Дети74.ruархив форума

Клещи: страховка, прививка, вакцина

697 сообщений · 193 190 просмотров · стр. 3 из 18
Может на форуме темка уже есть такая?
mazda , вроде бы курс прививок против клещевого энцефалита начинают ставить, как минимум за месяц до начала сезона клещей... Хоть импортные, хоть наши. В идеале прививаться с осени/зимы.
mazda , темка есть (для этого существует поиск  😉)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,330.75.html
Mimika , прививаются обычно в феврале-марте -первая вакинация, через месяц вторая, тогда через 10-15 дней вакцина начинает действовать. Сейчас поздновать, но еще можно поставить, просто эти 1,5 месца быть очень осторожными
В ту пору, когда я еще не знала "всей правды о прививках", ставила я себе от энцефалита клещевого. После первой же прививки у меня организм выдал такую реакцию, что сами врачи отказались мне ставить последующие... Сказали, что поставят, если я им расписку напишу, что о последствиях предупреждена (типа анафилактический шок, парализация и смерть).

Ну, а сейчас, будучи вумной... почитала я про болезнь Лайма...Гораздо более страшная болячка, чем энцефалит, но от нее прививки нет, вот и молчат про нее. А клещи этим Лаймом тож заражены...

в общем, грустно мне как-то...

Daizy

Ну, а сейчас, будучи вумной... почитала я про болезнь Лайма...Гораздо более страшная болячка, чем энцефалит, но от нее прививки нет, вот и молчат про нее. А клещи этим Лаймом тож заражены...

есть у меня приятель, укушенный таким клещом, зрелище жуткое

сейчас кстати в Англии по моему идут испытания вакцины против лайма

но я тоже против этих прививок. От всего не привьешься, а здоровье подсадишь
нет, девочки, я ЗА! после укуса энцефалитным клещом во время беременности, мы в этом году всю родню, кто к нам на дачу приезжает, в принудительном порядке прививаем.
Я тоже-за. Тут вероятность очень большая  :sad:
Ну, а я как обычно против 😉

Просто с энцефалитом и бешенством ситуация такая: есть профилактические прививки, которые ставят ДО укуса клеща, а есть лечебные прививки (сыворотки), которые ставят уже ПОСЛЕ укуса.

Так вот первые, никаким лечебным эффектом не обладают, а призваны защищать от болезни, но как мы знаем, делают это не всегда. Т.е. как в русской рулетке: поставили прививку, укусил клещ, вы можете и заболеть, и не заболеть.... Как повезет.... Впрочем, то же самое и в случае, если прививок нет....

А вот вторые лечебные прививки-сыворотки имеют уже больше шансов предотвратить развитие болезни, хотя осложнений на них не намного меньше, чем на обычные, может даже и больше, но и пользы тоже немного больше.

И ещё, лечебные прививки после укуса клеща (собаки) вам поставят  В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,  не зависимо от того, есть проф. прививки или нет.

Моё мнение, ставить лучше лечебные, зачем рисковать дважды. Это моё ИМХО. По-любому, каждый решает сам за себя.
Нимфа,а тебя кусал клещ? мне было бы намного спокойнее, если б у меня была прививка в прошлом году. да и инфекционист много рассказала, что и как...
Ларисон
Нимфа,а тебя кусал клещ? мне было бы намного спокойнее, если б у меня была прививка в прошлом году. да и инфекционист много рассказала, что и как...

Нет, клещ меня не кусал, меня кусала кошка, у которой было подозрение на бешенство. Причем, все симптомы говорили за 100% бешенство, к тому же кошка ещё и умерала очень быстро. Так вот, пока труп кошки исследовали на предмет наличия бешенства, мне ставили прививки, те которые по 40 уколов и которые ставят в живот  :idiot2:

Представляете, я уже успела попрощаться с жизнью, когда пришел ответ из ветклиники, что у кошки было воспаление спинного мозга, а не бешенство. Слава Богу, к тому моменту мне ещё не успели проставить все 40 уколов, т.к. я и от имеющихся (их было всего 5 или 6) чуть не померла  :uglystupid2:
У меня родители какой то фигней периметр дачи обрабатывают 2 раза за сезон - ни одного гада нет, кстати и комаров тоже, покупали в том году в юризани.
Vendett@,поинтересуйся, что именно покупали,а?
мы ставим. Вот Данилку только вчера ревакцинировали, но мы часто на озерах бываем.
меня, кстати, в детстве кусал клещ.
Марри,а где ставили? в Росточке все еще вакцину ждут...
Ларисон, нам абсолютно все ставит свой врач.
мы тоже часто на озерах-базах бываем, но там обычно все обработано

Vendett@, хех, меня в детстве на территории пионерского лагеря клещ укусил. Там тоже все типа обрабатывали....
Ну, и мы не в палатках живем🙂)))
Я в том году Машульке хотела поставить, но меня отговорили (как участковые врачи, так и частные). Сказали, что прививка тяжелая. Сама никогда не прививалась, а за детей страшно, хочется подстраховаться, тем более летом постоянно на природе.
Наталка, переносится вообще без проблем,ни малейшего признака недомогания!
Марри, а Дашутке тоже ставили уже?
Меня тоже кусал... Так противно было...
иммуноглобулин этот по всему городу искали...
Ларисон, продается в юрюзани, комбинированный акарицид, наз-е родители точно не помнят, в бутылках по 100, 250, 500 мл в зав-ти от территории.

Марри, ну раньше и препараты другие были
я вроде не писала про палатки....
Наталка, нет, ей пока нет.
Daizy
Меня тоже кусал... Так противно было...
иммуноглобулин этот по всему городу искали...

Чтоб не искать по всему городу, надо застраховаться от укуса. Как говорят, что застрахованым обеспечен иммуноглобулин.
Но мы все равно прививаемся.
Марри,а собираешься Даше ставить?
Ларисон, думаю, да.
В прошлом году мне прививку ставить нельзя было, по причине ГВ. Так все лето боялась в лес выезжать. Знакомый доктор поведал, что в сезон активности клещей иммуноглобулин в городе найти практически нереально... Дефицит! Может кто знает - так ли это? Может все-таки лучше подстраховаться прививкой? Старшая у меня уже привита 3 раз. Думаю ставить ли маленькой.
Ларисон, препарат цифокс
http://dddm.ru/catalog/tovar/4991-137.html

про импортную прививку узнавали, сказали для ре очень тяжелый белок
Gleam,вообще-то мне инфекционист сказала, что можно и беременным и  тем более кормящим ставить, если аллергии нет.
Vendett@,спасибо!
Ларисон, мне почему-то отказали. Девчат, а застрахованным действительно нет проблем с иммуноглобулином? Нас свекровь страхует уже 3-й год подряд, но вот не знаю, потом сумму просто выплачивают или наличие препарата обеспечивают?
Gleam,так и мне беременной не ставили. 2 раза))
Gleam, мы застраховали Машу в этом году. Там иммуноглобулин + оплачивают лечение в пределах 60 тыр. Но ты должен обратиться в определенные поликлиники, не в любую. БСМП, № 9 (в Ленинском) и на Горького.
Gleam
Ларисон, мне почему-то отказали. Девчат, а застрахованным действительно нет проблем с иммуноглобулином? Нас свекровь страхует уже 3-й год подряд, но вот не знаю, потом сумму просто выплачивают или наличие препарата обеспечивают?

При страховании, вам дают список мед. учреждений, куда вы обращаетесь, если наступит страховой случай (укус клеща). И там вам обязаны обеспечить иммуноглобулин. Но как говорят,  в прошлом году  были случаи что не хватало этого препарата.
Тан4ик, Олечка, спасибо! Тогда страховаться действительно разумнее, чем мучить дитя непонятной прививкой...
Я решила заказать обработку сада от клещей, хотя бы уже спокойнее будет... Понятно, что и в городе может укусить, но надо же что то делать, а не просто бояться бездействуя. И застраховались всей семьей.
Ani,я в прошлом году хотела. но те кто проводят обработку сами сказали - до сильного дождя. и месяц нельзя ни одну травинку сорвать.
Ларисон , ничего себе!.. Надо будет узнать еще. Мне просто скзали, что 5 дней должна быть погода без дождя после обработки. Интересно, а как тогда парки и базы обрабатывают?
Сладкоежка, Югория страхует физ.лица
Сладкоежка,мы в прошлом году страхвались в Росстрахе, в этом в СК Согласие. В Согласии сумма выплат больше.
Страховая защита: от заболевания клещевым энцифалитом, болезнью Лайма и риккетсиозом.
Страховка включает в себя:неотложную помощь при укусе, введение иммуноглобулина, тест клеща.
Если координаты страховой нужны, скину в личку.