Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 1 из 41
     Всех родителей, имеющих деток - школьников и не только, приглашаем к обсуждению вопросов открытия  общеобразовательной «Школы 7 ключей» в 2012 г. (Ссылка://www.rbiu.ru/page/school.html )

Меня зовут Бухалова Любовь, и я вхожу в команду, которая сейчас работает над открытием будущей школы. Всех неравнодушных приглашаем здесь высказаться на любые темы относительно школы, в том числе:

1. Почему ваш ребенок не любит школу?
2. Можно ли обходиться без домашних заданий в начальном и среднем звене?
3. Как сказалась на вашем ребенке школьная «уравниловка»?
4. Можно ли избавиться от тяжелого рюкзака ребенка?
5. Проектная работа с 1 класса, какие могут быть сложности?
6. Как школа меняет ваш семейный уклад жизни?

ВАШЕ МНЕНИЕ ОЧЕНЬ ЦЕННО ДЛЯ НАС!

Все вопросы по будущей школе можете задавать здесь или в личку,  также для консультаций можно (и нужно) оставлять свои телефоны или звонить: 8 800 100 10 74, с мобильн. звонок бесплатный.

Мапрелик

4. Можно ли избавиться от тяжелого рюкзака ребенка?

конечно - все учебники оставлять в классе (д/з сделать на продленке)
1. Ребенок приходит в школу не за знаниями а за общением с друзьями. Задания слишком простые и ум на долго не занимают.
2. Домашние задания нужны не всем, наверное этот вопрос надо обсуждать индивидуально для каждого ребенка.
5. Проектная работа - очень интересная тема.Вижу одно большое НО - обязательно нужен взрослый помощник - наставник, первоклассник реально в одиночестве проект не осилит . И времени отнимает немало.
Дорогие родители школьников- будущих и нынешних! Я, ректор и учредитель Русского-Британского института управления (ранее-Челябинского гуматарного института, а еще раньше - колледжа "Ариадна"😉,Татьяна Васильевна Усынина, сообщаю вам, что в сентябре 2012 года наш институт открывает уникальную, не имеющую аналогов на Урале общеобразовательную школу "7 ключей". О том, какой она будет, вы можете узнать на сайте РБИУ - на главной странице вы сразу увидете кнопку "школа" и попадете на мое интервью. Также там можно посмотреть и интерьеры будущей школы. Мы создаем настоящее русское образовательное чудо и работаем над его созданием со всей страстью. Я призываю всех, кто заинтересован в счастливой и радостной жизни своих детей - станьте нашими партнерами! Высказывайте свои пожелания, предложения, нам важно учесть любые мнения родителей. Что должно быть в школе и чего там не должно быть категорически? Мы- профессионалы, и стараемся учесть все мелочи, но если наши усилия объединятся с вашими, результат будет неизмеримо выше! Пишите! Сделаем русское образовательное чудо вместе!!!
Татьяна Ректор, наверно, надо заранее записываться, чтобы попасть в вашу школу? Нам в 2014 году в первый класс... Особенно понравился шведский стол( ребенок имеет проблемы со здоровьем..)
Обучение будет происходить на русском? Будут ли у вас преподавать носители языка? По какой программе предполагается обучение?

Школа будет на ворошилова?
Эх, классно все написано, цена только..... пугает
Когда начнётся набор первоклассников на 2012-2013 год? Какие будут условия приёма детей? Будет ли собрание для родителей будущих первоклассников? Какая будет оплата обучения за один учебняй год? Вопросов, конечно, очень много. Где и кому их можно задать?
В декабре мы планируем провести день открытых дверей, где всё расскажем и покажем.Детей принимаем без всяких испытаний, беседуем только с родителями. Что касается стоимости обучения -мы планируем 15-20 тыс. в месяц. Можно ли сделать дешевле? Можно, но,уверяю вас, будет намного хуже. Тот уровень образования и комфорта, который мы предлагаем, требует серьёзных материальных затрат. Ведь мы действуем по принципу "Всё включено"! В стоимость включается: 4-х разовое питание по принципу "шведского стола", пребывание ребёнка с 7-30 до 20-00, все виды дополнительных занятий (студии, спортивные секции, творческие мастерские и т.д.), учебники и канцелярские принадлежности, логопед и психолог и многое другое.
Примерно подсчитайте, во что это обходится в "бесплатной" школе.
Школа будет по Ворошилова, это новый корпус нашего института, соединенный с основным зданием переходами.
Татьяна Ректор, спасибо за подробный ответ.
приду на день открытых дверей обязательно
Как здорово, послушаю
+
иностранный с перв. класса или нет?
+
интересно...
очень интересно
Нам как раз в первый класс в 2012 году, ищем хорошую школу, прийдем на день открытых дверей) посмотрим, очень жаль что не в центре
+
Если один ребенок, ещё можно потянуть стоимость обучения,а вот с двумя-тремя :-|
читала про ваш эксперимент на 74ру, все понравилось. если будет возможность учить своих детей - пойдем. тем более рядом находитесь. удачи вам в ваших начинаниях!
Добрый день! Подскажите пож-та набор будет только в первый класс? Мы идем в сентябре 2012 в третий, и с удовольствием пошли бы в Вашу школу.
Собираюсь на день открытых дверей)))
*L*A*U*R*E*L*
да уж 20 тыр. все лучшее детям)) я бы сказала "золотым" детям)

Не согласна с вами 20 тысяч, за все, что обещано - это немного, я из небогатой семьи, 10 лет назад закончила школу, где обучение было 5 тыс, правда училась в ней только 2 года, но у нас не было ни питания, ни бассейна, ни секций никаких. В общем адекватная цена.
ТА Ещe МАМА, девочки, а когда день открытых дверей? вроде в декабре 13 что-ли не помню??
Malaya,17 декабря в 11.00
SlадкаяLife, спасибо, поставлю напоминание)
Когда день открытых дверей? Уже декабрь.
Merry,
SlадкаяLife
Malaya,17 декабря в 11.00
посмотрела сегодня ролик http://www.school7keys.com/  -очень заманчиво все выглядит и звучит.  Цена я считаю адекватная - не нужно никуда таскать ребенка по секциям, все в одном месте.
идея замечательная - как всегда вопрос с  педагогическими кадрами

Хорошо,что  у нас еще есть время -буду следить за темой и, надеюсь, отзывы появятся.
Завтра не получится на день открытых дверей, поедут родители мужа, девочки, напишите здесь свои впечатления?
А я не записывалась. Надеюсь, можно прийти без записи..
Я сегодня там была, правда на семинаре"Семь ключей успеха", но конечно и тему школы не обошли, к слову желающих уже примерно на 50 мест - 115 человек, вся школа - 140 человек. Места распределяются по принципе кто первый встал, того и тапки.
marisabelca,т.е. вместо дня открытых дверей  на семинар попали? что за семь ключей-то?
+
Напишите, как прошел день открытых дверей?
+
я НА ДНЕ открытых дверей не была, но была там на тренинге в это же время, который вел  проректор по инновациям и маркетингу и по совместительству сын ректора института и, конечно же, была затронута тема школы, так вот на 140 мест во всей школе с 1 по 6 класс, уже 115 желающих только в  1 класс.
Астрочка, позвони мне. Я была. Или пиши конкретные вопросы сюда или в личку.
ТА Ещe МАМА, Вам понравилось?