Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 1 из 38
Начнем новый томик с хорошего настроения!!!)))
[center]

Чтобы правильно расти, надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течёт рекой!
Если ты поел немало, но ещё не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмёт, мама песенку споёт,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесёт!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь.
К боку тёплому прижмись, сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рёв устроишь, разорёшься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!

[/center]

[table][tr]
[td]Ник (Имя)[/td]
[td]
Имя малыша
[/td]
[td]
ДР малыша
[/td]
[td]
ДР мамы
[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Evgesha24 (Женя)[/td]
[td]Левушка[/td]
[td]18 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Ольк@ (Оля)[/td]
[td]Екатерина[/td]
[td]19 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]kreshta (Татьяна)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]27 ноября[/td]
[td]13 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bella_S (Эля)[/td]
[td]Артур[/td]
[td]28 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кандидатка (Ирина)[/td]
[td]Инна[/td]
[td]29 ноября[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]flygerl (Юля)[/td]
[td]Александр[/td]
[td]3 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]tori88 (Вика)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]6 декабря[/td]
[td]2 октября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Taatta (Наталья)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]7 декабря[/td]
[td]13 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Милана[/td]
[td]Юлианна[/td]
[td]10 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Бригита (Наталья)[/td]
[td]Вадюша[/td]
[td]13 декабря[/td]
[td]17 сентября[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Unique (Наташа)[/td]
[td]Макар[/td]
[td]14 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Жулька (Юля)[/td]
[td]София[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td]28 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]AOВ[/td]
[td]Артем[/td]
[td]18 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Катико (Екатерина)[/td]
[td]Вика[/td]
[td]22 декабря[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]evgeniyaF (Женя)[/td]
[td]Дарья[/td]
[td]23 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Кари@ (Карина)[/td]
[td]Милена[/td]
[td]25 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]elya77 (Эля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]27 декабря[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Aunt Kitty (Екатерина)[/td]
[td]Артем[/td]
[td]4 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]zoltrix (Юля)[/td]
[td]Оля[/td]
[td]13 января[/td]
[td]25 августа[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Маришшка (Марина)[/td]
[td]Кирюша[/td]
[td]13 января[/td]
[td]3 мая[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yulenbka_87 (Юля)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Ксюна (Ирина)[/td]
[td]Таисия[/td]
[td]19 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Belk@ (Оля)[/td]
[td]София[/td]
[td]20 января[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Svetlaya (Света)[/td]
[td]Дарина[/td]
[td]23 января[/td]
[td]27 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]мама Андрюшеньки (Лена)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]25 января[/td]
[td]2 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Oxygen (Оксана)[/td]
[td]Елизавета[/td]
[td]30 января[/td]
[td]30 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Юlча (Юля)[/td]
[td]Ксения[/td]
[td]1 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]angel-girl (Дания)[/td]
[td]Милана[/td]
[td]3 февраля[/td]
[td]29 марта[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Yuliya (Юля)[/td]
[td]Мишутка[/td]
[td]4 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Kinsky (Настя)[/td]
[td]Глеб[/td]
[td]6 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Санечка (Саша)[/td]
[td]Дашенька[/td]
[td]19 февраля[/td]
[td]8 января[/td]
[/tr]
[tr]
[td]НикОлька (Ольга)[/td]
[td]Денис[/td]
[td]23 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Рыжуша (Наталья)[/td]
[td]Сашенька[/td]
[td]25 февраля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Женьшень (Женя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]1 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Наилюша (Наиля)[/td]
[td]Карина[/td]
[td]5 марта[/td]
[td]1 июля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]_Irina_ (Ирина)[/td]
[td]Константин[/td]
[td]11 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Elena174 (Лена)[/td]
[td]София[/td]
[td]15 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]Bronze (Юля)[/td]
[td]Амина[/td]
[td]16 марта[/td]
[td]14 декабря[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Olya123 (Оля)[/td]
[td]Лена[/td]
[td]18 марта[/td]
[td][/td]
[/tr]

[tr]
[td]Jenechka77 (Женя)[/td]
[td]Майя[/td]
[td]19 марта[/td]
[td]9 февраля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Angelina (Елена)[/td]
[td]Настенька[/td]
[td]27 марта[/td]
[td]14 апреля[/td]
[/tr]
[tr]
[td]Г@рмония (Полина)[/td]
[td]Ванечка[/td]
[td]4 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]мур-мур (Катя)[/td]
[td]Рома[/td]
[td]5 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]SashaBee (Саша)[/td]
[td]Вера[/td]
[td]7 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[tr]
[td]TATbRHA (Татьяна)[/td]
[td]Сергей[/td]
[td]11 апреля[/td]
[td][/td]
[/tr]
[/table]

Ждем пополнения!!!!
Бригита, домик, как всегда, замечательный!!!!!!!!!!! :smitten:
Бригита, Наталья - молодец!!! Фото - прелесть, посерединке малыш/малышка на мою похожа ))))))))))
Отличный домик ))))) а я в том расписалась )))
Девочки, я уже третий томик с вами 🙂 - сижу почитываю, еще недолго и мы к вам все переберемся 🙂
тоже почитаю 🙂
Мы тут, Наташа очень уютненько! Внеси в первый пост Настю Kinsky   у нее 6 февраля Глеб родился
Наилюша, мы ходим гулять в комбезе лэсси (145 гр ) в нем, под низ тотв чем дома гоняем (обычно лосины и кофточка), а сверху у нас конверт меховой типа самый простецкий за 700 рэ купленный. Он не затягивантся ни закрывается. Ну и коляску я сейчас верхней штукой не закрываю. Но у нас север и солнца совсем нет, ветра сильные. Я сама тоже в пуховике и в сапогах, я ведь не хожу, стою в основном, мы же с Викой еще гуляем. А Вика уже в демисезонке, она двигается, ей не холодно.

На весну купила керри 45 грамм, такой хорошенький, уже прям не терпиться одеть
Девочки,мы тут!!!!Бригита,Домик суууупееер)))У меня кстати день рождения 9 февраля.
Всех с новым томиком! И вправду супер домик для нас и малышей! У меня, кстати, 1 июля день рождения!
Belk@,получается не сильно жарко я ее и одеваю на улице, а то переживать начала, что перегреваю ребенка! Оля, а весной в тонкий комбез поддеву одевать будешь или сверху что-нибудь еще? Вчера в инете глянула демисезонные комбезы, так они  такие тоненькие, опять, думаю, замерзнет ребенок)))

Представляете, у нас дома со вчерашнего дня работает только 1 батарея из 4. Дома стало 20 градусов вместе 23-24 (это при 2 работающих батареях было, остальные я перекрывала). Я так мерзну хожу, утеплилась, даже нос синий. В ЖЭК позвонила, они говорят ждите, заявки по вашему дому уже есть. Как бы тут сосулькой не стать!
Наилюша, если ребенку жарко, то после прогулки он вспотевший будет, а если замерз, то у него руки ноги будут после прогулки холодными. мы приходим с прогулки у нас ручки ножки теплые, деть не вспотевший.
Всем привет!!! Домик супер! Да, и мой день рождения 14 декабря 🙂

Наилюша
Жулька,да я вроде и так никого почти не пускала. Мама только пока в отпуске была, помогала этот месяц пока муж на работе. А вот вчера было обязательное религиозное мероприятие, имя ребенку давали, приперлась куча родственников, да еще и с детьми. Дети все пытались ее разбудить, вообщем дурдом(((а их родители в упор не понимают, что к таким маленьким детям лучше не подходить самим и не подпускать своих чад!

Моему старшему сыну имя давали в день выписки, вот это был кошмар... жили в общаге в 12 квадратов и пришла вся родня мужа.. человек 20 с детьми, это было испытание( В этот раз всех позвали на следующий день после выписки - все прошло легче, да и квадратов стало больше 🙂
Bronze
Всем привет!!! Домик супер! Да, и мой день рождения 14 декабря 🙂

Наилюша
Жулька,да я вроде и так никого почти не пускала. Мама только пока в отпуске была, помогала этот месяц пока муж на работе. А вот вчера было обязательное религиозное мероприятие, имя ребенку давали, приперлась куча родственников, да еще и с детьми. Дети все пытались ее разбудить, вообщем дурдом(((а их родители в упор не понимают, что к таким маленьким детям лучше не подходить самим и не подпускать своих чад!

Моему старшему сыну имя давали в день выписки, вот это был кошмар... жили в общаге в 12 квадратов и пришла вся родня мужа.. человек 20 с детьми, это было испытание( В этот раз всех позвали на следующий день после выписки - все прошло легче, да и квадратов стало больше 🙂

Ты просто мать-героиня! В день выписки я бы точно завыла, да и на следующий день тоже)))
Я почти неделю заранее готовилась, нагрузила бабушку и свекровь,да и мама заранее помогла все сварить и лапшу нарезать)))да и то я чертовски устал потом! А день в день - это круто!
Наилюша, поддевуточно одевать не буду. Не люблю я их да и нет ее у меня. Если будет холодно, сверху одеялом укрою. Они же в коляске, там ветра нет и намного теплее. Тут главное уже не перегреть, особенно летом. Смотрю на некоторых малышей и мне дурно становится. Как же им там жарко!
Сегодня пришли с прогулки, уже жарковато в конверте, надо убирать его.
Наилюша, у нас уже месяц все ! Батареи закрыты, а платить придется по полной🙁
Девочки у меня деть 2 раза срыгнул спустя 1,5 часа после кормления и с запахом желудочного сока, это я так понимаю уже не нормально? Срыгивает не много обычно и не всегда. С этими диагнозами после УЗИ у меня такое волнение...
Belk@,ого вы уже погуляли? а мы только собираемся))) мы раньше 9 утра не просыпаемся, я с Андреем сейчас бывает на лечение хожу к 8, а Оля спит, мама приезжает сидит с ней и она ни разу еще ее не кормила сцеженным молоком, я прихожу к 10 и Оля только только проснулась))
НикОлька, срыгнул то чем? молоком? или цвет тоже изменен? я не сталкивалась правда с таким, но если молоком считаю пока сильно не волноваться просто наблюдать, при случае врачу сообщить.
zoltrix, створоженным молоком срыгнул( Причем сначала проснулся, плакал и потом его вырвало.
НикОлька, прям вырвало или срыгнул? Какое количество? Детки иногда, когда много кушают могут и через час-полтора-два срыгивать понемногу створоженным молоком. Это ничего страшного. Здесь вопрос количества
zoltrix, у старшей ведь свой режим, поэтому подстраиваемся под него. Встает Сонямчаов 7:30-8, все зависит от того во сколько я встану, одна она спать с утра не будет.
Режим вообще мой конек😉 Все прикалываются, что у нас как в тюрьме. Все регламентировано. Ну конечно можно по времени сдвигать, тот же обед, но не больше чем 30 минут -час. Ну и отбой всегда строго: в 9 начинаем, в 10 все уже спят

Дети привыкли уже и очень удобно в садик/школу будет собираться.
НикОлька, Оль, у нас тоже нестабильность и кровоток нарушен. вы уже ходили к невропатологу? что вам сказали? мы только 9 апреля пойдем. мы срыгиваем...
Жулька, молоко не пью! делись  и с нами плиз рекомендациями и лечением по шейке и головке!
НикОлька,может пред сном отрыжка не прошла и щас вышла, но уже с переваренным молоком. у нас было так несколько раз.
НикОлька,у меня тоже бывает срыгивает после кормления часа через 1,5, иногда и фонтаном. Я списываю это на то, что она уже заснет, потом в животе бурлить начинает, она просыпается, плачет и тужится изо всех сил, потому и срыгивает((жалко ее всегда в такие моменты, потом еще сильнее плачет!
Belk@,как бы тоже ребенка к режиму приучить. Потом намного легче было бы)))
Санечка, мы послезавтра постараемся к неврологу попасть в день малютки, тк его не было на комиссии, хочу прорваться без записи. Очень мне не хочется воротник ребетенку надевать ( нестабильность так лечат частенько я поняла).
Девочки, а я что то не изучала этот вопрос, но может вы знаете. Бывают ли какие то слинги для совсем маленьких деток? Ну хотя бы для тех, кому 1 месяц. И точно не вредно ли в них их носить? Где купить если что можно?
Belk@,да вроде не много срыгнул - максимум столовую ложку. Он помногу не срыгивает. Я так понимаю срыгивание и неврология очень близки. Учитывая нашу беспокойность все к одному сходиться. Оль, может знаешь хорошего невролога у нас в городе, думаю все равно буду искать спеца для повторной консультации, прежде чем принимать решения по лечению.
Девочки, посмотрела прогноз погоды на 2 недели на Гисметео, УРАаааааа весна пришла, теперь только плюс днем))))
НикОлька, все дети срыгивают, это нормально! Так что не ищи там проблемы.
Я не знаю неврологов, говорят Громова на чмз хорошая, но она спец по ооочень тяжелым случаям.
Belk@, спасибо, Оль, про Громову сейчас в темке читаю.
Наилюша, пока не парься с этим режимом, месяцев до 2-3 его отсутствие нормально. А потом, главное сама его делай (режим), те же прогулки например.
Месяца в 3 я планирую совместить их с гулянием длительным дочкиным. Примерно в 10 выходить, часа на 2. В 12 обед, ну и тд. Потом снова часа в 4 гулять. И сон будет лучше и режим наладим.
Belk@, еще Плеханов есть, но к нему очень сложно попасть. Может в росточек сходить? Там должен навеоное хороший невролог быть?
Спроси еще у Кати-Катико куда она с малышкой ездила?
НикОлька, у меня Глеб тоже пару раз так срыгивал, я это связала с тем что переел плюс воздуха наглотался во время кормления. Вот что меня беспокоит, так это то что воздух глотает. То ли я его не правильно прикладываю, то ли еще что.
Вроде читала что это возможно при короткой уздечке.
НикОлька, УРА!!! наконец-то тепло..... мммммммммммм.........
лишь бы в лужах не утонуть ))).

а я вот сейчас регистратуру пытала, КАК попасть к неврологу!
не знаю, может завтра ломанусь с утра... даже не знаю...
Belk@, спасибки. А вы сейчас с малышкой по сколько гуляете? мы можем запросто часа 1,5- 2 прогулять и потом еще на балконе досыпать час. Не долго ли это для месячного ребетенка? Причем еще по 2 раза в день. Он у меня на улице спит чудесно)))) И в машине обожает спать. Дома видимо ему жарко(((
Рыжуша, у нас по четвергам с 8-10 утра месячная комиссия у деток, врачи всегда на месте и народу нет, буду прорываться в четверг))) Хотя я понимаю. что наш диагноз не страшен совсем, но блин я стала мнительной с появлением малыша((((
Девочки, привет!
Бригита, томик замечательный, такой уютный!!!

Olya123, в слингах лялек можно с рождения носить. Главное, выбрать хороший и научиться правильно его мотать. Я свою потихоньку приучаю к слингу, думаю, чуть потеплеет и будем гулять без коляски. А еще узнала про эрго-рюкзаки, их можно с 4-х ребенкиных месяца юзать. Вот озадачилась.
Слинги можешь посмотреть в этой закупке, там как раз дозаказ идет http://objava.deti74.ru/index.php/topic,461910.msg145568693.html#msg145568693
Жулька, тоже у знакомой слышала про эрго-рюкзак, вот хочу как-нить у неё его в действии посмотреть! ))) и наверное к лету приобрету - а то мне мобильной нужно быть, а с коляской не везде.

НикОлька, мне про мнительность не рассказывай, сама такая!!! то прыщи разглядываю, то еще что-то. Сама себя иногда ловлю на мысли, что нет чтобы ребенка погладить лишний раз - я всё разглядываю, щупаю, проверяю... какая же я!!!