Дети74.ruархив форума

ДС 133 прогимназия Худякова 23 поделитесь впечатлениями

122 сообщения · 58 251 просмотров · стр. 1 из 4
Кто водил детей в 133 прогимназию поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Интересует программа действительно ли она соответствует заявленному уровню (для одаренных детей) и соответствует ли ей квалификация педагогов, занимающихся с детьми. Интересует отношение к детям, качество питания вобщем все что касается этого сада )))
кто водил детей в 133 прогимназию оставьте отзывы. Какие у вас были воспитатели, какое питание, занятия?? Заранее благодарна.
Мы в этом году собираемся, тоже было бы интересно услышать отзывы.
про саму прогимназию есть темка в разделе про школы
а про садик мне тоже интересно. жаль что только с 5 лет...
Мы недождавшись отзывов тоже все таки решили идти в этот сад. Kinsky, вы к какому воспитателю в группу идете? И почему решили идти именно в этот сад?
ЕС, Пока не известно к кому, собрание будет на этой неделе. Мы ходили в 194 и заведующая рассказала, что есть такой садик, сходили посмотрели, видно что с детками действительно много занимаются, в нашем честно говоря с этим никак.
Мы идем к Ольге Вячеславовне, в среду в 5 собрание ))
Похоже мы там все встречались. Мы в группе у Юлии Александровны. Впечатления только положительные  :-D
solo, у нас пока тоже )))
девочки. расскажите как устроились в этом саду?все ли нравится?
обожаю этот садик!!!
Сын в него ходил к Ольге Вячеславовне и Ирине Александровне( в 2007-08г.г.), сейчас доча у Юлии Александровны в группе. Воспитатели просто чудные, доброжелательные очень, улыбчивые, к деткам очень хорошо относятся, причем ко всем без исключения.
Заведующая Ольга Владимировна, очень приятная женщина, и атмосфера в садике домашняя, благодаря ей!
Мы тоже у Юлии Александровны. Садик очень нравится, хотя я дочь редко забираю, обычно это муж делает. Но ребенок доволен, психологически ей там комфортно. Не знаю насколько сильная программа занятий, но видно что с детьми занимаются, есть дополнительные кружки.
Дома все-равно с дочей занимаюсь, нам обоим это нравится)) Кстати хорошие пособия из серии Ломоносовская школа и букварь Жуковой, для тех кто учится читать.
Девочки, подскажите а есть группы неполного дня в этом детском саду??? В пн встречаюсь с Ольгой Владимировной, отзывов много положительных. Просто мы вообще в садик не ходили, может найдутся в темке такие же как мы))
Все хорошо в садике! Я и ребенок переживаем как мы будем прощаться с воспитателями  :cry:
а как попасть в этот садик? по путевке?
Мартышка.79, у нас в садике было тестирование деток от 4,5 лет. Мы прошли успешно и нам предложили перевестись в этот садик.
Кошелёчкина, он государственный?
Мартышка.79, да

Видно?
Кошелёчкина, отлично!!! спасибо! позвоню им в понедельник!
Lia
девочки, кто сейчас ходит, напишите как дела обстоят сейчас 🙂
интересует как обстоит с питанием?
действительно только 2 группы?

2 группы подготовительные, и 2 гр. старшие, на данный момент.
по поводу питания не могу сказать объективно, воспитатели говорят что кормят не плохо.
Обстановка до сих пор дружественная )))
Светлана Ю., скажите есть группы на неполный день?
Ирэн@
Светлана Ю., скажите есть группы на неполный день?

Нет. таких групп нет. Дети-то взрослые.
В школу 133 не пойдем. садик и школа полная противоположность.
Кому интересно почитайте тему школы Центрального района-прогимназия на Тополинной Алее
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,12612.0.html
Школа сейчас за Калибром. на Худякова переехала
solo, а что в школе не то? что-то изменилось с переездом?
Да. нет просто я думаю. что ребенку в 1 классе перенагрузки ни к чему. Должно оставаться время и на дополнительные занятия. кружки. Каждый родитель сам выбирает  😀
У меня двое внуков ходили в эту прогимназию. Отзывы только положительные. Очень много занятий - физика, математика, развитие речи, конструирование, окружающий мир и пр. Кроме этого, по желанию, шахматы, шашки, лего, английский, хореография. Как и во всех садиках, есть музыкальные и физкультурные занятия, рисование. Не нужны никакие "Автографы". А какие шикарные утренники! Каждый утренник - мини-спектакль, в котором принимают участие воспитатели параллельных групп и даже заведующая Ольга Владимировна.
  Воспитатели все отличные!  В группах поддерживается чистота. Много интересных развивающих игр. Питание хорошее, каждый день разное, на неделе блюда не повторяются. Дополнительно дают фрукты, соки. Дети попадают  в садик через тестирование у психолога (так было у нас), набирают каждый год 2 группы пятилеток, это старшая группа, на другой год они подготовишки и выпускаются в школу. Прогимназия принимает участие в разных городских конкурсах - "Лего-конструирования", "Одиссея разума" и занимает там призовые места. Большое спасибо всем, кто работает в прогимназии 133, любит и учит деток!
Девочки, а куда ваши детки идут после окончания этого садика? Слышала что в саму гимназию идут меньше половины выпускников садика.
Кто куда хочет, туда и идет  :-D
solo
Кто куда хочет, туда и идет  :-D

именно так!
solo, я имела ввиду то, что там готовят для поступления в гимназию, наверное большая часть все же идет в лицеи и гимназии, иначе смысл отдавать в этот садик  :не знаю:
Цапля
solo, я имела ввиду то, что там готовят для поступления в гимназию, наверное большая часть все же идет в лицеи и гимназии, иначе смысл отдавать в этот садик  :не знаю:

почему нет смысла, у каждого свои планы
Если собираетесь поступать  лицей или гимназию.то идите на подготовительные курсы в эти заведения. В детском саду интересная программа. кружки. а усиленная подготовка непосредственно в школах
solo, прочитала, что вы уходите из садика. простите за вопрос, вы не закончили его?
посоветуйте, есть ли у нас шанс попасть в садик на последний год. нам 6,5. переезжаем в центр.
Поговорите с зав. Ольгой Владимировной.
solo, спасибо. позвоню завтра )
Плата как в обычном садике 1300 руб. Есть вступительный взнос. В целом я сделала вывод, мне кажется это относится и к школам, и к садикам, и к институтам: надо идти не на статус, а на конкретных людей, воспитателей, преподавателей....Воспитатели в садике хорошие  :ура: Но если в прежнем садике Вас воспитатели устраивают, подумайте стоит ли Вам менять ДО?
А когда проходит тестирование? у нас в мае др, значит 4.5 в ноябре
Тестирования нет, берут всех, но есть взнос
solo, здравствуте! Посоветуйте, пожалуйста, в какую группу нам пойти? Мы с сентября будем в этот садик ходить, но нам 6 лет. Лучше в старшую группу идти или с новичками год отходить и в школу идти? :не знаю:
Сама мучилась этим вопросом, мы ноябрьские, в итоге решили пойти с 7.10. Смотрите сами. Лучше, конечно в старшую. можно и из старшей в школу пойти, а так подготовительная выпускается, а ребенок в непонятном состоянии, в подготовительной еще раз не оставят