, да уж, неприятно конечно." Новая метла по новому метёт". Я начальной школой была очень довольна, всё от первой учительницы зависит!
  Вот поэтому и решила присмотреться пока к частным школам.
Оксана косметолог,а нам с первой учительницей увы... не повезло. Ее принцип -сразу надо жестко итп-в первом классе у на во 2 четверти 2 стояли... не догадаеетесь за что...за то,что у буквы Б, верхняя палочка была волной!!!!!!!! Я говорила, что по -моему учить ребенка надо поощряя, а не задалбливать сразу ... но увы...
Сейчас у нас другой учитель-адекватный и детей любит больше подарков и других "комплиментов"