Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012 - Майчата 2013, Малыши такие разные, для нас самые прекрасные! №3

1 483 сообщения · 136 746 просмотров · стр. 3 из 38
Как тяжело с ГВ. Я уже не знаю,что делать. Стараюсь кушать побольше, Лактогон пью. И молока мало, а так хочется сохранить ГВ. Так дочка и висит целый день на титьке. Я,конечно, с ней сплю,отдыхаю.Но есть же дела...кто за меня их сделает. Плюс живот мучает...и когда болит,она хватает титю для успокоения. Вроде диету соблюдаю, а живот у дочи крутит целый день, эспумизан не помогает.
Со смесью так проще было...накормил,знаешь,что ре сытый,выдерживал 2 часа, а тут...
Может подскажите,что для лактации.
Belk@, я не знаю как предложить "помощь"(( пока разговор сводится, что они взяток не берут у них приоритет свои, а потом остальные, сейчас в соседней теме предложили вариант школы-интерната для детей с НОДА, но возить у нас проблема нынче, если бы я работала, то без проблем было и машину вторую мы не потянем(( но доки я туда на всякий случай сдам, мало ли как жизнь повернется
Angelina
Как тяжело с ГВ. Я уже не знаю,что делать. Стараюсь кушать побольше, Лактогон пью. И молока мало, а так хочется сохранить ГВ. Так дочка и висит целый день на титьке.
уже не первый пост об этом. девочки вы как определяете, что у вас мало молока? на глаз? ну висит на тите, так это не факт что молока нет, у ребенка в тите куча потребностей и помимо молока. тем более ре еще ну очень маленький, у меня первый мес тоже висела, а щас может проспать кормление запросто, а потом 2 порции съесть.
какие предпосылки еще помимо висения на груди?
НикОлька, Ольга, ты пишешь про максимум в 3 часа.
Я аж задумалась - моя тоже меня сосет частенько (я не засекаю время), но интервал в 3 часа у нас тоже максимум... мне даже самой кажется, что ей пора бы и перекусить.
И ночью мы строго раз в 3 часа просыпаемся... а так как я особо не углубляюсь в причины, то сразу сисю сую - мы кушаем.
zoltrix
Angelina
Как тяжело с ГВ. Я уже не знаю,что делать. Стараюсь кушать побольше, Лактогон пью. И молока мало, а так хочется сохранить ГВ. Так дочка и висит целый день на титьке.
уже не первый пост об этом. девочки вы как определяете, что у вас мало молока? на глаз? ну висит на тите, так это не факт что молока нет, у ребенка в тите куча потребностей и помимо молока. тем более ре еще ну очень маленький, у меня первый мес тоже висела, а щас может проспать кормление запросто, а потом 2 порции съесть.
какие предпосылки еще помимо висения на груди?

Полность с Юлей согласна! Зачем наводить панику раньше времени?
У меня в этот раз молока пришло столько, что я ниразу не сцеживалась из-за набухания груди, грудь была мягкая, и Вадик мог есть каждые 15-20 мин., но мне в голову не приходило, что у меня молока не хватает!
Девочки, не накручивайте себя! Даже если сейчас молока не достаточно, так малыш тем и занят, что насасывает его себе, насосет и будет кушать пореже.
Angelina, Вам неделя от роду, лактация еще установиться должна! Все будет хорошо, не переживай!
НикОлька, Так три часа вполне приличный перерыв, мне кажется мой столько выдерживает, только если меня дома нет и ночью.
Angelina, полностью согласна с zoltrix!
про дела однозначно - забей!!! )))))))))
дитеныш сисей твоей сейчас скорее всего успокаивается ))).

а по-своему опыту могу сказать, что вряд ли колики так рано у вас, эспумизан сильно не поможет.
как тут на форуме я для себя ответ нашла - у вас вероятнее всего газики!
дитеныша не пеленаешь? если пеленаешь, попробуй переодень в распашонку/ползунки - будет ножками сучить и газики легче/быстрее выходить. Столбиком после кормления хоть минут пять подержи, чтоб воздух выходил ))).
всё будет нормуль, сисю только не бросайте!!!
Бригита, Натали, ты меня опередила!!!
Это же ты тут мне и советовала про газики, чтоб ребенка распеленать - нам очень даже помогло!!!
Бригита,мне иногда звонит соседка по палате у нее первый ребенок и она такая еще ответственная всех наслушается, а потом переживает, сегодня звонит мне по поводу одноразовых подгузов, ей сказали, что она сына импотентом хочет сделать, я ей все разжевала она успокоилась, то звонит: все, молока у меня нет, будем смесь кушать я снова ее обратно на ГВ уговариваю)) она сегодня мне и говорит: ты психологом случайно не подрабатываешь? ))) я: не поверишь, мне самой психолог нужен))
Хотя нас газики все равно время от времени беспокоят, т.к. моя красавишна ест так словно сисю кто отберет, постоянно воздух глотает. Даже если сонную кормлю....
zoltrix, я вот Юль сейчас мам у кого первый реб слушаю и себя вспоминаю со старшей дочкой...
удивляюсь сама себе - КАК мне хватило ума не скрутить ГВ тогда... мне ведь чего только не говорили!
Рыжуша
Хотя нас газики все равно время от времени беспокоят, т.к. моя красавишна ест так словно сисю кто отберет, постоянно воздух глотает. Даже если сонную кормлю....
конечно отберете), кто вас знает чего вы там задумали))) у меня тоже когда наголодается так глотает, мне кажется у соседей слышно))) потом давится и начинает кашлять, куда торопится? тоже видать думает, что отберут))
Рыжуша
zoltrix, я вот Юль сейчас мам у кого первый реб слушаю и себя вспоминаю со старшей дочкой...
удивляюсь сама себе - КАК мне хватило ума не скрутить ГВ тогда... мне ведь чего только не говорили!
вот вот😉 я тоже так же, но у меня какая то установка была, я как то, что касается ГВ вообще никого не слушала, мне в РД принесли ребенка (я в МиД лежала😉 и говорят: вот ваш ре, кормите как попросит. и я представляешь кормила его все 3 дня 24 часа в сутки и думала, что так и д.б😉))))) домой приехала и тоже кормила и кормила, он на 30 минут оторвется я бегу чего нибудь сделать, потом снова с ним лежу, пока до меня не дошло, что если он сосет, то не значит что ест😉)) купила ему соску, он ее выплевывал, я ему ее навязывала, так мы до 4 мес боролись, потом я сдалась и да и он вырос уже и ел каждые 2,5 часа😉) и за все это время я ни разу не подумала, что молока мало, меня просто заклинило, что ребенку нужно совать титьку как он рот откроет😉
zoltrix, )))) Нам всем он не помешает)))
Хорошо, что подруга прислушивается к твоим советам, и что ты у нее есть!)
Angelina, И Рыжуша права, для коликов вам еще рано, мамочки часто путают колики с газиками (Комаровский говорит, что колики как таковые это вообще явление редкое, но все проблемы с животиком почему-то называют этим словом). Делай зарядку с малышкой (коленочки к животику поджимай, поочередно, вместе, гладь животик по часовой стрелки), на животик выкладывай. Мы одно время только так и какали.
я спать пойду, а то затянула меня сеть уже))) мне рано вставать, а я тут высиживаю. надо как Оля говорит - режим! дети то у меня полу режимные, а я вот совсем не режимная, но ответственная)) слово "надо" у меня обязон))

всем спокойной ночи!!!
Olya123,да вот со вчерашнего дня стали спать днем гораздо меньше:то часик,то 40 мин,то 20 мин.Я аж сама удивилась-до этого 2-3 часа днем спала,а вчера и сегодня новый режим!я вот думаю-наверное отошла от стресса после родов и теперь больше бодрствует!!!
По поводу того,что молока мало-я вот иногда задумываюсь об этом,но только потому что мало кушаю сейчас!никак не могу себя заставить,аппетита почти нет-видимо привыкла в роддоме за неделю к их некалорийной пище и теперь дома не могу особо ничего есть!ем полноценно один раз в сутки,а все остальное время либо фрукты,либо чай с печеньем,либо биобаланс и творог!
Рыжуша, мы 3 часа оооооооочень редко выдерживаем, только когда гуляем.
А так, судя по постам не  такой уж мой Дениска беспокойный ))) это мама его беспокойная)))
НикОлька, Ольчик, золотые слова))))
Когда Сонечка болела и я не спала ночами, вот тогда я поняла, что такое беспокойный ребенок )))
Jenechka77, Женя, я тоже так ела, потом когда к месяцу деть истерить стал, поняла что молока мало и надо кушать нормально и пить много (сейчас ок 3х литров выпиваю), через пару дней усиленного питания и питья и ора Дениски - молоко стало прибывать в нужных количествах, правда пока + 1 кг ((( но мне пофигу сейчас, главное деть сытый, гредет лето и двойные прогулки по 2-3 часа спасут наши фигуры. Так что кушать надо! И даже если деть орет, я клала его в кроватку и шла есть, через не хочу и не могу.
НикОлька
А так, судя по постам не  такой уж мой Дениска беспокойный ))) это мама его беспокойная)))
самокритично))))

я помню у нас у друзей родился ребенок и вот она мне все жалуется какой он у них беспокойный. приезжаем к ним в гости в 6 мес ребенкиных, нашему 1,5 года уже и вот значит сели за стол, они своего парня в коляску положили, игрухи ему туда кинули и сидят с нами, он там сам по себе, они сами по себе, я в шоке была))) она еще похвасталась заготовками на зиму ск-ко она накрутила. я думала, что мой ребенок спокойный: не спал толком, один никогда не лежал и вечно орал, а у них так вообще само спокойствие оказалось)
НикОлька
+100!
у нас пришел результат копрограммы, везде написано не обнаружено, а в одном комментарии коккобацильная форма в большом количестве(((( в инете чего то толкового не нашла, только то что теперь надо сдать на дисбактериоз, чтобы определить что за патоген(((( вот сразу нельзя было сдать, эх...
Девочки, сильно тяжелые лечения в таких случаях?  вот откуда? врач когда нам зеленые сопли лечила, сказала что и в кишечнике тогда какая то инфекция
Оюшминальда, жалко что вы мальчики. Я своей тоже канаду заказала, нона 68, она же большемерит. А у еня дюймовочка🙂
zoltrix,Юля спасибо за книжечку )) оч классная))) и упражнения не замудреные)) я еще и 100 развивающих игр прикупила от рождения до года ))))автор тоже Жукова )))
Angelina, мне лактогон помог, я его весь курс прпила. Может дите из-за животика на тите висит и дело не в голоде? не бросай пить лактогон и добавь к нему смесь млечный путь. На вкус очень противно, но жить можно. и может сосу, а кормить через каждый час полтора, пока маленькие. И раз эспумизан не помогает подавай укропную водичку в дополнение. меня она очень спасла. А с соской, пока малыш ее жует проще газики отходят. На живот выкладывай чаще. мы очень любили на животе лежать, он попу отклячит и газует себе )))
Вчера так смеялась над Мишей, положила на живот, и игрушки чуть дальше, чтоб тянулся )))) так мы попу отклячили и ногами ползательные двичения начали делать ))))))) а то что еще ручками шевелить надо не догадывается просто тянется ими к игрушке )))) и психует что не ползется )))))) умора ))))
И еще не знаю чего делать, вроде ем не много, не жирное, а вес +8 кг уже (((((( я после родов сбросила на 1 кг больше чем в до беременный вес, а щас удачно набрала и продолжаю это делать. Правда и активности мало ((( летом буду бочкой (((((
Стала режим устанавливать, спать в 9. но и соответственно вставать в 7:30... я в такую рань не могу.... вообще не соображаю ))) глаза просто захлапываются обратно ))) как себя будить )))
tori88, хи хи, встать с постели и бегать🙂 А потом на улицу. Бегом с коляской🙂
Я наоборот по 2 кило стабильно в месяц скидываю. Сегодня достала свои джинсы, думала придтся новые покупать. НО залезла в эти. Такая довольная!
Мне еще до лета килограмм 6 скинуть и вообще будет красота. Хотя все говорят чтоти так хорошо. Но мне же нужен МОЙ школьный бараний вес. Хотя все у виска крутят, ну не может женщина в 30 лет мать троих детей весить как в 10 классе 56 кг при росте 176. Завидуют🙂
Пойду чаек попью, перед прогулкой.
На улке красота. Только жарко, пора раздеваться🙂))
Belk@,мы только с улицы вернулись,  там настоящая весна! И лужи, лужи, лужи )))
tori88, у меня Сонюшка сама режим установила. Засыпает в 8, просыпается в 7-7:30.
Я тоже вешаюсь. Как у такой совы со стажем мог родиться такой жаворонок? Приходится подстраиваться. Иногда сплю с ней днем :-)
Жулька, хороший режим. Еще после 8 сколько всего можно успеть.
Девочки,спасибо за советы. Я ГВ не собираюсь бросать. Сегодня муж привезёт молокоотсос, хочется попробовать сцедить. Тем более сейчас доки надо оформлять, дочку оставлять свекрови будем.
Привет мамочки))Я новенькая тут)примите?
Жулька
Belk@,мы только с улицы вернулись,  там настоящая весна! И лужи, лужи, лужи )))
так  охота выйти с коляской на улицу.... но я одна не могу, надеюсь муж вернется с работы до того как сядет солнце - пойдем гулять)))
Сейчас ещё коляску привезёт,нам отдают. Так хочется на улицу,только не знаешь,во что одевать ребёнка. Я напокупала до родов всё на 62 р-р, одежды нет. И сыну что одевала до месяца,мы просто вылетаем. Только в пелёнках,одеяле если.
А по поводу животика. Мы же родились в зелёных водах,а это явно сказывается. Купили Линекс, хочу пропоить дочку. и сама пропить,я же прям перед самыми родами переболела,антибиотики пила. Всё взаимосвязано.
Януля,Привет Присоединяйся к нашей дружной компании, рассказывай, как зовут тебя и ляльку, когда у вас ДР!?
На улице наконец-то весна и мы наконец-то после болзней пошли гулять... только одно НО, Маша вернулась мокрая с ног до головы, скорей бы все растаяло и высохло)
Бригита,привет)сына Никита зовут нам 1.3мес.день рождение 31 декабря)))
Belk@, это да, тока у меня вктивность начинается в 10 вечера. Эта хитрюшка засыпать-то засыпвет в 8, но отпускает меня только через 1,5-2 часа.
Девочки, реально дочу отучить спать со мной? Она днем в общей сложности спит около 5 часов при условии, что я рядом.
Я б за 5 часов в день успевала все дела переделать по 3 раза ))))
Януля, привет ))) Располагайся ))) В каком районе живете?