Дети74.ruархив форума

Дракончики "2012" летние и осенние!!! ТОМ 31!!!

1 529 сообщений · 125 546 просмотров · стр. 1 из 39
МАМИНО СЧАСТЬЕ в маленьких ручках,
В щёчках и губках, алых как мак,
Мамино счастье в первых словечках,
И в карапузика первых шагах,
Мамино счастье в плюшевом мишке,
В кашки тарелке, сказках, стихах,
Мамино счастье в шалостях первых,
И у кроватки в бессонных ночах!

*
+ спасибо за томик
новый домик! ура! спасибо))
отмечусь
привет ))
Света, спасибочки за домик!
snouk,спасибо за томик 🙂
Читаю и огорчаюсь(((
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50598.0.html
Polly_E, я пока не склонна к панике по этому поводу, но напряглась. Для себя решила, что если сделают такую оплату с сентября, то старшего из садика заберу (нам год остался). А когда Дима до садика дорастет, то при каждых соплях буду до упора сидеть на больничном - а че?)) и зп (какая-никакая) капает и за садик перерасчет.
Мы тут! Спасибочки за домик!
Polly_E
Читаю и огорчаюсь(((

девочки, мне кажется нереально. Да и слышала я это только на уровне слухов, разговоров, ни одного официального заявления не видела.
coffee, ЮвИ, я пока не паникую, но тоже поднапряглась, конечно это все маловероятно, но от нашего правительства можно ожидать чего угодно
Polly_E,высказалась я по теме садиков, задело чего то...бредятина очередная нашего государства...самое главное что всё возможно и это тоже...начислили же некоторым питерцам квартплату в 27 т.р....плати как хочешь...так и тут...плати как хочешь, расти детей как хочешь...
sampolina, ага, почитала, я согласна с тобой. Будет у нас народ до конца жизни в нищете сидеть, видимо. И детей рожать никто не будет, просто потому что не на что(
+
Polly_E
Читаю и огорчаюсь(((

блин для меня это нереально даже, если примут такой закон, точнее там пишут что приняли, цифры чего то ооооосень огрчают, это мне нужно будет жить на работАх и это при условии что с ре будет кому сидеть
Polly_E
sampolina, ага, почитала, я согласна с тобой. Будет у нас народ до конца жизни в нищете сидеть, видимо. И детей рожать никто не будет, просто потому что не на что(

детей то рожать будут, но вот этим будут заниматься те у кого их все равно будут забирать в детдома
мне кажется, это все ерунда, не будет такого
по идее с нашим дебильным правительством, которое комуналку уже 2 раза поднимали и еще собираются и за горячую воду платим 2 раза, это вполне реально, только вот как правильно пишут в темке вопрос когда и на сколько?
Смысл тогда ребенка в садик отдавать, проще будет няню нанимать  :uglystupid2:
мы тут...Но у нас ЗУБы..Первые 8 вылезли без проблем, а тут и понос и температура...да еще воды нет, нагреватель хоть и работает, но медленно..вообщем бесит все...
airishana, у вас уже 8 зубов!! огось!
а по садику даа, траты у нас лично немалые, ну для нашей семьи. Помимо ежемес. платы у нас еще столько же уходит на кружки при садике (но правда кач-вом я довольна и никуда больше не приходится водить) и вечно собираем то на окна то в фонд группы. Но на данный момент меня все устраивает, но если цену заломят более 4тыр в мес.  (при отсутствии доп. поборов), то ходить не будем.
airishana,давайте не хворайте!!!
по поводу вождения в садик про здоровье детишек, все детки разные кто болеет, а кто ходит норма. У меня у соседки ходит ребенок уже год и болел 2 раза, я считаю это вообще гуд)))
airishana
Kykkk

девушки, моей племяше 3,5 года - ходит в садик с осени ,ну как ходит..неделю ходит - три болеет...вот даже и не знаю теперь насчет садиков...Просто там и сразу вклад немалый и потом ежемесячно...

если не секрет сколько первоначалка была?
у меня племянница тоже, на сколько я помню, тоже особо не болела
но вот при такой сумме оплаты садика, мне дешевле будет оставлять дочь с дедом (если за так не согласится, то за половину суммы от оплаты садика)  :2funny:
ой девочки, ну и тема больная, точнее не тема а ГОСУДАРСТВО мать его!!!! Девочки в нашей стране полно ресурсов и по идее это все наше общее, а мы за  это платим огромные суммы - -нам продают ресурсы дороже чем за границу!!!! ПОЧЕМУ ТАК ТО!!!
Началось все садика  а меня понесло!  Правительство бы поменьше обогащалась , то бюджета вполне хватала на садики и прочие структуры. 
6000 тыщ. за садик-  огромные деньги, в садик же не один ребенок ходит.... Даже если 15 детей в группе то уже 90 тысяч... а со всех групп :idiot2:  Да и сейчас больше половины населения в кредитах и ипотеке, с зарплаты до зарплаты живут, если за садик поднимут до такой суммы очень, очень многие не потянут.
snouk, спасибо за томик
сегодня были гости, дочка весь день капризничала, какой-то кошмар!
Маняшк@
ой девочки, ну и тема больная, точнее не тема а ГОСУДАРСТВО мать его!!!! Девочки в нашей стране полно ресурсов и по идее это все наше общее, а мы за  это платим огромные суммы - -нам продают ресурсы дороже чем за границу!!!! ПОЧЕМУ ТАК ТО!!!
Началось все садика  а меня понесло!  Правительство бы поменьше обогащалась , то бюджета вполне хватала на садики и прочие структуры. 
6000 тыщ. за садик-  огромные деньги, в садик же не один ребенок ходит.... Даже если 15 детей в группе то уже 90 тысяч... а со всех групп :idiot2:  Да и сейчас больше половины населения в кредитах и ипотеке, с зарплаты до зарплаты живут, если за садик поднимут до такой суммы очень, очень многие не потянут.

вопрос еще и в том что им так то побольшому счету наплевать, мне до сих пор не понятно заграницей барель нефти дорожает, а у нас бензин в цене взлетает (при том что в России по сути для своих нефти хватает, отсюда повышение цен на все)
Девочки, а если ре сдать общий анализ крови - будет ведь там видно аллергия у ре или простудное что-нибудь? А то у меня Мила целый день капризулила немного (на зубы скорее всего), но всё остальное было в норме (темпа, кожа, свободное носовое дых.) К вечеру пошли гулять, вернулись с прогулки - прозрачные, как вода сопли потекли, глаза покраснели, вокруг глаз какая то сыпь ((( темпы хоть нет...подумала - а вдруг на цветение аллергия.
Lamia88
Маняшк@

вопрос еще и в том что им так то побольшому счету наплевать, мне до сих пор не понятно заграницей барель нефти дорожает, а у нас бензин в цене взлетает (при том что в России по сути для своих нефти хватает, отсюда повышение цен на все)

Ой, я не могу говорить на эту тему, меня она очень трогает и я сильно нервничаю! И думаю в этом разговоре нет смысла потому как ни чего не изменится к моему сожалению. Я пью валерьянку и ложусь спать.
по садику я думаю, что повышения такого не будет, у нас были дети в группе, которые и 900 р не могли платить, ходили в садик через месяц.
и всегда интересно на кой ч*рт мы платим такие бешенные налоги( чтоб за все самим платить?
здравоохранение - просто супер. Меня с темпой оправили за 10 остановок в др поликлиннику к терапевту, потом с направлением придти к ним (это 10 остановок обратно), они НАПРАВЯТ к дежурному (это еще не известно куда ехать...в прошлый раз дежурный был на амз...с чтз-то и 2-мя детьми нормуль так поездить-то), дабы без направления талоны к лору не дают! и вообще они в 2 закончили работать)) супер!!!
образование - собираются делать платным.
Так пусть вернут МОИ налоги и я все это своим детям оплачу!!! и еще на чай останется...а то и лечиться нормально, а не так....пойди туда не знаю куда(
Убил сегодня просто вопрос в регистратуре - а откуда Вы знаете, что Вам к лору?
sampolina, может тогда на иммуноглобулин (или как его, который аллергию показывает) попробовать сдать? По общему, по-моему, воспаление можно обнаружить (лейкоциты повышаются).
Polly_E
Читаю и огорчаюсь(((

Неприятная тема, конечно. Не знаю будет ли действительно так, но по опыту воспитания первого ребёнка скажу, что если решат повышать плату, ничего тут не сделаешь, хоть забастуйся и заголосуйся. Не слышат у нас народ(((((
Kykkk

Няня тож не вариант. Во-первых не дешевле выйдет, а во-вторых няня не дас того развития как в садике. Ребёнку коллектив нужен.
Опять всё ведётся к тому, что проще будет отдать детей в частный сад, как в медицине сейчас - всё разваливается и проще пойти в частную клинику. Если уж платить - то пусть чуть больше, но за качественную услугу.
Противно: кто успел нахватать-наворовать, открыли частные лавочки, а кто не успел (работал. детей рожал) крутитесь как хотите(((((
sampolina
Девочки, а если ре сдать общий анализ крови - будет ведь там видно аллергия у ре или простудное что-нибудь? А то у меня Мила целый день капризулила немного (на зубы скорее всего), но всё остальное было в норме (темпа, кожа, свободное носовое дых.) К вечеру пошли гулять, вернулись с прогулки - прозрачные, как вода сопли потекли, глаза покраснели, вокруг глаз какая то сыпь ((( темпы хоть нет...подумала - а вдруг на цветение аллергия.

аллергию по эозинофилам видно в анализе крови
sampolina

ОАК: при аллергофоне повышаются эозинофилы (выше 4), при воспалении лейкоциты (выше 9) Но это достаточно относительно. Только по ОАК сложно точно судить.
Маняшк@,
не ну ты так не переживай, на самом деле ни чего не меняется )))
мб как там лиза кади пишет в темке это мы тут писсимисты и не умеем жить, надо у нее учится  😉
Gera74,а что еще можно сдать, чтобы ко врачу не просто прийти, а уже хоть с какой то инфой, чтоб не затягивать. Если к ОАК еще ОАМ - этого хватит или всё же специализированные анализы потребуются?
Злата сегодня почти не ест - за день съела в общей сложности не больше 400 гр. и спала 3 раза по 20 минут. С рук не слазит. Я залезла в ротик - зуб верхний лезет!!!!! Глазами пока не видно, но пальцем чувствуется уже-краешек выступает. Хотела на этой неделе на 3-ю пентаксимку записаться, но лучше подождём.
Gera74,
самое обидное что ты права
видимо предсказатели гражданской войны правы ((((
sampolina
Gera74,а что еще можно сдать, чтобы ко врачу не просто прийти, а уже хоть с какой то инфой, чтоб не затягивать. Если к ОАК еще ОАМ - этого хватит или всё же специализированные анализы потребуются?

ОАМ по большому счёту тут не нужен. Ну не пиелонефрит же у вас. Аллергию он не покажет Можно сдать кровь из вены на иммуноглобулин Е. Но по-моему геморра больше. Хороший педиатр и глазами аллергию увидит.