13 марта 2014, 18:01
Отдать ребенка в Прогимназию в 3,5 года, все равно, что отдать 5-летку в школу с 7-летками. Малыш будет приходить в школу, сидеть возле класса, где идут уроки, привыкать так сказать к школе, а через два года, когда ему исполнится 7, он со своими одногодками придет в эту же школу в 1 класс. Это не детсад - это прогимназия, ступенька перед школой!
Программа Прогимназии рассчитана на 2 года - детей с 5 лет. Занятия ориентированы на этот возраст. А если ребенок маленький, то он просто не получит тех знаний и навыков, которые ему нужны в 3,5-4 года(его одногруппники уже это прошли в других садах в младшей и средней группах) и с ним одним заниматься по программе 3-4 леток не будут. Если вся группа 5-леток чертит фигуру в 3-х проекциях, то ребенок 3,5 лет сидит и играет один (хорошо, если не мешает другим заниматься!). Он будет чертить свою проекцию через два года, но уже с другими детками-однолетками... Да и на утренниках маленькие дети отличаются от взрослых. Я считаю, что дети должны быть в группе с одногодками, а не проходить программу старшая-подготовительная два раза, как второгодник. Страдают и старшие дети, т.к. воспитатель вынужден возиться с малышами вместо того, чтобы вести познавательные беседы со старшими. Знаю случаи, когда малыши долго одевались на прогулку, а старшие парились уже одетые, время прогулки при этом сокращалось минут на 15-20.
Кроме того, у ребенка, которого отдали в 3 года, может быть стресс, когда после двух лет пребывания в садике( ему наконец-то исполнилось 5 лет!) 1 сентября он придет в группу и увидит, что группа та же, воспитатель тот же, а дети, с которыми он привык играть, куда-то делись (ушли в школу!), а вместо них много незнакомых, пока чужих детей! Подумайте над ранним поступлением в прогимназию! Всему свое время!
В Прогимназии работают педагоги-воспитатели высшей категории, энтузиасты своего дела, они дают детям отличные знания, хорошо готовят к школе! В Прогимназии всегда трогательные и веселые утренники, много конкурсов проводится в группах и между ними, дети принимают участие в Одиссее разума и Лего конкурсах.