Дети74.ruархив форума

Красное вино

91 сообщение · 19 411 просмотров · стр. 1 из 3
хочу уже спиться

Много слышала о полезности ежедневного употребления бокала сухого вина. Думаю мне надо, спать буду крепче.

Поделитесь своими предпочтениями, кто какое вино любит (название, ценовая категория, плизззз)
Natalika, я люблю чилийские вина, меня устраивает соотношение цена-качество, брала разные)
Natalika,красное сухое очень хорошо разжижает кровь
у меня густая и повышены тромбоциты. раз в год пропиваю, т.к. это вкуснее и полезнее таблеток
если плохая свертываемость крови - то лучше не увлекаться

собственно ответ на вопрос: сухие вина на любителя, кто любит по-слаще, тем не понра
я люблю ПолМазон калифорнийское или Чилийские полусухие (на них недавно в Молнии скидка была и часто в Метро бывают), не путать с полусладким. именно полусухие
я поклонница вин нового света
и вкус интересный и цена приятная  
ой, а название скажите, я хоть и проработала 5 лет в алкокомпании, ни фига не разбираюсь в винах (я технарь)
Марошка,как мы в унисон)))))))) по Чили 😉
Оч п онравилось место расположение темы: Активный форум родителей о детях- Наши дети- Питание :2funny:
А вообще чудеснач тема.
Тоже в розыске хорошего сухого вина.
Давайте свои варианты писать жирненько, чтоб легко потом в теме среди трепа находить
Катринка
Оч п онравилось место расположение темы: Активный форум родителей о детях- Наши дети- Питание :2funny:

ага, как раз хотела написать, уже опередили)
ой, я увидела Питание, и сюда
сорррри
http://www.czbeer.ru/vino/chili.htm

вот еще
Катринка, если будут четкие названия, я их в первом посте опубликую

мне однажды дарили супер вино, прямо супер
только что пришло в голву найти дарителя, узнать название, правда давно это было
давайте попросим модератора перенести куда нужно
Liza Caddy, так какое конкретно то? любое из списка?
Предпочитаю сухие французские, испанские вина. Из итальянских очень приятное Кьянти.
Mariel, +1 за Кьянти
Вообще люблю итальянские вина, например Вальполичелла  :smitten:
http://www.ovine.ru/classification/italian_classification.htm
Liza Caddy, ага 🙂
вообще мой организм не особ воспринимает вина...
но уж если пригубить-то люблю сорт пинотаж (эт южноафриканское вино) и вообще вина с высоким содержанием то танинов-они яркие... запоминающиеся...
Абхазское "Лыхны" очень достойное 🙂 Из чилийских предпочитаю сделаное из сорта shiraz, австралийцы тоже этот сорт неплохо перерабатывают. У французов люблю страшно вина из долины Роны. Правда, выбирать надо очень осторожно, год на год не приходится 🙂 А вообще, это только пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
lemontree, так и хочется мнения тех кто уже распробовал )
а я белое люблю полусладкое (в основном шампанское), молодое виноградное как в Сочи продают название как сейчас помню Любовь и ревность))) но такие вина вкусны только если их пить принципиально возле моря :coolsmiley:
Сейчас вот такое люблю  :smitten:
magicwineRUcatb154fa96bf9e995e.jpg
Natalika, это страшно индивидуальное дело 🙂 В компании на 10 человек одно и то же вино вызывает очень разные реакции )
Солнышко
Катринка

ага, как раз хотела написать, уже опередили)

поржала)))

На самом деле, сейчас не так просто купить хорошее сухое вино. Что касается франции и Испании - часто порошковые подсовывают. Обязательно смотрим где разлито. Часто в Россию сырьем привозят, потом по бутылкам разливают - получается беее...

Италия - только дорогие сорта - то что дешевле 700 - ни разу хорошее не попадалось.

У нас в семье культ вина (еще от бабушек-дедушек) -  поэтому хорошее сухое вино дома частый гость. Из демократичной категории цен - люблю Азербайджанские вина - Матраса и Караван Сарай - около 300 ре за бутылку.

после посещения дегустации Шато Марго (во Франции, Бордо) влюбилась в эти вина Шато Бран-Контенак (Марго) и Medoc... тонкий и насыщенный вкус :smitten:... почему-то таких вин много не выпьешь... ^-^
раньше могла пригубить лишь испанские из винодельни Мануэля...
в РФ такие вина наверное очень дорого стоят... а вот там весьма приемлемо...
но я не особо ценитель алконапитков :ой засмущали:...
ИРБИС, согласна, хорошие качественные вина очень сложно найти в Че...
на днях в Бутике Красное\Белое видела Шато Медок, этикетка отличается,хоть и похожа очень, а на обратной стороне написано - "разлито по контролем дома Шато", цена аж под 3 тыс, хотя разлитое в самом Шато это же вино только с гарантией 100% качества стоит в 3-4 раза дешевле...
Natalika, Наташа, ты выносишь в первый пост?
на след неделе собираюсь затариваться для НГ, распечаю, с собой возьму
а австрийские вина кто-нить пробовал??
а то мне все советуют их по максимуму накупить))...
стрелка

стрелка, мы когда в Австрии были, экскурсовод рассказывала, что вина эти за пределами Австрии купить практ невозможно, тк все идет на собств потребление и австрийцы в этом оч блльшие патриоты.. так что набирай-будешь обладателем эксклюзива..
кста! очень рекомендую вина Македонии - демократичные цены и хорошие вкусовые качества (в Мавте большой выбор)
Лисена
стрелка

стрелка, мы когда в Австрии были, экскурсовод рассказывала, что вина эти за пределами Австрии купить практ невозможно, тк все идет на собств потребление и австрийцы в этом оч блльшие патриоты.. так что набирай-будешь обладателем эксклюзива..

спасиб за совет, а то я как-то напряглась от такой перспективы в чемоданах))... хотим-то налегке податься)), но придется брать эксклюзив по максимуму))
я вот как-то не очень верю, что вино, особенно то, что в наших магазах, способно что-то лечить... ИМХО конечно...
часто покупаем вино в винном погребке, пока только их качество удовлетворяет😉))
люблю сухое и полусухое.. названий не помню, но стоимость больше 1000,
брала себе Barbeito Мадера медиум драй Португальское -очень достойное😉)) цена 800 р где-то
нежно люблю Херес!!! 15 лет выдержки DRYSACK производство Williams&Humbert Испания😉)), провинция Херес😉)) мммм!!! если кто пробовал мясо хамон-тот оценит вкус этого изысканного напитка (специфичность вкуса вина и мяса примерно одного порядка😉!! бывает и сухой и полусладкий и сладкий, бывает с нотками кураги, чернослива и шоколада... и вообще незабываемая палитра вкуса😉) цена от 2 тыр.
муж предпочитает старые вина более 15 лет выдержуи, они имеют приятный цвет темного янтаря и немного густоватую консистенцию ( ну не льется как вода, и чинно вытекает из бутылки в бокал😉 название с бутылки напишу : Марсала Супериоре Гарибальди Дольче Пеллегрино (Италия, Сицилия😉 осторожно 18 градусов!! а когда пьешь этого не чувствуется... а какой букет!!! цена больше 2 тыс

в общем меня муж балует такими винами😉)) которые приятно потягивать из бокалов ( они кстати тоже специальные по форме должны быть😉))
Афина Паллада,какой заботливый супруг)))

Божоле нуво нра  - легкое и свежее
Донья Бернарда  - насыщенное и глубокое
вина Шато
девочки спасибо за советы по македонским и азерб.винам
где кстати азербайджанские покупать? у нас где они есть?
сорри за дезинфу
ПолМазон п/сладкое 😀
щас открыла бутылочку розового и поглядела :ой засмущали: я ворона
оно с кислинкой, вот я и думала, что сухое 😉
SLадкаяLife,ой как я Божоле люблю! пряма очень сильнааааааааааааааа
SLадкаяLife,Света, специально зашла тебя ждала, забыла какую Донью ты пьешь🙂) в выходные попробую!
а как ваши мужья относятся к тому, что вы вот так открываете бутылочку? мой сразу делает страшные глаза и спрашивает: а ты случаем не алкашка? мне всегда так неудобно при нем одной потягивать винцо.. блин....он почти не пьет ( у него потом после алкоголя сильные мигрени😉... расслабиться получается после бокальчика..но блин  до того как он кончится, я прямо сгораю от стыда за любовь к вину...
Нам в последнее время абхазские вина нравятся. И еще армянские. Сухие. Ну еще полусухое могу. Сладкие и п/сладкие я вообще никак...
Присоединяюсь к вопросу об азербайджанских.. Где продают?
Абхазские тоже нравятся.. именно своей натуральностью... Лыхны кстати тоже пили с удовольствием, везли  прямо из Абхазии еще в 2009 году))
Афина Паллада,мой сам мне все в барчик покупает, сам открывает, сам наливает
и даже мандаринку почистил и виноградик помыл :smitten:
я не много. больше 2 бокалов не пью одна))))))))))
просто он видит когда мне надо. например нанервничалась 😉