Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 1 из 18
Представляете!!? В прошлые выходные, во время гуляния в парке им. Гагарина (в беседке фото есть) муж обнаружил на себе клеща, он ещё не присосаный был, просто полз. Помню я ему ещё не поверила, что это клещ, т.к. я клеща видела только уже ооочень сильно раздувшимся и мне он показался каким-то не таким как на фото. А потом вот случайно зашла по ссылке и увидела ЕГО самого, которого на муже нашли. Бр-р! Аж, плохо стало, как подумала, чтобы было, если бы он укусил всё-таки мужа. А ещё я поймала себя на мысли, что даже не знаю, что делать, если клещ укусит, ну там, как правильно вытаскивать и прочее. В общем, поискала в инете и нашла статьи на эту тему. Вот решила тут дать на них ссылки. Вдруг кому пригодиться? Хотя, надеюсь, что никому не пригодиться, но... Как говориться, предупрежден, значит вооружен!

P. S. Хотя, конечно, идя в парк, никто ТАК, как показано на картинке, одеваться не будет, но по крайней мере хоть знать, как его правильно вытащить и что после этого делать.

Если вы отправляетесь в очаг клещевых инфекций (эндемичный район)... http://www.tick.ru/inform/common_info/endem.asp

Как избежать укуса клеща и что делать, если вы обнаружили, что уже укушены клещом. http://www.tick.ru/inform/common_info/after.asp

Как правильно удалить клеща. http://www.tick.ru/inform/common_info/REMOVE.ASP
Кто-нибудь знает, когда можно начать прививать ребенка от энцефалита? Я слышала, что вроде есть импортные вакцины, которые можно уже с 6 месяцев детям вводить?

И можно ли кормящей маме поставить очередную ревакцинацию? У меня как раз в этом году должна быть. Кто-нибудь ставил?
Ох, Юлия, я конечно не специалист, но по моему если есть хоть малейшие подозрения на неврологию у малыша, от таких прививок лучше воздержаться
У нас папа в детстве болел энцефалитом 🙁 вылечили, всё нормально, ттт.
А начальница тут и прививки детям ставила, но говорит, что не особо надеется на это, сопутствующих энцефалиту заболеваний достаточно, да и от самого энцефалита на 100 % ни одна вакцина не защищает, так что крема всякие всё равно нужны, и терять бдительность и расслабляться всё равно нельзя. Неужели никак нельзя этих гадких клещей совсем истребить, ну что за напасть!
Гусик, поддерживаю! Неужели эти дурацкие клещи занимают сколько-нибудь серьёзную нишу в экологии, что их никак истребить не могут? Их ведь, наверно, и не ест никто... Комаров-то хоть птицы едят.
думала поставить Леве прививку от клещевого энцефалита - в моем детстве у знакомых погиб младший сын от энцефалита (когда картошку на даче садили, клещ укусил), сейчас жена знакомого с прошлого лета на инвалидности (тоже энцефалит) - но у нас был медоотвод на 2 недели, а у Левки снова температура... сроки прививки пропускаем 🙁
Сами с мужем второй год подряд прививаемся (т.е. следующие раз повторять прививку по весне через 3 года)
angel111у моей хорошей знакомой на след. день после привки ребенку поставили диагноз Энцефалит. Уже неделю с t под 40. Ну нафиг, боюсь я прививок

Ничё себе :shock: Такая реакция на прививку? А сколько ребенку лет? (мне оправдание что сроки укалывания в очередной раз проворонила и не привила ребенка)
Ребенку ее 11 лет
А я все таки на этой неделе привью Тему от энцефалита, т.к. считаю что это как раз тот случай, когда полезный эффект от прививки гораздо выше и полезнее.
И ставить естественно буду импортную вакцину, она легче переносится, что бы ни говорили врачи, проверила не себе, в этом году уже дважды укололась, реакции на прививку не было никакой.
мальчику, про которого я рассказываю ставили австрийскую вакцину
Думаю, что это редкое исключение.
А укус клеща - явление довольно распространенное, и от него никто не застрахован, даже не выезжая из города.
Лично я не хочу рисковать здоровьем своего ребенка.
Хочу добавить что укол имунноглобулина сейчас в поликлинике стоит 2000руб, прививка в районе 300руб(кстати ее еще не поздно поставить), страховка от укуса клеща на год - 100руб.
ЕвгенияА мы использовали в том году детский фумитокс, комаров не было.
Прививку от клещевого инцефалита поставили в пн. 24.04.06, все прошло хорошо, австрийскую вакцину ставили, в классике без скидки 213 рублей, ставить вторую надо через 2 недели, покупаете вакцину, приходите к врачу, он осматривает ребенка и если состояние нормальное, ставите. Предупреждают о том, что может подняться температура и купать нельзя в этот вечер.
Мы перенесли хорошо, (ттт) через 2 недели за второй прививкой пойдем.

А почему через две недели, вроде ж через 5-6 недель повторная вакцинация.
опять про прививку. подскажите какие сроки вакцинации? где мы раньше жили- клещей нет, но много гадостей слышали и тоже хотели бы сделать прививки (всей семье). но Масик пока приболевший, т.е. 2-3 недели мы не сможем поставить прививку. а потом почему уже не ставят? или еще ставят? (нам в институте перед практикой ставили в конце мая)
нам сказали до конца мая поставить обязательно
женя1опять про прививку. подскажите какие сроки вакцинации? где мы раньше жили- клещей нет, но много гадостей слышали и тоже хотели бы сделать прививки (всей семье). но Масик пока приболевший, т.е. 2-3 недели мы не сможем поставить прививку. а потом почему уже не ставят? или еще ставят? (нам в институте перед практикой ставили в конце мая)

По поводу прививки от клещей я проконсультировалась у врача, и нам рекомендовали в этом году не ставить,т.к. организм ребенка должен немного отдохнуть от прививок, кот ставили раньше. А вы не намного старше нас.
Но если надумали, то еще не поздно.
FillyПо поводу прививки от клещей я проконсультировалась у врача, и нам рекомендовали в этом году не ставить,т.к. организм ребенка должен немного отдохнуть от прививок, кот ставили раньше. А вы не намного старше нас.

мы вас младьше 😀 .
нам за последние полгода одну прививку ставили (или имеются в виду все прививки с рождения?)
еще не поздно, но мы пока не можем (уже писала, что приболели)
женя1
FillyПо поводу прививки от клещей я проконсультировалась у врача, и нам рекомендовали в этом году не ставить,т.к. организм ребенка должен немного отдохнуть от прививок, кот ставили раньше. А вы не намного старше нас.

мы вас младьше 😀 .
нам за последние полгода одну прививку ставили (или имеются в виду все прививки с рождения?)
еще не поздно, но мы пока не можем (уже писала, что приболели)

Да имеются ввиду все прививки с рождения.
Я до консультации с врачом рьяно порывалась от укуса клеща поставить, но потом взвесив все за и против(очень много литературы перелопатила) все же отказалась, буду своих мужиков страховать на случай укуса.
ТыкваЧелнам сказали до конца мая поставить обязательно

я про энцефалитную
Вот чего не ожидали что практически в центре города клещи, Мишу укусил 21.04 клещ, правда все обошлось, новедь шли не по траве по асфальту, я в шоке была, а на следующий день и с себя сняла, правда меня не укусил, это просто ужас
Татьяна, а у вас прививка стоит или вы имуноглобулин ставили? что-то меня сильно напрягает эта уральская тема с клещами :cry: . хорошо на севере, даже не знали о таких зверях 😀
имуноглобулин ставили, сейчас нам ничего нельзя прививать, а в следующем году обязательно будем ставить прививку
angel111у моей хорошей знакомой на след. день после привки ребенку поставили диагноз Энцефалит. Уже неделю с t под 40. Ну нафиг, боюсь я прививок

Все спросить хочу (как-то ужаснул факт такой возможности), спрашиваю - как там ребенок твоей знакомой после прививки, вылечили? без последствий?
Я тут случаем услышала, что в Челябинске практически нет иммуноглобулина! Кошмар, это в самый сезон клещей!
ГусикЯ тут случаем услышала, что в Челябинске практически нет иммуноглобулина! Кошмар, это в самый сезон клещей!

Я думаю его нет, потому что уже поздно. Мы ставили прививку первую в конце апреля, вторую 10.05.06, после этого 45 дней нельзя появляться в местах где м.б. клещи, и потом через год ставится третья прививка. Я сейчас уже смысла нет, пока поставите, уже и осень будет.
Евгения
ГусикЯ тут случаем услышала, что в Челябинске практически нет иммуноглобулина! Кошмар, это в самый сезон клещей!

Я думаю его нет, потому что уже поздно. Мы ставили прививку первую в конце апреля, вторую 10.05.06, после этого 45 дней нельзя появляться в местах где м.б. клещи, и потом через год ставится третья прививка. Я сейчас уже смысла нет, пока поставите, уже и осень будет.

"не путайте яйца с курицей" (С) 🙂
Прививка от энцефалита ставится до укуса, а прививка с иммуноглобулином после.
Да-да, после укуса пить антибиотики говорят теперь, а это ну никак не поможет от энцефалита...
Lulu
"не путайте яйца с курицей" (С) 🙂
Прививка от энцефалита ставится до укуса, а прививка с иммуноглобулином после.

упс 😮ops:
Перенесла сама энцефалит. Врачи сказали, что если б не прививка - не выжила бы. так что очень положительно отношусь к прививкам, только надо обязательно согласовывать сроки и оценивать здоровье ребенка.
Струна, а противоклещевой иммуноглобулин после укуса ставили? А на какой день после укуса обратились к врачу?  А клеща не проверяли? Вопросы очень насущные, так как много времени летом проводим за городом.
Иммуноглобулин не ставили после укуса, т.к. клеща сами не снимали. Я ходила в поход. Там с людей снимали клещей, на себе я его не видела. После этого на 21 день поднялась жуткая температура. Сначала пробовали сбивать не получилось. Увезли в больницу, там тоже обкладывали льдом и включали вентиляторы. И только после того как взяли пункцию из спинного мозга - поставили диагноз:Клещевой энцефалит! Это было в 1992ггоду. Тогда это заболевание не было распространено. И врач в областной сказала, что самки присасываются и мы их снимаем, а самцы могут укусить и отпасть(((. Сейчас у меня иммунитет и прививки от клещевого не ставят.
Спасибо заинформацию, Струна!
Мою Машу в прошлом году кусал клещ. Ребенок был привит, несмотря на это страху натерпелись все. Отдыхали на Родничке, вроде никуда особо не ходили. Осматривались все время. И вот уже пол десятого вечера, ребен лежал, читал. на кровати валялись джинсы. Видимо с них и переполз. Клеща сняли в мед.пункте и в десять вечера вызвали такси и поехали в Миасс ставить иммуноглобулин. До часу ночи проездили. Клеща на след. день в Челябинске сдали в СЭС. Когда я позвонила и мне сказали, что клещ не энцефалитный, я разревелась от радости...А потом через две недели т-ра поднялась до 37и 1, побежали кровь на болезнь Лайма сдавать...Отрицательная реакция...Ура.
В общем, от энцефалита буду прививать в любом случае. От Лайма вакцины нет. Но хоть от одной напасти- все спокойнее. И еще у нас была такая полезная вещь, как страховка. Ребенка приняли без очереди, бесплатно поставили иммуноглобулин. взрослому по страховке такая же помощь положена. Правда ни серию ни номер препарата в карточке не указали, наши врачи в поликлинике возмущались очень.
Я вот вся в раздумьях  :idiot2:. Ставит дочке прививку проти кллещей или нет? Кто-нибудь ставил в нашем возрасте?  Проблема еще  в том, что с момента поступления в ясли у нас не бывает идеально здорового состояния, а ведь прививку ставят здоровому ребенку. Сами с мужем привитые, уже второй раз. (Три прививки хватает на три года).
Я вроде бы наконец-то созрела привить ребенка и себя до кучи в этом году. Поэтому вопрос - прививают в это время одной вакциной, или существуют варианты? Если да, то какие и кто-какой прививался?
импортной вакцины сейчас нет по поликлинникам.но сейчас в апреле можно еще вам ставить.не поздно.значит получается:
1ая апреле,
2аямае,
3яревакцинация через 9месяцев,
4аяпотом через 12,
5яи через 3года.
Сейчас завезут Московскую в поликлинники детские.б/пл.
но есть шанс напороться на остатки импортной,надо в поликл обратиться.

(со слов педиатра)
А у меня вот какой вопрос. Две прививки я себе ставила два года назад. Третью надо было ставить прошлой весной, но в нашем положении было нельзя. Дак мне сейчас надо ставить третью или начинать все с начала?
Ваню я прививать начала в 1,4года. Была под впечатлением того, что меня на 20-ой неделе беременности саму клещ укусил. Слава богу не энцефалитный (проверяли в лаборатории).
23.03.2007 12:06 - Новости регионов: Екатиринбург - Источник: Новый Регион (Екатиринбург)
Екатеринбург, Март 23 (Новый Регион, Маргарита Казимова) – Дефицит вакцины против клещевого энцефалита наблюдается в этом году. Как рассказал сегодня «Новому Региону» заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Свердловской области Виктор Романенко, этой весной на среднем Урале прививочная кампания пройдет только с применением российских вакцин. «Раньше мы закупали препараты у четырех производителей: из Москвы, Томска, а также Германии и Австрии. В этом году немецкое производство было продано крупной фармацевтической компании, и процесс перерегистрации препарата затянулся. Германия осталась без собственной вакцины, и для вакцинации населения закупила практически весь объем препарата, производимого Австрией», – отметил Романенко. По его словам, зарубежные и российские вакцины, однако, взаимозаменяемы, и те, кто до этого прививался иностранным препаратом, могут поставить российскую прививку.

Детскому населению, однако, медики не советуют ставить томскую вакцину. Несколько лет назад в области были зарегистрированы случаи осложнений после прививок, поэтому детей лучше прививать препаратом московского производства, отмечают специалисты.

источник http://www.wuip.ru/regions/ekb/id_19284/
Я кстати, тож была застрахована от укуса и мне вернули деньги за иммуноглобулин.
со страховкой интересно, как это оформляется? Договор?

я сегодня поставила прививку.
про вакцину вот выкладываю инфу, моежт кому понадобится.

Вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект (FSME-Immun Inject) Производитель Австрия.
Является инактивированной (вирусы инактивированы формалином) очищенной культуральной (вирус выращен на культуре клеток куриных эмбрионов) вакциной. Одна прививочная доза (0,5 мл). Прививка проводится без возрастных ограничений, рекомендуемый возраст начала профилактической вакцинации составляет 6 мес. Первичная вакцинация состоит из двух прививок с интервалом 1-3 мес, ее следует проводить в холодное время года, не позднее 14 дней до начала периода активности клещей. При необходимости, интервал между прививками может быть сокращен до 2 недель. Такая первичная вакцинация создает защиту более чем у 95% привитых. Третья прививка проводится через 9-12 месяцев после второй. Через 3 года после последней прививки требуется ревакцинация. Вакцину при необходимости можно сочетать с введением специфического иммуноглобулина, строго придерживаясь инструкци по его применению. Вакцина может применяться при беременности и кормлении ребенка.Состав:
В 0,5 мл суспензии содержится: TBE-антиген (антиген вируса клещевого энцефалита) 2,0-3,5 нг; адьювант (гидроксид алюминия) – 1,0 мг; стабилизатор (белок - альбумин человека)  -<0,6 мг; формальдегид - <0,005 мг. Не содержит консервантов.
Форма выпуска:
1 доза вакцины составляет 0,5 мл, в упаковке может быть 1 доза, 10 и 100 доз. Препарат представляет собой суспензию для внутримышечного введения в шприц-дозе, готовый к употреблению.
Показания:
Вакцина ФСМЕ-Иммун Инжект предназначена для активной иммунизации против клещевого энцефалита как европейского, так и азиатского эндемичных регионов циркуляции вирусов клещевого энцефалита.
Отсюда http://www.infectology.ru/vaccina/tbe_2.aspx
с использованием  материалов www.privivka.ru
еще здесь можно почитать http://is.nn.ru/desc.php?Field=538

кто-нибудь детям ставит? подскажите, кто в каком возресте ставил и как переносится?