Дети74.ruархив форума

Тромбоцитов всего 15... Все в шоке!

101 сообщение · 18 292 просмотров · стр. 1 из 3
Девочки, кто сталкивался со снижением тромбоцитов во время беременности? Очень сильно переживаю за малыша, что может быть с ним? Сдавала уже кровь в двух лабораториях и все лаборанты в шоке, говорят, что такого ещё не видели за 10-15 лет работы. Срок уже 18 недель.
Жду любой информации и очень надеюсь.
Так в том то и дело, что гинеколог мой направила меня к гематолгу и та рассматривала мои результаты: общий анализ крови и гематограмму минут 15-20, а потом сказала: ничего серьезного я не вижу пока, в эти результаты я не верю - сдавай после праздников кровь полностью, какую-то развернутую. Дала мне направления. А на мой вопрос: если что-то произойдет в выходные? Что мне делать? она ответила: вызывай скорую И ВСЁ!!!(((
Первый раз кровь из носа у меня пошла в январе месяце, давление подскочило 150/110 и кровь остановить в скорой не могли часа 4. Сейчас она у меня идет чуть ли не каждый день, голова раскалывается. Таблетки вчера мне гематолог прописал аскорутин и дицинон что-ли и ВСЁ лечение...  Переживаю очень и за себя страшно и за малыша страшно. Тромбоцитопанию гематолог не ставит, а гинеколог написала под ?... Вот как-то так.
Я ездила к гематологу в Копейск, меня пока туда направили. А вот губку мне ставили в январе. Терапевт посмотрев мои анализы сказала, что не видит причин держать меня на больничном. Давление она не может понять откуда и с чего так сильно поднимается, отправила к неврологу - тот тоже развел руками и сказал, что анализы отличные, вот на этом всё в январе и закончилось. А теперь уже начали периодически появляться самопроизвольно синяки на теле, а гематолог сказал, что это ещё не показатель. И такой диагноз чтобы поставить нужно дофига делов.
Как я могу лежать. В общем я чувствую себя хорошо, жалобы только на периодическую головную боль и кровь из носа (постоянно тампон в носу стоит(((). Я в данное время на работе, т.к. тут не отпускают на больничный(((
Мафаня,где вы стоите на учете?
я уже начиталась в интернете очень много инфы на эту тему, и из-за этого и пишу сюда. Страшно сильно. Уже и наревелась и истерики были, а врачи тянут. Только до чего я понять не могу. 06-го мая съезжу в очередной раз сдам кровь в Копейске, а 07-го поеду на прием (если, конечно, всё нормально будет). А если уже 7-го ничего гематолог в копейске не скажет умного, то прямо после него и поеду в челябинск.
Мафаня, я бы наверное на Вашем месте скорую вызвала
Девочки, страшно мне!!!
Мафаня, плакать не надо, надо решать проблему. Надо ехать в облбольницу со всеми доками и ложиться в стационар. Не ждите 6. Если будут в приемном отказывать, настаивайте, чтобы фиксировали факт обращения и отказ. Говорите, что чувствуете себя не хорошо и не получаете помощи от своего неумного доктора. Беременным не отказывают. Здоровья Вам  и малышу 🙂
Училка, согласна с Вами, только ведь не факт, что в областную повезут, а от копейской что-то толку нет
Мафаня
Девочки, страшно мне!!!
Это понятно... Не бойтесь, а помогайте себе и малышу. Ничего не бойтесь, просто действуйте.
Мафаня, другой вариант найти платно гематолога, но опять же навряд ли сегодня кто-нибудь работает
Orlik
Мафаня, плакать не надо, надо решать проблему. Надо ехать в облбольницу со всеми доками и ложиться в стационар. Не ждите 6. Если будут в приемном отказывать, настаивайте, чтобы фиксировали факт обращения и отказ. Говорите, что чувствуете себя не хорошо и не получаете помощи от своего неумного доктора. Беременным не отказывают. Здоровья Вам  и малышу 🙂
это самое правильное решение.
Училка
Мафаня, другой вариант найти платно гематолога, но опять же навряд ли сегодня кто-нибудь работает
нет платных гематологов в Чел-ке, он один на весь город, сидит в ГКБ №1.
Только что заходил директор ко мне, я на работе. Я предупредила, что могу лечь в больницу. Сейчас доделываю срочную работу и скорее всего завтра поеду в область сама. Дочку куда-нибудь только сегодня определю.
Мафаня, паники быть не должно. Кроме тромбоцитопении есть изменения в развернутом ОАК??  Время свертывания какое?резус фактор ваш и мужа? Какие то лекарства принимаете? До беременности были изкие тц?
Мафаня,Я помню из института, что подобная тромбоцитопения во время беременности бывает,  ее еще называют гестационная тц- пения, не значит что она будет всю беременность, скорее какой то запущен аутоимунный процес в организме, т е сам организм вырабатывает АТ против собственных тромбоцитов. У плода на УЗи все в порядке?
Мафаня, гематолог в Копейске ничего Ваам умного не скажет
это терапевт, который прошел специализацию и просто ведет дополнительный прием по этому направлению (после основного по участку)
в Челябинске в городской ведет прием Ботвиновский, отличный специалист

на мой взгляд лучший вариант для Вас был бы как-то попасть в стационар в гематологию

Еще хороший гематолог есть в больнице 8, прием у нее в онкоотделении поликлиники,фамилия Андриевских и,конечно,только в будни.Но все лечение стационарное специализированное для жителей Челябинска и области-в обл.больнице.
Мафаня
Как я могу лежать. В общем я чувствую себя хорошо, жалобы только на периодическую головную боль и кровь из носа (постоянно тампон в носу стоит(((). Я в данное время на работе, т.к. тут не отпускают на больничный(((
,беременная, с сумасшедшим давлением и кровотечением из носа вы на работе?
ни одна работа не стоит вашего здоровья или здоровья малыша
я не врач. в ваших анализах ни шиша не понимаю. понимаю одно - повышенное давление во время Б = плохо. кровь из носа - это вааще плохо и в небеременном состоянии.
я бы не ждала никаких дат. вызвала скорую. пожаловалась на жуткую боль головную, на давление, на кровь из носа, рассказала, что все это уже давно и уехала бы в больницу. я думаю, что с такими симптомами там вам и место. под присмотром врачей и вам поспокойнее и отдохнете от работы.
Северное Сияние
да здрастье приехали
Чулков принимает где-то в ужасной поликлинике в Ленинском. около Трубного завода она. если очень надо - то спрошу у мужа. он Ленинский лучше меня знает и адрес быстро найдет. прием рублей 500-600 стоил.
ездила к нему, ибо бесплатного в 1ГКБ не дождаться. туда очередь из бабушек на месяц вперед расписана
у родственника тромбоцитов очень мало,гемоглобин низкий,лежал сколько раз в областной,переливание сколько раз делали,каждую неделю,если падает то синяки на все тело,сейчас пересадку костного мозга сделали......вы беременная ну какая работа,лягте полежите в больнице,это же не безопасно,кровь постоянно бежит,почему турунды не ставят вам?я так поняла вы сами там пытаетесь сейчас кровь остановить?
Мафаня,здоровья вам много. И сил. Вы правильно все решили.  Все будет хорошо.
Свои сообщения удалила.
T.O.,всех городских жителей отправляют к Ботвиновскому в гкб № 1, в областной пол-ке на приеме работает врач из областного же стационара, по направлению к нему можно попасть бесплатно, самостоятельно, только оплатив прием.
Liza Caddy, Чулков-гемастазиолог.
Северное Сияние,это разные врачи?
я честно не понимаю. сразу призналась. у меня были какие-то проблемы с кровью. очень густая и много тромбоцитов, повышенная свертываемость. думала это один врач, в смысле одно направление. :ой засмущали: извиняюсь.
но у меня не было никаких ужасных симптомов. я с такой кровью с рождения живу и то назначили кучу анализов и все беременности меня наблюдали
а тут.... прям жалко, что девушкой не занимаются совсем.
Liza Caddy,разные,да.
Девушке адекватно помочь могут только в областной гематологии.
Северное Сияние,зря вы удалили свои сообщения. Я не успела приплюсовать к ним много! Мне кажется,они как раз и подтолкнули бы Мафаню к адекватным действиям!
Мафаня,очень за вас и малыша переживаем.Пожалуйста,отнеситесь серьёзно к своему здоровью!
Liza Caddy, glückliche matveika, я думаю, автор темы и так понимает, что сидеть на работе ей в таком состоянии - не самое лучшее занятие. Но ситуации в жизни бывают разные, у нее ведь еще 5летий ребенок есть...
Мафаня, лечитесь и поправляйтесь!!!
мама Оля, по ее посту, что она завтрапланирует  ехать в приемный покой областной , я поняла, что мои сообщения помогли принять ей решение, поэтому удалила, всем остальным они ни к чему.
Мафаня, У сына три года назад была тромбоцитопиния, тромбоциты падали до 9, нас сразу отправили в больницу, и ему даже ходить не разрешали, пока тромбоциты не поднялись до 70,  норма от 180 до 400 по-моему, а у вас всего 15. Я бы на вашем месте не раздумывая в больницу поехала.
Kaeru, а отчего у сына такие низкие тромбоциты были? Простите, если личный вопрос...тогда просто не отвечайте.
Бедные беременные женщины. Это полное бесправие. В таком состоянии работать.....
УльянаИвановна, причину нам никто не назвал, сказали возможно, частые болезни, возможно аллергия или ВЭБ, подозревали даже онко, но после пункции, это отпало.
Мафаня,если будет возможность, напишите, как вы. Переживаю за вас.
Северное Сияние

присоединяюсь 🙂
Orlik
Северное Сияние

присоединяюсь 🙂

И я 🙂
Тоже переживаю.захожу в тему...каждый день..
наверное она в больнице
иначе давно бы отписалась.
тоже захожу постоянно :ой засмущали:
Последняя активность 1 мая...
пусть у них с малышом все будет в порядке!
Девочки, всем спасибо за беспокойство. 01.05. я на работе остановила кровь сама и в больничку не поехала, а утром 02.05. в 7-00 пошла вновь кровь из носа и остановить я её не смогла уж сама. Сели на машину и поехали в областную больницу. Там в начале принимать не хотели, сказали если хочешь, можешь дома таблеточки попить, а когда взяли кровь и увидели, что тромбоциты упали до 10 госпитализировали в гематологическое отделение экстренно и уже им направления никакого не надо было, они там все такие перепуганные были. Сразу капельницу поставили и с 03.05. прописали Преднизолон по 14 таблеток в день((( 02.05. сделали сразу узи и малыш чувствовал и развивался отлично, а по истечении дней 4-5 он практически не стал шевелиться у меня... 08.05. меня выписали домой с тромбоцитами 96, а сегодня сдавала и их уже 180, НО завтра меня ложат в больницу и будут делать прерывание. Я вся в истерике, слёзы градом льются: почему такая халатность со стороны врачей??????? Если бы они обратили сразу и вовремя внимание на то, что я им говорила, то скорее всего можно было бы спасти малыша. А сейчас отпинываются и не знают в какую больницу меня положить, никто не хочет брать на себя ответственность за моё здоровье. На прошлой неделе в Копейске с такой же проблемой девочку не спасли((( Боюсь ужасно, за дочку переживаю. Короче жесть!